Snezh
|
Ой, девочки, какие вы все стройняшки - жду родов и становлюсь на путь исправления.  Уже + 16-17, отеки точно есть, правда в пределах нормы (так Г говорит), да и немного осталось
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Если считать от меня небеременной то +4кг., если с постановки на учет , то +8кг. (за 1 триместр похудела на 4 кг без токсикоза, посто есть стала меньше на ночь  ) но я пухленькая. и последние 3-4кг набрала за последние 3-4 недели. (это масленица, и ДР у друзей) надо это как-то остановить... 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Все равно 4 кг - мало, можно не париться, а кушать, тем более 32 недели 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Ой, все такие беременные стройняшки  Я набрала 24 кг  , взвесилась вечером накануне схваток в патологии, в роддоме оставила 13 кг, была вся отечная.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
За время беременности брала 18 кг, сказать что были отеки не скажу. Наверно только слегка. В первых пару дней в роддоме оставила 7 кг, там в смотровом есть весы  . Еще 5 ушли в первый месяц. А так как нам пока 1.5 мес, то с 6 кг проще справится, чем с 18 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстати. не так давно заметила тенденцию, что мамы девочек больше поправляются. на много. чем мамы с мальчиками в пузяках. проерено на большинстве знакомых 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
кстати. не так давно заметила тенденцию, что мамы девочек больше поправляются. на много. чем мамы с мальчиками в пузяках. проерено на большинстве знакомых  мам девочек на сладенькое больше тянет? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
кстати. не так давно заметила тенденцию, что мамы девочек больше поправляются. на много. чем мамы с мальчиками в пузяках. а я с сыном набрала больше ,чем с дочкой ...на 0.5 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я с дочкой набрала 18,а с сынулей 22...
|
|
|
|
|
|
|
Luba9
|
А нам 31ая неделька пошла,ждем сынулю,но меня так на сладкое тянет,прям жуть,особенно на печеньки,да ещё и отекаем ..И вот итог уже +17кг..грудь большая стала и растяжки появились,хоть кремиком постоянно мажу..Как дальше пойдет,страшновато думать:)Ведь обычно к концу беременности еще больше начинают поправляться.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А у меня первый триместр заканчивается. Минус 3 кг, пока что. Не знаю, кто у меня, но просто по сумасшедшему тянет на сладкое, особенно булки. А ещё на фрукты. Ни мяса, ни солененького не хочется вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
я за всю беременность 21кг набрала  в роддоме осталось 9 в первых дни дома ушло еще 2 кг и все,не худелось ну никак  потом малого начало сыпать на что-то-села на диету,что б вычислить-ушло 5кг за 2 месяца потом я целенаправлено начала приводить себя в добеременный вид  теперь до него мне 2,5 кг осталось,но планирую скинуть побольше  а вообще,как для меня то лишний вес-ерунда,главное,что б растяжек не было 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
А у меня первый триместр заканчивается. Минус 3 кг, пока что. Не знаю, кто у меня, но просто по сумасшедшему тянет на сладкое, особенно булки. А ещё на фрукты. Ни мяса, ни солененького не хочется вообще.
у меня всё аналогично было в первом триместре! как-то за раз 5 пирожков со сгущёнкой заточила)))) сейчас 38я по узишке неделя и + 13,5кг... и кста, мяса до сих пор не сильно хочется.. так на пару курочку или рыбки....
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В первую беременность набрала 12,5 кг. во вторую 15 кг. Килограммы ушли быстро. Сейчас после второй вообще в минус ушла по сравнению с добеременным весом.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Сейчас после второй вообще в минус ушла по сравнению с добеременным весом. ре на груди ещё?  я после 1 высохла пока кормила, так, что была кожа-кости. ела больше мужиков и не набирала. а перестала кормить - и опа! всё вернулось и даже больше... в 1 Б набрала 12-14кг(прямо перед родами не взвешивалась.), сейчас на 35-ой уже +11. думаю больше 15 не наберу. но мяса хочется огого как  хотя и печенья не меньше  короче, всего хочется 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Черная кошка
|
Я за первую беременность набрала +15 кг, но у меня изначально по таблицам был недобор веса))))) В больнице оставила 8кг, и за первый месяц потеряла все остальное и влезла в добеременные джинсы. Сейчас на 10 неделе вроде еще ничего не набрала, хотя есть хочется очень. Но почему-то больше тянет на помидоры и клубнику 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
сейчас на 35-ой уже +11. думаю больше 15 не наберу. завидую вам по-доброму-) уже плюс 11. думаю к родам буду плюс 20.... но не могу себе в еде отказывать блин... ребенок же растет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но почему-то больше тянет на помидоры и клубнику на что меня только не тянуло в эту Б  имхо, это вообще не показатель, тянет на то, чего в организме не хватает, по идее. но меня и на Фанту тянуло  а теперь на холодный разливной квас  сейчас на 35-ой уже +11. думаю больше 15 не наберу. завидую вам по-доброму-) уже плюс 11. думаю к родам буду плюс 20.... но не могу себе в еде отказывать блин... ребенок же растет не факт, что 20 наберёте. я до 30 набрала 9-10 кг. сейчас 1,5 кг примерно за 4 недели 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я после 1 высохла пока кормила, так, что была кожа-кости. ела больше мужиков и не набирала. а перестала кормить - и опа! всё вернулось и даже больше... меня такая тенденция пугает 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я после 1 высохла пока кормила, так, что была кожа-кости. ела больше мужиков и не набирала. а перестала кормить - и опа! всё вернулось и даже больше... меня такая тенденция пугает  чего?  после полугода кормёжки ела вёдрами, но весила не больше 45, при 44 и ниже - падала в обморок почти. слабость была нереальная. прикорм вводить начала, то до 47 удалось поправиться. а как перестала кормить - за месяц добеременный вес +2 кг набрала. тяжело было перестать есть в таком ритме как привыкла за год ГВ...  просто после гв придётся ограничивать себя. хотя, думаю, не у всех такая история. у меня по маме пошло. но она и не кормила ни одного из 3, а вес набирала с каждым...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 11:13:00 от A_кул_A »
|
|
|
|
|
Юнона
|
A_кул_A, боюсь, как бы вес после ГВ не пошел вверх. Ем вроди нормально...но может это мне так кажется, что нормально, а на деле - как попрет 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A, боюсь, как бы вес после ГВ не пошел вверх. Ем вроди нормально...но может это мне так кажется, что нормально, а на деле - как попрет  будешь видеть по себе. и явно придётся ограничиваться... 
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Девочки, а как надо следить, чтоб не набирать лишний вес? На ночь не есть? Или просто много не есть? Или не есть сладкого? Или ещё, может, какие нюансы есть? Знающие и прошедшие беременность, девочки, подскажите. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я со второй Б,как ни старалась много не набрать,всё равно набрала.Да ещё больше,чем в первую.Хотя вела,на сколько мне можно было активный,образ жизни.Да и не жрала много(мне так казалось). Слышала,что если до Б мало весишь,то во время неё больше набираешь,по сравнению с теми,кто в теле.Я до Б весила 51кг,при росте 164см,а знакомая на 10 кг больше.Рожать пошли почти в одинаковом весе.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Девочки, а как надо следить, чтоб не набирать лишний вес? На ночь не есть? Или просто много не есть? Или не есть сладкого? Или ещё, может, какие нюансы есть? Знающие и прошедшие беременность, девочки, подскажите.  мне кажется, что всё зависит от настроя и от того, как вести себя во время токсикоза. во-первых, если вы думаете "о, теперь я беременная и это нормально, что я буду есть всё и много и буду стоять у холодильника по ночам, а потом как-нибудь сброшу", то лишний вес не заставит себя ждать (по крайней мере истории коллег по работе начинались именно с фразы "я-то считала, что теперь мне нужно есть за двоих и набирать большой вес - это нормально") во-вторых, важно выбирать то, чем вы будете заполнять желудок если ОЧЕНЬ хочется есть. Ведь это могут быть фрукты, хлебцы на отрубях и т.п. Особенно когда нужно что-то постоянно жевать во время токсикоза. Я старалась налегать на фрукты. Так и получилось, что за первый триместр моё пищевое поведение практически не изменилось, желудок не растянулся, и я питаюсь до сих пор почти в таких же объёмах, как и до беременности, на ночь и ночами к холодильнику не тянет совершенно. На 39 недель прибавка к добеременному весу +10 кг, по всем узи размеры плода соответствуют своему сроку, даже немного опережают. Вот так у меня было с мотивацией, но тут индивидуально в каждом случае. а ещё слышала, что витамины для беременных типа элевита очень провоцируют на набор веса 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 11:57:18 от Scarlett O'Hara »
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Девочки, а как надо следить, чтоб не набирать лишний вес? На ночь не есть? Или просто много не есть? Или не есть сладкого? Или ещё, может, какие нюансы есть? Знающие и прошедшие беременность, девочки, подскажите.  витамины для беременных типа элевита очень провоцируют на набор веса  У меня так и было :(И еще для себя сделала вывод:если нужно уменьшить набор веса,мне нужно не есть после 4-5 вечера. Не не есть совсем,а кушать яблоки и пить кефир.И так несколько дней в неделю.Мне проще так,чем весь день на какой-нибудь диете,как советуют в ЖК. И,конечно, нужно всегда знать,что будешь кушать,когда проголодаешься. Потому как булочку/печенько уже готово,а вот супчик/мяско еще приготовить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
девочки, у каждого все индивидуально,конечно. Я не призываю объедаться по ночам и топтать булки закусывая шоколадками,но и недоедать во время Б. для меня дикость. Расскажу про себя.Я набрала 21 кг,ела с аппетитом, токсикозом,отеками не страдала. До последнего дня шнуровала ботинки сама, чувствовала себя прекрасно. Вес поначалу набирался по норме, а вот после 7 мес. понеслось. Опять же,мне мой вес не приносил дискомфорт, по анализам-все хорошо. Поэтому меры я не предпринимала. В итоге после родов за 4 мес. я восстановила свой добеременный вес. Малышка родилась 3550 (хотя постоянно пугали на узи что родится под 4 кг) если будете кормить грудью, то похудеете быстро, т.к. при ГВ все равно приходится придерживаться диеты. Мне все советовали,кушай пока Б, ибо как родишь ничего позволить себе не сможешь. И это правда. Поэтому,девочки,если нет проблем со здоровьем и хочется кушать-не насилуйте себя 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
но и недоедать во время Б. для меня дикость. а кто сказал, что нужно недоедать? просто у нас (а точнее наших мам-бабушек) сложился стереотип, что норма это двойная порция, да чем пожирнее и покалорийнее, а это явно не норма. Вот на это точно ровняться не стоит  Добавлено: 04 Июнь 2013, 12:45:46
ибо как родишь ничего позволить себе не сможешь. это еще почему? а вот кстати да, как раз-таки на фрукты и овощи и стоит налегать во время беременности, так как именно их потом нужно будет вводить в рацион с осторожностью, а на булки ограничения не распространяются, насколько я знаю. Ну а всякие жареные картошки и жирные жареные отбивные меня и так особо не привлекают.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
мы все, конечно, разные , но принцип: НЕ ЖРАТЬ работает у всех. за 2 беременности осознала это сполна.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
tanuhas
|
Слышала,что если до Б мало весишь,то во время неё больше набираешь,по сравнению с теми,кто в теле.Я до Б весила 51кг,при росте 164см,а знакомая на 10 кг больше.Рожать пошли почти в одинаковом весе.
именно так чаще всего и бывает.Плюс дамы в теле, привыкшие ограничивать себя, все же стараются себя ограничивать в еде.Кто же по жизни без проблем и диет стройный-тот себя ограничивать не будет.Он наверняка итак сбросит после родов. Девочки, а как надо следить, чтоб не набирать лишний вес? На ночь не есть? Или просто много не есть? Или не есть сладкого? Или ещё, может, какие нюансы есть? Знающие и прошедшие беременность, девочки, подскажите.  не ела после 6, только кефир.И никаких булок, из сладостей-зефир, творожок, изредка кусочек торта/шоколад. На учет становилась 62 кг, рожать шла 73.5кг. После роддома сразу 64 кг, через полтора месяца 58кг-но это было скорее нервное. Ребенок родился чуть больше 4 кг. Другой вопрос что уже через полгода вернулась в добеременный вес, а после 1,5 лет кормления даже больше было.Что-то гормональное было однозначно, есть хотелось просто нереально... Добавлено: 05 Июнь 2013, 08:17:06
ибо как родишь ничего позволить себе не сможешь. это еще почему? это как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|