OстраЯ
|
OстраЯ, мне с ростом 173 разрешили 17-18 кг. Учитывая отеки, дали поблажку до 20. Но с отеками боремся. Правда ни канефрон, ни клюква, ни разгрузочные дни не помогают. Но вес пока хотя бы не растет скачками в 2-3 кг.
я 175 см и 54 была до Б. то тоже так посчитали.  отеков не было пока.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Лечат несуществующие проблемы. Начинается все с поливитаминов, от которых стремительно ползет вес и растет аппетит. Дальше садят на диету, потому что "большие наборы". От диеты падает гемоглобин (одними витаминами он не удержится). Назначают препараты железа. От него проблемы с пищеварением у 99%, снова вес ползет вверх и ухудшается самочувствие. А от постоянных "подбадривающих" комментариев становится совсем дурно и в психологическом плане. Это я рассказываю про свою первую беременность. И про опыт многих подруг. Наревелась же еще, глупая! 12 кг ведь набрала! Нормальные женщины после вести о беременности не начинают жрать не в себя и не перестают контролировать приемлемые объемы - они питаются так же, как и питались. Зачем что-то кардинально менять в объемах или жестко ограничивать? Просто у некоторых от изменения гормонального фона вес ползет от "воздуха". Диета никак не спасет. Я только за то, чтобы питаться здоровой пищей, качественными продуктами, слушать свой организм. Возможно, женщине необходимо набрать больше 10-12 кг для нормального вынашивания ребеночка, ей и малышу необходимы эти лишние килограммы и дополнительные калории в какой-то период. Наш организм гораздо мудрее медицины...  Почему гинекологи в консультации боятся большого веса? Они всего лишь боятся отеков. Отеков аж в третьем триместре. И диета с отеками тоже не помогает справляться (и тем более не помогает суровое ограничение в жидкости). Впрочем, как и с повышенным давлением. Так зачем многие врачи выносят нам мозг, ставя наборы веса превыше физического и психологического самочувствия будущей мамы? Я не знаю. Если бы я была врачом, я бы призывала питаться "правильно", а не "жрать поменьше" - очень важно понять причину больших наборов. Не хотелось бы, чтобы на прием к гинекологу беременюшки шли как на эшафот с опущенной головой из-за лишних(  ) килограммов. Я, конечно же, во многом не права, так как ничегошеньки в медицине не смыслю. Но я вижу тех врачей, которые со мной соглашаются, которые меня на подобные мысли и наводят. Так что во вторую беременность я точно не буду расстраиваться от того, что мой вес превышает "нормы" на 3-4 кг и "есть одну гречку с яблоками".
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
OстраЯ, мне с ростом 173 разрешили 17-18 кг. мне вообще никто не говорил, сколько можно  становилась на учет в 8 недель с весом 46 кг (реально до Б была 44,5-45 кг), пару дней назад взвешивалась в ЖК (в 34,4 нед) - 57,3 кг, т.е. прибавка от момента постановки на учет - 11,3 кг (отеков нет и не было) мне вообще никогда моя Г не говорила, много или мало я набираю... только в первом триместре всё постоянно писали в карточке "пониже индекс массы тела"
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Этих врачей не поймешь. Я с первым ре набрала 18 кг, гестоз 3 степени ставили. Врач ругалась, на разгрузочные дни садила, разрешала жидкость до 1 л в день (включая суп, чай, йогурт питьевой). Намучалась я. В эту беременность пока набрала 10 кг, отеков нет. Вчера Г сказала, что снова много. Я поняла одно, делай так, как тебе лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
По поводу набора веса - я 20кг за беременность набрала, гинеколог не ругала, посоветовала витамины не принимать, помогло немного, набор веса остановился. Но я же ела все подряд, и пирожные, и тортики, все, что хотелось. Оправдывала себя еще, мол, когда еще смогу себе позволить, значит, организм требует. Ага, как бы не так. Так он и в остальное время, небеременное, тоже требует. Только ему ведь не позволяют. А тут видите ли жалко, отмазки всякие. Еще и подруги подливают масло в огонь, типа ты что, тыжебеременная, тебе все можно, потом сбросишь. А потом ой как трудно сбросить. Кг 12 ушли, а остальное пока со мной, при том, что сейчас я никакого мучного не ем и сладкого минимум. Потому, девочки, кто бережет фигуру и к худобе не склонен, не придумывайте себе отмазки, не нужны вам булочки и иже с ними во время беременности. Не призываю голодать и сидеть на диетах, кто и так не увлекается балластом - молодцы. А кого тянет увлечься - хорошо подумайте о последствиях.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Этих врачей не поймешь. Я с первым ре набрала 18 кг, гестоз 3 степени ставили. Врач ругалась, на разгрузочные дни садила, разрешала жидкость до 1 л в день (включая суп, чай, йогурт питьевой). Намучалась я. В эту беременность пока набрала 10 кг, отеков нет. Вчера Г сказала, что снова много. Я поняла одно, делай так, как тебе лучше.
