Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:11:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Крупный плод - хорошо или плохо?

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крупный плод - хорошо или плохо?  (Прочитано 54275 раз)
dmx
8025-515-89-35
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 05 Декабрь 2011, 10:21:07 »

Срок у меня 33 недели. На УЗИ была в роддоме у Александровича, поставил вес-3 кг и написал срок 36-37 недель. Сказал это хорошо, что плод опережает по развитию своих сверстников,мы с мужем ушли в хорошем настроении..Но после приема у своего участкового я вышла чуть ли не плача..Чуть ли не орала на меня: первые роды и плод большой, если доносишь 5 кг будет,разрывы и т. д. Набрала я сама 13 кг.
У кого похожая ситуация??? Подскажите,что да как?
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 12:47:21 от Юнона » Записан
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 10:24:51 »

dmx, не парьтесь) По узи разбежка может быть плюс-минус кг ) Да и даже если крупный - то что уже сделаешь? Ему не прикажешь - не расти. Пусть растет себе на здоровье. Порвешься - заштопают, сейчас через одну штопают - даже с небольшим детским весом. Радуйтесь и не нервничайте) Пусть лучше опережает в развитии, чем недоразвитый будет)

Смелее, товарищи!
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 10:41:45 »

А боже мой, чем только не пугают беременных  - больщой вес, маленький вес... Не угодить. Вы почитайтн на досуге гроднескую правду страничку новорожденных - там подавляющее большинство детишек за 3 кг и ближе к 4. И что? все родились, все живы и здоровы. И не факт, что с весом 2900-3100 не порветесь.

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 10:46:15 »

У меня тоже тенденция к крупному плоду, на последнем узи тоже плод весил почти 3 кг (2950), тоже на недельку срок больше поставили и последнее узи делала тоже в роддоме, правда у Воронецкой. Ещё плюс ко всему мне ставят узкий таз и за Б я набрала уже кг 18 и никто на меня не кричит!!! И кстати в роддоме на узи сказали, что если по узи мы срок ставим больше чем по месячным, то это не значит что вы и родите на неделю или 2 раньше Подмигивающий
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 11:36:47 »

Срок у меня 33 недели. На УЗИ была в роддоме у Александровича, поставил вес-3 кг и написал срок 36-37 недель.
У меня была такая же ситуация,делала УЗИ у Головановой, 33 недели и вес 3 кг, опережение на 3 недели, притом мне ещё говорили что голова сильно большая,уговаривали ложиться в больницу стимулировать, но я отказалась. в итоге родился наш малыш на 41 неделе, вес 4400, родила без разрывов( правда это были уже 3 роды).

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2011, 11:54:30 »

притом мне ещё говорили что голова сильно большая
аналогичная ситуация, но правда про больницу никто ничего не говорил.
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2011, 13:16:11 »

у меня с Марго  перед родами Александрович ставил 4200,но родилась она 3250  Смеющийся у меня шейка в дребезги,а промежность мне сама акушерка разрезала,ну не смогла я её вытолкать  Обеспокоенный А моя соседка по палате родила мальчика 4450 или 4550 57см большой такой головастый Смеющийся по сравнению с моей просто богатырь Смеющийся и она родила без разрывов,так что это очень индивидуально,как мама моя говорит было раньше одно узи кого родишь,того родишь,с каким весом есть с таким и родиться Подмигивающий Никто ещё из роддома беременным не уходил Смеющийся Смеющийся
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2011, 13:30:51 »

Вот и мне моя Г говорит, конечно, придется потрудиться, но ещё и не таких богатырей рожают с таким весом и с таким тазом как у тебя  Подмигивающий Так что все это очень индивидуально и зависит от эластичности кожи, даже те же растяжки у некоторых появляются не смотря даже на то, что пользуются всякими супер-кремами и маслами, а у некоторых они так и не появляются  Улыбка

Добавлено: 05 Декабрь 2011, 18:46:15

Вот что нашла про больших карапузов:

Крупный плод при беременности - Расту большим.
Рост и вес твоего будущего малыша определяются многими факторами. Если беременность протекает нормально и нет осложнений, то на первый план выходят ваши с мужем индивидуальные особенности (вес, рост).
Крупные детки обычно рождаются у высоких родителей крепкого телосложения. При этом степень физического развития ребенка чаще связывают с конституционными особенностями отца. Размеры папиной головы при рождении и головушки его новорожденного ребенка зачастую схожи. Но порой крупные и даже гигантские карапузы появляются на свет у относительно миниатюрных родителей. Замечено, что одна треть детишек весом более 5000 г родились у мам, чей рост ниже 160 см.
Еще одно наблюдение: при повторных родах вес младенца почти всегда оказывается на 100-150 г больше предыдущего. «Что поделаешь? Акселерация!» - говорят ученые. Да, физическое развитие нынешнего поколения проходит ускоренными темпами. Но не только это может стать поводом рождения маленького богатыря.

Крупный плод при беременности - Увеличение продолжительности  беременнолсти.

Беременность, которая продолжается дольше физиологической на 10-14 дней и заканчивается рождением зрелого ребенка без признаков перенашивания и старения плаценты, называется пролонгированной. Естественно, что малыш «поправился» за эти две недели, но, к счастью, его рождение произошло без каких-либо сложностей. Истинное перенашивание имеет не такие радужные перспективы. Потребность в кислороде у плода (который к тому же вырос и потяжелел) возрастает, и плацента уже не в состоянии обеспечить доставку нужного его количества. Также уменьшается объем околоплодных вод. При значительном перенашивании в них появляется примесь мекония (первородного кала), цвет вод становится зеленоватым или сероватым.

Крупный плод при беременности - Сахарный диабет у мамы.

В организме беременной женщины из-за нарушения усвоения глюкозы происходит сбой в обмене веществ, отчего в пупо-винную кровь попадает слишком много глюкозы. Результат предсказуем: карапуз растет как на дрожжах. Таким будущим мамам показана госпитализация во второй половине беременности (не позже 32-й недели). В отделении патологии роддома они пройдут детальное обследование, и врачи решат вопрос о сроке их родоразрешения.

Крупный плод при беременности - Гемолитическая болезнь.

Причиной крупного размера плода может стать отечная форма гемолитической болезни — состояние, связанное с несовместимостью крови матери и плода по резус-фактору. При крайне тяжелых формах недуга кроха отекает, жидкость накапливается в тканях, увеличиваются его печень и селезенка. Во время УЗИ-исследования доктор констатирует значительное увеличение веса такого ребенка.

Крупный плод при беременности - «Нет» проблемам.

Хотя зачастую большой вес малютки не является поводом для беспокойства, в некоторых ситуациях доктора стараются более внимательно относиться к женщине и ее малышу. Ведь родить богатыря иногда ох как непросто!
Слишком большая голова ребенка может быть несовместима с размерами таза будущей мамы. В таком случае роды естественным путем невозможны и врачам приходится прибегать к операции -делать кесарево сечение. К тому же из-за немалых размеров головушки может произойти преждевременное излитие околоплодных вод. Иногда при родах крупным плодом наблюдается слабая родовая деятельность. Если схватки поначалу несильные и редкие врачи говорят о первичной слабости. Развившаяся в начале родов активная родовая деятельность в дальнейшем ослабевает? Такой процесс называют вторичной слабостью родовой деятельности. Наибольшие затруднения при родах крупным плодом могут возникнуть при потугах. Это связано с тем, что в процессе продвижения головы вперед происходит перерастяжение нижнего сегмента матки, вследствие чего возможны разрывы. При длительном стоянии головы плода в полости малого таза будущей мамы могут сдавливаться мягкие ткани родовых путей между костями таза и головочкой плода. Кроме шейки матки и влагалища с силой сжимаются мочевой пузырь и уретра спереди и прямая кишка сзади. Происходит омертвение тканей в этих местах. Могут сформироваться мочеполовые свищи или прямокишечно-влагалищный свищ (лечится оперативно уже после родов).

Все это случается, но, к счастью, достаточно редко. И если раньше врачи, предполагая большой вес плода, настаивали на ке-сареве сечении, то сейчас они применяют выжидательную тактику. Это значит, что при нормальной родовой деятельности и отсутствии осложнений доктора стремятся привести малыша в этот мир естественным путем. В противном случае без операции не обойтись. Так безопаснее и для ребенка, и для его мамочки. Главное, чтобы женщина понимала важность врачебного наблюдения. Контроль за состоянием малыша - залог того, что он родится вовремя и без проблем.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 18:46:16 от zvezdo4ka » Записан
nadi50005
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2011, 22:12:32 »

Со мной девочка лежала она 5300 сама родила только промежность разрезали голова большая уж очень была да и набрла она 25 кг и никто на неё не орал
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2011, 04:27:40 »

нам за день до родов поставили крупный плод на узи 4100 тк я худенькая и узкие бэдра  чуть не сделали кс а я родила сома 3540. ьакчто не переживайте узи может ошибаться. со мной рожала девочка худея меня внесколько раз и родила сома 4700 без разрывов

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2011, 07:43:08 »

Мне на протяжении всей беременности ставили крупный плод и что головастый, а Александрович вообще утверждал что срок на 2 недели больше и рожу раньше. За неделю до родов на узи предварительный вес ребёнка был 4000 кг., а родила сыночка 3550кг. и на день позже срока по месячным а не по узи. Самое смешное, что за день до родов ревела как белуга что роды не наступают а ребёнок крупный и видела себя уже всю в разрывах, но всё прошло прекрасно.
Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2011, 18:20:34 »

Наша Манюня такая крупная! Мне уже несколько дней кажется что у менят пупок развяжется.  Шокирован
Тррррррищим по швам Смеющийся
Ket)
Гродненец
**

Детская обувь. 8 029 5892383

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2011, 20:36:05 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2011, 11:17:05 »

dmx, не  волнуйтесь. Все будет ок. Я сама родила 5300. Никто до родов не говорил что плод крупный.....  Родила сама. Небольшой надрез сделали чтобы не порвалась. Родила быстро. Набрала за беременость более 25 кг. Но Г не ругала и на диеты всякие не садила. Поэтому не переживайте.

nadi50005
Со мной девочка лежала она 5300 сама родила только промежность разрезали голова большая уж очень была да и набрла она 25 кг и никто на неё не орал
Такое ощущение про меня расказываете. Когда рожалиНепонимающий   Улыбка Смеющийся Смеющийся Смеющийся

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2011, 11:31:16 »

Судя по линеечкам nadi50005, то чуть более 4-ех лет назад дело было Подмигивающий
Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
**

О чем человек думает,тем он и становится.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2011, 22:31:21 »

У меня тоже по узи ставили вес 4300,а родился 3900,сделали надрез,а соседка рожала 12 часов со стимуляцией,не получилось,сделали кесарево,девочка 3 кило,а мама 118 весила,всё индивидуально.

]
igrok101
Гость
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2011, 16:17:07 »

Я всю беременность слышала вопросы "Ой, двойню ждете?" Когда приехала сдаваться в БСМП, врачи первым делом  спросили тоже самое. Живот был не просто большой, а огромный! На узи ставили вес около5 кг, за час до родов УЗИ- 5 кг!  В итоге родился мой сынок 3100, 51см!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  За беременность набрала 14 кг.
Чтобы не быть голословной, во какой пуз был ЭТО 33 НЕДЕЛИ!

* нам 33 недельки!.jpg (121,05 Кб, 600x800 - просмотрено 4766 раз.)
korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2011, 22:22:39 »

я вот только с роддома вернулась со своей крупной девочкой Строит глазки
Ставили крупный плод, за пару дней до родов по узи сказали 3800, а родила девочку 4090 Шокирован
Скажу честно рожалось очень тяжело, голова большая была... не получалось у меня никак самой... вот пришлось разрезать... теперь проблематично в туалет ходить и, конечно, не присесть. Все или лежа или стоя  Плачущий но это уже мелочи жизни Показывает язык
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2011, 22:01:30 »

не факт, что узи определит 100% точность)) мне тоже ставили большой плод и живот у меня огромный был - итог 3610))) не грузитесь)

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2011, 16:49:11 »

Мне в первые роды тоже ставили крупный плод, но узи показало 3500, родила 4450...
korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2011, 18:58:19 »

так вот ей тоже делали надрез. тут, видимо, на какого врача нарвешься

Ну, не скажи Подмигивающий Врач, которая у меня принимала роды, просила меня постараться и акушерочку сделать все возможное, чтобы не резать и не порваться. Но не получилось, если бы не надрезали, то сама бы порвалась сильно Плачущий
valentinovna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Январь 2012, 16:47:37 »

дЕВОЧКИ, я тоже на прошлой неделе была на узи и мне поставили диагноз формирование крупного плода...3 кг на 34 неделе. По узи 37 нед (по размеру плода точне), а по стальным показателям, таким как старение плаценты итд.  - мои 34 нед. Советовали сесть на строгую диету....я так разнервничалась, что почти ничего не ела 2-3 дня (только фрукты и капусту).Когда мне предложили пончик с чаем...расплакалась((((( Прошла неделя, исключила из рациона хлеб и макароны, картошку ем совсем чуточку, сладости стараюсь есть до или во время обеда, а так кефир..бифитат и йогурты...иногда позволяю себе шоколадный батончик. Набрала 13 кг.

э
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Январь 2012, 17:36:11 »

valentinovna, а вы с каким весом родились, а ваш муж? Непонимающий
valentinovna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 28 Январь 2012, 22:13:32 »

я родилась 3950, а муж 3400, думаете, наследственностьНепонимающий

э
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Январь 2012, 22:16:48 »

я родилась 3950, а муж 3400, думаете, наследственностьНепонимающий

как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное, т.е. режим питания, среда обитания, стиль жизни.
Просто в моей родне и мужа дети меньше 4 кг не рождались, поэтому я махнула рукой на заветные 3800 Смеющийся ну и родились 4120 - нормально. Подмигивающий
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Январь 2012, 23:06:38 »

как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное, т
согласна на все 100%. мой муж родился - 4500, я 4000. Ну а малыш - 5300

Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Январь 2012, 23:18:07 »

Ну а малыш - 5300
мама мия Шокирован как же это его родить Шокирован
Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Январь 2012, 23:33:37 »

как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное
согласна на все 100%. мой муж родился - 4500, я 4000. Ну а малыш - 5300
А я вот не согласна. Специально сейчас посмотрела по бирочкам. Я родилась весом 2700, муж 2900. А вот ребенок мой родился 4 кг ровно. Ну и где же здесь наследственность? Скажете что дело в питании- так вот ела я не много, было лето, жара, есть особо и не хотелось. На ночь я не ела. За всю беременность на диету меня ни разу не сажали.

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Январь 2012, 23:58:25 »

Я диету несоблюдала, ела что хотела и когда хотела!
За беременность набрала к моим 35ти неделям уже почти 20кг.
На узи в 34 недели по размерам плода 35-36 недель....
Сказала узистка около 4кг рожу.

Я родилась 3400, муж недоношеный 2300 помоему....
Первого сына родила 3500, за беременность набрала 16 или 17кг

Такчто... Тут уж как повезёт.... Может витамины повлияли на размер плода.... Может постепенно усугубляющаяся с годами экология, мутации, облучения последними новинками техники, может наследственность и т.д.

Крутой

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
valentinovna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Январь 2012, 07:04:09 »

таблетки я вообще не пила, а витамины тем более...сразу боялась вырастить в себе огромное дитятко!!!!

э
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?