Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:27:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Вопросы к духовенству

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к духовенству  (Прочитано 67753 раз)
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 Декабрь 2012, 14:43:19 »

я думаю, что можно и отдохнуть пару лишних деньков в году.....  Веселый
dyadya_vita
вера час ковырялся в носу...так ничего и не починил
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 25 Март 2013, 14:48:44 »

Ребенок в 7 лет... самоубийство... если только не намеренно. Хотя .... надо знать предисторию проишествия. Просто не верится что в током возрасте такой отчаянный шаг.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Май 2013, 19:12:28 »

Слава Иисусу Христу!
Я католик. Собираемся венчаться с женой. Пригласил православного друга в свидетели. Сегодня он сказал что священник запрещает ему быть у меня свидетелем и пугает, в случае участия в обряде, отлучением от Церкви! Ну как так?! Разве так можно с людьми?!
В нашем приходе есть мужчина, у которого жена(православная) из-за своего священника жила во грехе(запретил венчаться с католиком, говорил что лучше бы она нашла себе мужа-мусульманина) и умерла во грехе. Священник потребовал чтобы католик перекрестился в православие иначе отказывался венчать их(католический священник разрешил венчаться в Православной Церкви) без этого.
В нашем городе баптисты за несколько месяцев отгрохали себе огромный Храм в шикарном месте, при полной поддержке администрации и непротивлении РПЦ, а мы "выбивали" разрешение на строительство Католической Церкви 5!!! лет. И в главном Храме РПЦ собирались подписи против этого строительства. А вы знаете что в Ватикане православным бесплатно предоставляется время для своих служб в католических Храмах, Церквях и Базиликах?!

З.Ы. «Существует шанс объединения Католической Церкви и Православной Церкви», - подчеркнул на встрече с журналистами в Стамбуле Патриарх Константинопольский Варфоломей. Иерарх напомнил о своем разговоре с Папой Франциском после инаугурации его понтификата, обратив внимание на новый стиль Святейшего Отца, который вызывает оптимизм.
«Я был поражен тем, что Папа пригласил меня на обед с кардиналами», - признался иерарх. Впервые с 1054 года патриарх Константинопольский присутствовал на церемонии инаугурации Римского Понтифика.

Надеюсь не надо объяснять статус Константинопольского Патриарха?

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Andrusspirit
Гость
« Ответ #153 : 04 Май 2013, 21:51:23 »

Я рэгулярна наведваю розныя прыходы БПЦ i, на шчасце, нiколi не сутыкаўся з падобнымi сiтуацыямi! Наадварот, мне заўсёды сустракалiся добрыя i адэкватныя святары! Але ў некаторых  выпадках, святары проста вымушаны быць строгiмi i катэгарычнымi, бо яны дзейнiчаюць згодна з царкоўнымi статутамi! Хаця канешне трактоўка зместу гэтых статутаў i царкоўнх правiлаў крыху залежыць ад светапогляду, прынцыпау канкрэтнага святара! Але я думаю, падобныя сiтуацыi сустракаюцца ў ва ўсiх канфесiях, таму не варта так катэгарычна крытыкаваць усiх праваслауных святароу!
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Май 2013, 21:57:26 »

Священник потребовал чтобы католик перекрестился в православие иначе отказывался венчать их(католический священник разрешил венчаться в Православной Церкви) без этого.
Бред Вы говорите. Может Ваш католик не ходил на Исповедь и Причастие, поэтому переход в Православие- это единственный вариант, у нас тоже такой случай был.
Надеюсь не надо объяснять статус Константинопольского Патриарха?
Надеюсь Вам не надо объяснять, что более 80% православных на планете Земля относятся к Русской Православной Церкви.
Собираемся венчаться с женой. Пригласил православного друга в свидетели. Сегодня он сказал что священник запрещает ему быть у меня свидетелем и пугает, в случае участия в обряде, отлучением от Церкви!
А дата? Может попадает на пост??
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Май 2013, 00:31:23 »

Как-то Владимир свалили Вы все что можно в одну кучу и эту кучу как раз на Пасху православным высыпали.
Понимаю, что у Вас накопилось много разных обид, но давайте по очереди вопросы задавать.

А то я как-то пока что кроме огульных обвинений ничего конкретного не увидел.

Хотите предметного разговора - называйте конкретных священников и предоставьте точные цитаты того, что было сказано.
И постарайтесь сдерживать свой праведный гнев и негодование. Улыбка

Опять-таки не совсем понятно, каким образом обед с кардиналами должен поспособствовать объединению Церквей. Улыбка

Бред Вы говорите.
Ханна, не переходите на личности, и не будьте столь суровы, человек может быть уже не первый день сдерживался, а тут появился возможность высказаться.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Май 2013, 07:42:07 »

Бред Вы говорите.
Ханна, не переходите на личности, и не будьте столь суровы, человек может быть уже не первый день сдерживался, а тут появился возможность высказаться.
Я первый раз слышу, чтобы священники кого-то заставляли, может человек сам перешёл, а чтобы оправдать себя в глазах других, говорит, что заставили.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Июль 2013, 21:57:24 »

Хотелось бы услышать пояснение. У нас родилась дочь 22 августа, муж назвал Марией в честь мученицы Марии Патрикии. Как то со знакомыми обсуждали этот вопрос, они были очень удивлены, сказали, что ребёнку будет несладко в жизни раз у неё покровительница мученица (даже примеры привели). Как по мне, так у нас каждая вторая женщина несладко живёт, но может кто-нибудь успокоит меня что-лиНепонимающий
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Июль 2013, 22:25:40 »

подавляющее число святых нашего календаря - мученики и мученицы. а еще и великомученики есть. как жить? Смеющийся
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Июль 2013, 23:12:26 »

Хотелось бы услышать пояснение. У нас родилась дочь 22 августа, муж назвал Марией в честь мученицы Марии Патрикии. Как то со знакомыми обсуждали этот вопрос, они были очень удивлены, сказали, что ребёнку будет несладко в жизни раз у неё покровительница мученица (даже примеры привели). Как по мне, так у нас каждая вторая женщина несладко живёт, но может кто-нибудь успокоит меня что-ли???

Спешу вас успокоить Ханна.

Всем христианам Господь обещал исключительно благоденственное и мирное житие: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Ин. 15:19-20)

Так что если бы вы действительно желали добра своей дочери, то вы бы ее вообще не крестили.  Смеющийся А теперь все пропало... Вдруг еще святой станет. Не дай Бог конечно  Смеющийся
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Июль 2013, 22:28:57 »

А вообще, детей лучше называть по календарю, или без разницы какое имя давать.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Июль 2013, 23:35:55 »

Ну вот вы сами подумайте. Чем ребенок названный по календарю будет отличатся от того, который будет назван по желанию родителей? Когда то этого календаря не было. И ничего. Жили люди. Это не более чем традиция.

Запомните: в Церкви есть традиции и догматы. Традиций очень много, догматов очень мало. Традиции в разных поместных церквях разные, догматы во всех одинаковые. Традиции могут меняться, умирать и появляться; догматы неизменны.

Множество проблем церковной жизни связано именно с неумением провести это различие.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Июль 2013, 11:13:39 »

Ну вот вы сами подумайте. Чем ребенок названный по календарю будет отличатся от того, который будет назван по желанию родителей? Когда то этого календаря не было. И ничего. Жили люди. Это не более чем традиция.

Запомните: в Церкви есть традиции и догматы. Традиций очень много, догматов очень мало. Традиции в разных поместных церквях разные, догматы во всех одинаковые. Традиции могут меняться, умирать и появляться; догматы неизменны.

Множество проблем церковной жизни связано именно с неумением провести это различие.
Я тоже так думаю, хотя с другой стороны, здорово, когда у тебя всё в один день. Хорошо сына отговорила мужа называть по календарю, а то был бы Варфаламей или Варнава.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Июль 2013, 12:22:42 »

Ну как сказать. Родителям конечно хорошо. А вот детям чем больше праздников тем больше подарков  Улыбка

Есть реальный случай из церковной жизни. К одному священнику пришла пара крестить ребенка. Говорят хотим назвать в честь вас, батюшка, Калистратом. Пытался он их отговорить. Мол я всю жизнь мучался и его будут дразнить. Но они настаивают на своем.

Что ж, приближаеся момент крещения. Священник берет ребенка, готовится его окунуть, произносит: "Крещается раб Божий... (пауза) ааа Николай, во имя Отца и Сына и Св. Духа"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Анатольевич
Гость
« Ответ #164 : 04 Июль 2013, 13:09:09 »

"Крещается раб Божий... (пауза) ааа Николай, во имя Отца и Сына и Св. Духа"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся, Класс   Палец вверх Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Июль 2013, 00:07:12 »

Кто вам такое сказал?
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Июль 2013, 23:53:13 »

1. Ефрем Сирин монах.

2. Ефрем Сирин = Ефрем Сирин. Ефрем Сирин  ≠ Церковь. Митрополит Филарет Московский и Амвросий Оптинский не смотря на то что то же были монахами любили выражаться шуточными стихами. Даже в официальных церковных документах.

3. Любопытно взглянуть на цитату.

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 10 Июль 2013, 19:17:17 »

Акак Вам такие монахи?

* 20130628_162815_новый размер.jpg (48,73 Кб, 407x542 - просмотрено 234 раз.)

Бойтесь стоборов!
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Июль 2013, 21:50:02 »

Активный отдых на святой земле  Смеющийся

Что тут спрашивать, тут и так все понятно.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Июль 2013, 01:02:56 »

Вы тоже монах?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:19:21 от Gabriel » Записан
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 11 Июль 2013, 18:49:51 »

Как раз мне не всё понятно. Хотелось бы  комментария от компетентного пастыря...

Бойтесь стоборов!
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Июль 2013, 19:32:13 »

Как раз мне не всё понятно. Хотелось бы  комментария от компетентного пастыря...
Рекомендую обратиться в Новогрудскую епархию - этот монастырь находится на ее территории.
http://www.eparhia.by/monastyri/svjato-eliseevskii-lavrishevskii-muzhskoi-monastyr.html
Red Fox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Июль 2013, 11:36:48 »

отец диакон как я знаю совсем недавно стал отцом диаконом  а до этого он просто прислуживал в храме. так что я думаю он не станет унижать ваше положение помня о недавнем своем.

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Июль 2013, 14:23:45 »

Как раз мне не всё понятно. Хотелось бы  комментария от компетентного пастыря...

Попробую прокоментрировать (как человек бывавший там, но пастырем не являющийся). При монастыре есть детский лагерь и гостиница - но рабтают там, естественно не монахи, те это все существует при монастыре, как часть миссионерской деятельности. Думаю там все в порядке Улыбка

Нетолерантный человек.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 15 Июль 2013, 18:26:04 »

Миссионерам зачёт, но  на фото просматривается коммерческое предложение для взрослых дядей и тётей. Как это втискивается в понятие монастырь? И где же аскетизм и всё такое?

Бойтесь стоборов!
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Июль 2013, 20:13:21 »

А как привлечь туристов другим способом??? Ничего не вижу такого.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:26:23 от Almador » Записан
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 15 Июль 2013, 21:54:36 »

Монастырю нужны туристы? Я думал, что нужны веруюшие и сочувствующие! Обращаю Ваше внимание, что это не обычный приход, где духовный люд живёт по нормам своей паствы, а приют аскетизма и служения богу.

Бойтесь стоборов!
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Июль 2013, 00:13:14 »

Насколько мне известно, монастырь этот не очень богатый, и я могу предположить, что такого рода деятельность ведется с целью получить средства на содержание и строительство монастыря. Впрочем, предвижу Ваши возражения на тему, что там "чисто бизнес" и  т.д.

И знаете, что я скажу - нет никакого желания Вам что-то доказывать.
Мне лично все равно, что Вы думаете по поводу чьего-то там аскетизма или "неаскетизма".
Хотите думать, что религия - это чисто бизнес - Ваше право.

По поводу же компетентных пастырей - я уже писал, что этот монастырь не относится к Гродненской епархии. А на Гродненском форуме есть только представители Гродненской епархии, да и тех небогато - я знаю 2 священников и одного диакона, которые пишут здесь. Диакон пишет чаще, духовенство в последнее время не пишет вообще. Поэтому приходится писать простым модераторам...

Анатольевич
Гость
« Ответ #178 : 16 Июль 2013, 09:41:04 »

А, я совершенно согласен с svv.

Монастырю нужны туристы? Я думал, что нужны веруюшие и сочувствующие!
Это совершенно так.
Наши монастыри, такие как и вышеуказанный и знаменитый Жировичский превращены в туристические центры. Туда часто ездят не как в духовный центр, где можно получить помощь для своего спасения, а как в некий музей, закалится нырянием в холодный источник, просто провести свой досуг,покушать монастырской еды, купить сувениров. Вы же посмотрите на рекламы туристических агентств, там в туристическом маршруте стоит заезд в православный монастырь, а по пути везут в Новогрудок показывают стены замка, синагогу, костел где проводит проповедь ксендз, далее в сынковичи, не помолится, а посмотреть на храм крепость. Что же это как не бизнес? Я считаю что как бы финансово тяжело монастырю не было, но колотить бабло на туризме монастырю нельзя, это уже не монастырь в таком случае?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Июль 2013, 09:46:48 »

Я считаю что как бы финансово тяжело монастырю не было, но колотить бабло на туризме монастырю нельзя, это уже не монастырь в таком случае?
Точно, нельзя, пускай разваливаются втихаря. А то что это стало для вас туристическим центром, то поверьте, значит вы так относитесь к этому.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт