Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 00:00:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

кто сколько набрал за беременность?

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто сколько набрал за беременность?  (Прочитано 221877 раз)
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 07 Февраль 2012, 23:51:25 »

Как похудеть после родов: подготовка

Начинать правильно худеть после родов можно прямо через неделю после радостного события. Прежде всего, ваша диета не должна строиться на «драконовских» принципах и лишать вас разнообразного, вкусного и полезного питания. Строить рацион для похудения предлагаем вам на основе калорийной теории питания.

Если обычно женщине для похудения нужно придерживаться калорийности, полученной по формуле «идеальный вес умножить на 30», то вам можно прибавить к этой цифре 300 ккал как минимум, и около 500 ккал, если вы кормите грудью. Получаются достаточно адекватные цифры, не менее 1600-1800 ккал/сут в среднем. Почему же так сложно сбросить вес?

Единственная сложность, связанная с похудением после родов – как качественно перестроить свое питание. Что греха таить, многие из нас испытывают стресс, связанный с внезапной сменой круга общения и «заключением в четырех стенах». Да и маленькие дети – не одна сплошная радость, но и тревоги вместе со страхами.

Бывает так, что после родов мы и начинаем заедать стрессы, пытаться разнообразить собственный досуг приготовлением и поеданием плюшек, и прочими вредными для фигуры вещами. Честно ответьте себе - может, вы кушаете, уже не испытывая аппетита, а просто, чтобы развлечь и отвлечь себя от домашней рутины? Если это так, вам поможет старый как мир совет – ведите пищевой дневник.

Каждый кусочек пищи должен быть записан в дневник. Это поможет вам правильно оценить собственное питание, и более осознанно подойти к перекусам.
Диета после родов: рацион

Мы рекомендуем вам классическое дробное пятиразовое питание. Находясь в декрете, проще всего проследить за периодичностью приемов пищи. Такой подход поможет вам не мучиться от голода, и получить все необходимые для организма вещества. Рацион, приводимый в этой статье, позволяет вам выбирать различные продукты, и вы сможете со временем составить для себя что-то полезное и вкусное одновременно.

Диета после родов: примерное меню
Завтрак
 Завтрак – самая главная ваша еда. Так вы даете организму знать, что проснулись, и обмен веществ необходимо ускорить. В дни, когда вы тренируетесь, лучше выбрать углеводный завтрак – он поможет приобрести необходимую энергию. Например, приготовьте любую кашу на воде или 0, 5% молоке, и съешьте с чашкой спелых ягод, яблоком, тертой морковкой. Через час ваше тело будет готово к занятиям спортом. Если вы не тренируетесь – ешьте обезжиренный творог с фруктами, белковый омлет с овощами, в общем, все, что содержит протеин и не содержит много сложных углеводов.

Второй завтрак должен быть одновременно легким, сытным и приносить удовольствие. Выбирайте несколько ломтиков нежирного сыра с овощами и кофе, немного сухофруктов с любимым горячим напитком без сахара, фрукт, йогурт. Главное – чтобы продукт не содержал консервантов и искусственных усилителей вкуса.

Обед
 На обед вы должны обязательно съесть белковое блюдо. Ваш выбор – куриная грудка, рыба, обезжиренный творог, тофу. Старайтесь не кушать полуфабрикаты, особенно пельмени, сосиски и котлеты. Такая еда задерживает воду и содержит много пустых калорий. Вдобавок к белковому блюду съешьте немного углеводного гарнира – печеная картошка, гречка, коричневый рис.

Через три часа устройте себе «второй обед». Если хочется сладкого - выпейте чаю с одним сладким фруктом (не сухофрутом!). Можете также съесть йогурт, 100 г творога, или выпить молока.

Ужин
 Ваш ужин должен состояться за 3-4 часа до сна и быть легким. Тушите овощи, варите легкие овощные супы-пюре и добавляйте к ним небольшую порцию рыбы, мяса или творога, если чувствуете повышенный аппетит. Пища, богатая клетчаткой и белком на ночь помогает в процессе похудения.

