korableva
|
увлекалась очень морковкой, так у меня сестричка с оранжевым цветом кожи  А я мандаринами увлеклась сильно
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, я вот что подумала. Если ребенка высыпает от молока после того, как мама ела апельсин (например), то в животике у мамы его ведь тоже, наверное, высыпает - ему же тоже поступает в кровь аллергены, просто когда этого не видишь - то вроде нормально... Что-то мне страшно стало кушать всякие аллергические фрукты и шоколадки.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Scarlett*
|
Девочки, я вот что подумала. Если ребенка высыпает от молока после того, как мама ела апельсин (например), то в животике у мамы его ведь тоже, наверное, высыпает - ему же тоже поступает в кровь аллергены, просто когда этого не видишь - то вроде нормально... Что-то мне страшно стало кушать всякие аллергические фрукты и шоколадки.
я считаю, что кушать можно всего понемножку и в меру, сильно не увлекаясь
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Виноград точно знаю кушать нельзя кормящим мамочкам, т.к. он способствует сильному газообразованию. А беременным не стоит увлекаться разными оранжевыми и красными фруктами и овощами, особенно в последние недельки беременности, т.к. ребеночек может с желтушкой родится. Яркий пример моя мама, которая во время 1 Б увлекалась очень морковкой, так у меня сестричка с оранжевым цветом кожи родилась, у мамы ещё врачи тогда спрашивали, у вас что муж не русский?  Ая вот ела и ем виноград и никого от него не пучит. И цитрусовые ем без фанатизма - не сыпит. И клубнику ела и все прекрасно было. Так вы точно знаете что нельзя?  А про желтушку это сказки прям венского леса  Читайте литературу, а не слушайте таких "советов", множество проблем в будущем поможет избежать 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
нашла про вредные продукты для будущей мамы Давайте определимся со всеми вредными продуктами, которые врачи категорически запрещают употреблять при беременности. К ним относится: 1.Сырая рыба, мясо, яйца, а также непастеризованное молоко. Опасность данных продуктов в том, что они могут содержать в себе различные бактерии, которые являются возбудителями опасных заболеваний, к примеру, коровьего бешенства или птичьего гриппа. 2.Рафинированный сахар, а также различные сладости, которые содержат в себе большое количество углеводов, способствующих росту массы тела беременной женщины. 3.Маргарин и его имитация, то есть, мягкое масло. Жиры, содержащиеся в составе этих продуктов способны закупоривать артерии, что повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не только у будущей мамы, но и у ее еще не родившегося малыша. 4.Соль. Употребление данного продукта в пищу способствует возникновению отеков, которые так нежелательны во время беременности. Также соль способствует замедлению обмена веществ, что мешает в последствие раскрытию шейки матки и повышает болевую чувствительность. 5.Консервы. Здесь речь идет не только о пресервах, например, но и о консервированных супах, овощах и мясе, то есть, тушенке. А все потому, что данные продукты содержат в себе большое количество уксуса и консервантов, которые подавляют синтез белка в организме. 6.Белая мука. В ней, как и в продуктах, приготовленных из нее, содержится большое количество углеводов и отсутствуют полезные витамины группы В и Е. 7.Копченые продукты, содержащие в своем составе канцерогены, вызывающие раковые заболевания, а также различные приправы, соусы, кетчупы и маринады. По сути, все эти продукты содержат большое количество соли, красителей и консервантов, которые не являются полезными продуктами для беременной женщины и ее малыша. 8.Шоколад и кофе. От этих любимых до беременности продуктов будущей маме также лучше отказаться, ведь они являются отличными стимуляторами нервной системы, а значит, способны действовать разрушительно на организм развивающегося будущего ребенка. 9.Газированные напитки, алкоголь и вода из-под крана. 10. Цитрусовые и прочие экзотические фрукты, которые могут вызвать аллергию не только у самой женщины, но и повлиять на развитие таковой у ребенка уже после его рождения. А ещё про питание и прибавку в весе: http://www.7gy.ru/beremennost/kalendar-beremennosti/396-dieta-pri-beremennosti-pitanie-beremennoj-v-1-2-3-trimestr.html Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 10:58:15
А ещё нашла статейку: Почему беременным нельзя есть морковьВсе прекрасно понимают, что все хорошо в меру. И соблюдая правила рациона в питании, вы вряд ли зададитесь решением такого вопроса, как — почему беременным нельзя есть морковь? Безусловно, будущая мамочка должна понимать, что пренебрегая ограничениями, она тем самым может вызвать аллергическую реакцию, как в своем организме, так и в организме находящегося у нее в животике плода. Содержащийся в моркови витамин А, столь полезный для любого организма, может вызвать мысль, а почему беременным нельзя есть морковь, хоть многие должны понимать, что поступление в организм витамина А наступает с потреблением жиров в виде – масла, сметаны или жирных бульонов. Только благодаря жиру, происходит расщепление и витамин А поступает в организм беременной. А если вы съели морковку просто, без использования при ее потреблении любого жира, то и результат будет весьма малым. Избытка витамина А в организме беременной не произойдет. Хоть стоит знать, что только профессиональная консультация вашего врача поможет вам избавиться от нежелательных проблем во время беременности. Все же не пренебрегайте консультациями вашего участкового врача, который посмотрев ваши анализы, сможет вам достаточно доступно изложить ваше состояние и состояние плода — именно от вас зависит его красота и сила! Ограничения всегда существуют во время беременности. Но стоит все же не нарушать норм, придерживаясь рекомендаций высококлассного медицинского персонала. Период беременности – прекрасная пора и не напрягаясь, вы можете съесть и морковку, не забывая о том, что нормой в витамине А, является потреблении не более 5000 МЕ. Не злоупотребляя продуктами и соблюдая правильный рацион питания, вы тем самым сможете создать комфортные условия для вашего малыша, не вызывая у него диатеза и всевозможных аллергических расстройств. Умеренность во всем – вот результат отличного самочувствия вашего малыша. И все беременные стараются придерживать установленных правил, ограничив себя в курении, спиртном и принятии продуктов содержащих кофе или токсичные вещества. Морковь, которая может вызвать пожелтение кожи, не будет воздействовать на женский организм столь радикально, если у вас возникнет желание, и вы решите съесть одну или две морковки, не злоупотребляя этим каждый день и при этом, не потребляя ее с маслом или любым жиром. Все зависит только от вас и от вашего чувства ответственности за себя и ребенка
