Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:28:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Крупный плод - хорошо или плохо?

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крупный плод - хорошо или плохо?  (Прочитано 54318 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Январь 2012, 10:48:10 »

как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное
согласна на все 100%. мой муж родился - 4500, я 4000. Ну а малыш - 5300
А я вот не согласна. Специально сейчас посмотрела по бирочкам. Я родилась весом 2700, муж 2900. А вот ребенок мой родился 4 кг ровно. Ну и где же здесь наследственность? Скажете что дело в питании- так вот ела я не много, было лето, жара, есть особо и не хотелось. На ночь я не ела. За всю беременность на диету меня ни разу не сажали.

Karolina, вес мамы и папы - это ещё не вся наследственность, если можно так сказать. Учитывается вес новорожденных как можно большего поколения родственников.
Ну и 20% это же не конкретно еда имелась ввиду.  Подмигивающий Прием витаминов, стиль жизни, состояние здоровья матери и т.д.
Так что можете соглашаться или нет, но факт есть факт. Подмигивающий
Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 29 Январь 2012, 12:37:31 »

Karolina, вес мамы и папы - это ещё не вся наследственность, если можно так сказать. Учитывается вес новорожденных как можно большего поколения родственников.Ну и 20% это же не конкретно еда имелась ввиду.   Прием витаминов, стиль жизни, состояние здоровья матери и т.д.Так что можете соглашаться или нет, но факт есть факт.
Ну, я писала лишь свое мнение, ничего против фактов не имею..... Строит глазки

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Январь 2012, 10:49:43 »

На последних сроках в разных местах делала узи и в обоих говорили, что крупный плод, хотя сама я худенькая и муж тоже. В итоге родила 3370 (хотя ставили в роддоме уже  4000 по узи).
valentinovna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Январь 2012, 22:48:39 »

ну, значит мне нечего переживать, слажу с диеты и кушаю нормально))))

э
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Январь 2012, 08:44:32 »

Моя дочка 3700 родилась, хотя врачи говорили 2800 не больше. С схватками пролежала часа три, а когда процесс наладился все произошло так быстро, даже боли не почувствовалось. Потом правда шили минут 20, но зато моя карапузя была такой винипухой по сравнению с другими детками на посту)))
Так что узи не всегда точно вес показывает  Подмигивающий

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 28 Февраль 2012, 00:34:02 »

мне на узи сказали крупный плод, вот я и родила 4 кг. И живот у меня был очень огромный. Интересно как теперь будет)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 28 Февраль 2012, 12:53:06 »

заботиться об эластичности тканей и всё. гены пальцем не задушишь - я 4200, папа 4500, старший братик 3700, какой получится этот малыш, такой получится
правильно  Веселый мне ставили вторую б. крупный плод, врач сказала, ну если первый ре 3.700, то второго чуть больше 4 кг родишь без проблем. Главное правильный настрой в этом деле, мне ли тебе говорить  Смеющийся В итоге сын родился 4.450 г и без единого разрыва между прочим  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Февраль 2012, 13:34:50 »

вот и чего я раньше не заходил в эту тему  Непонимающий
нашла здесь ответ на свой вопрос. мой малой родился крупным из-за:
Причиной крупного размера плода может стать отечная форма гемолитической болезни — состояние, связанное с несовместимостью крови матери и плода по резус-фактору.
не то мне чего только ни говорили. одна врач сказала, что булок меньше нужно было есть (хотя я их и не люблю))), втрая, что витамины во время беременности не нужно было пить, кто говорил что вообще я много жрала....
хотя набрала я за всю беременность 14кг, до этого весила 50кг и рост 168, а родила ребенка 4500 Улыбка (а жрала я много, это да, ни в чем себе не отказывала Смеющийся)

Добавлено: 28 Февраль 2012, 13:36:30
хотя у меня подружка тоже ела не в себя, наела 25кг, а ре родила  2кг с чем-то))

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 29 Февраль 2012, 09:45:06 »

Милые форумчанки, о разрывах и разрезах давайте поговорим тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=249385.150  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2012, 21:24:50 »

Ох, и я вспоминаю свой животик! Смеющийся Точнее его РАЗМЕРЫ! Строит глазки  Смеющийся
Помню КАК меня жалела тётенька-продавец в отделе Кулинарии нашего магазина...как раз жара стояла неимоверная....так она меня без очереди всегда обслуживала....охала и причитала....говорила с надеждой: "Вам уже скоро, да?"...я махала головой, а сама думала - ага, скоро, ещё месяц ходить  Рот на замке Смеющийся
Я вот думаю...может и хорошо, что у меня перед родами УЗИ не было...а то если бы мне сказали что меня ждет Шокирован Рот на замке...может я на нервах и сдалась бы...а так...пыхтела, старалась...
Хотя...а куда деваться-то мне было...тож генетика...да и витамины я не пила...ела как всегда - ни больше, ни меньше...а свои родненькие 25кг набрала как в первый, так и во второй раз...
Кстати, в этот раз в фетальке стояло КРАСНОЙ ручкой - крупный плод в анамнезе!
О, как, типа имейте ввиду. Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 07 Ноябрь 2012, 10:29:28 »

Я вот думаю...может и хорошо, что у меня перед родами УЗИ не было...а то если бы мне сказали что меня ждет Шокирован Рот на замке...может я на нервах и сдалась бы...а так...пыхтела, старалась...

видишь, как много имеет значения настрой. знала бы - лапки сложила, а так СТАРАЛАСЬ  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2012, 20:16:09 »

Я за беременность набрала 11 кг, токсикоза не было только 4, 5, и чуть 6го месяца, витамины не пила никакие вообще, от них меня сразу гнало к белому другу, живот перед родами был всего 94 см (врач говорила максимум 3 кг, ага, как же), по месячным срок рожать был 7 августа, Александрович по узи поставил 10 июля,в общем родились мы 3920  и 1 августа, правда не смогла я родить сама, три врача меня рожали-рожали и никак - прокесарили, но я сама знала на что шла, сама просила, чтобы не плановое КС, и об этом не жалею. Так что размер живота совсем не показатель и прием витаминов тоже никак не влияет, да и количество пищи, употребляемой переменной, я на кашах практически всю беременность и просидела...

Lerika
Гость
« Ответ #42 : 11 Август 2013, 23:48:58 »

Если честно, девочки, большой плод - это главный мой страх... Я так боюсь, что тяжело носить будет, что на кости нагрузка большая, на ноги, что рожать тяжело, у меня же первый ребёнок, и так мальчик, а они всегда головастые такие по сравнению с девочками... Боюсь жутко, что меня всю изрежут и малый мне всё изорвёт внутри и снаружи... Плачущий Я так хочу легко все 9 месяцев до конца отходить, учась в меде параллельно и ведя хотя бы относительно активную жизнь, и родить легко и спокойно... без боли и ужасов всяких...
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Август 2013, 20:27:14 »

Вот и я, девочки, третьего рожать буду, а боюсь ужасно, старшая дочка была 3600, средняя 4300, сейчас ждем мальчика,  живот  прикольный, как арбуз большой  целиком проглатила и тяжеееелый, да и то, что мальчики головастей - беспокоит. Как подумаю, ну так себя жалко становится!
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Август 2013, 17:18:36 »

И с маленьким ребёночком можно порваться на британский флаг. Не бойтесь милые мамочки. Слушайте мед.персонал и всё у вас в любом случае будет хорошо. Итог один-комочек счастья! А боль любая проходит. Тем более,что боль физическая не такая болючая,как духовная!
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Август 2013, 21:03:11 »

И с маленьким ребёночком можно порваться на британский флаг.
Это точно, я и с  трехкилограммовой и с почти четырехкилограммовым  с разрывами была. Но со вторым, конечно, тяжелее пришлось, когда он пролазил ( намучились мы с ним вдвоем). Но закончилось все хорошо. Так что все будет отлично, не переживайте Подмигивающий
Lerika
Гость
« Ответ #46 : 14 Август 2013, 15:28:05 »

И с маленьким ребёночком можно порваться на британский флаг. Не бойтесь милые мамочки. Слушайте мед.персонал и всё у вас в любом случае будет хорошо. Итог один-комочек счастья! А боль любая проходит. Тем более,что боль физическая не такая болючая,как духовная!
Я трушу ужасно всё равно...
o-la
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Август 2013, 15:44:57 »

У меня во время  вторых родов была акушерка такая умничка, я беспрекословно ее слушала, родила с одной потуги, она прмежность руками мне придерживала, так и сказала, мол не бойся, руки у меня крепкие - не порвешься. Так и вышло, правда глаза были все красные, как у кролика недели 2:-) :-) Ехххх! Будем тужиться и сейчас!  Шокирован
Lerika
Гость
« Ответ #48 : 14 Август 2013, 15:58:32 »

У меня во время  вторых родов была акушерка такая умничка, я беспрекословно ее слушала, родила с одной потуги, она прмежность руками мне придерживала, так и сказала, мол не бойся, руки у меня крепкие - не порвешься. Так и вышло, правда глаза были все красные, как у кролика недели 2:-) :-) Ехххх! Будем тужиться и сейчас!  Шокирован
Вот бы и мне такую акушерочку(((
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Сентябрь 2013, 14:09:41 »

когда и кто определяет, что плод крупный?

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Сентябрь 2013, 14:10:56 »

как я поняла - по узи, по предполагаемому весу малыша и параметрам, мне в 12 недель уже сказали, что ребеночек у нас большой

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Сентябрь 2013, 14:14:20 »

и мне акушерка помогала....а то как знать - могла по старому шву разойтись...а так - чудом просто мои 4940г родились без единой трещинки и ссадинки Веселый

на узи обычно говорят
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Сентябрь 2013, 14:21:09 »

Юнона, спасибо.

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 12 Сентябрь 2013, 14:22:13 »

У меня тетя порвалась с сыном в 2700 кило Шокирован до сих пор не понимаем,как малой лез Рот на замке правда он очень длинный был мальчуган и до сих пор такой долговязый Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Сентябрь 2013, 14:25:11 »

У меня тетя порвалась с сыном в 2700 кило Шокирован до сих пор не понимаем,как малой лез Рот на замке правда он очень длинный был мальчуган и до сих пор такой долговязый Смеющийся

MrsDianaSarkar, тут не в весе скорее дело, точнее не совсем в весе/росте, а в том - насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам. Подмигивающий
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 12 Сентябрь 2013, 14:26:28 »

Ясно,я в этом не сильно разбираюсь..знаю только,что роды у нее были очень тяжелые,рожала под капельницами-пошевелиться боялась,да и поздние роды были.

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Сентябрь 2013, 14:27:27 »

Как повезет  Смеющийся Наши 4,46 определили после родов  Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #57 : 12 Сентябрь 2013, 16:36:08 »

насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам.
А её как-то можно подготовить? А то вот я упражнения Кегеля делаю, гимнастику, а что-то ещё можно?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Сентябрь 2013, 16:45:28 »

MrsDianaSarkar, тут не в весе скорее дело, точнее не совсем в весе/росте, а в том - насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам. Подмигивающий
банально - молочница могла быть. и ткани не устойчивые к разрыву

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Сентябрь 2013, 22:53:30 »

банально - молочница могла быть. и ткани не устойчивые к разрыву

и это да - тоже...эрозия - тож повод...много всяких факторов - да

насколько организм (в частности шейка матки) готов к родам.
А её как-то можно подготовить? А то вот я упражнения Кегеля делаю, гимнастику, а что-то ещё можно?

постараться "не даться" врачам простимулировать вас заранее (если не будет на то каких-то показаний конечно)...чтобы дубовую, не готовую к родам шейку не "раздвигал" чужеродный окситоцин. Подмигивающий
ну и во время родов - внимательно слушать указания акушерки или врача Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт