Юнона
|
как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное согласна на все 100%. мой муж родился - 4500, я 4000. Ну а малыш - 5300 А я вот не согласна. Специально сейчас посмотрела по бирочкам. Я родилась весом 2700, муж 2900. А вот ребенок мой родился 4 кг ровно. Ну и где же здесь наследственность? Скажете что дело в питании- так вот ела я не много, было лето, жара, есть особо и не хотелось. На ночь я не ела. За всю беременность на диету меня ни разу не сажали. Karolina, вес мамы и папы - это ещё не вся наследственность, если можно так сказать. Учитывается вес новорожденных как можно большего поколения родственников. Ну и 20% это же не конкретно еда имелась ввиду.  Прием витаминов, стиль жизни, состояние здоровья матери и т.д. Так что можете соглашаться или нет, но факт есть факт. 
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
Karolina, вес мамы и папы - это ещё не вся наследственность, если можно так сказать. Учитывается вес новорожденных как можно большего поколения родственников.Ну и 20% это же не конкретно еда имелась ввиду. Прием витаминов, стиль жизни, состояние здоровья матери и т.д.Так что можете соглашаться или нет, но факт есть факт. Ну, я писала лишь свое мнение, ничего против фактов не имею..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
На последних сроках в разных местах делала узи и в обоих говорили, что крупный плод, хотя сама я худенькая и муж тоже. В итоге родила 3370 (хотя ставили в роддоме уже 4000 по узи).
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
ну, значит мне нечего переживать, слажу с диеты и кушаю нормально))))
|
|
|
|
э 
|
|
|
Marutka
|
Моя дочка 3700 родилась, хотя врачи говорили 2800 не больше. С схватками пролежала часа три, а когда процесс наладился все произошло так быстро, даже боли не почувствовалось. Потом правда шили минут 20, но зато моя карапузя была такой винипухой по сравнению с другими детками на посту))) Так что узи не всегда точно вес показывает 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Anchous
|
мне на узи сказали крупный плод, вот я и родила 4 кг. И живот у меня был очень огромный. Интересно как теперь будет)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
заботиться об эластичности тканей и всё. гены пальцем не задушишь - я 4200, папа 4500, старший братик 3700, какой получится этот малыш, такой получится правильно  мне ставили вторую б. крупный плод, врач сказала, ну если первый ре 3.700, то второго чуть больше 4 кг родишь без проблем. Главное правильный настрой в этом деле, мне ли тебе говорить  В итоге сын родился 4.450 г и без единого разрыва между прочим 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
chatterbox
|
вот и чего я раньше не заходил в эту тему  нашла здесь ответ на свой вопрос. мой малой родился крупным из-за: Причиной крупного размера плода может стать отечная форма гемолитической болезни — состояние, связанное с несовместимостью крови матери и плода по резус-фактору. не то мне чего только ни говорили. одна врач сказала, что булок меньше нужно было есть (хотя я их и не люблю))), втрая, что витамины во время беременности не нужно было пить, кто говорил что вообще я много жрала.... хотя набрала я за всю беременность 14кг, до этого весила 50кг и рост 168, а родила ребенка 4500  (а жрала я много, это да, ни в чем себе не отказывала  ) Добавлено: 28 Февраль 2012, 13:36:30
хотя у меня подружка тоже ела не в себя, наела 25кг, а ре родила 2кг с чем-то))
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ох, и я вспоминаю свой животик!  Точнее его РАЗМЕРЫ!  Помню КАК меня жалела тётенька-продавец в отделе Кулинарии нашего магазина...как раз жара стояла неимоверная....так она меня без очереди всегда обслуживала....охала и причитала....говорила с надеждой: "Вам уже скоро, да?"...я махала головой, а сама думала - ага, скоро, ещё месяц ходить  Я вот думаю...может и хорошо, что у меня перед родами УЗИ не было...а то если бы мне сказали что меня ждет  ...может я на нервах и сдалась бы...а так...пыхтела, старалась... Хотя...а куда деваться-то мне было...тож генетика...да и витамины я не пила...ела как всегда - ни больше, ни меньше...а свои родненькие 25кг набрала как в первый, так и во второй раз... Кстати, в этот раз в фетальке стояло КРАСНОЙ ручкой - крупный плод в анамнезе! О, как, типа имейте ввиду. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я вот думаю...может и хорошо, что у меня перед родами УЗИ не было...а то если бы мне сказали что меня ждет Шокирован Рот на замке...может я на нервах и сдалась бы...а так...пыхтела, старалась... видишь, как много имеет значения настрой. знала бы - лапки сложила, а так СТАРАЛАСЬ 
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Я за беременность набрала 11 кг, токсикоза не было только 4, 5, и чуть 6го месяца, витамины не пила никакие вообще, от них меня сразу гнало к белому другу, живот перед родами был всего 94 см (врач говорила максимум 3 кг, ага, как же), по месячным срок рожать был 7 августа, Александрович по узи поставил 10 июля,в общем родились мы 3920 и 1 августа, правда не смогла я родить сама, три врача меня рожали-рожали и никак - прокесарили, но я сама знала на что шла, сама просила, чтобы не плановое КС, и об этом не жалею. Так что размер живота совсем не показатель и прием витаминов тоже никак не влияет, да и количество пищи, употребляемой переменной, я на кашах практически всю беременность и просидела...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Если честно, девочки, большой плод - это главный мой страх... Я так боюсь, что тяжело носить будет, что на кости нагрузка большая, на ноги, что рожать тяжело, у меня же первый ребёнок, и так мальчик, а они всегда головастые такие по сравнению с девочками... Боюсь жутко, что меня всю изрежут и малый мне всё изорвёт внутри и снаружи...  Я так хочу легко все 9 месяцев до конца отходить, учась в меде параллельно и ведя хотя бы относительно активную жизнь, и родить легко и спокойно... без боли и ужасов всяких...
|
|
|
|
|
|
|
o-la
Молодой Гродненец
|
Вот и я, девочки, третьего рожать буду, а боюсь ужасно, старшая дочка была 3600, средняя 4300, сейчас ждем мальчика, живот прикольный, как арбуз большой целиком проглатила и тяжеееелый, да и то, что мальчики головастей - беспокоит. Как подумаю, ну так себя жалко становится!
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
И с маленьким ребёночком можно порваться на британский флаг. Не бойтесь милые мамочки. Слушайте мед.персонал и всё у вас в любом случае будет хорошо. Итог один-комочек счастья! А боль любая проходит. Тем более,что боль физическая не такая болючая,как духовная!
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
И с маленьким ребёночком можно порваться на британский флаг. Это точно, я и с трехкилограммовой и с почти четырехкилограммовым с разрывами была. Но со вторым, конечно, тяжелее пришлось, когда он пролазил ( намучились мы с ним вдвоем). Но закончилось все хорошо. Так что все будет отлично, не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
И с маленьким ребёночком можно порваться на британский флаг. Не бойтесь милые мамочки. Слушайте мед.персонал и всё у вас в любом случае будет хорошо. Итог один-комочек счастья! А боль любая проходит. Тем более,что боль физическая не такая болючая,как духовная!
Я трушу ужасно всё равно...
|
|
|
|
|
|
|
o-la
Молодой Гродненец
|
У меня во время вторых родов была акушерка такая умничка, я беспрекословно ее слушала, родила с одной потуги, она прмежность руками мне придерживала, так и сказала, мол не бойся, руки у меня крепкие - не порвешься. Так и вышло, правда глаза были все красные, как у кролика недели 2:-) :-) Ехххх! Будем тужиться и сейчас! 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
У меня во время вторых родов была акушерка такая умничка, я беспрекословно ее слушала, родила с одной потуги, она прмежность руками мне придерживала, так и сказала, мол не бойся, руки у меня крепкие - не порвешься. Так и вышло, правда глаза были все красные, как у кролика недели 2:-) :-) Ехххх! Будем тужиться и сейчас!  Вот бы и мне такую акушерочку(((
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
когда и кто определяет, что плод крупный?
как я поняла - по узи, по предполагаемому весу малыша и параметрам, мне в 12 недель уже сказали, что ребеночек у нас большой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня во время вторых родов была акушерка такая умничка, я беспрекословно ее слушала, родила с одной потуги, она прмежность руками мне придерживала, так и сказала, мол не бойся, руки у меня крепкие - не порвешься. Так и вышло, правда глаза были все красные, как у кролика недели 2:-) :-) Ехххх! Будем тужиться и сейчас!  и мне акушерка помогала....а то как знать - могла по старому шву разойтись...а так - чудом просто мои 4940г родились без единой трещинки и ссадинки  когда и кто определяет, что плод крупный?
на узи обычно говорят
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У меня тетя порвалась с сыном в 2700 кило  до сих пор не понимаем,как малой лез  правда он очень длинный был мальчуган и до сих пор такой долговязый 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня тетя порвалась с сыном в 2700 кило  до сих пор не понимаем,как малой лез  правда он очень длинный был мальчуган и до сих пор такой долговязый  MrsDianaSarkar, тут не в весе скорее дело, точнее не совсем в весе/росте, а в том - насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам. 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ясно,я в этом не сильно разбираюсь..знаю только,что роды у нее были очень тяжелые,рожала под капельницами-пошевелиться боялась,да и поздние роды были.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
когда и кто определяет, что плод крупный?
Как повезет  Наши 4,46 определили после родов 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам. А её как-то можно подготовить? А то вот я упражнения Кегеля делаю, гимнастику, а что-то ещё можно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня тетя порвалась с сыном в 2700 кило  до сих пор не понимаем,как малой лез  правда он очень длинный был мальчуган и до сих пор такой долговязый  MrsDianaSarkar, тут не в весе скорее дело, точнее не совсем в весе/росте, а в том - насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам.  банально - молочница могла быть. и ткани не устойчивые к разрыву
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня тетя порвалась с сыном в 2700 кило  до сих пор не понимаем,как малой лез  правда он очень длинный был мальчуган и до сих пор такой долговязый  MrsDianaSarkar, тут не в весе скорее дело, точнее не совсем в весе/росте, а в том - насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам.  банально - молочница могла быть. и ткани не устойчивые к разрыву и это да - тоже...эрозия - тож повод...много всяких факторов - да насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам. А её как-то можно подготовить? А то вот я упражнения Кегеля делаю, гимнастику, а что-то ещё можно? постараться "не даться" врачам простимулировать вас заранее (если не будет на то каких-то показаний конечно)...чтобы дубовую, не готовую к родам шейку не "раздвигал" чужеродный окситоцин.  ну и во время родов - внимательно слушать указания акушерки или врача 
|
|
|
|
|
|
|
|