Kiti
|
А я вообще была 40 сантиметров и есила чуть больше 2 кг и моя мама прилично порвалась и мучалась больше суток. Просто у всех всё слишком по-разному
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, пока схватки шли, ходила поговорить к уже родившей женщине, её малыш рядом с ней лежал, так я смотрю--головочка с кулачок, думаю: ой, ну нормально, можно рожать... когда в процессе уже непосредственно выхода детеныша наружу  врач сказал мне: "Посмотри, вот головка твоего ребенка" я увидела голову размером, как мне показалось, с футбольный мяч, у меня было столько возмущения, чувство, что меня так жестоко обманули! И потом все ходила, рассматривала других детей, и мне казалось, что у моего малыша голова раза в два больше (ну он у меня и в самом деле крупняк)... И я все понять не могла, как это он из меня вылез, а сейчас это уже и вовсе кажется фантастикой, что такого просто не может быть... [smiley=YaBB1 shocked.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 17:38:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
UFO
|
А я походу пойду рожать в слепую - не знаючи веса ребенка. Сходила на узи в 5 консультацию, а там оказывается не пишут вес ребенка.  Вроде больше на узи не суждено попасть, т.к. в роддом собираюсь со схватками.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну и ладно. Не так уж это и важно. Раньше, вообще, без УЗИ всяких рождались, и нормально. Мы - поколение безУЗИйных. К тому же часто ошибаются аппараты, а крупный плод акушер итак определит, и если во время родов из-за крупности возникнут проблемы, то можно пойти на КС.
Вот, кстати, в США не определяют вес плода, также как и не меряют таз (вот зачем у нас таз меряют при постановке на учёт??? его же всё равно перемерять надо, т.к. таз расширяется перед родами). Женщину пускают в роды, а там смотрят по ситуации и если что - КС. Так ведь и дитю полезно: в родах побывать. И часто бывает, что как будто таз узкий (или ребёнок крупный), а рождается естественно без всяких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Ну я вроде не переживаю - с тазом у меня все в порядке!  Так просто интересно сколько там уже малыш весит. Мой папа родился 6 кг и ничего вроде. Забава, а вам почему делали кесарево?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Плацента начала преждевременно отслаиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Очень многое во время родов зависит от акушера. Со мной в роддоме лежала женщина - просто Дюймовочка. Ростом на более 150 см и по весу наверное не больше 45 кг. Родила второго ребенка - 4600 без единого разрыва. Вот и верь потом природе 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
UFO
|
Вот в том то и дело, что надо верить природе! Она женщину не обидит. А врачи часто перестраховываются.
|
|
|
|
|
|
|
brynet_ka
|
Ja sama ne beremenna, no moja mamochka da!!! Yze 7-oy mesic, vot zdiom svoe chydo! Moey mame 37, a mne 16... Vot bracik bydet...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это здорово, что родители решились. У меня есть знакомая, которая в этом возврасте первого рожала. Да и у тебя будет братик, будешь няньчить, опыта набираться. А тебя что смущает эта ситуация? Многие молодые люди, привыкают быть одним ребенком в семье и возмущаются, когда родители решаются на второго.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
brynet_ka, радость такая! И вам тренировка на будущее!  В последнее время часто в таком возрасте только первого рожают. Приходите к нам за информационной поддержкой, если надо: научим и грудью кормить, и слинг носить, психологии ребёнка первого года жизни (многие родители не могут понять своих детей и списывают то на вредный характер, то на зубы, то на сглаз, а это всего лишь естественное поведение ребёнка такого возраста или поведение, если не удовлетворяются естественные потребности малыша; ой, загрузила, наверное  ), а также современным принципам прикорма и т.д. и т.п. К сожалению, большинство педиатров в этих вопросах ничего не смыслят :-?, могли бы хоть про прикорм почитать... Короче, к вашим услугам, ради здоровья и счастья малышей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
начнётся практика  и ещё куча с тележкой новых вопросов появится  А, вообще, быть информационно подготовленной очень хорошо для мамочки. А то ж некоторые всю беременность только и читают рассказы о родах, а роды те  ... меньше суток, а потом дитятко дают на ручки, и мама да ж не знает, что с ним рабить: как одевать, как кормить, как мыть - подруливают бабули... и, к сожалению, не всегда полезные советы дают. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 23:25:43 от valerka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
brynet_ka Меня мамочка родила в 36. Со старшей сестрой 20 лет разницы, с братом 15. А вообще это здорово. Ребенок - это продолжнение молодости вашей мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я тож так хочу.... и планирую 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Я тоже хочу сначала двоих, а потом в лет 35-40 можно и третью! Но меня беспокоит немного проблема родителей в возрасте. Меня родили в 38, а сестру в 40. Сейчас очень тяжело общаться с мамой. Нету той близости и понимания.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да это факт, у меня 2 знакомых есть , которых рожали под 40. контакт найти сложно, да и со старшими братьями тоже. зато младшие и поздние самые любимые дети обычно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Меня родили в 38, а сестру в 40. Сейчас очень тяжело общаться с мамой. Нету той близости и понимания. А меня мама родила в 21. А общаться всё равно тяжело, вернее общаться нормально, а вот близости и понимания нет совсем. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Проблема непонимания совсем никак не связана с возрастом... Другая проблема, довольно серьезная, о которой многие стараются не говорить, это то, что родители "уходят", когда еще так нужна их помощь (уже не материальная, не о ней речь), поддержка и совет. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, совершенно согласна. В определённый момент родители отдаляются и сами себе в этом не отдают отчёта.  Знаю несколько семей, в которых дочь проходила половину, а некоторые всю беременность, а мать даже и не догадывалась, живя вместе и видясь каждый день.  Вот так и получается, что общаемся формально, как с людьми в автобусе, магазине, даже не замечаем, как они одеты и что у них на душе. :(Грустно всё это...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да, Забавушка, тяжело, когда самые кажется близкие люди оказываются дальше, чем посторонние... Но у меня другая ситуация. Мама умерла три года назад после двух лет тяжелой болезни. И я бы не хотела, чтобы мои дети прошли через это в таком возрасте, когда все чувствуешь наиболее остро и никакой помощи и поддержки. Но у каждого своя судьба. И это тоже многому учит. А сейчас жизнь вроде сложилась, работа хорошая, любимый человек рядом, но очень не хватает женского участия и совета.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, простите. Я просто не поняла... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да ничего  Это прошедший этап
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
-Jeanne-, а у вас уже приданое малышу готово?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне ПДР ставили на 20 июля, так в недели 34 было всё-всё куплено, и пакеты сложены: в роддом и на выписку. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-Jeanne-, а у вас уже приданое малышу готово? эт точно, уже с начала 9го месяца на сумках сидеть надо... всегда спокойнее, что даже если внезапно откуда-то в роддом поедешь, мужу не нужно будет метаться и звонить 10 раз, что положить... Уменя сумки сложены были, все перестирано, отутюжено, постелька приготовлена и все остальное необходимое недели за четыре куплено было.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а мне сказали, если заранее сложишь вещи, то раньше срока поедешь рожать! Но, увы! Я и первую, и второго переносила неделю.
девченки, а кого на что вкусненькое тянуло во время беременности? Я с первой хотела до безумия печенек и вафелек. а со вторым яблок, прям до дрожи!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ммммм..... меня тянуло на все, мне все казалось очень вкусненьким!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
UFO Мы на выходных потратились по-крупному. Купили коляску, кроватку, все в кроватку, пеленальный столик, по мелочи. Сумки в роддом уже начинаю складывать. Себе вроде все подготовила. Осталось докупить малышу. Трудно выбирать, когда не знаешь, понадобится или нет. mamik, меня в первые месяцы с токсикозом тянуло на помидоры. Ела килограммами. Ничего больше не помогало. А сейчас клубника появилась. Хоть и дорогая. Я себе куплю килограмчик на неделю и хожу по-тихоньку трущу. Кайф. 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
-Jeanne- Ты пока не спеши много всего покупать. Приготовь все необходимое на первые дни. Главное пеленки и одежду на первое время. Лучше потом докупить по надобности, чем накупить лишнего. Я бы в жизни не подумала, что у меня кроватка будет ненужной вещью! А с едой надо уже осторожней - это уже может вызывать аллергию у малыша. Клубника продукт аллергенный очень даже. Нам уже надо готовиться отказывать себе в пищевых удовольствиях. Мучения с диатезом не стоят того кайфа! Проверила на себе. Я из еды - что в первую беременность, что во вторую я стала сладкоежкой. Ну не могу без чайку с чем-нить сладеньким!
|
|
|
|
|
|
|
|