им никогда не угодишь,потом и с прибавками в весе детей будет тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
а мне вот с большими и круглыми глазами говорят: а чего то вы столько много набрали, максимум можно 12 кг и пошло и поехало дальше, хотя я и соблюдаею предел 1 литра в день жидкостей и разгрузочные дни с рисом и 1% кефиром...
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
а мне вот с большими и круглыми глазами говорят: а чего то вы столько много набрали, максимум можно 12 кг и пошло и поехало дальше, хотя я и соблюдаею предел 1 литра в день жидкостей и разгрузочные дни с рисом и 1% кефиром...
мало жидкости пьете. Меня спасает только большое количество чистой воды. Так вес не набирается,потому что гоняет в туалет все время,жидкость не накапливается в организме. На сегодня у меня плюс 10,Г разрешает еще три
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
в туалет и так часто гоняет, но вот жидкостей запретила больше 1 пить, даже сказала что в этот 1 литр входит и сьеденые сочные фрукты и овощи (помидоры и огурцы)
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
в туалет и так часто гоняет, но вот жидкостей запретила больше 1 пить, даже сказала что в этот 1 литр входит и сьеденые сочные фрукты и овощи (помидоры и огурцы)
мне тоже так говорили. Но тут у меня свой взгляд. После того,когда г спросила,как я на 32 неделе скинула 3 кг,я ей рассказала про воду. Теперь даже не заикается про жидкость мне
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
мне тоже так говорили. Но тут у меня свой взгляд. После того,когда г спросила,как я на 32 неделе скинула 3 кг,я ей рассказала про воду. Теперь даже не заикается про жидкость мне надо попробовать, а то мне пить постоянно хочется, а приходится только рот полоскать
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
мне тоже так говорили. Но тут у меня свой взгляд. После того,когда г спросила,как я на 32 неделе скинула 3 кг,я ей рассказала про воду. Теперь даже не заикается про жидкость мне надо попробовать, а то мне пить постоянно хочется, а приходится только рот полоскать чистую воду до 3 литров в день можно)но я столько выпить не могу)
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
За границей женщинам при отеках и вообще ни в коем случае не ограничивают чистую воду!!! На постсоветском пространстве другие беременные  Пить необходимо. А в такую жару обязательно выпивать достаточно жидкости! Иначе у организма выбора не останется - он обязательно начнет воду в виде отеков про запас откладывать! разрешает еще три Я вот смотрю на некоторых гинекологов и думаю, лучше б они себе разрешили чуток сбросить. Мы-то хоть беременные, а у них просто пожизненно толстые *опы. Может, от зависти некоторые так и пекутся?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Werdandy
|
Нам в универе на акушерстве про отеки преподавали таким вариантом - если мало пьете, наоборот начать пить больше. Если пьете много и на этом фоне отеки - уменьшить жидкость, это кофе/чаи/соки. Чистая вода - это чистая вода. В общем смысл в смене питьевого режима.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Луна, умница. Правильные выводы. Вот никогда не пойму мам, которые разьедаются сдобой, колбасой и прочим И еще такие айайайайай. Значит деть требует Деть требует сбалансированного питания и умеренных физ разгрузок Прогулок и овощей-фруктов по сезону А остальное требует целлюлит  Так что да. Не жрать! Кушать можно) И пииииить. Много пииииить
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Twinkle, +1.  Придерживаюсь абсолютно такого же мнения. 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я в небеременном состоянии к сладкому,мучному, да и вообще к еде равнодушна. ем, потому что вспоминаю что надо а в беременность, что с первым,что со вторым жить не могу без булочек и сладкого. вот кг и набираются. но я себе позволяю, т.к. моих 14 набранных никто даже не заметил, и знаю что за первый месяц все они уйдут.потом еще буду думать, как поправиться. так зачем себя в чем-то ограничивать? 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Вот и я до беременности сладкое и мучное не ела практически. А теперь булочки и конфетки - лучшая еда, не могу себе отказать )
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Вот и я до беременности сладкое и мучное не ела практически. А теперь булочки и конфетки - лучшая еда, не могу себе отказать )
сейчас столько вкусностей,столько фруктов)какие конфеты и булочки)))а как хорошо организму от съеденного вкусного нектарина)мммм)
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
сейчас столько вкусностей,столько фруктов)какие конфеты и булочки)))а как хорошо организму от съеденного вкусного нектарина)мммм) одно другое не исключает 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
сейчас столько вкусностей,столько фруктов)какие конфеты и булочки)))а как хорошо организму от съеденного вкусного нектарина)мммм) одно другое не исключает  у меня очень даже исключает)
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
сейчас столько вкусностей,столько фруктов)какие конфеты и булочки)))а как хорошо организму от съеденного вкусного нектарина)мммм) одно другое не исключает  Вот! 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я до беременности сладкоежка еще та была. А сейчас не хочется и все тут. А весу без разницы. У него свои планы 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Я до беременности сладкоежка еще та была. А сейчас не хочется и все тут. А весу без разницы. У него свои планы  а я вообще не сладкоежка)не была и ничего не изменилось)я фруктоежка,это да 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Сорри, но если есть сдобу и заедать фруктами, это может ммммм.. Интересно сказаться на попе)))
Углеводы с сахаром это
Но да. Если лишний вес не тревожит первое время-кушайте. И это....со вторым ребенком волшебство убегающих кг может не произойти Шит хэпэнз)))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
со вторым ребенком волшебство убегающих кг может не произойти Эх,у меня произошло,хотя надежды были...и свекровь пугала обнадеживала,т.к. она хорошо поправилась после вторых родов. Во второй раз всеушло еще быстрее,чем в первый(6-7 мес ),ушла в минус за 3 месяца.  С генетикой не поспоришь,и если в роду женщины не поправлялись после родов,то ешь-не ешь сладости,тебе это не светит.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мне тоже кажется во многом от предрасположенности зависит. для меня в небеременном состоянии поправиться хоть на кило проблема. поэтому сейчас своим прибавкам даже радуюсь :-)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня вес в принципе легко туда-сюда ходит. За цикл стабильно разбежка была в 3-4 кг. Поэтому надеюсь, что и этот вес уйдет быстро.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ля меня в небеременном состоянии поправиться хоть на кило проблема. поэтому сейчас своим прибавкам даже радуюсь :-) аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
zaychik_moyy
Молодой Гродненец
|
Я набрала уже 18 кг, где-то 3 из них отеки. Никто не ругал, в больничку не предлагают. А за 14 так и подавно не вижу повода ругать...
Меня сегодня за 10 ругали на 35 неделе,сказала Г,что положит в больницу,если к следующему приему вес будет больше,чем плюс 500 гр
|
|
|
|
|
|
|
|