vika-buka
|
У меня подруга мелкая сама и худая всегда была, так она за бер-сть 36 набрала, но теперь ничего не видно. Так что главное наверно чтобы просто не было дискомфорта. как может не быть дискомфорта, если ты потолстела на 36 кг, при этом еще живот впереди  ну и что, что сейчас у нее все в норме с весом, слава богу, конечно. но такой плюс веса я вно не может не отразиться на протекании б, имхо. я раньше, в небеременной молодости,  думала, что набор веса в б. - вопрос главным образом внешнего вида мамы, ну, плохо, что набираешь больше положенных 12-14 кг потому, что потом эти кг трудно будет сбросить. потом врачи объяснили про гипоксию плода, повышение АД, отеки и тд. но все равно как-то до меня не доходило - позволяла себе в еде в обе б. много лишнего только лишь потому что "беременная - мне можно". но вот родив двух немелких детей 3800 и 4100, задумалась ооочень сильно. хоть и не доказано, что набор веса мамой в б. как-то связан с весом ре при рождении, я в этот раз стремлюсь набрать меньше, чем в предыдущие. и ребенку проще будет, и мне в родах. я прочитала про систему похудения миримановой. по сути, это образ питания. я до 18-20 недель питалась так, как она пишет - до 12 утра можно есть все в любых кол-вах, потом идут ограничения - многое исключается, не есть после 18-19 часов. за то время я набрала 3кг, а в предыдущие б. уже было по 5-6кг. так что лично мне такая система питания подходит. ничего вредного для беременной там нет, просто присутствует некоторое ограничение когда что можно есть. мне вообще кажется, что есть все подряд в любое время суток, оправдывая это тем, что организм требует - это мягко говоря неправильно. надо научиться слушать свой организм, тогда и приступов жора не будет, и набранный вес не будет вводить в депрессию. пс - пока я в плюсе на 8кг. хотелось бы, чтобы 12 - был потолок. ппс - и почему некоторые считают, что родить крупного ребенка - это хорошо 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Дуська
|
многое исключается, не есть после 18-19 часов Хм, я бы не рискнула во время Б не есть после 18 часов. Все таки Б.- не время для диет, по крайней мере во всякой литературе по бер-ти и исходя из советов врача последний небольшой прием пищи должен быть где-то за 2 часа до сна... По крайней мере для меня такой вариант не приемлим- я могу от голода и в обморок шлепнуться, особенно с утра, когда нужно потратить 30-40 минут на приготовление завтрака. мне вообще кажется, что есть все подряд в любое время суток, оправдывая это тем, что организм требует - это мягко говоря неправильно. надо научиться слушать свой организм, тогда и приступов жора не будет, и набранный вес не будет вводить в депрессию. В этом полность соглашусь. Одно дело что организм требует,а другое- что ему необходимо. Мой организм требует то чипсы, то колу, то еще какую-то бесполезную гадость, это же не повод идти на поводу "желаниям", аргументируя, что беременным можно все!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ппс - и почему некоторые считают, что родить крупного ребенка - это хорошо Грустный ну больше 4 кг и не надо, но меньше 3 тож не гуд а так особой разницы нет, хотя мне больше нра больше 3600 но я девушка крупная и дети 4100 и 3800
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
как может не быть дискомфорта, если ты потолстела на 36 кг Конечно - 36 кг- это перебор.Я про то что не надо стремиться к идеальному весу во время Б, не больше например 14 кг и всё тут.В первую беременность я набрала 13 кг, как по книжке и растяжек не было. А вот вторая беременность уже другая и я это чувствую. Перед тем как забеременеть в первый раз я весила на 8 кг больше, чем я весила когда забеременела во второй раз. Еще важно то состояние здоровья которое было до Б. И поэтому например сейчас мой организм добирает нужный вес. Это не значит, что я ем все подряд, вечерами порой не ужинаю,а пью кефир, перекусывать стараюсь фруктами. А вообще порой набор веса и вес плода не связаны,у меня 2 знакомые за Б набрали по 20 кг ,а дети родились маленькие по 2 800 всего. Главное самочувсвие женщины,если ей комфортно, она здорова, то и ребенок родиться здоровенький и потом всё лишнее уйдет.  Еще генетику не стоит забывать, все мы разные у всех дети рождаются разными,а стремиться к какому-то стандрату не стоит.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
raduga
|
и почему некоторые считают, что родить крупного ребенка - это хорошо так считают те, у кого не было крупняка. Мне кажется до 4 кг само то. Больше 4 кг, даже на руках потом тяжело носить. vika-buka, молодец, держись. Будешь потом такая мама-стройняшка с тремя парнями гулять, на зависть всем! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Блондиночка
|
не есть после 18-19 часов. я помню, когда Б была, то мне было очень трудно перестроиться к новому аппетиту. До Б я завтракать начинала не раньше 12 - 13ч дня, и ужин. Пищевого интереса не было. А как забеременела, то есть вставала даже ночью  Просыпалась от голода, шла в холодильник, отрезала кусочек колбаски и шла спать. А утром, если не позавтракать - то чуть сознание от голода не теряла. Надо было следить, чтоб поесть,т.к. вроди как не хочется, а через мин 30 такой ЖОР  , что , если не поешь, то упадешь в голодный обморок. За Б набрала 15 кг, как норма в таблице, которую здесь раньше выкладывали. И к весу нормальному вернулась сразу после родов. Поэтому не знаю, как можно отказывать себе в еде во время Б Может потому, что у меня до Б был дефицит массы тела 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А как забеременела, то есть вставала даже ночью Шокирован Просыпалась от голода, шла в холодильник, отрезала кусочек колбаски и шла спать. А утром, если не позавтракать - то чуть сознание от голода не теряла. Надо было следить, чтоб поесть,т.к. вроди как не хочется, а через мин 30 такой ЖОР Смеющийся , что , если не поешь, то упадешь в голодный обморок. За Б набрала 15 кг, как норма в таблице, которую здесь раньше выкладывали. И к весу нормальному вернулась сразу после родов. у меня та же песня, только сейчас я еще и на 3 кг меньше чем до беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
22 недели - 4 кг. Хотелось бы столько же набрать до конца срока.  Интересно, реально ли...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
22 недели - 4 кг. Хотелось бы столько же набрать до конца срока.  Интересно, реально ли...  Это только начало набора веса начинатется,я до 20 недели вообще не набирала... P.S.Не забудь ближе к 40 недели отписаться-реально было набрать 8 кг... 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Это только начало набора веса начинатется  Чё, правда что ли? Не-не-не, я буду верить в лучшее. Ну, 10 кг, ну 12  Не хотелось бы больше 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я планирую в 10 уложится, в запасе осталось 6,5 кг  Во втором триместре прибавка стала в среднем 300-400 гр в неделю 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я и в первую и во вторую бер к родам подошла с цифрой на весах 63,только в первую бер изначально я весила 52кг(общая прибавка 11кг),а во вторую 54(общая прибавка 9кг).B эту бер я значительно больше ела и нет отеков.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Shine
|
Эх, а у меня уже +11  А впереди еще праздники 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Натулик
|
к родам подошла с цифрой на весах 63,только в первую бер изначально я весила 52кг(общая прибавка 11кг), прям как я!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я набрала к родам 16 кг. Уже через месяц весила как и до родов 51. Муж говорит- чтобы мне хорошо выглядеть, надо все время беременной ходить 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я и в первую и во вторую бер к родам подошла с цифрой на весах 63, прям как я!!!!!!!!!! и как я  когда забеременнела весила 50, а перед родами 63 весила (+13 кг) зато сейчас вешу 45 кг  и как поправится не знаю... (Мендалка советовала опять забеременнеть  )
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
(Мендалка советовала опять забеременнеть ) Пора задуматься и спланировать Еве сестричку Марту 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне через 4 дня на прием - боюсь идти.В прошлый раз (три недели назад) получила нагоняй от гинеколога :ничего на набрала и весила 49,1кг.Теперь - 49.5. До беременности был 51кг.Живот растет а я получается худею  .
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Пора задуматься и спланировать Еве сестричку Марту подождем немножко 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мне через 4 дня на прием - боюсь идти.В прошлый раз (три недели назад) получила нагоняй от гинеколога :ничего на набрала и весила 49,1кг.Теперь - 49.5. До беременности был 51кг.Живот растет а я получается худею  . не ереживайте! В первую Б моя Г говорила - всем бы твои проблемы!  ребеночек то растет - значит все нормально! 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Мне через 4 дня на прием - боюсь идти.В прошлый раз (три недели назад) получила нагоняй от гинеколога :ничего на набрала и весила 49,1кг.Теперь - 49.5. До беременности был 51кг.Живот растет а я получается худею . ой, я до 23-24 недель в весе не прибавляла, а только худела......зато с 25 по 40 нед. набрала с 74 кг. до 94кг.... блин как вспомню, аж дурно становится какой был у меня вес....
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Родила 10 дней назад. Набрала за беременность 10 кг. Из них ушли 7 .Ребёнок родился весом 3550.А вот в предыдущие беременности набрала 18 кг(сын 2800) и 14 кг (сын3300).Сравнив три свои беременности могу сказать что ребёнок возьмёт из вас столько сколько ему нужно кушаете вы или нет. Самое интересное что отёки появились на ногах только в третюю беременность когда меньше всего набрала веса.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ребёнок возьмёт из вас столько сколько ему нужно кушаете вы или нет. только надо думать и о том, чтоб что-нибудь осталось и вам  ( волосы, зубы, ногти и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
только надо думать и о том, чтоб что-нибудь осталось и вам ( волосы, зубы, ногти и т.д.) нууу, от этого никуда не деться  надо ж и ребенку кальций))
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
только надо думать и о том, чтоб что-нибудь осталось и вам ( волосы, зубы, ногти и т.д.) нууу, от этого никуда не деться  надо ж и ребенку кальций)) так да я имела ввиду, что ре возьмет все, но надо и самим что-то кушать, принимать, чтоб у самих после родов вид остался 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой девочки, а мона я тут поплачусь....  Я вчера стояла утром на весах и сегодня стала разница просто ужас - 2 кг и енто за сутки. Самое обидное что вчера ела мало даже почти не обедала, правда согрешила одной большой конфеткой и 2-мя мандаринками, но не из-за них же такое чудо... Я просто в шоке срочно надо на диету а то не знаю что такими темпами со мной станет. Пузик растет просто супер быстро. Позавчера на рубашке смогла застегнуть пуговку на животике, правда с трудом, а вчера уже не сошлась на сантиметра так 2-3... Сегодня даже думать боюсь в чем идти. Кстати я в феврале было набрала сильно вес от таблеточек которые мне в ЖК прописали они гармональные, так вот потом с огромным трудом - диета плюс море физ наргузки смогла скинуть часть. И как раз когда вес был минимальным я и забеременела и не думала что он вернется так быстро. Но вот сегодня вес стал почти тем же что после таблеток (на 1 кг пока меньше). Подскажите что делать  Очень помощь нужна. Понимаю, что самое лучшее зашить рот, но не помогает - ем немного... Отеки тоже конечно есть но не такие большие (пью бруснику).
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
онимаю, что самое лучшее зашить рот, но не помогает - ем немного... главное - есть немного то, что полезно, а не немного чаю с бутербродом и печеньем. и обязательно ешьте мясо, рыбу, пусть такая еда вас насыщает. лучше сьесть две котлеты с салатом, чем картошки порцию и котлету. и старайтесь есть раз пять, если получается, так вроде говорят беременным - меньше и чаще) а про весы - может, все-таки ошибка... 2 кг за сутки, я б засомневалась. вы утом натощак оба раза взвешивались? или в разно время суток?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Mendalka
|
а про весы - может, все-таки ошибка... 2 кг за сутки, я б засомневалась. вы утом натощак оба раза взвешивались? или в разно время суток? вот я тоже соглашусь! вы либо попили много перед тем, как стали на весы, либо в туалет не сходили, либо весы передвинули с места на место 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Можно и картошку по-запекать и с кефирчиком- и вода должна сходить+ вкусненька) 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Хоть у меня и ранний срок, но уже ни одни джинсы/штаны не налазят((( Хожу в юбках. Страшно представить что будет со мной, когда начнет стремительно расти ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
|