|
ТрусиШк@
|
И что от эрозии так фигово может быть?Все...пора мне начинать бояться  я не в тему, но спрошу, а если поменялся цвет, но эррозии пока нет, она все равно вылезет?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
постараться "не даться" врачам простимулировать вас заранее (если не будет на то каких-то показаний конечно)...чтобы дубовую, не готовую к родам шейку не "раздвигал" чужеродный окситоцин. ну и во время родов - внимательно слушать указания акушерки или врача А больше никак? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ну вот оно вам надо себя заранее накручивать? ТрусиШк@, по поводу вопроса...так ктож знает  организм наш - такая штука непредсказуемая, что со 100% долей вероятности вообще ни о чем говорить нельзя  Девочки, все эти факторы - лишь дополнительные  главное, чтобы Ваш организм был готов и Вы сами врача внимательно слушали и делали всё, что он будет говорить - и всё будет хорошо!  ибо и с абсолютно здоровой шейкой, но во время стимуляции и без опеки врача можно порваться на британский флаг, а можно и с эрозиями/молочницами родить без ссадинок и разрывов.  Всё будет хорошо - настраивайтесь на позитив  пы.сы. но даже если и будет шовчик-другой...это абсолютно не смертельно...да, доставляет некоторое неудобство, но всё заживает и забывается 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, ну вот оно вам надо себя заранее накручивать? Я хочу быть готова((( Это главный и единственный мой страх, и он меня порой убивает просто... 
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Да да, главное - правильный положительный настрой и умение слушать акушерку. Мне роды вызывали из-за гестоза, если бы знала что меня ждёт, не поддалась бы уговорам заведующей, что мне необходимо срочно рожать  В итоге целый день мучений под капельницей и слегка недоношенное, обвитое пуповиной, счастье 3150 и 51 см (как оказалось 37 недель примерно,а по узи было уже около 40). И у меня была эрозия, но я думаю, что она никак не повлияла, а после родов сама прошла  Я тоже больше всего боялась разрывов, т.к. мне говорили, что крупный плод, но к счастью обошлось, всего лишь небольшой надрыв на 2 шовчика  А вообще у меня остались самые негативные воспоминания о БСМП, больше рожать там не буду, но это как кому повезет  И ещё, я бы не советовала ложиться туда перед родами, лучше ждать дома, т.к. круглосуточные крики рожающих пугают настолько, что пропадает желание рожать  Я целую неделю думала : неужели всё так страшно, о боже я не выдержу, нет-нет я так не хочу, хочу домой, заберите меня домой!(и мне ещё повезло попасть в палату напротив родовой  ). Весь положительный настрой улетучился, поэтому если нет каких-то осложнений, ждите долгожданного момента дома и настраивайте себя только на хорошее  Всем беременюшкам желаю лёгких родов и здоровых деток! и акушерку хорошую 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, по поводу вопроса...так ктож знает организм наш - такая штука непредсказуемая, что со 100% долей вероятности вообще ни о чем говорить нельзя просто один Г говорит типо при Б цвет у всег меняется, второй говорит что не меняется и скоро будет эррозия
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ТрусиШк@, по поводу вопроса...так ктож знает организм наш - такая штука непредсказуемая, что со 100% долей вероятности вообще ни о чем говорить нельзя просто один Г говорит типо при Б цвет у всег меняется, второй говорит что не меняется и скоро будет эррозия Если шейка стала синяя, то это из-за беременности  Это ж один из признаков беременности
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
постараться "не даться" врачам простимулировать вас заранее (если не будет на то каких-то показаний конечно)...чтобы дубовую, не готовую к родам шейку не "раздвигал" чужеродный окситоцин. Созрел вопрос: есть статьи какие-то о влиянии окситоцина на шейку матки?  И как можно "отказаться" и "не даться" на моих законных правах?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И ещё, я бы не советовала ложиться туда перед родами, лучше ждать дома, т.к. круглосуточные крики рожающих пугают настолько, что пропадает желание рожать
ну кто по своему желанию ложится?? )) я вот три недели до родов пролежала и это меня морально подготовило очень сильно! я на роды шла ничего не боясь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
постараться "не даться" врачам простимулировать вас заранее (если не будет на то каких-то показаний конечно)...чтобы дубовую, не готовую к родам шейку не "раздвигал" чужеродный окситоцин. Созрел вопрос: есть статьи какие-то о влиянии окситоцина на шейку матки?  И как можно "отказаться" и "не даться" на моих законных правах? Енотик в енотике ^^, я не врач, но окситоцин, насколько я понимаю вообще никак не влияет на готовность шейки матки, именно поэтому и написала в кавычках....т.е. он именно за сокращение матки отвечает...а шейка - тут уж как ей повезет... За её сглаживание отвечат простагландин (если правильно написала)...в случае стимуляции обычно его вводя с помощью гелей или свечей в шейку....правда насколько этот опыт у нас практикуют - не могу сказать...не слышала никогда. По поводу "не даться" - никто не в праве вас заставить что-то делать против вашей воли - это прописано в ваших правах...но в тоже время вы полностью несете отвественность за себя и своего ребенка...что делать и как поступать - решать вам и только вам. 
