Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:47:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

кто сколько набрал за беременность?

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто сколько набрал за беременность?  (Прочитано 220303 раз)
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #2760 : 19 Июль 2014, 09:52:26 »

OстраЯ, мне с ростом 173 разрешили 17-18 кг. Учитывая отеки, дали поблажку до 20. Но с отеками боремся. Правда ни канефрон, ни клюква, ни разгрузочные дни не помогают. Но вес пока хотя бы не растет скачками в 2-3 кг.
я 175 см и 54 была до Б. то тоже так посчитали.  Подмигивающий отеков не было пока.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 19 Июль 2014, 11:45:37 »

Лечат несуществующие проблемы.
Начинается все с поливитаминов, от которых стремительно ползет вес и растет аппетит. Дальше садят на диету, потому что "большие наборы". От диеты падает гемоглобин (одними витаминами он не удержится). Назначают препараты железа. От него проблемы с пищеварением у 99%, снова вес ползет вверх и ухудшается самочувствие. А от постоянных "подбадривающих" комментариев становится совсем дурно и в психологическом плане.
Это я рассказываю про свою первую беременность. И про опыт многих подруг. Наревелась же еще, глупая! 12 кг ведь набрала!
Нормальные женщины после вести о беременности не начинают жрать не в себя и не перестают контролировать приемлемые объемы - они питаются так же, как и питались. Зачем что-то кардинально менять в объемах или жестко ограничивать? Просто у некоторых от изменения гормонального фона вес ползет от "воздуха". Диета никак не спасет. Я только за то, чтобы питаться здоровой пищей, качественными продуктами, слушать свой организм. Возможно, женщине необходимо набрать больше 10-12 кг для нормального вынашивания ребеночка, ей и малышу необходимы эти лишние килограммы и дополнительные калории в какой-то период. Наш организм гораздо мудрее медицины... Грустный
Почему гинекологи в консультации боятся большого веса? Они всего лишь боятся отеков. Отеков аж в третьем триместре. И диета с отеками тоже не помогает справляться (и тем более не помогает суровое ограничение в жидкости). Впрочем, как и с повышенным давлением. Так зачем многие врачи выносят нам мозг, ставя наборы веса превыше физического и психологического самочувствия будущей мамы? Я не знаю. Если бы я была врачом, я бы призывала питаться "правильно", а не "жрать поменьше" - очень важно понять причину больших наборов. Не хотелось бы, чтобы на прием к гинекологу беременюшки шли как на эшафот с опущенной головой из-за лишних(Непонимающий) килограммов.
Я, конечно же, во многом не права, так как ничегошеньки в медицине не смыслю. Но я вижу тех врачей, которые со мной соглашаются, которые меня на подобные мысли и наводят. Так что во вторую беременность я точно не буду расстраиваться от того, что мой вес превышает "нормы" на 3-4 кг и "есть одну гречку с яблоками".

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
K @ t i @
Гость
« Ответ #2762 : 19 Июль 2014, 12:00:48 »

OстраЯ, мне с ростом 173 разрешили 17-18 кг.
мне вообще никто не говорил, сколько можно  Шокирован
становилась на учет  в 8 недель с весом 46 кг (реально до Б была 44,5-45 кг), пару дней назад взвешивалась в ЖК (в 34,4 нед) - 57,3 кг, т.е. прибавка от момента постановки на учет - 11,3 кг (отеков нет и не было)
мне вообще никогда моя Г не говорила, много или мало я набираю... только в первом триместре всё постоянно писали в карточке "пониже индекс массы тела"
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2763 : 19 Июль 2014, 12:22:19 »

Этих врачей не поймешь. Я с первым ре набрала 18 кг, гестоз 3 степени ставили. Врач ругалась, на разгрузочные дни садила, разрешала жидкость до 1 л в день (включая суп, чай, йогурт питьевой). Намучалась я.
В эту беременность пока набрала 10 кг, отеков нет. Вчера Г сказала, что снова много.
Я поняла одно, делай так, как тебе лучше.

