DiLeМa
|
Я тоже вокруг арбузов хожу как кот вокруг сала... Хочется,сил нет, а низя... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
vika-buka
|
ну, у меня не бррр, все-таки приятное состояние - ожидание малыша. но согласна на все 100, что летом быть беременной гораздо приятнее: и гардероб разнообразнее и краше, и погода лучше (для меня), и всякие вкусности свежие! и отеки, что странно, не появились. думала, что наоборот будет - еще хлеще, чем зимой, когда сапоги застегнуть в декрете не могла. всем своим подружкам советую беременеть так, чтобы родить к осени или в начале зимы. 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я тоже вокруг арбузов хожу как кот вокруг сала... Хочется,сил нет, а низя...  Олесь, а ты уже пробовала вводить продукты? По чуть-чуть и смотреть на реакцию, авось у малышки и нормальная окажется на арбуз, тем более, что то не такой уж сильный алерген.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я вот недавно изучала про вес малыша,нашла такие формулы-может кому пригодятся... Нам всегда интересно узнать, каким будет малыш, когда родится. В том числе интересен и вес ребеночка. Для вычисления предполагаемого веса плода используется несколько формул: (Для примера ОЖ=84, ВДМ=36, масса=46.  По Якубовой: Х = (ОЖ+ВДМ) х 100/4 = (84+36)х100/4=3000 г По Жорданиа: Х = ОЖ х ВДМ = 84 х 36 = 3024 г По Бубличенко: 1/20 массы женщины = 46.800/20 = 2340 г По Добровольскому: Х = (рост беременной – 96) х 0,05 = (153-96) х 0,05=2850г Где 0,05- коэффициент отношения массы плода к весу беременной на 39–40 нед. По формуле Джонсона: (ВДМ – 11) х 155=(36-11) х 155 = 3875г 11 – коэффициент при массе беременной до 90 кг, 155 – специальный индекс. Формула Ланковица:: Х = (ВДМ + окружность живота в см + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10 = (36+84+48+153) х 10 = 3210 г
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Интересно,хочется подсчитать,НО  Что такое ОЖ, ВДМ? Формула Ланковица:: Х = (ВДМ + окружность живота в см ( женщины?) + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10 = (36+84+48+153) х 10 = 3210 г
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олесь, а ты уже пробовала вводить продукты? По чуть-чуть и смотреть на реакцию, авось у малышки и нормальная окажется на арбуз, тем более, что то не такой уж сильный алерген.
я пока из овощей помидорки и огурччики только хаваю. Пробовала кабачки,но на них у Машульки почему-то дикие газики. Из фруктов - ем бананы. ещё очень полюбила молоко. Теперь печенюшка кака-нить с молочком-моё любимое лакомство. Оочень хочется шоколада...  и вообще сладкого. Странно.До родов я к сладкому была равнодушна.  А арбузики я не ем не из-за аллергии, а потому что ими каждый год в нашей семье кто-то травится. Вот и нет желания,чтобы в этом году это была Машка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Интересно,хочется подсчитать,НО  Что такое ОЖ, ВДМ? Формула Ланковица:: Х = (ВДМ + окружность живота в см ( женщины?) + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10 = (36+84+48+153) х 10 = 3210 г полагаю,что вдм-высота стояния дна матки,ож-окружность живота... у меня по каждой фотруле совершенно разные цифры получились,но все равно интересно...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Оочень хочется шоколада...  и вообще сладкого. Странно.До родов я к сладкому была равнодушна.  попробуйте зефир и халву. или сухофрукты типа чернослива и кураги вместо конфеток 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Оочень хочется шоколада...  и вообще сладкого. Странно.До родов я к сладкому была равнодушна.  попробуйте зефир и халву. или сухофрукты типа чернослива и кураги вместо конфеток  Не знаю, но у меня никак не получается так обмануть свой организм..... Я вот тоже как шоколад начала есть, то как голодный зверь на него накинулась, а потом чувствую, что штанишки в поясе жмут, ну я аппетит свой и поуняла 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Олесь, а ты уже пробовала вводить продукты? По чуть-чуть и смотреть на реакцию, авось у малышки и нормальная окажется на арбуз, тем более, что то не такой уж сильный алерген.
я пока из овощей помидорки и огурччики только хаваю. Пробовала кабачки,но на них у Машульки почему-то дикие газики. Из фруктов - ем бананы. ещё очень полюбила молоко. Теперь печенюшка кака-нить с молочком-моё любимое лакомство. Оочень хочется шоколада...  и вообще сладкого. Странно.До родов я к сладкому была равнодушна.  А арбузики я не ем не из-за аллергии, а потому что ими каждый год в нашей семье кто-то травится. Вот и нет желания,чтобы в этом году это была Машка.   странно, как раз от бананов и молока вероятнее газики, чем от кабачков..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Не знаю, но у меня никак не получается так обмануть свой организм..... Я вот тоже как шоколад начала есть, то как голодный зверь на него накинулась, а потом чувствую, что штанишки в поясе жмут, ну я аппетит свой и поуняла  а горький шоколад едите? вроде он полезнее и не такой калорийный. я вот тоже шоколада ем много в эту б., но горький мне совсем не нравиться, люблю молочный.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
попробуйте зефир и халву. или сухофрукты типа чернослива и кураги вместо конфеток  Чернослив кушали.Он даже ещё и полезен,а вот курагу не рекомендуется... Зефир-это вообще наш лучший друг. Вот решила,что скоро начну в шоколаде его принимать. Потихонечку начинаю всякие пирожные кушать. Надеюсь,проблем не будет.   странно, как раз от бананов и молока вероятнее газики, чем от кабачков.. Я знаю,что странно,но специально проверяла. Именно от кабачков. я ела все..
Я думаю,и у меня этот период вот-вот наступит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я думаю,и у меня этот период вот-вот наступит.  пора бы уже  я на утро после кс спросила у аккушерки, мол, а что из принесенного мне вообще есть можно. (в день кс мне ничего не давали, муж тайком с кухни печеньки и нутеллу(шоколадный крем) носил). она на меня квадратными глазами посмотрела и сказала - все. завтрак был человеческим - кофе со сливками, сок апельсиновый, булочка 1 с шоколадным кремом, одна с мармеладом клубничным и фрукты для перекуса до обеда (киви и яблоко).. на обед макароны с томатным соусом.. вобщем, так и питалась.. Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 14:48:33
прикольно, у меня так и совпадает - на 300г меньше..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Jancka:Так я уже итак потиху начинаю всё есть.  На след недельке у нас с мужем годовщина свадьбы,так думаю в ресторане оторвусь по полной...  А вообще...очередной раз убеждаюсь,Таня, на разных мы планетах живём. И шов у вас не мажут ничем,и кормят сразу всем. Почему же нас так не любят... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
2Jancka:Так я уже итак потиху начинаю всё есть.  На след недельке у нас с мужем годовщина свадьбы,так думаю в ресторане оторвусь по полной...  А вообще...очередной раз убеждаюсь,Таня, на разных мы планетах живём. И шов у вас не мажут ничем,и кормят сразу всем. Почему же нас так не любят...  Олесь, я не знаю. Но ведь и у меня создается впечатление, что только Ваши детки газиками и высыпаниями на продукты реагируют.. не сталкивалась я тут с диетами у мам.. што немцу хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
2Jancka:Так я уже итак потиху начинаю всё есть.  На след недельке у нас с мужем годовщина свадьбы,так думаю в ресторане оторвусь по полной...  А вообще...очередной раз убеждаюсь,Таня, на разных мы планетах живём. И шов у вас не мажут ничем,и кормят сразу всем. Почему же нас так не любят...  Олесь, я не знаю. Но ведь и у меня создается впечатление, что только Ваши детки газиками и высыпаниями на продукты реагируют.. не сталкивалась я тут с диетами у мам.. што немцу хорошо... а может вопрос в качестве тех самых продуктов...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может вопрос в качестве тех самых продуктов...
не знаю, не думаю. хотя, например, апельсиновый сок я в Гродно уже 2 года ищу..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а может вопрос в качестве тех самых продуктов...
не знаю, не думаю. хотя, например, апельсиновый сок я в Гродно уже 2 года ищу.. Т.е. ищете?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Т.е. ищете?
ну, то, что продают с соком ни разу рядом не стояло.. даже, когда на пачке 100% написано, и даже для детей..
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Божечки... мне эта ссылка насчитала, что у меня сейчас уже должно быть +10,2, а у нас всего лишь +6))) А к концу Б должно быть +15 кг...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я не скажу,сколько я набрала,потому что мне стыдно 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а я не скажу,сколько я набрала,потому что мне стыдно  Зато чере некоторое время все знакомые обзавидуются твоей фигурке 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я не скажу,сколько я набрала,потому что мне стыдно  Зато чере некоторое время все знакомые обзавидуются твоей фигурке  я оч на это надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Все по линеечке. Врач сказала чтоб пила только один литр воды в день и меньше соленого и выписала курантил 10 дней 1т-3 р/д. Я до пяти месяцев вообще не набирала вес max 2.0 кг, а тут такое 37 нед - 13 .0 кг
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Nataniel
|
Мокрая, судя по себе в мою предыдущую Б, могу примерно предположить, сколько ты сейчас набрала... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня сегодня на обед, а, вернее, просто в перерыв между завтраком и ужином, дыня. надеюсь завтра на весах настроение не испортится..
|
|
|
|
|
|
|
|