Almador
|
Вы больше бабушек слушайте - тогда вопросов к духовенству будет в тысячу раз больше!
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А что по поводу пластической операции? Как Церковь относится к этому?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Как мне кажется, нет какого документа в котором бы четко изложено как именно Церковь относится к пластической хирургии. Но руководствуясь здравым смыслом не трудно догадаться каково должно быть отношение православного человека к таким операциям.
Мне кажется здесь все просто - если у человека есть какой-то серьезный дефект мешающий ему жить, или, например, человек попал в аварию - не вижу ничего плохого в том, что он сделает пластическую операцию.
И наоборот - если у человека все в порядке, а он старается сделать себя "красивым и сексуальным" - тут несомненно будет грех тщеславия и блудной страсти.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Хотелось бы узнать про записки, которые падают в церкви. Можно ли в них писать католиков. В Марфинской церкви мне говорили, что можно (кроме монастыря), только помечаешь, что человек католик. Сегодня писала записки, а тут женщина над ухом говорит, что нельзя упоминать католиков. Как правильно поступать?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Ханна - на проскомидию подавать нельзя, если не ошибаюсь, только на молебны Вот меня волнует вопрос, почему нельзя купать девочку в воскресенье, это суеверие или всё-таки не совсем желательно? после причастия детей не купают - наверное по этому.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Ханна
|
Ханна - на проскомидию подавать нельзя, если не ошибаюсь, только на молебны Нас тоже так учили в Воскресной школе, но, в Марфинской церкви, женщина, которая продавала свечи, сказала, что можно. Конечно, очень тяжело не вписать папу другого вероисповедания. после причастия детей не купают - наверное по этому. Только детей или на взрослых тоже распространяется?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Нас тоже так учили в Воскресной школе, но, в Марфинской церкви, женщина, которая продавала свечи, сказала, что можно. Конечно, очень тяжело не вписать папу другого вероисповедания. понимаю ... Только детей или на взрослых тоже распространяется? вообще вот так пишут — Мне говорили, что после Причастия грех мыться. Так ли это?
— Опять же дело не в том, что мы будто бы "вымоем" Причастие... Кто может вымыть благодать Божию? Разве вода вымывает благодать? Другое дело, когда человек во время мытья может невольно захлебнуть в рот воды. Если захлебнул и проглотил — это ничего, потому что все равно все вовнутрь ушло... А если выплюнул обратно, в грязь, под ноги... По благочестивому обычаю Церкви после Причастия стараются, чтобы слюна не разбрызгивалась, не разбрасывалась. Мне приходилось наблюдать, как некоторые из нас после Причастия, приняв в себя Тело и Кровь Христову, тотчас восклицают: "Слава Тебе, Боже!" Если бы вы знали, сколько брызг при этом исходит. Возьмите зеркало, поднесите ко рту и начните говорить. И вы увидите, что делается на зеркале — все это брызги слюны. Особенно если вы Причастие потребили, все разбрызгивается — дело это неблагочестивое. Это признак явного неблагоговения и неблагочестия. И поэтому есть в Православии обычай —после Причастия ничего не вынимать изо рта, не вкушать, а если что и вкушается, то соблюдаются некоторые правила. Если мы вкусили рыбу или мясо, то эти косточки не выбрасываются, а предаются огню или закапываются в непопираемом месте. в Жировичах, нас тоже не благославляли в источнике купаться после причастия.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Almador
|
не разводите здесь всякие суеверия эдак можно вообще до маразма дойти
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
не разводите здесь всякие суеверия эдак можно вообще до маразма дойти Грубовато как-то..............  Уже и спросить страшно становится 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Прошу прощения, если мое сообщение показалось Вам грубым!
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Тут даже не грубо, а скорее всего резко.  Добавлено: 14 Апрель 2012, 19:24:39
Вот ещё вопрос: Куда девают яйца, которые люди кладут в ведро на освещении пасхальных яиц? Много лет наблюдаю за этим и не понимаю. Может есть какой-то обычай и так нужно делать?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 20:26:20 от Ханна »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Так же как и девушку во время месячных ! В чем собственно вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
можно не согласиться но удалили так удалили...... Тогда пойдем по другому пути: раз тема "Вопросы к духовенству" что подразумевает под собой что отвечают на вопросы представители духовенства у меня возникает вопрос: "О том являются ли роскошь и богатство РЦП - грехом" потому что исходя из позиций: Библии, Новый Завет Петра 2 глава 13 стих: "Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; … ." В этой 2 главе апостол Пётр делает подробные описания лжеучителей которые придут в Церковь под видом служителей истины, но на самом деле они будут нести лишь ересь и разделения. Одним из черт этих людей будет то что они будут ходить в роскоши для того чтобы получать ежедневно удовольствие от этого.... Это так.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
"О том являются ли роскошь и богатство РЦП - грехом" О какой роскоши вы говорите?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
у меня возникает вопрос Возник... Это так. И ответ тоже возник... Теперь лично у меня вопрос: "Зачем задавать вопрос, на который уже готов ответ?" Добавлено: 16 Апрель 2012, 21:18:50
О какой роскоши вы говорите? Он о часах Патриарха, о машинах его же, о машине епископа, о животе приходского батюшки...в общем стандартная программа
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
MrTroll4, говорят, в чужом глазу особенно хорошо заметны соломинки... В свой заглянуть не желаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
В свой заглянуть не желаете? Не желает MrTroll4 дальше - карты. Оффтоп, спам, флэйм и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
MrTroll4, в этой ветке не принято задавать неудобных воросов, типа: "Почему уборка квартиры монаха стоит 20 млн. российских рублей?" В этой ветке лучше задавать вопросы типа: "Сколько нужно свечек поставить за прелюбодеяние?" или "Считается ли скотоложество прелюбодеянием?"
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
MrTroll4, в этой ветке не принято задавать неудобных воросов, типа: "Почему уборка квартиры монаха стоит 20 млн. российских рублей?" В этой ветке лучше задавать вопросы типа: "Сколько нужно свечек поставить за прелюбодеяние?" или "Считается ли скотоложество прелюбодеянием?" К сожалению это так................... Добавлено: 16 Апрель 2012, 22:44:27
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
не принято задавать неудобных воросов Почему ж не принято? Просто зачем задавать вопросы и самим же отвечать на них? ЗЫ: У монаха нет квартиры, монах в монастыре живёт Добавлено: 16 Апрель 2012, 23:45:55
прелюбодеяние А кроме прелюбодеяния грехов нету? Например, зависть и сребролюбие 
|
|
|
|
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
Почему ж не принято? Просто зачем задавать вопросы и самим же отвечать на них? но я ведь не духовенство... мне было интересно услышать мнение.... опять сообщения удаляете..........зачем? Добавлено: 16 Апрель 2012, 23:50:29
сребролюбие так вот об этом я и спрашисвал ведь «Нельзя служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
зачем Видео не несут в себе никаких вопросов, Такие сообщения скорее в тему "На что жить Церкви". Скорее даже нужно создать тему с названием: "Злословие в адрес священноначалия"  (хотя вряд ли, ибо правилам ветки противоречит  ) Тема про часы Патриарха - это уже просто смешно и скучно, да и далековато от нас...Может лучше про тойоту Артемия и велик Almadоrа? Или про троллейбус о.Андрея Бондаренко (Лауреата Национальной премии Республики Беларусь «За духовное возрождение», духовника Гродненской епархии) Добавлено: 17 Апрель 2012, 00:02:32
Нельзя служить Богу и маммоне Нося часы - Богу служить можно, а вот завидуя чужим - вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
Нося часы за 36.000 Евро, и это не только в России у нас тоже сплошь и рядом......... Добавлено: 17 Апрель 2012, 00:19:00
Тема про часы Патриарха - это уже просто смешно и скучно, да и далековато от нас... главное что бы Вы помнили: Исповедь для священнослужителей Каюся: согрешил забвением о даре благодати священства, услаждением в почести, самохвалением, превозношением, небрежностью и вольностью в служении, прикасанием к святыне в нечистоте, причастием без приготовления, опущением правила, неблагоговением, опущением и сокращением службы, нерадением о пасомых, рассеянностью на молитве, молением ради корысти, жадностью, грубостью, гневом, раздражением при служении, нерадением к молитве и храму, леностью к изучению Священного Писания и учения святых отцов, леностью к проповеданию, нераскаянием, желанием наград и повышений, человекоугодничеством, потворством порокам, слабыми епитимиями, излишней снисходительностью к грехам, допущением к Причастию неисповедавшихся и в нетрезвом состоянии, лишением слышания правила, боязливостью, ложным стыдом своего сана и одежды, вольным поведением в алтаре, служением и причащением без исповеди, мстительностью, несохранением тайны исповеданных грехов, лестью перед высшими и власть имущими, предпочтением лиц, ласкательством, притеснением подчиненных, соблазнительным поведением, унижением, услаждением суетою, празднословием при служении, винопитием, утаением церковных вещей, нарушением постов, шутками, гордостью и высокоумием, самодовольством при служении, тщеславием, унынием, чревоугодием, блудными помыслами, гневом. Согрешил: делом, словом, помышлением, зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и всеми моими чувствами: душевными и телесными, греховным состоянием, склонностью к услаждениям. Но о всех сих жалею и каюся, и повинна себя Господу Богу представляю. Прости мя, честный отче, благослови, разреши и помолись о мне грешном.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
за 36.000 Евро Так хоть за миллион! Зависть - мелкое чувство. Мне вот всё равно, какие у кого часы. Хотя...для руководителя большой организации наверное очень важно быть пунктуальным - для этого и нужны хорошие часы (моё личное мнение)У меня вот ручка за миллион - работу записывать, пометки на чертежах делать, в документах расписываться. А на работе среда агрессивная - на обычных ручках разорюсь. Может и мне кто-то завидует, но мне повезло, что я человек маленький, и на форумах меня не обсуждают и фотки мои с ручкой и дорогущим микрометром, торчащими из кармана не публикуют  Кстати...микрометр у меня - как машина у Патриарха: вещь дорогая, но мне не принадлежащая 
|
|
|
|
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
Так хоть за миллион! Зависть - мелкое чувство это не зависть.... просто это пренебрежение к своим прихожанам большинство из которых за всю свою жизнь честным трудом такую сумму не заработает а последние деньги исправно в приход носит.......А по поводу ручки я искренне надеюсь что Вы честно на неё заработали.......
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Исповедь для священнослужителей Да кем Вы, молодой человек себя возомнили? Патриарх и священники Вам исповедаться должны? Даже я не буду 
|
|
|
|
|
|
|
MrTroll4
I'M BACK
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
большинство из которых за всю свою жизнь честным трудом такую сумму не заработает Какой-то из прихожан ведь заработал (тот, который подарил) То есть завидовать надо не подарковзятелю, а подаркодателю
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Так хоть за миллион! При чем здесь зависть? Тут скорее речь заходит об удивительном лицемерии со тороны Гундяева.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Alconafft
|
уже боюсь предположить где Вы работаете Это опять таки из темы "На что жить Церкви" Много лет в Церкви проработал, и ушёл оттуда чтобы с голоду не подохнуть
|
|
|
|
|
|
|
|