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 19 Июль 2014, 12:40:59 »

По поводу набора веса - я 20кг за беременность набрала, гинеколог не ругала, посоветовала витамины не принимать, помогло немного, набор веса остановился. Но я же ела все подряд, и пирожные, и тортики, все, что хотелось. Оправдывала себя еще, мол, когда еще смогу себе позволить, значит, организм требует.  Ага, как бы не так. Так он и в остальное время, небеременное, тоже требует. Только ему ведь не позволяют. А тут видите ли жалко, отмазки всякие. Еще и подруги подливают масло в огонь, типа ты что,  тыжебеременная, тебе все можно, потом сбросишь. А потом ой как трудно сбросить. Кг 12 ушли, а остальное пока со мной, при том, что сейчас я никакого мучного не ем и сладкого минимум.
Потому, девочки, кто бережет фигуру и к худобе не склонен, не придумывайте себе отмазки, не нужны вам булочки и иже с ними во время беременности. Не призываю голодать и сидеть на диетах, кто и так не увлекается балластом - молодцы. А кого тянет увлечься - хорошо подумайте о последствиях.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2765 : 19 Июль 2014, 12:42:09 »

Этих врачей не поймешь. Я с первым ре набрала 18 кг, гестоз 3 степени ставили. Врач ругалась, на разгрузочные дни садила, разрешала жидкость до 1 л в день (включая суп, чай, йогурт питьевой). Намучалась я.
В эту беременность пока набрала 10 кг, отеков нет. Вчера Г сказала, что снова много.
Я поняла одно, делай так, как тебе лучше.
им никогда не угодишь,потом и с прибавками в весе детей будет тоже самое  Смеющийся

Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец

У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 19 Июль 2014, 14:17:45 »

а мне вот с большими и круглыми глазами говорят: а чего то вы столько много набрали, максимум можно 12 кг и пошло и поехало дальше, хотя я и соблюдаею предел 1 литра в день жидкостей и разгрузочные дни с рисом и 1% кефиром...

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 19 Июль 2014, 14:30:27 »

а мне вот с большими и круглыми глазами говорят: а чего то вы столько много набрали, максимум можно 12 кг и пошло и поехало дальше, хотя я и соблюдаею предел 1 литра в день жидкостей и разгрузочные дни с рисом и 1% кефиром...
мало жидкости пьете. Меня спасает только большое количество чистой воды. Так вес не набирается,потому что гоняет в туалет все время,жидкость не накапливается в организме. На сегодня у меня плюс 10,Г разрешает еще три
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 19 Июль 2014, 14:32:28 »

в туалет и так часто гоняет, но вот жидкостей запретила больше 1 пить, даже сказала что в этот 1 литр входит и сьеденые сочные фрукты и овощи (помидоры и огурцы)

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 19 Июль 2014, 14:42:24 »

в туалет и так часто гоняет, но вот жидкостей запретила больше 1 пить, даже сказала что в этот 1 литр входит и сьеденые сочные фрукты и овощи (помидоры и огурцы)
мне тоже так говорили. Но тут у меня свой взгляд. После того,когда г спросила,как я на 32 неделе скинула 3 кг,я ей рассказала про воду. Теперь даже не заикается про жидкость мне
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 19 Июль 2014, 14:57:06 »

мне тоже так говорили. Но тут у меня свой взгляд. После того,когда г спросила,как я на 32 неделе скинула 3 кг,я ей рассказала про воду. Теперь даже не заикается про жидкость мне
надо попробовать, а то мне пить постоянно хочется, а приходится только рот полоскать

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 19 Июль 2014, 14:58:28 »

надо попробовать, а то мне пить постоянно хочется, а приходится только рот полоскать
чистую воду до 3 литров в день можно)но я столько выпить не могу)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 19 Июль 2014, 16:16:04 »

За границей женщинам при отеках и вообще ни в коем случае не ограничивают чистую воду!!! На постсоветском пространстве другие беременныеНепонимающий  Подмигивающий Смеющийся
Пить необходимо. А в такую жару обязательно выпивать достаточно жидкости! Иначе у организма выбора не останется - он обязательно начнет воду в виде отеков про запас откладывать!

