solnyshko_88
|
К сожалению, есть еще такая штука, как внутренние отеки... Их невооруженным глазом не увидишь. Грустный А как определить есть ли эти внутренние отёки  Я в первые шесть месяцев набрала всего 4 кг, а теперь пузико растёт день ото дня, что аж страшно на весы вставать - к 32 неделе набрала 8 кг. и вроде бы не обжираюсь. муж говорит, что ем как птичка. А в начале беременности, между прочим, ела мороженое ведёрками и не поправлялась, а теперь совсем мало ем!!!! Аж обидно!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Я в первые шесть месяцев набрала всего 4 кг, а теперь пузико растёт день ото дня, что аж страшно на весы вставать - к 32 неделе набрала 8 кг. и вроде бы не обжираюсь. муж говорит, что ем как птичка. А в начале беременности, между прочим, ела мороженое ведёрками и не поправлялась, а теперь совсем мало ем solnyshko_88, 8 кг к 32 неделе это вполне нормально. Первые месяцы организм запасался жировой тканью - она в дальнейшем не маловажна при кормлении ребенка грудью, особенно если вы были фигурой как березка. А теперь идет активный рост ребенка, увеличивается объем околоплодных вод. В 3 триместр живот резко начинает увелечиваться. Если до беременности вы не были склоны к полноте, то после родов быстро вернетесь к своим дородовым показателям.(проверено на себе после первых родов уже через полгода вес именьшился дор исходных показателей)
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
solnyshko_88 8 кг к 32 неделям? даже не переживайте! Я о таком только могла мечтать, к вашему сроку у меня прибавка составляла уже +12. Тем более если у вас изначально был дефицит массы тела, то организм все пытается компенссировать во время Б.
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
А как определить есть ли эти внутренние отёки Вот это может определить только врач и то в стационаре, понаблюдав за вами несколько дней. Мне врач говорила, что если вес набирается сильно, а внешних признаков отеков нет, есть вероятность, что отеки внутреннние. Они в стационаре контролируют ежедневно вес , суточный диурез, давление, у меня еще и кардиограммы снимали чуть ли не каждый день, потому что тахикардия была ого-го... Ну, пугать никого не хочу. Я думаю, если ваша Г. заподозрит внутренние отеки, то сама должна принять решение, что с вами делать
|
|
|
|
|
|
|
solnyshko_88
|
zvezdo4ka в том то и дело, что дефицита веса не было! Я весила норму для своего роста, ни худая ни полная,вобщем стройная.  Ну а вобщем спасибо успокоили!  Единственное, что смущает, так это то, что набор веса неравномерный.  Одну неделю могу совсем ничего не набрать, а потом аж целый кг за неделю, когда норма за неделю примерно 0,5 кг  Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 15:48:26
Вот это может определить только врач и то в стационаре, понаблюдав за вами несколько дней. Мне врач говорила, что если вес набирается сильно, а внешних признаков отеков нет, есть вероятность, что отеки внутреннние. Они в стационаре контролируют ежедневно вес , суточный диурез, давление, у меня еще и кардиограммы снимали чуть ли не каждый день, потому что тахикардия была ого-го... Ну, пугать никого не хочу. Я думаю, если ваша Г. заподозрит внутренние отеки, то сама должна принять решение, что с вами делать А что это за внутренние отёки, почему их не видно и на сколько это опасно?
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
ела мороженое ведёрками Я почему-то тоже мороженное ем по 3-5 шт в день 
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
Julinka
|
А у меня курочка в духовке паахнет))) Скоро придут мои мужики, будем ужинать ))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
katiushka
|
solnyshko_88, то что кг скачками набегают может быть виной весов  к тому же, итог то все равно один: в среднем, около 500 г в неделю ))) при среднем телосложении к 32 неделям совершенно нормально набрать до 10 кило. у вас всего 8 - вообще никаких поводов для беспокойств по поводу отеков. вот посмотрите хотя бы этот калькулятор расчета веса для беременных. www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
а меня раньше на запах пива тянуло. Бывало открою бутылку и сижу полчаса. А когда нанюхаюсь отдаю мужу. После он не выдержал, наливал мне отдельно (для сеанса ароматерапии  ), решила попробовать - фу ну и гадость! Так стояло пока не выдохнулось. Странно почему запах и вкус не соответствуют друг другу. Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 16:25:57
при среднем телосложении к 32 неделям совершенно нормально набрать до 10 кило. у вас всего 8 - вообще никаких поводов для беспокойств по поводу отеков. вот посмотрите хотя бы этот калькулятор расчета веса для беременных. www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.phpпо данной ссылочке мне еще кушать и кушать. Только что я на себя одену, если и так все трещит по швам?
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
katiushka какой-то неправильный калькулятор....  Я ростом 168, весила в 36 нед 68 кг. А он мне расчитал - На данный момент ваш вес должен составлять 79.8 кг. Я до беременности весила 49... Это что получается я могу 30 кг за беременность набрать!!?? 
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
Julinka
|
Что-то я тоже не пойму, пишет что нехватка веса у меня 2 кг. Какой хороший калькулятор 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
Везет вам, девочки! А у меня почему-то по этому калькулятору при росте 167 вес я забила 50 (на учет станоаилась 49,5 кг) выбивает что теперь я должна весить 63,5, а я уже на 2,5 кг больше 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
zvezdo4ka не переживайте  я набрала 18 кг, большую часть веса за последние 5 недель  в роддоме оставила 13 кг, и спустя 1 месяц вернула свой дородный вес, и честно говоря думаю такими темпами скоро уйду в минус 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
katiushka какой-то неправильный калькулятор....  Я ростом 168, весила в 36 нед 68 кг. А он мне расчитал - На данный момент ваш вес должен составлять 79.8 кг. Я до беременности весила 49... Это что получается я могу 30 кг за беременность набрать!!??  потому что надо вбивать свои добеременный рост и вес и указывать текущую неделю беременности и калькулятор вам показывает сколько вы "должны" весить на указанную вами выше неделю 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
СМЕШНАЯ было бы хорошо так, как у вас  А то я если честно так сама себе завидую какая я была до Б стройняшка, ела все что хотела, ни грузилась никакими калориями, ни временем приема пищи. А сейчас как дурная на всех этикетках смотрю и считаю ккал, вечером стараюсь уже ничего не есть (а то прочитала что Б полезно за 2-3 часа до сна ничего не есть, кроме допустим легкого йогурта и т.д) А тут ещё мужа сестра на выходных в Польшу съездила навезла всяких сладостей и вкусняшек, так я все аккуратненько в пакетик сложила и на самую верхнюю полочку положила, чтоб не дразнило меня это всё. И мужу сказала, что бы все на работу забирал и с чайком, кофейком попивал 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
А сейчас как дурная на всех этикетках смотрю и считаю ккал, вечером стараюсь уже ничего не есть Я делаю точно также  А подруги, которые уже были беременные, говорят, что я дурочка  Что это последние деньки, когда можно есть, то что хочешь и любишь. Потом начнется грудное вскармливаине и шоколадки, печеньки и многое другое малыш еще не скоро позволит кушать.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
у меня по калькулятору этому получается вес такой же, как и на самом деле сейчас-58,7 кг( до беременности был 51 кг при росте 162см), сейчас нам 24 неделя идет только и мне кажется, что я уже слишком много набрала в весе, почти 8 кг  боюсь думать, что впереди нас ждет
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
на выходных в Польшу съездила навезла всяких сладостей и вкусняшек, так я все аккуратненько в пакетик сложила и на самую верхнюю полочку положила А мне папа привёз с России мои любимые батончики (конфеты), которые у нас 1кг 96.000 Целый мешок! И я обжираюсь!  Я делаю точно также А подруги, которые уже были беременные, говорят, что я дурочка Что это последние деньки, когда можно есть, то что хочешь и любишь. Потом начнется грудное вскармливаине и шоколадки, печеньки и многое другое малыш еще не скоро позволит кушать. Поддерживаю ваших подруг! Потом будет нельзя из-за кормления.... А потом нельзя чтобы блюсти фигуру..... А счас - само то! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Katena_V
|
FruhlingM, нам тоже 24 неделя идет, а набрала уже 9,5 кг. уже ограничиваю себя во всем. хотя итак не много всего кушала. просто очень увеличилась грудь (почти 3 размера), животик очень приличный (говорят на недель 26-27). к счастью, правда, ни лицо, ни руки, ни ноги не изменились. правда, где эти 9 кг - хз.  что будет дальше - мне тоже страшно теперь нельзя ничего сладкого. разрешили только позефиринки раз в неделю(((( а как же шоколад 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
ЧЁРНАЯ КОША могу вам только позавидовать  но я уже со сладким завязала 
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
FruhlingM, нам тоже 24 неделя идет, а набрала уже 9,5 кг. уже ограничиваю себя во всем. хотя итак не много всего кушала. просто очень увеличилась грудь (почти 3 размера), животик очень приличный (говорят на недель 26-27). к счастью, правда, ни лицо, ни руки, ни ноги не изменились. правда, где эти 9 кг - хз.  что будет дальше - мне тоже страшно мы пока не ограничиваем себя ни в чем, во время беременности итак кушать больше не стала, как обычно  врач пока что только улыбается на мою реакцию от выскакивающих и все увеличивающихся цифр на весах, но ничего не говорит, что ограничивать надо что-то  по мне тоже не видно, где эти килограммы распределены: ноги-руки такие же как и были, только животик и грудь увеличились  теперь нельзя ничего сладкого. разрешили только позефиринки раз в неделю(((( а как же шоколад  тоже никак не могу без сладкого, хоть и знаю, что это вредно, но как же без шоколадки 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
А подруги, которые уже были беременные, говорят, что я дурочка Что это последние деньки, когда можно есть, то что хочешь и любишь. Потом начнется грудное вскармливаине и шоколадки, печеньки и многое другое малыш еще не скоро позволит кушать. Это точно я сейчас на строгой диете, потому что малышку высыпает на некоторые продукты, так что девчонки, наслаждайтесь вкусняшками пока можете 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
тоже никак не могу без сладкого, хоть и знаю, что это вредно, но как же без шоколадки я как только выписалась с БСМП - отправила мужа в магаз за шоколадкой! И по одной дольке наслаждалась каждый день! Всё в порядке с малышом было. (вскоре дозу увеличила - где ж тут кайфанёшь от одной дольки? а потом со временем наелась уже долго не покупала шоколад  )
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Katena_V
|
 точно ужас. а я виноградик люблю и часто кушаю. самое обидное, что еще и гемоглобин абы какой (в веснушках объясняла, как пытаемся с ним сражаться). так вот мне сказали по маленькому кусочку говядинки или телятинки кушать каждые 2-3 часа. а меня от мяса так тошнит сказали еще, если так пойдем дальше, то скоро на капусточку и морковочку перейдем и все  а мне бы шоколадку  FruhlingM, моя, кстати, тоже врач улыбалась, а сегодня взяла и диету строгую назначила. допрыгалась с шоколадками  хотя, кушала я их и до беременности. хорошо, что тогда так циферки не бежали на весах 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Виноград точно знаю кушать нельзя кормящим мамочкам, т.к. он способствует сильному газообразованию. А беременным не стоит увлекаться разными оранжевыми и красными фруктами и овощами, особенно в последние недельки беременности, т.к. ребеночек может с желтушкой родится. Яркий пример моя мама, которая во время 1 Б увлекалась очень морковкой, так у меня сестричка с оранжевым цветом кожи родилась, у мамы ещё врачи тогда спрашивали, у вас что муж не русский? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
так у меня сестричка с оранжевым цветом кожи родилась, Блин, нужно завязывать с морковным соком 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Черная коша думаю до 30 неделек ещё можете пить смело, а после 30 всего по-немножку 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я уже 5 кг набрала, не знаю много или мало это, мне кажется, что много, еще даже пол беременности нет!хотя я весила 55 при росте 168, мне можно себе пока позволить лишних пару кг.)))
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Девочки, можете кушать пастилу или зефир, если уж очень хочется сладенького 
|
|