dmx
8025-515-89-35
Гродненец
|
 |
« : 05 Декабрь 2011, 10:21:07 » |
|
Срок у меня 33 недели. На УЗИ была в роддоме у Александровича, поставил вес-3 кг и написал срок 36-37 недель. Сказал это хорошо, что плод опережает по развитию своих сверстников,мы с мужем ушли в хорошем настроении..Но после приема у своего участкового я вышла чуть ли не плача..Чуть ли не орала на меня: первые роды и плод большой, если доносишь 5 кг будет,разрывы и т. д. Набрала я сама 13 кг. У кого похожая ситуация??? Подскажите,что да как?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 12:47:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Julinka
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 10:24:51 » |
|
dmx, не парьтесь) По узи разбежка может быть плюс-минус кг ) Да и даже если крупный - то что уже сделаешь? Ему не прикажешь - не расти. Пусть растет себе на здоровье. Порвешься - заштопают, сейчас через одну штопают - даже с небольшим детским весом. Радуйтесь и не нервничайте) Пусть лучше опережает в развитии, чем недоразвитый будет)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 10:41:45 » |
|
А боже мой, чем только не пугают беременных - больщой вес, маленький вес... Не угодить. Вы почитайтн на досуге гроднескую правду страничку новорожденных - там подавляющее большинство детишек за 3 кг и ближе к 4. И что? все родились, все живы и здоровы. И не факт, что с весом 2900-3100 не порветесь.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 10:46:15 » |
|
У меня тоже тенденция к крупному плоду, на последнем узи тоже плод весил почти 3 кг (2950), тоже на недельку срок больше поставили и последнее узи делала тоже в роддоме, правда у Воронецкой. Ещё плюс ко всему мне ставят узкий таз и за Б я набрала уже кг 18 и никто на меня не кричит!!! И кстати в роддоме на узи сказали, что если по узи мы срок ставим больше чем по месячным, то это не значит что вы и родите на неделю или 2 раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 11:36:47 » |
|
Срок у меня 33 недели. На УЗИ была в роддоме у Александровича, поставил вес-3 кг и написал срок 36-37 недель. У меня была такая же ситуация,делала УЗИ у Головановой, 33 недели и вес 3 кг, опережение на 3 недели, притом мне ещё говорили что голова сильно большая,уговаривали ложиться в больницу стимулировать, но я отказалась. в итоге родился наш малыш на 41 неделе, вес 4400, родила без разрывов( правда это были уже 3 роды).
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2011, 11:54:30 » |
|
притом мне ещё говорили что голова сильно большая аналогичная ситуация, но правда про больницу никто ничего не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2011, 13:16:11 » |
|
у меня с Марго перед родами Александрович ставил 4200,но родилась она 3250  у меня шейка в дребезги,а промежность мне сама акушерка разрезала,ну не смогла я её вытолкать  А моя соседка по палате родила мальчика 4450 или 4550 57см большой такой головастый  по сравнению с моей просто богатырь  и она родила без разрывов,так что это очень индивидуально,как мама моя говорит было раньше одно узи кого родишь,того родишь,с каким весом есть с таким и родиться  Никто ещё из роддома беременным не уходил 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2011, 13:30:51 » |
|
Вот и мне моя Г говорит, конечно, придется потрудиться, но ещё и не таких богатырей рожают с таким весом и с таким тазом как у тебя  Так что все это очень индивидуально и зависит от эластичности кожи, даже те же растяжки у некоторых появляются не смотря даже на то, что пользуются всякими супер-кремами и маслами, а у некоторых они так и не появляются  Добавлено: 05 Декабрь 2011, 18:46:15
Вот что нашла про больших карапузов: Крупный плод при беременности - Расту большим. Рост и вес твоего будущего малыша определяются многими факторами. Если беременность протекает нормально и нет осложнений, то на первый план выходят ваши с мужем индивидуальные особенности (вес, рост). Крупные детки обычно рождаются у высоких родителей крепкого телосложения. При этом степень физического развития ребенка чаще связывают с конституционными особенностями отца. Размеры папиной головы при рождении и головушки его новорожденного ребенка зачастую схожи. Но порой крупные и даже гигантские карапузы появляются на свет у относительно миниатюрных родителей. Замечено, что одна треть детишек весом более 5000 г родились у мам, чей рост ниже 160 см. Еще одно наблюдение: при повторных родах вес младенца почти всегда оказывается на 100-150 г больше предыдущего. «Что поделаешь? Акселерация!» - говорят ученые. Да, физическое развитие нынешнего поколения проходит ускоренными темпами. Но не только это может стать поводом рождения маленького богатыря. Крупный плод при беременности - Увеличение продолжительности беременнолсти. Беременность, которая продолжается дольше физиологической на 10-14 дней и заканчивается рождением зрелого ребенка без признаков перенашивания и старения плаценты, называется пролонгированной. Естественно, что малыш «поправился» за эти две недели, но, к счастью, его рождение произошло без каких-либо сложностей. Истинное перенашивание имеет не такие радужные перспективы. Потребность в кислороде у плода (который к тому же вырос и потяжелел) возрастает, и плацента уже не в состоянии обеспечить доставку нужного его количества. Также уменьшается объем околоплодных вод. При значительном перенашивании в них появляется примесь мекония (первородного кала), цвет вод становится зеленоватым или сероватым. Крупный плод при беременности - Сахарный диабет у мамы. В организме беременной женщины из-за нарушения усвоения глюкозы происходит сбой в обмене веществ, отчего в пупо-винную кровь попадает слишком много глюкозы. Результат предсказуем: карапуз растет как на дрожжах. Таким будущим мамам показана госпитализация во второй половине беременности (не позже 32-й недели). В отделении патологии роддома они пройдут детальное обследование, и врачи решат вопрос о сроке их родоразрешения. Крупный плод при беременности - Гемолитическая болезнь. Причиной крупного размера плода может стать отечная форма гемолитической болезни — состояние, связанное с несовместимостью крови матери и плода по резус-фактору. При крайне тяжелых формах недуга кроха отекает, жидкость накапливается в тканях, увеличиваются его печень и селезенка. Во время УЗИ-исследования доктор констатирует значительное увеличение веса такого ребенка. Крупный плод при беременности - «Нет» проблемам. Хотя зачастую большой вес малютки не является поводом для беспокойства, в некоторых ситуациях доктора стараются более внимательно относиться к женщине и ее малышу. Ведь родить богатыря иногда ох как непросто! Слишком большая голова ребенка может быть несовместима с размерами таза будущей мамы. В таком случае роды естественным путем невозможны и врачам приходится прибегать к операции -делать кесарево сечение. К тому же из-за немалых размеров головушки может произойти преждевременное излитие околоплодных вод. Иногда при родах крупным плодом наблюдается слабая родовая деятельность. Если схватки поначалу несильные и редкие врачи говорят о первичной слабости. Развившаяся в начале родов активная родовая деятельность в дальнейшем ослабевает? Такой процесс называют вторичной слабостью родовой деятельности. Наибольшие затруднения при родах крупным плодом могут возникнуть при потугах. Это связано с тем, что в процессе продвижения головы вперед происходит перерастяжение нижнего сегмента матки, вследствие чего возможны разрывы. При длительном стоянии головы плода в полости малого таза будущей мамы могут сдавливаться мягкие ткани родовых путей между костями таза и головочкой плода. Кроме шейки матки и влагалища с силой сжимаются мочевой пузырь и уретра спереди и прямая кишка сзади. Происходит омертвение тканей в этих местах. Могут сформироваться мочеполовые свищи или прямокишечно-влагалищный свищ (лечится оперативно уже после родов). Все это случается, но, к счастью, достаточно редко. И если раньше врачи, предполагая большой вес плода, настаивали на ке-сареве сечении, то сейчас они применяют выжидательную тактику. Это значит, что при нормальной родовой деятельности и отсутствии осложнений доктора стремятся привести малыша в этот мир естественным путем. В противном случае без операции не обойтись. Так безопаснее и для ребенка, и для его мамочки. Главное, чтобы женщина понимала важность врачебного наблюдения. Контроль за состоянием малыша - залог того, что он родится вовремя и без проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 18:46:16 от zvezdo4ka »
|
|
|
|
|
nadi50005
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2011, 22:12:32 » |
|
Со мной девочка лежала она 5300 сама родила только промежность разрезали голова большая уж очень была да и набрла она 25 кг и никто на неё не орал
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2011, 04:27:40 » |
|
нам за день до родов поставили крупный плод на узи 4100 тк я худенькая и узкие бэдра чуть не сделали кс а я родила сома 3540. ьакчто не переживайте узи может ошибаться. со мной рожала девочка худея меня внесколько раз и родила сома 4700 без разрывов
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Мне на протяжении всей беременности ставили крупный плод и что головастый, а Александрович вообще утверждал что срок на 2 недели больше и рожу раньше. За неделю до родов на узи предварительный вес ребёнка был 4000 кг., а родила сыночка 3550кг. и на день позже срока по месячным а не по узи. Самое смешное, что за день до родов ревела как белуга что роды не наступают а ребёнок крупный и видела себя уже всю в разрывах, но всё прошло прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ket)
Гродненец
Детская обувь. 8 029 5892383
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Судя по линеечкам nadi50005, то чуть более 4-ех лет назад дело было 
|
|
|
|
|
|
|
Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
О чем человек думает,тем он и становится.
|
У меня тоже по узи ставили вес 4300,а родился 3900,сделали надрез,а соседка рожала 12 часов со стимуляцией,не получилось,сделали кесарево,девочка 3 кило,а мама 118 весила,всё индивидуально.
|
|
|
|
]
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я всю беременность слышала вопросы "Ой, двойню ждете?" Когда приехала сдаваться в БСМП, врачи первым делом спросили тоже самое. Живот был не просто большой, а огромный! На узи ставили вес около5 кг, за час до родов УЗИ- 5 кг! В итоге родился мой сынок 3100, 51см!!!  За беременность набрала 14 кг. Чтобы не быть голословной, во какой пуз был ЭТО 33 НЕДЕЛИ!
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
я вот только с роддома вернулась со своей крупной девочкой  Ставили крупный плод, за пару дней до родов по узи сказали 3800, а родила девочку 4090  Скажу честно рожалось очень тяжело, голова большая была... не получалось у меня никак самой... вот пришлось разрезать... теперь проблематично в туалет ходить и, конечно, не присесть. Все или лежа или стоя  но это уже мелочи жизни
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
не факт, что узи определит 100% точность)) мне тоже ставили большой плод и живот у меня огромный был - итог 3610))) не грузитесь)
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мне в первые роды тоже ставили крупный плод, но узи показало 3500, родила 4450...
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
так вот ей тоже делали надрез. тут, видимо, на какого врача нарвешься Ну, не скажи  Врач, которая у меня принимала роды, просила меня постараться и акушерочку сделать все возможное, чтобы не резать и не порваться. Но не получилось, если бы не надрезали, то сама бы порвалась сильно 
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
дЕВОЧКИ, я тоже на прошлой неделе была на узи и мне поставили диагноз формирование крупного плода...3 кг на 34 неделе. По узи 37 нед (по размеру плода точне), а по стальным показателям, таким как старение плаценты итд. - мои 34 нед. Советовали сесть на строгую диету....я так разнервничалась, что почти ничего не ела 2-3 дня (только фрукты и капусту).Когда мне предложили пончик с чаем...расплакалась((((( Прошла неделя, исключила из рациона хлеб и макароны, картошку ем совсем чуточку, сладости стараюсь есть до или во время обеда, а так кефир..бифитат и йогурты...иногда позволяю себе шоколадный батончик. Набрала 13 кг.
|
|
|
|
э 
|
|
|
Юнона
|
valentinovna, а вы с каким весом родились, а ваш муж? 
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
я родилась 3950, а муж 3400, думаете, наследственность 
|
|
|
|
э 
|
|
|
Юнона
|
я родилась 3950, а муж 3400, думаете, наследственность  как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное, т.е. режим питания, среда обитания, стиль жизни. Просто в моей родне и мужа дети меньше 4 кг не рождались, поэтому я махнула рукой на заветные 3800  ну и родились 4120 - нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное, т согласна на все 100%. мой муж родился - 4500, я 4000. Ну а малыш - 5300
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Ну а малыш - 5300 мама мия  как же это его родить 
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
как моя Г. говорила, что 80% веса ребенка - это наследственность, а 20% - всё остальное согласна на все 100%. мой муж родился - 4500, я 4000. Ну а малыш - 5300 А я вот не согласна. Специально сейчас посмотрела по бирочкам. Я родилась весом 2700, муж 2900. А вот ребенок мой родился 4 кг ровно. Ну и где же здесь наследственность? Скажете что дело в питании- так вот ела я не много, было лето, жара, есть особо и не хотелось. На ночь я не ела. За всю беременность на диету меня ни разу не сажали.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я диету несоблюдала, ела что хотела и когда хотела! За беременность набрала к моим 35ти неделям уже почти 20кг. На узи в 34 недели по размерам плода 35-36 недель.... Сказала узистка около 4кг рожу. Я родилась 3400, муж недоношеный 2300 помоему.... Первого сына родила 3500, за беременность набрала 16 или 17кг Такчто... Тут уж как повезёт.... Может витамины повлияли на размер плода.... Может постепенно усугубляющаяся с годами экология, мутации, облучения последними новинками техники, может наследственность и т.д. 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
valentinovna
|
таблетки я вообще не пила, а витамины тем более...сразу боялась вырастить в себе огромное дитятко!!!!
|
|
|
|
э 
|
|
|
|