Ханна
|
я думаю, что можно и отдохнуть пару лишних деньков в году..... 
|
|
|
|
|
|
|
dyadya_vita
вера час ковырялся в носу...так ничего и не починил
Гродненец
|
Ребенок в 7 лет... самоубийство... если только не намеренно. Хотя .... надо знать предисторию проишествия. Просто не верится что в током возрасте такой отчаянный шаг.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Слава Иисусу Христу! Я католик. Собираемся венчаться с женой. Пригласил православного друга в свидетели. Сегодня он сказал что священник запрещает ему быть у меня свидетелем и пугает, в случае участия в обряде, отлучением от Церкви! Ну как так?! Разве так можно с людьми?! В нашем приходе есть мужчина, у которого жена(православная) из-за своего священника жила во грехе(запретил венчаться с католиком, говорил что лучше бы она нашла себе мужа-мусульманина) и умерла во грехе. Священник потребовал чтобы католик перекрестился в православие иначе отказывался венчать их(католический священник разрешил венчаться в Православной Церкви) без этого. В нашем городе баптисты за несколько месяцев отгрохали себе огромный Храм в шикарном месте, при полной поддержке администрации и непротивлении РПЦ, а мы "выбивали" разрешение на строительство Католической Церкви 5!!! лет. И в главном Храме РПЦ собирались подписи против этого строительства. А вы знаете что в Ватикане православным бесплатно предоставляется время для своих служб в католических Храмах, Церквях и Базиликах?!
З.Ы. «Существует шанс объединения Католической Церкви и Православной Церкви», - подчеркнул на встрече с журналистами в Стамбуле Патриарх Константинопольский Варфоломей. Иерарх напомнил о своем разговоре с Папой Франциском после инаугурации его понтификата, обратив внимание на новый стиль Святейшего Отца, который вызывает оптимизм. «Я был поражен тем, что Папа пригласил меня на обед с кардиналами», - признался иерарх. Впервые с 1054 года патриарх Константинопольский присутствовал на церемонии инаугурации Римского Понтифика.
Надеюсь не надо объяснять статус Константинопольского Патриарха?
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Andrusspirit
Гость
|
Я рэгулярна наведваю розныя прыходы БПЦ i, на шчасце, нiколi не сутыкаўся з падобнымi сiтуацыямi! Наадварот, мне заўсёды сустракалiся добрыя i адэкватныя святары! Але ў некаторых выпадках, святары проста вымушаны быць строгiмi i катэгарычнымi, бо яны дзейнiчаюць згодна з царкоўнымi статутамi! Хаця канешне трактоўка зместу гэтых статутаў i царкоўнх правiлаў крыху залежыць ад светапогляду, прынцыпау канкрэтнага святара! Але я думаю, падобныя сiтуацыi сустракаюцца ў ва ўсiх канфесiях, таму не варта так катэгарычна крытыкаваць усiх праваслауных святароу!
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Священник потребовал чтобы католик перекрестился в православие иначе отказывался венчать их(католический священник разрешил венчаться в Православной Церкви) без этого. Бред Вы говорите. Может Ваш католик не ходил на Исповедь и Причастие, поэтому переход в Православие- это единственный вариант, у нас тоже такой случай был. Надеюсь не надо объяснять статус Константинопольского Патриарха? Надеюсь Вам не надо объяснять, что более 80% православных на планете Земля относятся к Русской Православной Церкви. Собираемся венчаться с женой. Пригласил православного друга в свидетели. Сегодня он сказал что священник запрещает ему быть у меня свидетелем и пугает, в случае участия в обряде, отлучением от Церкви! А дата? Может попадает на пост??
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Как-то Владимир свалили Вы все что можно в одну кучу и эту кучу как раз на Пасху православным высыпали. Понимаю, что у Вас накопилось много разных обид, но давайте по очереди вопросы задавать. А то я как-то пока что кроме огульных обвинений ничего конкретного не увидел. Хотите предметного разговора - называйте конкретных священников и предоставьте точные цитаты того, что было сказано. И постарайтесь сдерживать свой праведный гнев и негодование.  Опять-таки не совсем понятно, каким образом обед с кардиналами должен поспособствовать объединению Церквей.  Бред Вы говорите. Ханна, не переходите на личности, и не будьте столь суровы, человек может быть уже не первый день сдерживался, а тут появился возможность высказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Бред Вы говорите. Ханна, не переходите на личности, и не будьте столь суровы, человек может быть уже не первый день сдерживался, а тут появился возможность высказаться. Я первый раз слышу, чтобы священники кого-то заставляли, может человек сам перешёл, а чтобы оправдать себя в глазах других, говорит, что заставили.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Хотелось бы услышать пояснение. У нас родилась дочь 22 августа, муж назвал Марией в честь мученицы Марии Патрикии. Как то со знакомыми обсуждали этот вопрос, они были очень удивлены, сказали, что ребёнку будет несладко в жизни раз у неё покровительница мученица (даже примеры привели). Как по мне, так у нас каждая вторая женщина несладко живёт, но может кто-нибудь успокоит меня что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
подавляющее число святых нашего календаря - мученики и мученицы. а еще и великомученики есть. как жить? 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Хотелось бы услышать пояснение. У нас родилась дочь 22 августа, муж назвал Марией в честь мученицы Марии Патрикии. Как то со знакомыми обсуждали этот вопрос, они были очень удивлены, сказали, что ребёнку будет несладко в жизни раз у неё покровительница мученица (даже примеры привели). Как по мне, так у нас каждая вторая женщина несладко живёт, но может кто-нибудь успокоит меня что-ли???
Спешу вас успокоить Ханна. Всем христианам Господь обещал исключительно благоденственное и мирное житие: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Ин. 15:19-20) Так что если бы вы действительно желали добра своей дочери, то вы бы ее вообще не крестили.  А теперь все пропало... Вдруг еще святой станет. Не дай Бог конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А вообще, детей лучше называть по календарю, или без разницы какое имя давать.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ну вот вы сами подумайте. Чем ребенок названный по календарю будет отличатся от того, который будет назван по желанию родителей? Когда то этого календаря не было. И ничего. Жили люди. Это не более чем традиция.
Запомните: в Церкви есть традиции и догматы. Традиций очень много, догматов очень мало. Традиции в разных поместных церквях разные, догматы во всех одинаковые. Традиции могут меняться, умирать и появляться; догматы неизменны.
Множество проблем церковной жизни связано именно с неумением провести это различие.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Ну вот вы сами подумайте. Чем ребенок названный по календарю будет отличатся от того, который будет назван по желанию родителей? Когда то этого календаря не было. И ничего. Жили люди. Это не более чем традиция.
Запомните: в Церкви есть традиции и догматы. Традиций очень много, догматов очень мало. Традиции в разных поместных церквях разные, догматы во всех одинаковые. Традиции могут меняться, умирать и появляться; догматы неизменны.
Множество проблем церковной жизни связано именно с неумением провести это различие.
Я тоже так думаю, хотя с другой стороны, здорово, когда у тебя всё в один день. Хорошо сына отговорила мужа называть по календарю, а то был бы Варфаламей или Варнава.
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Кто вам такое сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
1. Ефрем Сирин монах.
2. Ефрем Сирин = Ефрем Сирин. Ефрем Сирин ≠ Церковь. Митрополит Филарет Московский и Амвросий Оптинский не смотря на то что то же были монахами любили выражаться шуточными стихами. Даже в официальных церковных документах.
3. Любопытно взглянуть на цитату.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Акак Вам такие монахи?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Gabriel
|
Активный отдых на святой земле  Что тут спрашивать, тут и так все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Вы тоже монах?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:19:21 от Gabriel »
|
|
|
|
|
svv
|
Как раз мне не всё понятно. Хотелось бы комментария от компетентного пастыря...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Red Fox
Молодой Гродненец
|
отец диакон как я знаю совсем недавно стал отцом диаконом а до этого он просто прислуживал в храме. так что я думаю он не станет унижать ваше положение помня о недавнем своем.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Как раз мне не всё понятно. Хотелось бы комментария от компетентного пастыря...
Попробую прокоментрировать (как человек бывавший там, но пастырем не являющийся). При монастыре есть детский лагерь и гостиница - но рабтают там, естественно не монахи, те это все существует при монастыре, как часть миссионерской деятельности. Думаю там все в порядке 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
svv
|
Миссионерам зачёт, но на фото просматривается коммерческое предложение для взрослых дядей и тётей. Как это втискивается в понятие монастырь? И где же аскетизм и всё такое?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Ханна
|
А как привлечь туристов другим способом??? Ничего не вижу такого.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:26:23 от Almador »
|
|
|
|
|
svv
|
Монастырю нужны туристы? Я думал, что нужны веруюшие и сочувствующие! Обращаю Ваше внимание, что это не обычный приход, где духовный люд живёт по нормам своей паствы, а приют аскетизма и служения богу.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Almador
|
Насколько мне известно, монастырь этот не очень богатый, и я могу предположить, что такого рода деятельность ведется с целью получить средства на содержание и строительство монастыря. Впрочем, предвижу Ваши возражения на тему, что там "чисто бизнес" и т.д.
И знаете, что я скажу - нет никакого желания Вам что-то доказывать. Мне лично все равно, что Вы думаете по поводу чьего-то там аскетизма или "неаскетизма". Хотите думать, что религия - это чисто бизнес - Ваше право.
По поводу же компетентных пастырей - я уже писал, что этот монастырь не относится к Гродненской епархии. А на Гродненском форуме есть только представители Гродненской епархии, да и тех небогато - я знаю 2 священников и одного диакона, которые пишут здесь. Диакон пишет чаще, духовенство в последнее время не пишет вообще. Поэтому приходится писать простым модераторам...
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
А, я совершенно согласен с svv. Монастырю нужны туристы? Я думал, что нужны веруюшие и сочувствующие! Это совершенно так. Наши монастыри, такие как и вышеуказанный и знаменитый Жировичский превращены в туристические центры. Туда часто ездят не как в духовный центр, где можно получить помощь для своего спасения, а как в некий музей, закалится нырянием в холодный источник, просто провести свой досуг,покушать монастырской еды, купить сувениров. Вы же посмотрите на рекламы туристических агентств, там в туристическом маршруте стоит заезд в православный монастырь, а по пути везут в Новогрудок показывают стены замка, синагогу, костел где проводит проповедь ксендз, далее в сынковичи, не помолится, а посмотреть на храм крепость. Что же это как не бизнес? Я считаю что как бы финансово тяжело монастырю не было, но колотить бабло на туризме монастырю нельзя, это уже не монастырь в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я считаю что как бы финансово тяжело монастырю не было, но колотить бабло на туризме монастырю нельзя, это уже не монастырь в таком случае? Точно, нельзя, пускай разваливаются втихаря. А то что это стало для вас туристическим центром, то поверьте, значит вы так относитесь к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|