разрешает еще три
Я вот смотрю на некоторых гинекологов и думаю, лучше б они себе разрешили чуток сбросить. Мы-то хоть беременные, а у них просто пожизненно толстые *опы. Может, от зависти некоторые так и пекутся?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 19 Июль 2014, 16:23:55 »

Нам в универе на акушерстве про отеки преподавали таким вариантом - если мало пьете, наоборот начать пить больше. Если пьете много и на этом фоне отеки - уменьшить жидкость, это кофе/чаи/соки. Чистая вода - это чистая вода. В общем смысл в смене питьевого режима.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 20 Июль 2014, 12:09:26 »

Луна, умница. Правильные выводы.
Вот никогда не пойму мам, которые разьедаются сдобой, колбасой и прочим
И еще такие айайайайай. Значит деть требует
Деть требует сбалансированного питания и умеренных физ разгрузок
Прогулок и овощей-фруктов по сезону
А остальное требует целлюлит Смеющийся
Так что да. Не жрать! Кушать можно)
И пииииить. Много пииииить

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 20 Июль 2014, 13:07:14 »

Twinkle, +1.  Подмигивающий Придерживаюсь абсолютно такого же мнения.  Улыбка

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2776 : 20 Июль 2014, 13:21:19 »

я в небеременном состоянии к сладкому,мучному, да и вообще к еде равнодушна. ем, потому что вспоминаю что надо  Смеющийся

а в беременность, что с первым,что со вторым жить не могу без булочек и сладкого. вот кг и набираются. но я себе позволяю, т.к. моих 14 набранных никто даже не заметил, и знаю что за первый месяц все они уйдут.потом еще буду думать, как поправиться. так зачем себя в чем-то ограничивать?  Непонимающий

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 20 Июль 2014, 13:53:59 »

Вот и я до беременности сладкое и мучное не ела практически. А теперь булочки и конфетки - лучшая еда, не могу себе отказать )

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 20 Июль 2014, 14:06:55 »

Вот и я до беременности сладкое и мучное не ела практически. А теперь булочки и конфетки - лучшая еда, не могу себе отказать )
сейчас столько вкусностей,столько фруктов)какие конфеты и булочки)))а как хорошо организму от съеденного вкусного нектарина)мммм)
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2779 : 20 Июль 2014, 14:08:23 »

сейчас столько вкусностей,столько фруктов)какие конфеты и булочки)))а как хорошо организму от съеденного вкусного нектарина)мммм)
одно другое не исключает  Подмигивающий

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 20 Июль 2014, 14:11:01 »

у меня очень даже исключает)
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 20 Июль 2014, 14:11:50 »

Вот! Смеющийся

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 20 Июль 2014, 14:14:30 »

Я до беременности сладкоежка еще та была. А сейчас не хочется и все тут. А весу без разницы. У него свои планы Смеющийся
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 20 Июль 2014, 14:20:14 »

Я до беременности сладкоежка еще та была. А сейчас не хочется и все тут. А весу без разницы. У него свои планы Смеющийся
а я вообще не сладкоежка)не была и ничего не изменилось)я фруктоежка,это да Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 20 Июль 2014, 16:57:13 »

Сорри, но если есть сдобу и заедать фруктами, это может ммммм.. Интересно сказаться на попе)))

Углеводы с сахаром это

Но да. Если лишний вес не тревожит первое время-кушайте.
И это....со вторым ребенком волшебство убегающих кг может не произойти
Шит хэпэнз)))

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 20 Июль 2014, 17:19:47 »

со вторым ребенком волшебство убегающих кг может не произойти
Эх,у меня произошло,хотя надежды были...и свекровь пугала  обнадеживала,т.к. она хорошо поправилась после вторых родов. Во второй раз всеушло еще быстрее,чем в первый(6-7 мес ),ушла в минус за 3 месяца. Грустный С генетикой не поспоришь,и если в роду женщины не поправлялись после родов,то ешь-не ешь сладости,тебе это не светит.

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2786 : 20 Июль 2014, 17:31:40 »

мне тоже кажется во многом от предрасположенности зависит. для меня в небеременном состоянии поправиться хоть на кило проблема. поэтому сейчас своим прибавкам даже радуюсь :-)   

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 20 Июль 2014, 17:34:06 »

У меня вес в принципе легко туда-сюда ходит. За цикл стабильно разбежка была в 3-4 кг. Поэтому надеюсь, что и этот вес уйдет быстро.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 20 Июль 2014, 17:44:54 »

ля меня в небеременном состоянии поправиться хоть на кило проблема. поэтому сейчас своим прибавкам даже радуюсь :-)
аналогично Улыбка

zaychik_moyy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2789 : 21 Июль 2014, 10:36:42 »

Я набрала уже 18 кг, где-то 3 из них отеки. Никто не ругал,  в больничку не предлагают. А за 14 так и подавно не вижу повода ругать...

Меня сегодня за 10 ругали на 35 неделе,сказала Г,что положит в больницу,если к следующему приему вес будет больше,чем плюс 500 гр
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт