Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:55:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Крупный плод - хорошо или плохо?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крупный плод - хорошо или плохо?  (Прочитано 54326 раз)
SHTERN
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 24 Сентябрь 2013, 13:17:50 »

да,понимаю,что ребёнку несладко будет во время ЕР

не бойтесь, главное, чтобы роды не стимулировали, тогда ваш таз будет готов ребенка пропустить расширившись. и схватки будут такие, чтобы малыш смог мягко пройти.
и чтоб ещё позу можно было принимать такую, как ВАМ удобно, мама интуитивно подстраиваться под свои и ребенка анатомические возможности, чтобы роды были мягче и безопасней.

а если роды стимулированные и нельзя шевелиться, потому что КТГ нон-стоп снимают - тогда и 3000 кг будет с трудом проходить  Подмигивающий
всё,чего я боюсь,так это стимуляции...очень надеюсь на то,что мой сынок не будет дожидаться вмешательства врачей и появится на свет тогда,когда ему положено появиться  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Сентябрь 2013, 13:21:17 »

но как будущая мама, у которой на обменке большими буквами написано "КРУПНЫЙ ПЛОД",

SHTERN, у меня в обменке было оба раза это написано...красным жирным стержнем Смеющийся
Не бойтесь, всё будет хорошо, главное, слушать себя, своё тело, ну и врачей - есессно Подмигивающий
SHTERN
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 24 Сентябрь 2013, 13:22:50 »

Не бойтесь, всё будет хорошо, главное, слушать себя, своё тело, ну и врачей - есессно
Спасибо Подмигивающий именно на это я сейчас себя и настраиваю!!! Улыбка
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Сентябрь 2013, 13:24:47 »

Племяшке мужа уже 8 лет,родилась 4700,57 см,почти в 42 нед,мама ее 157 см(маленька,худенька как бабуля мужа говарила),родила сама без разрывов и тд(правда предлог али кс и стимулировать - не согласилась Смеющийся ) Подмигивающий
знакомая (врач педиатр кстати) еще до беременности была настроена на КС, очень боялась рожать(больно,страшно и тд), в общем дело кончилось КС отмазка была - плохое зрение Непонимающий(ну у меня еще хуже перед родами консультировалась со спецами - разрешили самой Смеющийся,чему я была адски рада)
Вот вам две истории...
я за ЕР,КС - серьезная операция (увы многие недооценивают)только по показаниям (хотя здесь все очень хитро т.к относительные показания дают свободу тем кому очень хотца КС)

like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Сентябрь 2013, 13:31:21 »

ну у меня еще хуже перед родами консультировалась со спецами - разрешили самой
вот, у меня тоже зрение не супер. Пока ставят миопию 1 ст. (та, которая самая маленькая), так надеюсь, что всё будет хорошо. Хочу ЕР без стимуляций Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Сентябрь 2013, 13:33:23 »

Olia @@@@@, никто не говорит, что они - не такие. Это медицинская точка зрения - у всех кесарят есть риск по поражению ЦНС, именно поэтому их ставят автоматом на учет. Это не я придумала.

Ален, это только у вас..
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 24 Сентябрь 2013, 13:36:03 »

Интересно, а с каких цифр начинается "крупный плод"?
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Сентябрь 2013, 13:59:07 »

Почитала я вас девочки и решила тоже высказать свое мнение. Я за ЕР, в том случае, если все хорошо и мамино здоровье это позволяет, природа действительно все предусмотрела, но почитав тему действительно создается впечатление, что мамы родившие своих детей путем КС, какие-то не правильные. Сомневаюсь, что кто-то делает КС сугубо по своему желанию, просто из-за страха перед ЕР, ВСЕГДА будущая мама выбирает тот путь появления ее ребенка на свет, который будет наиболее безопасным для ребенка. Писать что я родила крупного ребенка сама и у вас все будет хорошо, не поддавайтесь уговорам врачей на КС не совсем корректно, согласитесь? Все случаи индивидуальны, а беременный мозг очень восприимчив. Ссылки на возможные отрицательные последствия после КС можно кидать до бесконечности, только почему никто не кинет ссылки на последствия ЕР при рождении крупного ребенка?? Их ведь тоже не мало. И последствия могут быть более печальными чем при КС.
В таком случае и естественная беременность конечно лучше, чем беременность наступившая после ЭКО или любой другой ВРТ. И находятся к сожалению люди, даже среди врачей, которые экошных детей причисляют к категории "не обычных и не совсем здоровых".
А диагнозы....диагнозы у нас теперь ставят практически всем новорожденным, с целью банальной перестраховки. И не важно каким путем появился ребенок на свет: ЕР или КС.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Сентябрь 2013, 14:03:16 »

Малинка, так о чем и речь!
Если есть хоть малейшее основание думать, что ЕР будет не безопасно для здоровья мамы и малыша - даже сомнений нет - КС!
Но если всё располагает к тому, что мама справится (её здоровье, расхождение таза, здоровье и положение в матке малыша) и ребеночку ничего не угрожает, то ЕР - это наиболее оптимальный вариант.
Lerika
Гость
« Ответ #129 : 24 Сентябрь 2013, 17:14:56 »

Почитала я вас девочки и решила тоже высказать свое мнение. Я за ЕР, в том случае, если все хорошо и мамино здоровье это позволяет, природа действительно все предусмотрела, но почитав тему действительно создается впечатление, что мамы родившие своих детей путем КС, какие-то не правильные. Сомневаюсь, что кто-то делает КС сугубо по своему желанию, просто из-за страха перед ЕР, ВСЕГДА будущая мама выбирает тот путь появления ее ребенка на свет, который будет наиболее безопасным для ребенка. Писать что я родила крупного ребенка сама и у вас все будет хорошо, не поддавайтесь уговорам врачей на КС не совсем корректно, согласитесь? Все случаи индивидуальны, а беременный мозг очень восприимчив. Ссылки на возможные отрицательные последствия после КС можно кидать до бесконечности, только почему никто не кинет ссылки на последствия ЕР при рождении крупного ребенка?? Их ведь тоже не мало. И последствия могут быть более печальными чем при КС.
В таком случае и естественная беременность конечно лучше, чем беременность наступившая после ЭКО или любой другой ВРТ. И находятся к сожалению люди, даже среди врачей, которые экошных детей причисляют к категории "не обычных и не совсем здоровых".
А диагнозы....диагнозы у нас теперь ставят практически всем новорожденным, с целью банальной перестраховки. И не важно каким путем появился ребенок на свет: ЕР или КС.
Согласна с каждым словом. Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #130 : 24 Сентябрь 2013, 17:56:25 »

кому после кс отдают сразу ре на первое прикладывание?никому
мне давали. Я очень просила  Подмигивающий
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 24 Сентябрь 2013, 19:24:03 »

мне тоже давали Улыбка

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Сентябрь 2013, 19:38:42 »

мне тоже давали Улыбка
завидую я вашему состоянию , раз вам было еще до прикладывания сразу после КС
мне было не совсем хорошо во время операции, и потом пока трясло - тоже. а потом ночь, и спать. ну и проснувшись еще не совсем хорошо было - в обморок упала и давление было очень низкое.
и кстати насчет большого плода - в 41 с копейками недели делали УЗИ. больше 4 кг написали. Но "большой плод" не писали. И разговаривала после УЗИ с доктором. С ней вместе решили, что рожаем сами. Правда все равно потом получилось КС. Ну и большой плод ))) 4250)

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Сентябрь 2013, 19:39:21 »

Если речь идет о кишечнике, то я всегда полагала, что заселение его микроорганизмами начинается с момента начала ГВ.
кому после кс отдают сразу ре на первое прикладывание?
мне принесли сына в реанимацию через 1,5 часа после КС, ещё некормленного, я пробовала приложить к груди, но он только лизнул пару раз и всё. молозиво у меня уже было.  Через 8 часов меня перевели в отделение, и я сразу забрала сынулю в палату. Я  спрашивала у детской мед сестры кормили ли его смесью, м/с сказала, что малыш весь день проспал и бутылочку ни разу не взял, надеюсь не обманула.  Я счастливая привезла его в палату, сразу начала пробовать кормить, грудь взял сразу, но ел немного.На ночь его хотели забрать на пост, но я не отдала, м/с только сказала мол если надо, приходите на пост за смесью. Проспал он у меня всю ночь, только на утро у нас было настоящее кормление, и кушал хорошо и прибывать в весе стал.  Ни разу докорм не брала.
Думаю, что поэтому у нас ни разу не было колик и других  проблем с животиком ттт

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
igrok101
Гость
« Ответ #134 : 24 Сентябрь 2013, 19:48:28 »

ну во время операции я очень даже нормально себя чувствовала. Когда сынулю достали и он заплакал, я тоже сразу в слезы, наверное как неадекватная стала голосить "Сыночек мой, не уносите,дайте, умоляю, дайте мне" Плачущий Врач сжалилась и говорит, "ну дайте ей, плачет так..."  Кормила минут 15  пока меня шили. И так спокойно стало,хорошо. Молозива было очень много.
Потом конечно трясло так, что руки подпрыгивали, не смогла бы наверное приложить толком. Но меня сразу в палату завезли, и как лед сняли, опять сынулю спящего принесли, я опять кормила. Медсестра сказала, кормите сколько надо, я подожду Целующий Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Сентябрь 2013, 19:56:54 »

я не помню, чтобы  у меня было
но я особо и не проверяла (не нажимала)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Сентябрь 2013, 19:58:08 »

мне было не совсем хорошо во время операции, и потом пока трясло - тоже.
хм, ну меня после ЕР колбасило мама не горюй. а что прикладывание, он же лежит рядышком и смокчет себе
его как минимум держать нужно
а у тебя в 1 руке капельница, на второй - датчики. в реанимации
ну и трясет - зуб на зуб не попадал, шок от того, что ног не чувствуешь и тд

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Сентябрь 2013, 20:11:49 »

то что дают это супер. а на сколько времени примерно? просто чтоб облизнул или прям понямкал хоть минут 15?

мне дали, пока зашивали и больше ни разу не забрали  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Сентябрь 2013, 20:25:35 »

ну и трясет - зуб на зуб не попадал, шок от того, что ног не чувствуешь и тд
тебе наркоз мясник делал  Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #139 : 24 Сентябрь 2013, 20:31:03 »

его как минимум держать нужно
ну да, придерживать нужно. Но я тетя большая, деть с меня не упадет, и сиси у меня большие,крути как хочешь  Положили мне на грудь,  личиком вниз, я там где носик большим пальцем грудь примяла, чтобы дышал, а остальными пальцами за плечики придерживала. Просто как подсказывала природа и материнская интуиция.  Обеспокоенный это все правой, в левой была капельница.

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 19:32:13
-Krita-вот это супер расклады с кормлением первым после кс
да, все сложилось у нас тогда)) Надеюсь,нет,уверена , что и сейчас все будет не хуже Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Сентябрь 2013, 20:35:56 »

хз
все примерно одинаково отходили от наркоза
до этого в 15 лет у меня был общий. мне тоже фигово было от него - слабость, тошнило, низкое давление

igrok101
Гость
« Ответ #141 : 24 Сентябрь 2013, 20:37:28 »

мне тоже фигово было от него - слабость, тошнило, низкое давление
о, был почти год назад общий, тоже плохо было, рвало ужасно. Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Сентябрь 2013, 20:38:20 »

-LolKA-, дело не в том как ты отходила когда-то от общего. дело в плохо рассчитанной дозе  Подмигивающий ноги к концу операции ты уже должна была бы чувствовать. (у мну уже этих нарокозов было штук 5)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Сентябрь 2013, 21:01:49 »

ну во время операции я очень даже нормально себя чувствовала. Когда сынулю достали и он заплакал, я тоже сразу в слезы, наверное как неадекватная стала голосить "Сыночек мой, не уносите,дайте, умоляю, дайте мне" Плачущий Врач сжалилась и говорит, "ну дайте ей, плачет так..."  Кормила минут 15  пока меня шили. И так спокойно стало,хорошо. Молозива было очень много.
Потом конечно трясло так, что руки подпрыгивали, не смогла бы наверное приложить толком. Но меня сразу в палату завезли, и как лед сняли, опять сынулю спящего принесли, я опять кормила. Медсестра сказала, кормите сколько надо, я подожду Целующий Целующий

А мне не разрешили приложить к груди во время КС, когда достали, только показали и уснели. Я тоже просила, но сказали, что во время КС нельзя Грустный
Когда с Олей кесарили, анестезиолог сам выдавил каплю молозива и приложил Олю, я сама была в полусознании.
От наркоза отходила тяжело, меня тресло 1,5 часа так, что привязывали руки к кровати, потому что капельница подпрыгивала, от тресучки болело всё тело. Я просила медсестру хоть что нибудь сделать, на что в грубой форме получила ответ: "Может тебя ещё на руках поносить Злой

С Олей саму операцию тяжело перенесла, а Сашей отходняк после тяжелее. И ощущения на двух КС были обсолютно разные, но это другая тема.

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 21:04:04
Цитата: mariana от Сегодня в 20:39:21молозиво у меня уже было.всмысле уже? оно ж вроде появляется еще во время б. или это не у всех?
После первого КС молозиво пришло намного позже. Но и первое  КС тогда было на 37-ой неделе, а второе  на 39. К слову капли молозива и даже мокрая майка после сна появились в недель 35-36 во вторую беременность. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Сентябрь 2013, 21:06:32 »

-LolKA-, дело не в том как ты отходила когда-то от общего. дело в плохо рассчитанной дозе  Подмигивающий ноги к концу операции ты уже должна была бы чувствовать. (у мну уже этих нарокозов было штук 5)
может быть... но операция была экстренная.
может мой вес неправильно определил) а может - чтоб наверняка)

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 21:08:02
в тему - из Флуда  Веселый Веселый Веселый
У нас в родне прибавление  Строит глазки Мальчик 5900 и 65 см    Веселый

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Сентябрь 2013, 21:09:58 »

хз
все примерно одинаково отходили от наркоза
до этого в 15 лет у меня был общий. мне тоже фигово было от него - слабость, тошнило, низкое давление
у меня 2  эпидуралки и обе по разному. На втором КС меня жутко тошнило, и чувствовала я копашение в животе  Рот на замке  Я думаю, что разные препараты вводились, на втором точно знаю, что морфин.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Сентябрь 2013, 21:12:19 »

чувствовала я копашение в животе   
я чувствовала как давят на область под грудью. прям казалось, что на сердце сильно давят и чуть не задыхалась....
ну я тогда не понимала ( так как не видела), что это сына так вытаскивают.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Сентябрь 2013, 21:20:19 »

Мальчик 5900 и 65 см
ого) какой большой Улыбка

Lerika
Гость
« Ответ #148 : 25 Сентябрь 2013, 07:04:57 »

Блин-блинский, я какая-то, наверное, жутко неправильная, потому что от таких цифр меня не улыбает и мимимишит, а слёзы на глаза наворачиваются... Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Сентябрь 2013, 09:12:23 »

имхо конечно, у вас страх застилает все чувства....
вам бы поговорить со специалистом

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?