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
8.Шоколад и кофе. От этих любимых до беременности продуктов будущей маме также лучше отказаться, ведь они являются отличными стимуляторами нервной системы, а значит, способны действовать разрушительно на организм развивающегося будущего ребенка. шоколад - мой наркотик. Сейчас им наедаюсь. т. к. знаю что после родов как мин. полгода не смогу его есть. А если сейчас от него откажусь - дипрессия и ломка  неизбежны.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Чего-то автор тут вообще загнался... У него какие-то личные счеты с морковкой, что ли? Витамин А для беременных опасен, это ясно, особенно его избыток. Но сколько же это надо съесть морковок, чтоб организм что-то прочувствовал? Бред какой-то... Кушайте морковку на здоровье!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
-Chloé-
|
Какая-то дурацкая статья, чесслово! прям - таки нельзя 2.Рафинированный сахар, а также различные сладости 3.Маргарин и его имитация, то есть, мягкое масло. 4.Соль. 5.Консервы. 6.Белая мука. 8.Шоколад и кофе. 10. Цитрусовые и прочие экзотические фрукты  Самое главное - это знать меру! А хочется заточить шоколадку за раз - пожалста, нужно кофе выпить с утра - в чём беда? А то, так посудить, то беременной только каши с макаронами есть и можно!
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Ладно статейки для беременных если такие, то представляете что тогда пишут для кормящих мамочек? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Представляем - очень сбалансирование питание- вода и хлеб (а нет, хлеб нельзя, там же мука). 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ладно статейки для беременных если такие, то представляете что тогда пишут для кормящих мамочек?  Не загоняйтеся! Не понятно кто автор таких статей и чем он руководствуется. Ограничивая себя во время беременности в привычных для вашего окружения продуктах вы провоцируете аллергию у ребенка в будущем. Еще в утробе ребенок знакомиться с продуктами которые мы потребляем. Родившись - через молоко мамы. Перестав кормить. предварительно высидев жЭстачайшую диету при беременности и кормлении вы вводя новые продукты ребенку можете спровоцировать у него серьезные проблемы и с иммунной системой и ЖКТ. Есть не просто можно а НАДО все, кроме действиетель вредных пордуктов (к ним я отношу всю "химическую" продукцию чипсы, консерванты и т.д.). Изучайте состав на упаковках, далеко не все добавки которые пишутся как Е вредны. Далеко не всех консервах консерванты серьезнее лимонной или аскорбиновой кислоты  А про морковку улыбнуло))) Во многих странах это вообще первый прикорм у детей, и никто там от этого не страдает. Большинство проблем с питание - проблемы в наших головах. Я во время беременности себя в цитрусовых не ограничивала вообще, ну люблю я их. И ничего, ребенок не аллергик. И примеров таких куча. Нот я понимаю, беременные найдут один вымученный и неудачный пример и будут его мусолить. Дорогие модераторы, отрежте плиз последие сабжы в тему Питание беременных. А то чето понесло нас тут 
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
пришла с приема снова в расстроенных чувствах  прибавила еще 3 кг  в итоге уже 61...Гинеколог прописала разгрузочные дни раз в неделю...
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
спасибо за поддержку  но все равно не верится, что столько набираю в весе, в ведь еще носить и носить!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
*buska
|
А я набрала пока 13,5.... До 20 недели я еще грузилась как то лишним весом, а сейчас колобок и колобок!!!!! Сейчас вешу 77, многовато конечно, но я и до беременности худышкой не была!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А у моего врача в консультации весы поломались, я по ним аж 117 кг вешу  . Знаете, как-то легче жить стало, уже несколько недель совсем не парюсь!
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
легче жить стало, уже несколько недель совсем не парюсь! а у меня и дома весы есть, взвешиваюсь каждый день почти...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
а у меня и дома весы есть, взвешиваюсь каждый день почти... . У меня тоже есть, но не электронные (бесполезно), я просто решила вести учет килограммчиков только по одним весам, все-таки погрешность одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
|
Katena_V
|
у нас было 9,5 кг полторы недельки назад. сейчас 9,7. вот теперь думаю, малышу хоть хватает. ведь животик вырос довольно сильно за эти полторы недельки. правда, соблюдали за этот период диету, пытаясь одновременно поднять гемоглобин.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Katena_V ну я же думаю вы не голодаете совсем  , а малышик, что ему надо от вас возьмет не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я за эту недельку только 300 г набрала!!!! Врач похвалила, обычно я по пол кило набирала!!!! А вообще за всю беременность 12,7 - уже перебор!!!! И думаю, что 1,5 еще наберу!!!
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
*buska завидую я вам  , чтоб мне по 300 г набирать надо наверное голодать 
|
|