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ну кто по своему желанию ложится?? )) Некоторые ложатся ''на всякий случай'', когда подходит дата родов, по рекомендации врача я вот три недели до родов пролежала и это меня морально подготовило очень сильно! я на роды шла ничего не боясь. ну вот видите, как кому  а я очень жалею, что там оказалась раньше времени, ну невозможно для меня настроить себя на позитив и думать только о хорошем,когда круглосуточно слышишь весь процесс родов. Естественно, я понимала, что роды - это не кровь с пальца сдать, но я не знала, что всё на столько страшно, тем более были такие роженицы,которые кричали так, как будто их резали, а мы дружно всей палатой дрожали под одеялом. Возможно, просто мне не повезло  А для тех, кто читает и пугается - не бойтесь и не волнуйтесь, малышам гораздо сложнее и страшнее, любая боль сразу пройдет, когда на свет появится ваш малыш, думайте только об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот три недели до родов пролежала и это меня морально подготовило очень сильно! я на роды шла ничего не боясь. я в первый раз за неделю до родов легла - сто раз пожалела 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик в енотике ^^, я не врач, но окситоцин, насколько я понимаю вообще никак не влияет на готовность шейки матки, именно поэтому и написала в кавычках....т.е. он именно за сокращение матки отвечает...а шейка - тут уж как ей повезет... За её сглаживание отвечат простагландин (если правильно написала)...в случае стимуляции обычно его вводя с помощью гелей или свечей в шейку....правда насколько этот опыт у нас практикуют - не могу сказать...не слышала никогда. По поводу "не даться" - никто не в праве вас заставить что-то делать против вашей воли - это прописано в ваших правах...но в тоже время вы полностью несете отвественность за себя и своего ребенка...что делать и как поступать - решать вам и только вам. Спасибо огромное! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Енотик в енотике ^^, я пропустила, чего ты в этой темке так боишься? уже на узи сказали, что крупный плод? или в роду крупнячки все были?
Виктория, Юнона, я за три недели отправила 9 девочек рожать и все через пару часов возвращались рассказать))
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Расскажу свою историю....очень рада что попала в роддом до родов...было 40 недель ровно...а так хотела родить сама подумала я,еще и говорят,что в роддоме никого не держат,стимулируют,а очень хотелось естественных родов....ходила на узи в 36 недель ребеночек весил 2585...думаю норм...еще и +- может быть....расчитывала на 3500...врачи ставили 3600....в роддоме пошла на узи поставили ГИГАНТСКИЙ ПЛОД....больше 5 кг....роды первые...я в панике...собрались заведующая,врач мой,и профессор там какой то или кто...короче успокоили,можешь родить сама...как я и хотела....3 дня отходила пробка.....чз 3 дня вечером пришли послушать сердцебиение...попалась очень хороший врач!ДАЙ БОГ ЕЙ БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ!к сожалению ничего о ней не знаю....она поговорила со мной и объяснила последствия 1 родов да еще и ребенок точно больше 4кг...посмотрела узи...говорит головка большая,больше чем матка раскрывается...и еще кучу нюансов...говорит...ты мол сумашедшая...не понимаешь на чтоподписываешся,потом если что,то всю вину сбросят на меня....((я еще больше в недоумении....вроде и смотрели меня не дворники,а высококвалификационные врачи!...я говорю,а вдруг у меня сча ночью роды начнуться....она мне говорит,настоишь на кесарево-сделают....как чувствовала....ночью отошли воды....пришла врач посмотрела,все...рожать,я говорю,нет только кесарево...она мне мол ты сама настояла рожать....я в шоке...я просто согласилась с опытными людьми...короче повели меня в предродовую...сунули в меня каждый пальцы и смотрели....настаивали,чтоб сама рожала,но я ни в какую...хорохо...чуть ли не выкрикнули мне....подписывай....я подписала....мне сделали кесарево....сделали все хорошо,но тяжело отхожу до сих пор.....единственное что помню как показали ребенка и смех постоянных смех и шутки врачей до самой реанимации.....придя немного в себя,спросила рост и вес...4650 60 см....в реанимацию забежала и эта врач,настаившая меня на путь истинный...я ее отблагодарила....она сказала и правильно что сама не рожала....я была в легком улете после наркоза....забежала какая то женщина спросила...ей сказали рост и вес...она мол....родила бы и сама...вот уже тут гигант....увидев ребеночка я подумала ну и крошечка же у меня....немного окрепнув,увидела и сравнила с другими детьми....да....головка крупненькая.....а мне уже что и не прописывали...и сахарный диабет даж...короче впечатлений хороший от роддома не осталось.....единственное,что понравилось и что заслуживает благодарности и похвал это врачи,санитарки,медсестры реанимации....уход,обращение,супер....огромное им спасибо!!!они и марально поддержат и профессионально...терапевт там тож очень хороший,медсестры на детском посту вообще ничем не помогают....((ничего не объясняют,только одна там хорошая девушка,но и ее я не знаю как зовут...медсестры на акушерском посту тож...........только 1 действительно хорошая....а остальные искололи всю до синяков и опухлостей кистей(...короче в шоке до сих пор....пила валерианку не отказывалась...так достали...с ребеночком все хорошо слава Богу...а я потерплю,ради маленького счастья Улыбкаой деваньки,счастья вам!!!и вашим деткам,чтоб все легко рожали и детки были здоровенькими...лучше лишний раз проконсультироваться...еще...сама я родилась 3600,муж 2800....наследственность не влияет...говорят раскормила....но уже так всервно....ПРОСТО СЧАСТЛИВА)) ОКСИТОЦИН МНЕ КАПАЛИ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ МАТКИ,ЧТОБ СГУСТКИ ВЫХОДИЛИ...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
я пропустила, чего ты в этой темке так боишься? уже на узи сказали, что крупный плод? или в роду крупнячки все были? Боюсь крупного плода, просто боюсь. Пока не ставят, наоборот, он крошечка у меня пока, только-только 800 грамм. В роду - вроде как нет. Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 13:10:11 Marysya69, т.е., тебя с крупным плодом заставляли рожать, а ты настояла на кесареве?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Marysya69, т.е., тебя с крупным плодом заставляли рожать, а ты настояла на кесареве?
они сначала не заставляли,но в истории написали,что я сама настаиваю...а я просто послушала врачей...а потом они уже ссылаясь на написанное,заставляли...типо мол сказала сама так сама...и все этим упрекали,а я не знала почему,оказывается в историии карточки написано....
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
они сначала не заставляли,но в истории написали,что я сама настаиваю...а я просто послушала врачей...а потом они уже ссылаясь на написанное,заставляли...типо мол сказала сама так сама...и все этим упрекали,а я не знала почему,оказывается в историии карточки написано.... Обалдеть можно...  Вот и иди рожать после таких историй спокойно...
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
конечно надо идти рожать спокойно  я даже шла с нескрываемой улыбкой и радостью  ставили крупный плод постоянно!!! итого  первые роды, сама (не считая 5-6 врачей вокруг), девочка 4500г и 57см в 40недель (что-то капали в вены постоянно) а три маленьких шовчика - это мелочи  боль забывается моментально - радость остается!
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Marysya69
|
да девочки,когда держишь свое чудо на ручках,то кажется любую боль бы вытерпела,только,чтоб у ребеночка все хорошо было....хорошо то что хорошо кончается,)я тож наслышалась о миниатюрных девушках...которые 1раз рожали...больше 4 и даж 5100....но жизнь ребенка этого риска не стоит...одна девушка чуть поврется....у другой будет потом 1 промежность...у третьей....не дай Бог проблемы с ребенком(лучше о них не говорить...не по наслышке знаю...)конечно везде есть за и против....но я выбрала такой способ появления ребенка на свет...и не жалею...))ПУСТЬ И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ВЕДЬ ХОРОШО,КОГДА ДЕТКИ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ)))НАДО НАДЕЯТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ...У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,И ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ,))
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Боюсь крупного плода, просто боюсь. Пока не ставят, наоборот, он крошечка у меня пока, только-только 800 грамм. когда я рожала, то ребенок был на последнем узи 3900, сказали что если бы 4000 ,то точно кесарили бы, а так сама давай--5 часов промучилась, обвитие, ребенок стал задыхаться и итог - кесарево. поэтому если крупный - пишете, что кесарево хочу . и нет проблем. зачем дите душить? мой кстати и родился 3900 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Если честно, девочки, большой плод - это главный мой страх... не бойтесь - главное на родах позитивный настрой, тем более если ребеночек "захотел" быть крупненьким, то вы уже ничего не поделаете... у меня на сроке 32 недели малыш весил 2950, а родились мы 4200 54 см на 41 неделе. у меня внутренних разрывов не было, единственное сделали небольшой внешний надрез ))))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
тем более если ребеночек "захотел" быть крупненьким, Медицинская точка зрения: генетика и/или неправильное питание матери. родились мы 4200 54 см Для меня такой большой ребёнок - ужас. В смысле, страшно. В смысле, боюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ужас. В смысле, страшно. В смысле, боюсь. я бы на вашем месте проработала эти панические страхи со специалистом, пока есть время. ИМХО, с таким настроем можно досидеть до кс, ибо само не получится, или порваться на британский флаг даже с 3 кг. у меня так и получилось. правда, страхи были немного другие, но были. я последнюю неделю отказывалась рожать. не хотела, и всё. (как Масяня в мультике  ) в итоге не шло раскрытие вообще, и учитывая обвитие у малой и не очень хорошие воды сделали кс.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик в енотике ^^ а у вас есть генетическая предрасположенность? Нету...  досидеть до кс Я досиживать не буду, если буду понимать/чувствовать, что сама не рожу - подпишу документы на КС, я не принципиальная в этом отношении. А Масяня - да 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
досидеть до кс Я досиживать не буду, если буду понимать/чувствовать, что сама не рожу - подпишу документы на КС, я не принципиальная в этом отношении.
А Масяня - да Смеющийся Ах, если бы всё так было просто  Но у Вас всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А у меня в обменной карте и сейчас написано "В анамнезе крупный плод". Первая дочка родилась в 40 недель 4050 кг и 55см. Родила сама и без разрывов. Поэтому честно скажу, что за весом своим стараюсь следить, витамины пачками не пью. Попросила сама талон на узи на следующей неделе в ЖК. Как-то мне не спокойно. Не выдержу я ожидания до 32 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
мне поставили крупный плод только на последнем узи перед родами, когда уже воды отошли..... в итоге малой родился 3850. это были вторые роды. разрывов не было. врачи потом ходили и удивлялись, мол такая малая и худая и без разрывов родила крупненького мальчика..... но почитав вас, я понимаю, что у меня не такой уж и крупный плод. вон, Юнона почти 5 кг родила Тасю  но учитывая мой вес, а я была в конце той Б 50 кг примерно, то для меня это был, наверное, крупный плод, все-таки.....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lerika
Гость
|
а так с кучей разрывов и стимуляцией-оно вам надо? Мне, если честно, приоритетна такая ситуация, в которой деть не будет мучиться. Если я начну паниковать, роды затянуться, придушу там его, не смогу успокоиться - буду настаивать на КС. я понимаю что в вашем случае наверное это сложно, но может узнайте с каким весом папа ре родился Папа у нас дрыщеватый, как родился, так и на всю жизнь остался  по узи я так поняла тоже не ставят крупный плод. откуда ему взяться? Вдруг вырастет? 
|
|
|
|
|
|
|
|