И помните, что если вы будете воспринимать диету как путь, полный лишений и страданий, вы обязательно «сорветесь». Воспринимайте ограничения как игру - ищите низкокалорийные аналоги любимых блюд, готовьте еду с удовольствием и старайтесь искать себе развлечения и хобби вне кухни и шкафа со сладостями, и тогда вы поймете – достаточно быстро похудеть после родов возможно.
 Строит глазки

Фигура после родов

Прежде всего, не стоит пугаться. Даже самые стройные девушки видят в себе эти изменения.
 Как меняется фигура после родов:
 • Расширение таза;
 • Увеличение живота, растянутая передняя брюшная стенка;
 • Отеки и снижение тонуса мышц

При этом в полной мере восстановить фигуру после родов можно только при помощи упражнений и диеты (см. диета после родов). И тренировка здесь играет определяющую роль. «Послеродовый живот» убирается только специальными движениями для поперечных мышц и дыхательными тренировками, диета не поможет сократить растянутые поперечные мышцы и укрепить прямую мышцу живота.

Упражнения для живота после родов

В первую - четвертую неделю заниматься нельзя только тем, кто перенес кесарево сечение или тяжелые роды, последствием которых явилось наложение швов. Первый месяц – лучшее время для дыхательных упражнений. Прежде всего, освойте диафрагменное дыхание. Лежа на спине изо всей силы втяните живот внутрь, как будто хотите приклеить переднюю стенку живота к позвоночнику. Затем медленно вдохните, направляя весь воздух в грудную клетку, удерживая зажим мышц живота. Задержите дыхание на 10-12 счетов, и повторите упражнение 10-20 раз. Первое время будет кружиться голова, но выполнять это движение нужно каждый день, сразу после того, как вы встали с кровати.

По мере восстановления после родов вам нужно будет дополнить это упражнение следующими упражнениями для живота:
Дыхание кошки

Встаньте на четвереньки, прогнитесь в пояснице вверх. В этой позе выполните 2 цикла диафрагменного дыхания, затем – прогните поясницу вниз, но живот не выпячивайте, еще 2 цикла дыхания, повторить 10 раз.

Планка

Встать в упор на предплечья и носки, живот втянуть внутрь, позу зафиксировать, таз не поднимать, проделать 10 циклов дыхания (вдох-задержка-выдох).

Подъем ног

Сядьте на стул, на самый краешек сиденья. Втяните живот, поднимите ноги, согнутые в коленях вверх, и постарайтесь оторвать их от пола так, чтобы не прогибаться в пояснице и не «распускать» живот. Задержитесь в точке наивысшего напряжения на 10 дыхательных циклов.

Упражнения для похудения после родов

Упражнения для похудения нужно сочетать с тренировками мышц живота. В первые два месяца вам нужно провести пять сорокаминутных тренировок средней интенсивности в неделю. Это могут быть прогулки быстрым шагом, катание на роликах, коньках, лыжах в среднем темпе, занятия на беговой дорожке или эллиптическом тренажере. Главный секрет состоит в том, чтобы вы делали акцент на длительность тренировки и поддержание так называемого «пульса жиросжигания» (60 процентов от максимальной ЧСС), а не на «рекорды и рывки».

Интервальные упражнения для похудения после родов, например, чередование легкого бега с прыжками со скакалкой, стоит включать только на 3-6 месяц восстановительного периода. Дополнительно, со второго-третьего месяца после родов нужно два-три раза в неделю заниматься пилатес, калланетик или силовыми упражнениями с гантелями, чтобы подтянуть свою фигуру.

Но прежде чем отправляться в спортивный зал или начинать домашние тренировки, обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

* uprazhneniya-posle-rodov.jpg (4,73 Кб, 150x150 - просмотрено 225 раз.)

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 08 Февраль 2012, 16:43:28 »

а я уже +22 Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Добавлено: 08 Февраль 2012, 16:43:51
и все время хочется есть  Обеспокоенный
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 08 Февраль 2012, 16:57:27 »

А я за всю Б -7 кг. Блин,  но они ни куда не ушли, а как-то равномерно на мне распределились Плачущий И худеть не получается-мы на ГВ.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 08 Февраль 2012, 17:47:53 »

я за беременность пока набрала 8 кг, и на узи сегодня поставили гипотрофию плода((( Теперь чувствую себя виноватой, что недокормила малявочку свою Плачущий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 08 Февраль 2012, 20:18:52 »

я за беременность пока набрала 8 кг, и на узи сегодня поставили гипотрофию плода((( Теперь чувствую себя виноватой, что недокормила малявочку свою Плачущий
И не думайте винить себя.Ребенок - как паразит, возьмет все что ему нужно. В блокадном Ленинграде дети рождались по 4,5 кг.У меня в первую Б прибавки было 8 кг,дочка родилась маленькая,но доношенная.А тоже  намекали на гипотрофию.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 08 Февраль 2012, 20:21:15 »

Войтенок, буквально сегодня спрашивали нашего врача про этот диагноз - от того сколько ты в себя еды запихнула не на 100% зависит развитие плода!
ты не виновата - так получилось

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 08 Февраль 2012, 20:42:41 »

в меня больше, чем я ем, и не влазит((( ладно, будем в больничке под капельницами догонять Плачущий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 09 Февраль 2012, 07:42:03 »

А я за всю Б -7 кг. Блин,  но они ни куда не ушли, а как-то равномерно на мне распределились  И худеть не получается-мы на ГВ.
Не переживайте, всё лишнее уйдёт! Я за полгода на ГВ похудела на 15 кг!
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 09 Февраль 2012, 09:34:45 »

у вас в любом случае обмен веществ ускорен, по сравнению с не кормящими и требует организм больше калллриий, так что булочками и едой на ночь не увлекайтесь
Так я вообще не ем хлебо-булочных изделий,сижу на диете,потому что у малого сразу колики-все равно толстая Плачущий
ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1659 : 09 Февраль 2012, 11:48:10 »

Мне врач сказала ограничить приём жидкости, особенно перед сном. Не больше 1л в день (с учетом супа, фруктов и овощей в свежем виде). Девочки, вам хватает 1л жидкости в день?

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 09 Февраль 2012, 13:51:38 »

Мне врач сказала ограничить приём жидкости, особенно перед сном. Не больше 1л в день (с учетом супа, фруктов и овощей в свежем виде). Девочки, вам хватает 1л жидкости в день?
В первую беременность тоже считала сколько пью, если больше 1л - отекала, отдышка появлялась и давление. По себе помню как это тяжело, 1 л - это очень мало, особенно ели учитывать фрукты. Но зато за первую неделю - на 2 кг похудела! Во сколько жидкости ушло!
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 09 Февраль 2012, 14:18:53 »

А я получила нагоняй от врача за то, что много за неделю набрала. Обеспокоенный Сказала, что нужно садиться на диету. Вот пытаюсь- стала кашки по утрам кушать, от мучного отказалась. Похудеть-то не получится, может хоть вес не будет так стремительно расти. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 09 Февраль 2012, 14:44:58 »

Девочки, вам хватает 1л жидкости в день?
Я когда беременная была, пила по литра 4 жидкости в день (не считая супа и фруктов и т.д), прям сушняк какой-то был. Слава Богу это на мне  не отразилось.
Похудеть-то не получится, может хоть вес не будет так стремительно расти.
Ничего, после родов всё скинешь Подмигивающий
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 09 Февраль 2012, 15:52:39 »

Ничего, после родов всё скинешь
Куда ж я денусь? Подмигивающий Буду очень стараться! Улыбка
dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 09 Февраль 2012, 18:13:47 »

До родов была 50 кг, на роды пошла -68 кг, после родов 61 кг, через 2 недели-57 кг. Сейчас месяц после родов 55 кг. Кормлю грудью-кушать хочется просто дико, особенно как покормлю а в роддоме особо не было аппетита вот и худела. Сейчас боюсь что начну опять набирать Плачущий

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 09 Февраль 2012, 20:48:29 »

А я тоже до родов 50, даже чуть поменьше, на учет становилась 49,5. Шла рожать 71. Через неделю после родов весила 60 кг, сейчас вешу 56 кг. Мы тоже на ГВ, но бешеного аппетита у меня нет. Зато я ем много зефира, разного печенька, потому что очень часто пью чай с молоком, чаще со сгущенкой и обязательно чего-нибудь вкусненького к чаю кушаю Строит глазки Поэтому вес уходит медленно, но в нужном направлении Подмигивающий к лету надеюсь влезу в свои любимые одежки Улыбка
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 10 Февраль 2012, 00:33:22 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* x_b1777533.jpg (32,06 Кб, 500x416 - просмотрено 291 раз.)

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1667 : 10 Февраль 2012, 07:59:59 »

Я вроде набрала немного - 13,5, пошжа рожать 78,5, с роддома выписалась - 69, но сейчас уже 70, мы на ГВ. Уже стараюсь на ночь не есть, хочу скорее вернуть свой вес! Клянчу у мужа купить тренажер!
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1668 : 10 Февраль 2012, 08:56:39 »

а я набрала за Б 35 кг, а за время ГВ скинула 40 ))))

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1669 : 10 Февраль 2012, 10:13:00 »

а я набрала за Б 35 кг, а за время ГВ скинула 40 ))))
Браво!
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 10 Февраль 2012, 10:35:25 »

Клянчу у мужа купить тренажер
а мой сам решил мне его подарить Подмигивающий вещь во  Палец вверх
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 10 Февраль 2012, 16:55:39 »

а мой сам решил мне его подарить  вещь во
Немножко не по темке, а что за тренажер? Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2012, 16:57:04
а я набрала за Б 35 кг, а за время ГВ скинула 40 )))
Класс Подмигивающий Палец вверх и сколько на это ушло времени? Обеспокоенный
Таня+Виталик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 10 Февраль 2012, 17:43:11 »

я смотрю все худышки по сравнению со мной.я за всю беременность поправилась на 22 килограмма.была 56,рожать пошла с весом 78.через четыре месяца похудела на 23,притом не прикладывая никаких усилий,килограммы ушли сами собой.
Lyudmilka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 10 Февраль 2012, 20:37:25 »

Вот вы точно худышки,я на учет становилась 70 кг,а теперь вешу уже 84кг,немного переживаю что будет после родов.Говорят когда на ГВ очень тяжело похудеть,правда ли?

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 10 Февраль 2012, 20:47:18 »

Говорят когда на ГВ очень тяжело похудеть,правда ли?
здесь говорят наоборот  Подмигивающий
я сбросила все свои набранные килограммы (их было 18) без каких-либо усилий. Правда, кушаю я не много и иногда обманываю себя печенюшками типа Марии (особенно по вечерам).

ALLLINNA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 10 Февраль 2012, 20:48:26 »

Вот вы точно худышки,я на учет становилась 70 кг,а теперь вешу уже 84кг,немного переживаю что будет после родов.Говорят когда на ГВ очень тяжело похудеть,правда ли?
Это кто как я наооборот пока кормила худела, а когда перестала кормить стала вес набирать! Злой

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 10 Февраль 2012, 20:56:09 »

Все зависит от генетики,кому-то на ГВ тяжело похудеть,а кому-то проблема набрать.Я надеялась сохранить пару кг ,но ушла в -3 кг по сравнению с добеременнм весом.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 11 Февраль 2012, 13:50:33 »

Ой, не знаю...я хочу уже побыстрее кормить малыша, так быстро худела! А когда перестала кормить (в4 мес.), вес остановился...
За прошлую Б набрала 28 кг, теперь пока 16, но, думаю, все 20 будут сос мной Улыбка
kotishka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1678 : 16 Февраль 2012, 14:32:45 »

Я за первую беременность набрала19 кг и похудеть особо не получалось, а вторая беременность+13кг и похудела довольно быстро, хоть и кормила обоих детей больше года.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 16 Февраль 2012, 15:56:51 »

Спрашивала вчера подружку (она родила в конце декабря) как та в форму приходит после беременности. А она мне отвечает, что набрала за беременность 7 кг, а в роддоме оставила 15 Шокирован, так что сейчас старается наесть потерянное Смеющийся
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт