Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Крупный плод - хорошо или плохо?

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крупный плод - хорошо или плохо?  (Прочитано 54452 раз)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Сентябрь 2013, 17:30:42 »

Папа у нас дрыщеватый, как родился, так и на всю жизнь остался
ну это не факт, у нас папа тоже худенький (правда высокий), но родился почти 5 кг  Обеспокоенный

Lerika
Гость
« Ответ #91 : 22 Сентябрь 2013, 17:32:42 »

ну это не факт, у нас папа тоже худенький (правда высокий), но родился почти 5 кг
Не, наш и родился что-то не больше 4-ёх.

можно на ты?
Нужно.)

а еще лучше с акушеркой которой доверяешь?
Вот такая у меня и будет ^^
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Сентябрь 2013, 17:37:29 »

хотя мне наш папа тоже свистел что около 4х родился, потом оказалось что чуть больше 3х
у меня свекровь все метрики и бумажки показала что бы я удостоверилась. Я забыла там то ли 4850 то ли 4950, так что сомнения пропали. А я родилась с нормальным весом 3550, правда по все узи малыш у нас уже опережает, особенно по росту/длине

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Сентябрь 2013, 19:13:39 »

у нас генетически не было предрасположенности к крупному плоду
набрала я 8 кг (но витамины пила. 2 упаковки точно выпила за Б)
а малой родился 4250. правда на 42 неделе....

Lerika
Гость
« Ответ #94 : 22 Сентябрь 2013, 19:29:43 »

для детя лучше ЕР как ни крути
Для детя лучше спокойные роды. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Сентябрь 2013, 21:57:05 »

мммм
ре ведь стресс проходит, проходя по родпутям.... не зря ж наверное придумано природой )

Lerika
Гость
« Ответ #96 : 22 Сентябрь 2013, 22:24:06 »

Спокойные = без удушья пуповиной и слишком долгой гипоксии в родовых путях.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Сентябрь 2013, 22:57:33 »

хм.... так никак это не связано с тем, что будет ре 3 кг, или 4

igrok101
Гость
« Ответ #98 : 23 Сентябрь 2013, 13:57:15 »

Мне кажется что не очень и зависит с каким весом родители родились. Муж родился почти 5 кг, в год был 16-17 кг, сейчас стройный ,подтянутый,(не худой), а я 3 кг, и полная всю жизнь. Малой наш 3.150 родился, в 6 мес. на ГВ был уже 10кг , и пухленький  сейчас. Но смотрю вес теряет потиху и вытягивается.  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Сентябрь 2013, 14:45:15 »

зачем эти страхи? Непонимающий
дети рождаются и без удушья пуповины и гипоксии...
а вот всех кесарят без исключения ставят на учет к неврологу - к чему бы это? задумайтесь.
ребенок получает больший стресс, когда всё заканчивается внезапно...вот это шок для него...
это как вас спящую вдруг бросили в воду...другое дело, если вы сами в неё вошли...большая разница вобщем...так что КС -не равно - спокойные роды...для мамы - может быть, но не для ребенка.
Lerika
Гость
« Ответ #100 : 23 Сентябрь 2013, 15:12:05 »

КС -не равно - спокойные роды...для мамы - может быть, но не для ребенка.
Опять же - беседовала с разными врачами своей ЖК/преподавателями своего университета, и у каждого своя точка зрения, медицински и личностно обоснованная. Я лично с позиции своих знаний и представлений об этом процессе, который мне ещё предстоит, смею иметь свою собственную точку зрения, которая заключается в том, что КС имеет место быть и оно не имеет никакого отрицательного влияния на ребёнка. Это моя личная точка зрения, я так думаю уже давно (любая тема, касающаяся здоровья, педалировалась в нашей семье неоднократно, мы семья медиков, так что у меня было время всё обдумать, прочесть, послушать), и эту точку зрения я не прошу никого перенять и убежать никого не буду. Подмигивающий Как-то так)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Сентябрь 2013, 15:33:11 »

а вот всех кесарят без исключения ставят на учет к неврологу - к чему бы это? задумайтесь.

Совсем  не к чему. И нечего  писать что дети-кесарята какие-то не такие. Многих детей после ер не мешало бы поставить на учёт к неврологу. И мамочек, которые такое пишут, тоже на учёт!
И действительно, что хуже, кс или гипоксия?? Задумайтесь.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Сентябрь 2013, 15:39:42 »

беседовала с разными врачами своей ЖК/преподавателями своего университета

не умаляя профессионализма врачей вашей ЖК и преподавателй университета (надеюсь они имеют непосредственное отношение к акушерству и гинеколгии), но ни от одного врача (так же и в своей ЖК), а уж тем более знакомого я не слышала, что КС - полостная операция - это идеальный вариант рождения как для мамы, так и для ребенка.
Но да, у каждого своё мнение и своя дорога в жизни. Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Сентябрь 2013, 15:44:32 »

Совсем  не к чему. И нечего  писать что дети-кесарята какие-то не такие. Многих детей после ер не мешало бы поставить на учёт к неврологу. И мамочек, которые такое пишут, тоже на учёт!
И действительно, что хуже, кс или гипоксия?? Задумайтесь.

Olia @@@@@, никто не говорит, что они - не такие. Это медицинская точка зрения - у всех кесарят есть риск по поражению ЦНС, именно поэтому их ставят автоматом на учет. Это не я придумала.
По поводу Вашего категоричного выбора - конечно КС, когда идет речь о жизни и здоровье ребнка и мамы - однозначно! НО именно этот выбор оправдан, если есть на то медицинские основания, а когда мама просто из-за своей фобии ЕР идет сознательно на КС...то...ну это лично ЕЁ выбор Подмигивающий

пы.сы. Olia @@@@@, давайте не будем переходить на личности - это совсем Вас не красит.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Сентябрь 2013, 15:48:19 »

не умаляя профессионализма врачей вашей ЖК и преподавателй университета (надеюсь они имеют непосредственное отношение к акушерству и гинеколгии), но ни от одного врача (так же и в своей ЖК), а уж тем более знакомого я не слышала, что КС - полостная операция - это идеальный вариант рождения как для мамы, так и для ребенка.
Не знаю, кто с кем беседовал. Но знаю, что некоторые дети акушеров-гинекологов рожают путём кс и эти акушеры-гинекологи (кстати не обычные дежуранты) ничего плохого в кс не видят. это не идеальный вариант, это один из способов рождения ребёнка, не хуже  и  не лучше
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Сентябрь 2013, 15:50:07 »

Не знаю, кто с кем беседовал. Но знаю, что некоторые дети акушеров-гинекологов рожают путём кс и эти акушеры-гинекологи (кстати не обычные дежуранты) ничего плохого в кс не видят. это не идеальный вариант, это один из способов рождения ребёнка, не хуже  и  не лучше

вот ИМЕННО! Подмигивающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Сентябрь 2013, 15:55:24 »

И я на личности не переходила. Просто не хочу, чтобы писали , что кс это плохо для ребёнка. Ер тоже всякие бывают. Потом начитаются девочки здесь такого, и будут до последнего требовать ЕР, мучая и себя и ребёнка.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Сентябрь 2013, 16:05:15 »

извините, но неоправданное по мед показаниям кс это ПЛОХО ДЛЯ РЕБЕНКА
А если по медицинским показаниям, то лучше? Никто без показаний кесарить не будет, как бы девушка этого не хотела
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Сентябрь 2013, 16:07:29 »

И я на личности не переходила.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 15:09:08

извините, но неоправданное по мед показаниям кс это ПЛОХО ДЛЯ РЕБЕНКА
А если по медицинским показаниям, то лучше? Никто без показаний кесарить не будет, как бы девушка этого не хотела

КОНЕЧНО! т.к. понятние медицинское показание подразумевает, что при ЕР есть явный риск угрозы жизни и здоровью как для мамы, так и ребенка!
По поводу никто без показаний кесарить не будет -  Смеющийся это уже даааавно не так Подмигивающий

Показания к КС.
http://www.kukuzya.ru/page/pokazaniya-k-kesarevu-secheniyu
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Сентябрь 2013, 16:13:10 »

Юнона Я же не конкретно кого-то  имела ввиду.Это я почитала соседнюю тему  про кс, некоторые там писали про детей после кс.  Именно после прочитанного я хотела рожать сама, но врачи меня переубедили.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Сентябрь 2013, 16:21:07 »

Юнона Я же не конкретно кого-то  имела ввиду.Это я почитала соседнюю тему  про кс, некоторые там писали про детей после кс.  Именно после прочитанного я хотела рожать сама, но врачи меня переубедили.

Видимо на то у них были основания, возможно у вас есть кое-какие диагнозы, которые препятствуют ЕР.
Мы тут - не горстка сектантов, ратующих любыми способами, но только ЕР.  Рот на замке
Но всё должно быть с умом. Подмигивающий

Lerika
Гость
« Ответ #111 : 23 Сентябрь 2013, 20:28:01 »

иногда из за этого возникают проблемы
А иногда - из-за ЕР. Подмигивающий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 23 Сентябрь 2013, 21:30:12 »

оно не имеет никакого отрицательного влияния на ребёнка.

коллега, ну что же вы так невежественно высказываетесь  Шокирован

не хочу никого тут пугать, меня и так иногда пытаются клевать из-за якобы отрицательного отношения к КС, но вы хотя бы вспомните про микрофлору, которой заселяется ребенок в операционной. вместо маминой флоры.
могу больше сказать, но начнутся гонения на меня "КС-нетолерантную"  Смеющийся

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 21:33:34
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

все можно скорректировать конечно, но утверждать, что отрицательно влияния не имеет - не верно.
другое дело, что надо трезво риски рассматривать.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Вишня.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Сентябрь 2013, 22:07:41 »

вы хотя бы вспомните про микрофлору, которой заселяется ребенок в операционной. вместо маминой флоры.
Стесняюсь спросить, а какие именно места детского организма заселяются операционной микрофлорой? И насколько отличается микрофлора стандартного родзала от операционной микрофлоры?
(Я за ЕР, если что. Ну правда интересно)
Если речь идет о кишечнике, то я всегда полагала, что заселение его микроорганизмами начинается с момента начала ГВ.
Lerika
Гость
« Ответ #114 : 23 Сентябрь 2013, 22:20:24 »

коллега, ну что же вы так невежественно высказываетесь
Боюсь, Вы мне не вполне коллега. Точнее, не коллега я Вам. Улыбка

могу больше сказать, но начнутся гонения на меня "КС-нетолерантную"
Не нужно говорить больше, и не из-за "гонений", а из-за того, что я лично о Вашей точке зрения прекрасно осведомлена и не согласна с нею)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Сентябрь 2013, 07:25:33 »

Если речь идет о кишечнике, то я всегда полагала, что заселение его микроорганизмами начинается с момента начала ГВ.
кому после кс отдают сразу ре на первое прикладывание?
никому
но и после ер далеко не всегда отдают сразу

Вишня.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Сентябрь 2013, 08:49:14 »

кому после кс отдают сразу ре на первое прикладывание?
В общем-то -LolKA- ответила за меня.
Ну и встречный вопрос: т.е. после КС  кишечник заселяется операционной микрофлорой? Рот на замке
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 24 Сентябрь 2013, 12:16:46 »

Цитата: Ännhen от Вчера в 22:30:12
вы хотя бы вспомните про микрофлору, которой заселяется ребенок в операционной. вместо маминой флоры.
Стесняюсь спросить, а какие именно места детского организма заселяются операционной микрофлорой? И насколько отличается микрофлора стандартного родзала от операционной микрофлоры?

кожа, слизистые. потом кормят ведь смесью - я не помню у нас историй о том, чтобы ребенок после КС был с мамой все время и не было докормов смесью, а это значит, что баланс микрофлоры в кишечнике будет нарушен в сторону гнилостной. вот про флору подробней:
http://mamalama.by/odna-butylochka-ne-povredit-ili-povredit/

а ещё и антибиотикопрофилактика после операции - дополнительное вмешательство в микрофлору и иммунитет.

было бы лучше, если б хотя бы первое кормление получилось сделать полноценным, т.е. ребенок нормально приложился и ел столько, пока "сам не отвалится" (а  это может быть и 40 минут и 2 часа), а не символическое прикладывание на 5 минут облизать сосок.

по идее наркоз должны давать совместимый с ГВ, особенно, если это эпидуралка, тогда можно начинать кормить без смеси с самого начала, и это будет большой поддержкой нормальной микрофлоре в кишечнике.

Цитата: Ännhen от Вчера в 22:30:12
коллега, ну что же вы так невежественно высказываетесь
Боюсь, Вы мне не вполне коллега. Точнее, не коллега я Вам.

ну, вы же везде пишите, что будущий психиатр, а я психиатром когда-то поработала, вот и обобщила так.

я не прошу быть согласной с моей точкой зрения. Просто ваша категоричность, что КС "не имеет никакого отрицательного влияния на ребёнка." режет глаз дефицитом информации.

SHTERN
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 24 Сентябрь 2013, 13:06:06 »

Ох...у вас тут такие споры...я прям вспотела Смеющийся я, конечно, не имею никакого отношения к медицине, но как будущая мама, у которой на обменке большими буквами написано "КРУПНЫЙ ПЛОД", вмешаюсь...100% без особых показаний не подпишусь на КС...и руководствуюсь я чисто природным фактором и материнским инстинктом...да,понимаю,что ребёнку несладко будет во время ЕР,но если бы КС был признанным безопасным методом родов,мне кажется давным давно полосовали бы всех без разбора чисто из гуманных соображений Смеющийся но как видите уже не одну сотню лет ни один врач без веских на то оснований не будет уговаривать роженицу на операционный стол прыгать Улыбка ну не так ли,девочки? Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 24 Сентябрь 2013, 13:14:01 »

да,понимаю,что ребёнку несладко будет во время ЕР

не бойтесь, главное, чтобы роды не стимулировали, тогда ваш таз будет готов ребенка пропустить расширившись. и схватки будут такие, чтобы малыш смог мягко пройти.
и чтоб ещё позу можно было принимать такую, как ВАМ удобно, мама интуитивно подстраиваться под свои и ребенка анатомические возможности, чтобы роды были мягче и безопасней.

а если роды стимулированные и нельзя шевелиться, потому что КТГ нон-стоп снимают - тогда и 3000 кг будет с трудом проходить  Подмигивающий

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?