-Chloé-
|
А я набрала 6 кг и успокоилОсь. А сначала та-а-а-а-а-к переживала, до слёз аж. Просто уже лет 6 не ела ни хлеба, ни картошки, ни макарон, ни сладкого-мучного. И муж, сокровище моё, так поддерживает, умиляется всем припухлостям, которых в жизни не было. Говорит: "Когда ж ещё настанет то время, что моя жена вместе со мной будет кушать жареную картошку и макароны. А по вечерам чаёвничать с бутербродами"  Хотя знаю, что лучшее ещё впереди 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а мы вот за три недели три килограмма набрали. Тоже как-то резко, удивительно. На 15 неделях было еще 54 кг, а сегодня утром 57 
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
Всем привет!!! пополню ряды счастливых мамаш и я,Примите  ? набрала я за беременность всего ничего....22кг....это просто жуть а сбросила всего12....и вес просто стоит как теперь полюбить себя с лишними 10ю  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
главное - есть немного то, что полезно, а не немного чаю с бутербродом и печеньем. и обязательно ешьте мясо, рыбу, пусть такая еда вас насыщает. лучше сьесть две котлеты с салатом, чем картошки порцию и котлету. и старайтесь есть раз пять, если получается, так вроде говорят беременным - меньше и чаще)
а про весы - может, все-таки ошибка... 2 кг за сутки, я б засомневалась. вы утом натощак оба раза взвешивались? или в разно время суток? Да вот как раз и стараюсь есть правильно (ну как мне кажется) например утром попила цикорий а в обед поела в буфете на работе отбивную и квашеную капустку, вечером пока не ела. Но вот 5 раз точно не осилить мне - итак пузо битком кажется набито... А весы точные - электронные и никто их не двигает а взвешиваюсь каждое утро в одно и то же время и в одном состоянии - как будильник поднимет, потом в туалет и сразу на них... Вот поэтому и страшно сегодня даже в обед есть боялась. В субботу наверно посижу на кефирчике, а то 30 мне к врачу и как я ей скажу что снова набрала много... стыдно... и не доказать что не ем ни бутиков ни колбас ничего такого... Охохох... как же тяжко... даже настроение портится
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Мне кажется, что нельзя так себя гнобить  Если хочется кушать, то незачем себя останавливать, просто меньше есть, а не есть вообще - стресс для организма. Потом, через годик, можно все скинуть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
главное - есть немного то, что полезно, а не немного чаю с бутербродом и печеньем. и обязательно ешьте мясо, рыбу, пусть такая еда вас насыщает. лучше сьесть две котлеты с салатом, чем картошки порцию и котлету. и старайтесь есть раз пять, если получается, так вроде говорят беременным - меньше и чаще)
а про весы - может, все-таки ошибка... 2 кг за сутки, я б засомневалась. вы утом натощак оба раза взвешивались? или в разно время суток? Да вот как раз и стараюсь есть правильно (ну как мне кажется) например утром попила цикорий а в обед поела в буфете на работе отбивную и квашеную капустку, вечером пока не ела. Но вот 5 раз точно не осилить мне - итак пузо битком кажется набито... А весы точные - электронные и никто их не двигает а взвешиваюсь каждое утро в одно и то же время и в одном состоянии - как будильник поднимет, потом в туалет и сразу на них... Вот поэтому и страшно сегодня даже в обед есть боялась. В субботу наверно посижу на кефирчике, а то 30 мне к врачу и как я ей скажу что снова набрала много... стыдно... и не доказать что не ем ни бутиков ни колбас ничего такого... Охохох... как же тяжко... даже настроение портится попробуйте все же картошку печеную с кефиром-мне кажется,что все же это отеки....Это перед визитом к врачу. А потом себя отпустите-кушайте сколько душа просит, хотя бы недельку.Не циклитесь на еде-может организм вами психологически настроен на голодовку, а потому запасы делает?)))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
например утром попила цикорий а в обед поела в буфете на работе отбивную и квашеную капустку, вечером пока не ела. Но вот 5 раз точно не осилить мне - итак пузо битком кажется набито... чем набито-то? до 17 часов вы съели - чашка чаю, отбивная и салатик?  нее, надо это дело бросать - есть такими мизерными кол-вами. согласна с таней Не циклитесь на еде-может организм вами психологически настроен на голодовку, а потому запасы делает?))) может, организм думает, что этот стресс надолго, вот и старается типа как лучше) вы лучше завтракайте плотнее, а потом как захочется. и кста, брусничные листья может чем заменить другим мочегонным? может они вам просто не идут, нет нужного эффекта. мне еще кукурузные рыльца выписывали.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Tiggra
|
попробуйте все же картошку печеную с кефиром-мне кажется,что все же это отеки....Это перед визитом к врачу. А потом себя отпустите-кушайте сколько душа просит, хотя бы недельку.Не циклитесь на еде-может организм вами психологически настроен на голодовку, а потому запасы делает?))) Спасибо, надо попробовать. А есть я так понимаю естественно без соли, но сколько такого добра надо или можно за день? и кста, брусничные листья может чем заменить другим мочегонным? может они вам просто не идут, нет нужного эффекта. мне еще кукурузные рыльца выписывали. Я просто больше ничего не нашла чтобы пузатикам можно было вот и купила себе брусничку. Но с ней отеки меньше но все равно есть, а без нее ужас просто был. Завтра поеду наверно в фитоаптеку.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Завтра поеду наверно в фитоаптеку. Травками и всякими там сборами тоже не увлекайтесь,не все можно в вашем положении.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Завтра поеду наверно в фитоаптеку. Травками и всякими там сборами тоже не увлекайтесь,не все можно в вашем положении. Вот вот.У меня как-то в ЖК был плохой анализ мочи,так вот,то что прописал терапевт(травки),я почитала в инструкции по применению-при беременности были запрещены эти травки.Во как,правда я не пила,и в след. раз анализ был хороший.Так,что прежде,чем принимать,надо хорошенько изучить инструкцию.Как пишут-взвесить,пользу для мамы и малыша.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
попробуйте все же картошку печеную с кефиром-мне кажется,что все же это отеки....Это перед визитом к врачу. А потом себя отпустите-кушайте сколько душа просит, хотя бы недельку.Не циклитесь на еде-может организм вами психологически настроен на голодовку, а потому запасы делает?))) Спасибо, надо попробовать. А есть я так понимаю естественно без соли, но сколько такого добра надо или можно за день? а сколько сможете съесть?я запекала прямо в мундирах, половинками.Ясно, что без соли. Вообще сразу скажу, что много не съешь, но именно этот разгрузочный день хорошо жидкость выводит, потому лучше без замен кефира на чай или еще что.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Я за беременность набрала 11, 5 кг. Сейчас уже скинула почти 5 кг добеременного веса. Но это все, наверное, благодаря моей дочурке, которая мне не дает спать по ночам и не отпускает покушать.  Даже в такой ситуации можно найти для себя что-то положительное.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
а сколько сможете съесть?я запекала прямо в мундирах, половинками.Ясно, что без соли. Вообще сразу скажу, что много не съешь, но именно этот разгрузочный день хорошо жидкость выводит, потому лучше без замен кефира на чай или еще что. спасибо надо попробовать а то уже и не пить пробовала и есть еще меньше а вес стоит так что надо купить кефирчика и вперед. СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сколько сможете съесть?я запекала прямо в мундирах, половинками.Ясно, что без соли. Вообще сразу скажу, что много не съешь, но именно этот разгрузочный день хорошо жидкость выводит, потому лучше без замен кефира на чай или еще что. спасибо надо попробовать а то уже и не пить пробовала и есть еще меньше а вес стоит так что надо купить кефирчика и вперед. СПАСИБО!!! не пить-нельзя!!!!!это только наши врачи советуют, на Западе наоборот-пить надо!!!только не чай(выводит кальций), а воду, морсы!
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Да, девчоночки, я тоже планировала тщательно следить за питанием во время беременности...но не очень-то и получаеться...))) у меня 36я ниделя, а я уже набрала 17 кг....как-то страшно становиться , но вы знаете я их особо и не замечаю .., а окружающие говорят , что поправилась только с лица...)))Вес сдвинулся у меня конкретно на месяце шестом, сходили с мужем на свадьбу к друзьям...так я там за два дня наела 4 кг. я сама в шоке была!!! До этого по одному кг. в месяц набирала и думала , что уложусь в положеные 12-14))) Теперь понимаю, что основная "работа над сабой" предстоит после родов... очень уж хочеться такую же фигурку , как до беременности ...скажите это реально???....))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
скажите это реально  . реально  ваш новорожденный малыш поможет вам в этом 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
скажите это реально  ....)))))))))))) Я набрала за всю беременность 17 кг. Сейчас осталось до добеременного веса 2 кг. Они туда сюда скачут. На жесткую диету не сядишь, так, не большие ограничения, ну и на ночь не есть - это закон. В идеале надо сбросить 5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
скажите это реально???....))))))))))))
Я после выписки из роддома на себе носила лишних 5-6 кг. Для установки ГВ иногда и по ночам чаек пила, так что сами понимаете, что скинуть их было не реально. Правда и не набирала, вес был как аптеке, каждый день один и тот же. Сейчас ем меньше, да и чаи по ночам уже давно не гоняю, но вес снизился только на 1 кг. in, молодец, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Для установки ГВ иногда и по ночам чаек пила, так что сами понимаете, что скинуть их было не реально. Все-таки это от конституции чел зависит. Я выписалась домой 56 кг ( на учет стала 55 кг, рост 174 см, совсем худая) ГВ не повлияло на вес, но на формы ДА Может еще и от ре зависит. С моим не поспишь, не поешь было
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
УРА!! у нас первый +1кг!!  не знаю откуда столько радости, просто пузяка уже есть, а килограммов все не было. теперь вот вздохнулось)) 
|
|
|
|
|
|
|
Jenusenka
Новенький
|
Становилась на учет 55кг, а рожать пошла 72 кг. Уже после выписки, дома взвесилась 59 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Все такие худенькие тут  на учет становилась 64 была при росте 170  сегодня уже 65 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а я что-то после праздников стооолько набрала, что жуть прямо... вот думаю, пора уже устраивать разгрузочные дни или нет??
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а я что-то после праздников стооолько набрала, что жуть прямо... вот думаю, пора уже устраивать разгрузочные дни или нет??
Я потихоньку начинаю, хотя жду 14-ое, чтоб оторваться напоследок  Но я против разгрузочных для себя- лишний стресс, я на диету полезную сажусь 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ой, а шо за диета такая??
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я вообще не понимаю,как во время беременности-можно садиться на диету?Неужели нельзя потерпеть 9 месяцев,а потом начинать всякие там диеты.Ну можно устроить разгрузочные дни,но "ДИЕТА"...не понимаю я таких "Будущих" мам-которые думают прежде всего о себе,а потом...Но это лично мое мнение.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я вообще не понимаю,как во время беременности-можно садиться на диету?Неужели нельзя потерпеть 9 месяцев,а потом начинать всякие там диеты.Ну можно устроить разгрузочные дни,но "ДИЕТА"...не понимаю я таких "Будущих" мам-которые думают прежде всего о себе,а потом...Но это лично мое мнение.ИМХО.
Я думаю о нас двоих. Зачем мне и ребенку чипсы, кола, булки, сахар в чае, пирожные и т.д?Список огромен. Лишний вес мамы только мешает ребенку, мало того, из-за лишнего веса можно пропустить гестоз. Можете закидать меня тапками, но мой гинеколог меня полностью поддерживает. А мнение врача мне важней. Так что буду продолжать на супы-пюре из брокколи и шпината с хлебцами. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я же не пишу,что не надо себе отказывать не в чем.У меня на работе была коллега,которая будучи в положении,так заботилсь о себе,что даже на обед не ходила(от работы до дома-5 минут ходьбы-йогурт ела только),после 6 вечера вообще не ела,так после 30 недель сразу загремела на сохранении,может и эту сыграло какую-то роль.Я вот 3 день тоже все пытаюсь перед сном фруктами себя обмануть-но мне хочется жуть,как есть,что аж руки начинают трестись-никогда такого со мной не было,появилось на 38 недели.Ну если организм требует в 1 ночи поесть,что уснуть не можешь...хорошо хоть,что чучу-ть осталась до родов!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.
так что диета беременной просто необходима.Хорошие правила-употребление овощей, мяса, каш, плохо чипсы и т.п.Все это диета.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.
так что диета беременной просто необходима.Хорошие правила-употребление овощей, мяса, каш, плохо чипсы и т.п.Все это диета.
Вы меня правильно поняли,собственно это я и имела в виду  .Я вот 3 день тоже все пытаюсь перед сном фруктами себя обмануть-но мне хочется жуть,как есть,что аж руки начинают трестись Везет вам.... Я фрукты на ночь не могу- у меня изжога появляется  Так что спасаюсь гречкой и мяском тушеным А что касается разгрузочных дней, то для моего организма это неприемлимо. Ну не могу я день просидеть на кефире, как некоторые беременные- это сильный стресс для меня, да еще в обморок шлепнусь ненароком от голода  Так что мне удобней органичивать себя в употреблении всяких вредностей и ненужностей , то есть сидеть на диете  ПыСы Только что от врача. Прибавка со дня постановки на учет 8 кг  2 кг лишних- это все праздники(((
|
|
|
|
|
|
|
|