MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
Тут скорее речь заходит об удивительном лицемерии со тороны Гундяева. вообще это не только о нем.... Добавлено: 16 Апрель 2012, 23:34:24
просто про него моного достоверной информации в свободном обороте.... Добавлено: 17 Апрель 2012, 00:34:53
Это опять таки из темы "На что жить Церкви" Много лет в Церкви проработал, и ушёл оттуда чтобы с голоду не подохнуть значит вам ближе мирское
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ой, явится Almador - все по карточке получим  Давайте уж коллегиально сформулируем один чёткий вопрос к духовенству и оставим бесполезную полемику
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
MrTroll4,вы сами ответили на вопрос "Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; … ." , если таковой факт имеет место быть, зачастую очевидное не есть истина. Добавлено: 17 Апрель 2012, 07:29:34
велик Almadоrа?  Добавлено: 17 Апрель 2012, 12:45:42
просто это пренебрежение к своим прихожанам большинство из которых за всю свою жизнь честным трудом такую сумму не заработает а последние деньги исправно в приход носит..... Вы действительно думаете, что большинство прихожан отдают свои последние деньги в приход?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 12:45:42 от Ханна »
|
|
|
|
|
Shura
|
Может лучше про тойоту Артемия и велик Almadоrа и у меня и велик (3 шт - 1 взрослый и 2 детских) ... и машина (и 2 комплекта резины летняя и зимняя к ней), только т-сс, тему не создавайте (виелики и авто можно в соотвествующих разделах обсудить)  Христос Воскресе!
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Alconafft
|
зачастую очевидное не есть истина. Расцеловал бы! 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
что-то мне уведомления об ответах в теме не приходят а вас тут как детей малых - одних оставлять нельзя  по поводу роскоши - никто называющий себя христианином не может жить в роскоши, т.е. утопать в излишках, когда рядом есть нуждающиеся братья вопрос только в том кто и что именно считает излишками
|
|
|
|
|
|
|
Tatianochka
Молодой Гродненец
|
Если уж совсем дословно следовать тексту Евангелия-то идеальный житель Царства Небесного это одинокий беззаботный нищий. Ну и у кого из нас хватит духу хотя бы захотеть таким стать? А что касается часов патриарха, то если верить классику, счастливые часов не наблюдают. Мне все равно, какую марку часов носит ( уже наверное перестал) патриарх.Так что все несчастливые, убогие, бездельники-эта тема для вас, только для вас.
|
|
|
|
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
Если уж совсем дословно следовать тексту Евангелия Ну можно всегда и комментарий под себя подогнать... Марка 10:23-25 «И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие»
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Иерархи и духовенство могут быть разными - и святыми и грешниками.
Вопрос в другом - вот допустим патриарх там, или митрополит какой - грешник.
Что это меняет для рядового верующего? Отменяет ли это необходимость стремиться к общению с Богом, стараться очищать свою душу? Увы и ах, но нет.
Для атеиста - если патриарх - грешник, это только лишний повод утвердиться в правильности своего выбора.
Вот для человека сомневающегося - это испытание.
Но пройдя через это испытание он получит ценный опыт, который поможет понять ему очевидную вещь - мы все грешники. Кто-то больше, кто-то больше, но нет среди нас ни одного кто бы мог в своей молитве сказать:
"Благодарю тебя Господи, за то, что я не такой как все эти люди - патриархи, митрополиты, духовенство и лицемерные верующие - молюсь, пощусь, соблюдаю все заповеди, не ношу брегетов и не разъезжаю на дорогих машинах, не имею никакой недвижимости и никакого имущества могущего соблазнить брата моего!"
Я и рад был бы призвать патриарха раздать свои брегеты, ходить пешком и не обладать никаким имуществом. Беда только в том, что я не могу подать ему такой же пример...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
нет среди нас ни одного кто бы мог в своей молитве сказать:"Благодарю тебя Господи, за то, что я не такой как все эти люди - патриархи, митрополиты, духовенство и лицемерные верующие - молюсь, пощусь, соблюдаю все заповеди, не ношу брегетов и не разъезжаю на дорогих машинах, не имею никакой недвижимости и никакого имущества могущего соблазнить брата моего!" Есть...я 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Есть...я Крутой Молитесь, постите и соблюдаете все заповеди  Добавлено: 18 Апрель 2012, 19:01:20
или вы про не разъезжаю на дорогих машинах, не имею никакой недвижимости и никакого имущества могущего соблазнить брата моего!"
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
не ношу брегетов и не разъезжаю на дорогих машинах, не имею никакой недвижимости и никакого имущества могущего соблазнить брата моего!
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
не ношу брегетов и не разъезжаю на дорогих машинах, не имею никакой недвижимости и никакого имущества могущего соблазнить брата моего! вроде как по христиански должна порадоваться за вас, но в 40 лет- это звучит удручающе как-то
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
но в 40 лет Вам 40?!  А по сути: гораздо более удручающе выглядит житьё в замаминыпапиныц деньги купленной недвижимости, разъезжание в автомобилях, пришедших оттуда же и т.п. Честным путём на недвижимость в нашей стране заработать невозможно...поэтому по христиански рад за нашу страну, в которой столько бездомных. (живущие в квартирах, купленных по кредиту - это тоже бездомные) Куда мы забрели от темы? 
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Кстати про недвижимость.Давно хотел узнать кому принадлежит церковная недвижимость.Если церковь относится к московскому патриархату,то и недвижимость тоже москве должна принадлежать?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А по сути: гораздо более удручающе выглядит житьё в замаминыпапиныц деньги купленной недвижимости, разъезжание в автомобилях, пришедших оттуда же и т.п. Честным путём на недвижимость в нашей стране заработать невозможно...поэтому по христиански рад за нашу страну, в которой столько бездомных. (живущие в квартирах, купленных по кредиту - это тоже бездомные) а что лучше жить с родителями до конца жизни в их квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
double_trans, никто не подглядывает в чужую, просто обсуждаем...  Я не представляю, как можно не иметь ничего....Конечно, такое возможно, но вот если есть дети, то тут не поживёшь как перекати-поле. Добавлено: 19 Апрель 2012, 11:29:56
"Благодарю тебя Господи, за то, что я не такой как все эти люди - патриархи, митрополиты, духовенство и лицемерные верующие - молюсь, пощусь, соблюдаю все заповеди, не ношу брегетов и не разъезжаю на дорогих машинах, не имею никакой недвижимости и никакого имущества могущего соблазнить брата моего!" Вот Алконафт утверждал, что у него ничего нет, но ведь сегодня у каждого человека есть хоть какое-то имущество. Например, мобильный телефон, note и др. вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
ОбСУЖДАЕМ! Смеющийся Да что тут его осуждать, мне почему-то очень грустно за людей у которых ничего нет. На сегодняшний день, ничего нет только у алкашей и матерей-одиночек, у которых маленькая з/пл, но отличие в том, что вторые стараются изо всех сил, а первым ничего не нужно. И скажу вам, что пьяницы достаточно завистливые люди.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
я вот немного по-другому думаю. Можно ведь постараться и побольше заработать, и жертву на храм положить побольше, и есть возможность помочь другим. Я всегда думала, что лучше самому помогать, чем ждать помощи от других.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
и сказать да будет Твоя воля а не моя Так и говорю про себя, каждый месяц смотря в рассчётный 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Таким образом, нам нужно довольствоваться тем что есть, как сказано работать в поте лица своего и Бог нам за это даст ни больше ни меньше, а как положено! Видите, сами говорите работать в поте лица. А есть же люди сидят и ждут, когда им на голову свалится богатство.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Так Богу угодно! ... а вы откуда знаете?
|
|
|
|
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (в смысле материальных благ).
А вот ещё Матф.6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день. Насущный -- это тот, который необходим для существования. А сегодня наше общество не исключая христиан увлеклись богатством (мамона -- бог богатсва). Зачем человеку в квартире дорогущая мебель или стены отделанные натуральным камнем? (это я так к примеру). Можно же обойтись и чем-то по проще. А следовательно молись, помогай ближнему, а в оставшееся время работай и зарабатывай то что тебе необходимо для существования, но ни в коем случае не богатства. Буем искать Царствия Божиего --- хлеб насущный Господь приложит.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А вот ещё Матф.6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день. Насущный -- это тот, который необходим для существования. Как-то до меня не очень доходит. Мне как бы для существования не нужна машина (она для работы нужна) и плазма не нужна, и вся техника, и дом не нужен, можно ведь и в общежитии жить. Как-то отказываться от всего этого ну не знаю. Я Бога благодарю, что он мне всё это дал.
|
|
|
|
|
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
Христос Воскресе! Батюшка что то Вас давно не видно было? Ну такое время, что некогда за компьютером сидеть. Службы каждый день. поэтому вот. Добавлено: 20 Апрель 2012, 11:51:32
Как-то до меня не очень доходит. Мне как бы для существования не нужна машина (она для работы нужна) и плазма не нужна, и вся техника, и дом не нужен, можно ведь и в общежитии жить. Как-то отказываться от всего этого ну не знаю. Я Бога благодарю, что он мне всё это дал. Ну если дал, то нам только благодарить и остается. Не на улице же жить. Просто у многих сегодня мания всего нового. Телефоном по пользовался год -- всё он уже морально устарел надо более "крутой". А по-моему телефон для того чтобы звонить, а не играться. Добавлено: 20 Апрель 2012, 12:55:02
С double_trans 100% согласен. Надо жить разумно, а не жадно. Не гнаться за модой, за цивилизацией, а жить так чтобы можно было жить, трудится, помогать друг другу. Добавлено: 20 Апрель 2012, 13:59:18
У меня 2 детей, и я думаю, что неплохо бы им построить дом. А вот это мысли не хорошие. Вредно детей так баловать. Когда вырастут и будет необходимость помочь (слышите помочь, а не построить) тогда да. А иначе они привыкнуть что им родители и дом и машину, и картошку с разными разностями из деревни. Мозги могут атрофироваться. Пожалейте своих детей. дайте им самим пожить: построить дом, родить и воспитать сына, второго, третьего, да и дочек несколько, посадить возле этого дома свой сад, не ваш, а такой, какой сами захотят. А мы им помогайте, только не бежите впереди паровоза.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А как Вы думаете это просто так ради роскоши, или необходимость? Вот я это расцениваю как необходимость, да и мало что в жизни может произойти. вот меня особенно мучает вопрос: если муж меня разлюбит и найдёт другую, вот куда я пойду, а в 40 лет уже не то время, чтобы зарабатывать на недвижимость.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Мало в Вас упования на Бога! Своевольничаете! Может и мало, но я прагматик, и ничего не могу с собой сделать. И вот знаете не я одна такая, жизнь у нас такая. Не от хорошей жизни у нас люди по пять холодильников скупали. вот у меня панический страх, что я проснусь, а мне денег на таблетки не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
Матф.6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Молитесь, как молится отец бесноватого отрока-лунатика "Верую, Господи, помоги моему неверию". Вы потихоньку. Сразу святыми становились только мученики и то по наитию Духа Святого. А нам надлежит спасаться великими скорбями через терпение. Иак.1;2-7 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
О ! Так Вы же как я знаю то ли получаете, то ли получили Богословское образование! Значит Вас вполне могут в Сан посвятить, значит Вы возможный будущий Батюшка! Тогда и готовьтесь, тренируйтесь на нас так сказать, накапливайте опыт общения с прихожанами засыпающими вопросами. Тогда и корректируйте нас, поправляйте чтоб такими размышлениями в ересь не угодили ! недавно закончил 5 курс заочного отделения МинДС буду тренироваться "на кошках"  А вот это мысли не хорошие. Вредно детей так баловать. Когда вырастут и будет необходимость помочь (слышите помочь, а не построить) тогда да. А иначе они привыкнуть что им родители и дом и машину, и картошку с разными разностями из деревни. вопрос спорный ибо " Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей" 2 Кор. 12:14 мне кажется если у ребенка будет правильная система ценностей, то мозг у него не атрофируется неужели Вы отче, тоже не хотите оставить детям хоть какую-то недвижимость?
|
|
|
|
|
|
|
|