Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2025, 17:56:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 3 4 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 339783 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Март 2007, 20:47:55 »

Fresh_girl, у нас с вами одинаковый "срок". Вы уже знаете, кто? Мы надеемся узнаем во вторник. Мужа на УЗИ водили?  Улыбка

Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Март 2007, 10:40:27 »

На УЗИ мы ходили в платную клинику. Там предлагают делать и фото-, и запись. Правда, мы отказались. Слушали, как сердечко стучит. Впечатлений, в общем, масса. Ребеночка видно со всех сторон и боков, так что там трудно ошибиться и не увидеть его пол. Но это, пожалуй, останется нашим секретом Улыбка. Обязательно бери с собой мужа. Я сама не могу до конца привыкнуть к движениям малыша, а мужу это тем более сложно осознать. Но когда он своими глазами увидел ребенка, от живота стало не оторвать мужа. Это действительно чудо! Ощущения - не описать Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Март 2007, 15:19:03 »

Fresh_girl, вы еще не узнавали по поводу курсов для подготовки к родам?

Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Март 2007, 15:42:53 »

По поводу курсов могу сказать, что везде это по разному проходит. Я живу в Минске и здесь обязательно надо до 30 недель пройти четыре занятия, на которых рассказывают о ГВ и затрагивают еще пару вопрсов. Но все, что я там услышала, я знала. Массу информации я получаю из книг и из инета. Только вот совет, не впитывайте все в себя без разбора. Информация может быть противоречива. Вы сами почувствуете, к чему стоит прислушаться, а к чему нет. К примеру, вес ребенка. Пишут т.н. стандарты, но если вы сами мелкие и аппетита большого нет, то откуда у вас будет малыш весом 1 кг, как пишут в эти сроки. Вобщем, все индивидуально. Но следить за всем этим надо. А пойду ли я на дополнительные курсы - не знаю, как будет желание и необходимость. Пока не решила окончательно. Но тут момент есть. Я слышала, что в Гродно нужно обязательно принести справки о состоянии здоровья мужа до определенного срока беременности и справки и прохождении курсов. Это для партнерских родов. Не знаю, на сколько это достоверная информация - уточните у вашего врача. Но у нас требуют только флюрографию. А курсы - это дело личное. Им все равно. И вообще, я думала, что там все серьезно, и стирильно, и строго. А по расказам, там, в роддоме ходишь, где хочешь и т.д. Знакомые рожали, так мужа за врача приняли. Такая там обстановка складывается, если не паниковать, то как дома Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 24 Март 2007, 19:26:05 »

насчет родов с мужем. Из опыта.... у нас надо поехать во вторую женскую консультацию, там у них есть типа специалист, она  ведет беседу и выписывает сертификат. Сертификат надо заверить у зав. отделением или роддома или скорой помощи. и пройти мужу анализ на стафилококк. это на Щорса. Улыбка

Корреспондент  Тут
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 25 Март 2007, 01:46:55 »

А будущим папочкам можно???

Насчёт крови - если у вас не было, не значит, что ни у кого не бывает... Моя когда первого рожала - лежала в луже крови с 8 утра до 6 вечера, только успевали простыни менять...

А присутствовать не было возможности - потому что в роддоме был карантин - даже посещений практически не было... (может сейчас другие правила??? это было 8 лет назад)

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
valerka
Гость
« Ответ #36 : 25 Март 2007, 11:19:55 »

А будущим папочкам можно???
Конечно, можно!

Насчёт крови - если у вас не было, не значит, что ни у кого не бывает...
В нормальных родах крови не бывает!!! Для кровотечения есть причины. [smiley=1.gif]
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 25 Март 2007, 13:34:50 »

а потом? ведь потм же все равно все идет...
тем более у нас не пустят мужа на роды. он может присутствовать только на схватках. И в этом случаи можно будет рассчитывать на отдельную предродовую, а не с несколькими девушками в одной. Как было у меня... :-/

Корреспондент  Тут
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 25 Март 2007, 21:08:16 »

И в этом случаи можно будет рассчитывать на отдельную предродовую,- это где вам такое обещали? В БСМП - врятли. Там их всего 2 по 3 койки. И если в родах более 4 - то где он возьмут палату?

valerka
Гость
« Ответ #39 : 25 Март 2007, 22:06:49 »

Остаётся надеятся, что рожениц будет мало. Я рожала одна на всё отделение.

Ещё мысль посетила, что если мужчины наши боятся крови, а вдруг война начнётся? ... придётся, девочки, нам воевать [smiley=rifle.gif] Смеющийся Смеющийся
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Март 2007, 11:02:00 »

Да, да, милые женщины, не надо на нас давить. Если у меня есть сомнения, то лучше не видеть то, как это будет. Зачем мужчине травмировать свою психику? Зачем мне там делать вид, что это всё естественно и т.д. Это вам там не до красочных картинок (да и к крови, что из вас выходит, вам не привыкать), а у меня они останутся в памяти на всю жизнь. Лучше приберечь свои нервы на вашу послеродовую депрессию Улыбка
Хотя я бы очень хотел быть как можно ближе при родах... например за дверью.
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Март 2007, 11:06:20 »

что если мужчины наши боятся крови
Забава, на твоих (например) родах я могу присудствовать абсолютно спокойно, и даже пить кофе. По сути, ведь дело то не в крови...
« Последнее редактирование: 26 Март 2007, 11:11:29 от Balamut » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 26 Март 2007, 18:20:24 »

забава.
я лежала в отдельной предродовой, одна. а так как муж не пробился ко мне. меня перевели в общую, так сказать.

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #43 : 26 Март 2007, 20:37:54 »

ЧБ, я не в коем случае не призываю бежать мужчин на роды. Это каждая семья сама решает. Только вот доводы мужчин меня просто удивляют: мужкая психика, кровь (не обязательно заглядывать туда, откуда идёт кровь, или вы думаете, что оттуда фонтаном бьёт, забрызгивая всё вокруг). А поддержать жену в такой момент не помешало бы, а не думать о своих слабостях и психическом состоянии.
SHALI
Moderator

« Ответ #44 : 27 Март 2007, 00:30:42 »

Да что вам все жуткие кровавые сцены рисуются. Просто боевик!  Подмигивающий
Роды скорее милодрама ! Веселый И от папочки во многом зависит будет это вспоминаться с умилением или как драма на всю жизнь!
Никто не призывает вас в родзал. (Стойте за дверью) Но пусть жена знает что вы тоже "участвуете", переживаете.
А то привыкли за столько лет - здал жену, позвонил -ага родила! И давай гудеть, а жене передачки и приветы только передают. (Никаких личностей, но когда я рожалась, так и было  Подмигивающий) Сейчас взгляды на процесс родов меняются и у женщин и у мужчин.
Все же роды вне дома, в незнакомом месте - это, что не говори, стресс. И если бы со мной никого не было я бы паниковала, и это наверняка бы сказалось.

Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 27 Март 2007, 02:37:01 »

Да что вам все жуткие кровавые сцены рисуются. Просто боевик!  Подмигивающий
Роды скорее милодрама ! Веселый И от папочки во многом зависит будет это вспоминаться с умилением или как драма на всю жизнь!
Никто не призывает вас в родзал. (Стойте за дверью) Но пусть жена знает что вы тоже "участвуете", переживаете.
А то привыкли за столько лет - здал жену, позвонил -ага родила! И давай гудеть, а жене передачки и приветы только передают. (Никаких личностей, но когда я рожалась, так и было  Подмигивающий) Сейчас взгляды на процесс родов меняются и у женщин и у мужчин.
Все же роды вне дома, в незнакомом месте - это, что не говори, стресс. И если бы со мной никого не было я бы паниковала, и это наверняка бы сказалось.

Я просидел в приёмном покое ровно столько сколько были схватки, дёргал всех через пол часа, чтобы докладывали как у жены дела, а когда родила мне об этом человека 4 сказали сразу... только тогда пошёл домой...   (прикидываю как я всех з@ебал)

SHALI
Moderator

« Ответ #46 : 27 Март 2007, 13:06:27 »

Evgeni_M, а рядом с женой сидеть не хотели, тогда бы сами все видели. Хотя тогда еще больше бы всех з... Смеющийся
Помните, что если вы решили рожать в роддоме, то там "хозяйничают" доктора. Не стоит их лишний раз дергать, задача папочки заниматься "головой" мамочки,(+ массаж), а потекание самого процесса, лучше доверить профессионалам. (роды пройдут хорошо, только если роженица полностью доверяет своему врачу!)

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 27 Март 2007, 13:40:05 »

а наш папочка, не прорвавшись в предродовую, все время и просидел внизу... звоня каждые полчаса... Улыбка

Корреспондент  Тут
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 27 Март 2007, 18:05:15 »

Evgeni_M, а рядом с женой сидеть не хотели, тогда бы сами все видели. Хотя тогда еще больше бы всех з... Смеющийся
Помните, что если вы решили рожать в роддоме, то там "хозяйничают" доктора. Не стоит их лишний раз дергать, задача папочки заниматься "головой" мамочки,(+ массаж), а потекание самого процесса, лучше доверить профессионалам. (роды пройдут хорошо, только если роженица полностью доверяет своему врачу!)

Я же писал - в роддоме был какантин и никого не пускали... даже свиданий не было официально!

Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Март 2007, 18:13:06 »

а наш папочка, не прорвавшись в предродовую, все время и просидел внизу... звоня каждые полчаса... Улыбка

не только звоня, но и дёргая всех одетых в белом халате... дежурная медсестра (отличная попалась бабулька) за день раз 10 бегала, по моей просьбе, в предродовую и докладывала мне ситуацию  Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Апрель 2007, 14:06:04 »

Для тех, кого заинтересует подготовка к партнерским родам (хотя, я смотрю, темка из-за отсутствия беременюшек по-тихоньку чахнет).
Мы с мужем сходили на консультацию в 5 жк.
От мужа потребуется флюрография и справка от терапевта об отсутсвии респираторных заболеваний (действительна в иечение 2 недель). Ну и заранее согдасовать этот вопрос с начмедом.
Нам дали диск. Там все больше гимнастика и аэробика для беременных и после родов. Но есть некоторые упражнения и массаж, которые могут делать будущие папы, чтобы помочь мамам перед родами.
И еще 5 жк проводит курсы для будущих мам (раз в неделю по средам). Всего 4 лекции. 2 проводит акушер-гинеколог (о беременности и подготовке к родам), 1 консультант по грудному вскармливанию и 1 психолог.  
Хочу еще узнать про курсы во 2 жк.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Апрель 2007, 14:44:43 »

Я был на родах при рождении своих двух детишек. Так ничего у меня не требовали. :-/ Но отношение было ниче так. Улыбка
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Апрель 2007, 22:33:44 »

2 -Jeanne-:
Спасибо за полезную информацию. Почитала я тут и задумалась. может взять мужа на роды. У меня уже почти 30 недель. не поздно ли я захотела? Хотя сначала нужно спросить у него.... хе-хе....
Или лучше его оставить дома со старшим.....
valerka
Гость
« Ответ #53 : 16 Апрель 2007, 09:59:32 »

UFO, поздравляю! Что-то вы не открывались, чтоб не сглазили? Смеющийся

А на партнёрские роды никогда не поздно, главное, чтобы вы и ваш муж хотели этого, а старшенького можно и оставить с кем-нибудь, он всё поймёт.

Во 2 ЖК есть курсы специальные для партнёрских родов, туда можно всем желающим. Только вроде запись есть.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Апрель 2007, 10:56:50 »

2 Забава: Спасибо. Я не скрывала, просто недавно пришла в эту ветку. сглаза я не боюсь. У нас вроде второй пацан.  Весело мне будет жить с 3 мужиками!
Я вот как представлю, что если не дадут отдельной палаты - это мой муж будет среди трех орущих женщин... Че-то аж передергивает....А если это не понравиться соседкам...Наверно Гродно еще не дорос до цивилизованных совместных родов.. Может когда новый корпус достроят там что-то будет, но я уже наверно в этот раз не дождусь...
А вообще я бы для начала поставила бы в родзале телевизор - хоть немного отвлечся от схваток... А то я ходила по коридору, смотрела как другие рожают... ну короче скучно там очень...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Апрель 2007, 15:51:53 »

UFO, берите мужа, конечно, тем более, что уже знаете, как все это бывает. Если он сам еще настроен.
А мне вот страшновато. Роды первые. А помощи, кроме как от мужа, ждать не от кого. Так что тащу его скорее из эгоистических соображений.   Улыбка

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Апрель 2007, 20:45:14 »

Пришла из консультации - опять поругали за лишний вес!
А я такая сладкоежка стала! Ну не могу без чая с чем-нить сладеньким.
А еще нащупали тазовое предлежание. Надеюсь перевернется. Интересно а сейчас рожают попой или кесарят только?
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 18 Апрель 2007, 21:05:34 »

Если срок не очень большой - переживать не нужно. Моя Сонечка лежала попой вниз, но потом ближе к родам сама перевернулась (я с ней вела долгие и упорные беседы). А вообще есть комплекс упражнений, чтобы малыша "перевернуть" как надо. Его можно будет узнать у терапевта в ЖК. (Во 2-й ЖК терапевт Карась - очень толковая)

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Апрель 2007, 13:06:32 »

UFO, меня ругают за вес на каждом посещении  Грустный Я сначала как-то волновалась. Пыталась ограничить себя. А потом плюнула. Ограничивать-то и не в чем. Ем мало, целый день на работе. Проблема только - много жидкостей пью. От этого и пухну, наверно  Улыбка
А малышка моя в тазовом с самого начала. Я думаю, волноваться пока рано. Может и на последних недельках перевернуться.
Если у вас мальчик - будут кесарить. А с девочкой не знаю. На их усмотрение.

valerka
Гость
« Ответ #59 : 19 Апрель 2007, 20:19:58 »

UFO, рожают. В областном категорично (ну, сами понимаете, что если подвязаться, то что хотите сделают) настроены и пускают в роды, даже мальчиков. Ну и, конечно, если нет каких-либо отягчающих факторов: первые роды, заболевания матери, возраст больше 30, вес более 3,5 и т.д.
Так что, думаю, если попросите, никто настаивать на КС не станет.

Страниц  : 1 3 4 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт