Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:11:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 356254 раз)
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Апрель 2007, 02:28:49 »

Надеюсь перевернется. Вроде до 34 недель есть возможность. А почему с мальчиками тяжелее? Я вот только боюсь что вес будет больше 3.5. Прервый был 3850, и теперь вес не меньше. По узи сравниваю. Да и живот огромный.
valerka
Гость
« Ответ #61 : 21 Апрель 2007, 10:49:57 »

UFO, будем надеяться, что всё же перевернётся. Головкой легче раз, т.к. очень хорошо она приспосабливатся к родовым путям, и тельцу выйти уже не составляет труда. Тогда как при тазовом предлежании тельце выходит с таким же трудом (всё же "прокладывает путь"), а вот голове выйти задом ещё сложнее. При этом и по времени ограничения, т.к. при прохождении головки, в этом случае, придавливается пуповина.
Поэтому не с мальчиками тяжее, а вообще, тяжело. А в случае с мальчиками - заботятся о их будущем потомстве, т.к. на мошонке и близлежащем образутся родовая опухоль, что типа может привести к бесплодию.
Если бы со мной такое случилось, искала бы доктора по старее, следовательно, по опытнее в таких родах.
А вес в вашем случае может не играть особой роли, т.к. роды вторые. Главное, чтоб не слишком крупный.
flora
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 23 Апрель 2007, 15:49:53 »

UFO телевизоров пока не поставили, но 2 года назад, когда я рожала в предродовой в роддоме было радио и некий дядечка-доктор, который пришёл нам провести беседу о болевых ощущениях и методах их устранения, настойчиво хотел нам включить его. Но в тот момент схватки были настолько сильными, что мне уже не хотелось никакого радио, а только запустить тапочком в этого врача с его советами и ещё придушить соседку, которая "выла"нечеловечьим голосом уже подряд несколько часов до спазмов в горле. Может и впрямь взять с собой мужа, чтоб избежать такого соседства на вторых родах.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 17:25:08 от flora » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Апрель 2007, 10:24:45 »

Узнавала про курсы по партнерским родам во 2 жк. В регистратуре сказали, что ничего такого нет, только "Школа матерей" (я так поняла та, что в 5 жк).
Узнавала про центр "Мир радости". У них есть группы как для беременных, так и для молодых мам, как я поняла, и по развитию деток от 1 года.
Для беременных группу будут, вероятно, набирать в мае. Если наберут. Как я поняла, не очень это оказалось популярной затеей.
Узнавайте инфу, кому интересно, по т. 7875416 (директор центра).

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Апрель 2007, 11:09:53 »

Хочу быстрей рожать! Надоело с пузом ходить.
Надеюсь на то что вторые роды пройдут быстрее. А еще если прокапают... передо мной женщина второго за 5 часов выплюнула. И это ее полностью стимулировали. Только бы не резали опять! Месяц не присесть это кошмар!
flora
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 26 Апрель 2007, 11:59:40 »

А я как-то смотрела програмку "Наши дети" на ТДК, она была с гинекологом-эндокринологом и речь шла о методах стимуляции родов, так вот она случайно проговорилась, а дальше её уже раскрутили на полное признание. Как она сказала, на фоне введения окситоцина (капельницы или таблетки под язык) схватки намного болезненнее ощущаются.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Апрель 2007, 12:30:03 »

А мне лучше больнее, но побыстрее. Меня больше мучила не боль, а мысль о том, что еще вот так шататся по коридору еще час или два. Поэтому я за телевизор или еще что-нибудь развлекательно-отвлекательное.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Апрель 2007, 12:32:20 »

Я еще в этот раз надеюсь не ложиться в роддом до родов, а ждать схваток. Посидеть дома с мужем, принять ванну. А когда уже пора будет - поеду и рожу быстро  Веселый
valerka
Гость
« Ответ #68 : 26 Апрель 2007, 12:43:31 »

UFO, лучше без стимуляции. Чаще всего от того и режут: ребёнок начинает задыхаться от сильных схваток или идёт слишком быстро, и промежность не успевает растянуться, как следует. А ещё, если будут выдавливать, по рукам бейте, в прямом смысле. Это запрещённый приём в акушерстве, только для наших акушеров почему-то ничего запретного нет, лишь бы быстрее отделаться. Злой
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Апрель 2007, 12:46:44 »

Кто-нить слышал о центре эстетического воспитания "Мир радости" около Каложи? Сегодня в троллейбусе объявку видела.

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Апрель 2007, 12:49:45 »

Ого, а у меня первого можно так сказать вытолкали руками. Он голову криво вставил. ну и всем роддомом выталкивали. Я думала мне ребра сломают.  Я вот тоже думала, что это все из-за ускорения процесса. Ребеночек поспешил и голову вставил неправильно, а оттуда и все проблемы. Все теперь никакой стимуляции! Возьму книжку в роддов! Смеющийся
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Апрель 2007, 12:54:10 »

Кто-нить слышал о центре эстетического воспитания "Мир радости" около Каложи? Сегодня в троллейбусе объявку видела.
Я тоже рекламу в консультации видела. Заинтересовалась. Думаю надо сходить в разведку.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #72 : 26 Апрель 2007, 23:18:50 »

А еще если прокапают... передо мной женщина второго за 5 часов выплюнула. И это ее полностью стимулировали.

НЕ надо стимуляций! Для ребенка это большой стресс, он не готов еще, а его выгоняют. Плачущий И не факт, что стимуляция поможет и процесс пойдет быстрее; а вы представьте, что все также долго, как в первый раз, только на этот раз не ходить по коридорам, а лежать под капельницей... Лучше попробуйте вызвать родовую доминанту... Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Май 2007, 11:56:18 »

Я уже решила, что не буду стимулироватся. Буду ходить - пусть сила тяжести помогает. Да и надеюсь часть схваток дома пересидеть...
Интересно, а если приезжает рожать женщина с довольно сильными схватками ей будут делать клизму?
valerka
Гость
« Ответ #74 : 02 Май 2007, 14:17:41 »

UFO, если почти полное раскрытие, то делать не будут.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Май 2007, 12:35:39 »

Ну вроде мой малыш образумился и лег головой вниз и теперь барабанит по ребрам ногами  Улыбка.
Как же тепрь лениво ходить в консультацию так часто. Да еще и терапевт пристала, чтобы к ней тож я ходила как и к гинекологу.  Зачем вообще нужен поход к терапевту? Я тлько сижу и слушаю ее ерунду про ограничение жидкости и все. И это теперь каждые 10 дней?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 04 Май 2007, 12:56:55 »

ага, мне тоже говорили про ограничение жидкости, а я плевала на это с большой колокольни, потому что сушняк был еще тот Улыбка

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #77 : 04 Май 2007, 14:45:08 »

Да, кстати, жидкость не в коем разе не ограничивать. Просто пить чистую воду (имеется ввиду не чай, компот), небольшими порциями сколько влезет. Ограничение воды - предрассудки старой школы, причём вредящие.

А к терапевту можно сходить 2 раза в месяц, а то и один. Пусть вопит, пособие всё равно дадут.

UFO, ваш малыш - умница!
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 14:48:36 от valerka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #78 : 04 Май 2007, 16:02:24 »

а я так поняла, что количество посещений терапевта от гинеколога зависит: меня моя врачиха за всю беременность только один раз отправила, а подруга каждый месяц ходила, хотя показаний не было, ей просто сказали, что так положено

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Май 2007, 16:58:50 »

А я вообще не помню, что ы меня направляли к терапевту- только подписать обходной лист- и всё

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Май 2007, 20:29:06 »

А я все не дойду до терапевта  Строит глазки Моя врачиха уже четвертый раз направляет  Улыбка К нашему терапевту как сходишь, так потом еще десятерых врачей проходить направит. Я еще с прошлого раза не всех прошла. С позавчера в декрете. Времени прибавилось, буду таскаться. Просто один вид нашей поликлиники меня убивает и эти очереди, все нервные, все больные. Придешь здоровая, уйдешь больная.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Май 2007, 20:38:50 »

Может кто-нибудь слышал или сталкивался с таким вопросом: последний раз врач смотрела на кресле, все вроде ничего, только сама шейка ей не понравилась, сказала, что водянистая очень. Что это может быть? Она сама не знает, даже приглашала соседнего врача на консультацию. Сказали, что может быть аллергия на что-нибудь. Но что такое "может быть", когда сами врачи не знают. Меня вроде ничего не беспокоит. Но как-то боязно, что потом?

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Май 2007, 23:26:12 »

Но что такое "может быть", когда сами врачи не знают.
ПРЕКРАТИ ПАНИКОВАТЬ!!!
Если бы было что-то действительно серьёзное тебя полжили бы на сохранение (тем более что уже срок большой)
На вопрос "что такое может быть"- у меня один ответ- НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ТВОЕГО ГИНЕКОЛОГА Грустный

Когда я была беременна- несколько раз лежала на сохранении у великолепного доктора. Она наблядала меня на протяжении всей беременности, делала мне кесарево и наблюдала весь послеродовооперационный период. Если хочешь- могу кинуть в личку её номер телефона- просто сходи к ней на консультацию- непожалеешь! 100% Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 23:27:11 от Kiti » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Май 2007, 11:06:39 »

Kiti, напиши в номер в личку. Буду благодарна. Если ничего не изменится, обязательно схожу.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 11 Май 2007, 03:27:00 »

А еще если прокапают... передо мной женщина второго за 5 часов выплюнула. И это ее полностью стимулировали.

НЕ надо стимуляций! Для ребенка это большой стресс, он не готов еще, а его выгоняют. Плачущий И не факт, что стимуляция поможет и процесс пойдет быстрее; а вы представьте, что все также долго, как в первый раз, только на этот раз не ходить по коридорам, а лежать под капельницей... Лучше попробуйте вызвать родовую доминанту... Подмигивающий
Ага, не готов! 41 неделя, вес 4450г! Плачущий Я бы сама как слон наверно бы год носила. И со стимуляцией, если считать ощутимые схватки, то 4-5 часов, и без резания и разрывов! Подмигивающий
Я и первую рожала со стимуляцией, я тоже родовую доминанту с 38 недели вызывала, видимо у меня связь с космосом слабая! Последствий стимуляции нет, только на карточке пометка.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #85 : 11 Май 2007, 17:12:43 »

ух ты, 4450 [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif]

Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Май 2007, 20:59:08 »

2 mamik
Простите, а какой Ваш нормальный вес? :-?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 12 Май 2007, 21:42:42 »

До первой беременности 58 кг, после неё вес успел уйти до 67 кг, а набрала 22 кг, а рожала Глебку была 84 кг, сейчас пока 72, но постепенно уходят лишние кг. Я правда уже не верю, что вернусь к своим хотя бы 60, но ведь организму надо в 2 раза больше сил, чтоб вернуться в прошлый вес после 2 беременностей, ведь еще не успел восстановиться после первой.
А рост у меня 164 см. Так что я худой не была особо.

valerka
Гость
« Ответ #88 : 12 Май 2007, 23:56:40 »

Да, ладно, девочки. Со мной лежала женщина - родила 4800, 60 см, первый ребёнок Шокирован причём сама  :-?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 14 Май 2007, 00:29:39 »

ничего себе!!!!!!!!!! Шокирован
у нас 58 рост был, до сих пор не понимаю как родила сама. и ребенок второй, хотя и Маша у меня не маленькая 3700 была.
я бы если б первый на узи такой вес показал на кесарево бы попросилась, 100%.
Во дает девченка, смелая!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: