-Jeanne-
|
UFO Я кстати тоже. Никогда особо не любила сладкое. Всегда предпочитала хороший кусок мяса  . И чай могла пить просто так. А сейчас ну хоть конфетку какую зажевать  По поводу кроватки я тоже много думала. Но решила, что лучше я придвину ее к постели. Боюсь, так как сама сплю крепко, да и мужа с барабанами не поднять. С одежками только не могу разобраться. Свекровь у меня вообще сторонница пеленания. И погода такая жаркая... Кто его знает, что через месяц будет...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, имейте и пелёнки и пару маечек. Вот я родила в середине лета и жарень стояла ещё та. И не пеленали, и вроде сильно не одевали, а малого так упарили [smiley=12.gif] Теперь бы при такой погоде, как сегодня, я бы недельному малышу одела памперс и бодик или маечку (на улицу также, только прихватила бы пелёночку прикрыть). Рассчитывайте так: в день дитя писает до 25 раз, минимум должен писать 10-12 раз, т.е. минимум пелёнок должно быть 12, если стирать 1 раз в день всё вместе (в машинке, например) при плохой погоде может к утру не высохнуть, так что такой же комплект иметь на завтра. Если держать в памперсах, то в день надо 3-4 комплекта одёжек (у нас постоянно протекали памперсы, если не будет протеканий, то можно и 1-2 перебиться).  Тёплой кофточки и штанишек хватит по одной, причём можно брать на вырост (у нас носились до месяцев 4) 2 шапочки (если девочка, можно один чепчик, а вторую потолще чуть, но тоже не особо толстую шапочку) 2 пары носочек 1 пара вязаных носочек или пинеток (а можно и те 2 пары вместе одеть, если вдруг холодно.) Одеялко в кроватку (летом удобно накрывать полотенцом или пелёночкой) и отдельное в коляску (летом опять же удобно при жаре иметь полотенечко или пелёнку). Это минимум с пелёнками. Мы пеленались только в роддоме (малыш не брыкался и спал спокойно), поэтому использовала костюмчики на кнопочках: 3-4 штуки на день, иногда одного хватало, если памперс не протекал.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я хоть и сказала "минимум", но этого вполне достаточно, всё остальное можно иметь или не иметь по желанию и финансовому положению.
Из косметики: обязателен крем под подгузник (мы покупали в роддом, какой-то обычный с пантенолом, а дома пользовались Бюбхен - его хватило на 2 месяца; потом ещё пользовались Sowelu: 2 баночки ничего зашли, но к концу 2 банки появились покраснения, и прошли только, когда попробовала другой крем - вот такая отсроченная аллергия), а потом когда малыш не так часто какает и писает и переодевать его можно сразу, т.к. он уже более активен и меньше спит, то мы пользовали обычные и разные кремы - всё нормально. средство для мытья младенцев - изначально пользовались мылом, но оно плохо моет волосики, к тому же специальные средства имеют щадящий рН и безвредны при попадании в рот.
Ещё советовала бы иметь крем при опрелостях: есть и косметические такие, но нам не помагали, зато очень хорошо использовать кремы с подсушивающих действием - цинковую или салицилово-цинковую мазь.
И кремы, когда будете наносить, не просто намазывайте, а слегка втирайте, тогда эффект виден сразу.
А там посмотрите: будет сухая, шелушащаяся кожица - можно попробовать маслице или молочко. Захотите делать массажики - маслице.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А мне очень понравился крем Лапушка под подгузник. Там в состав цинк входит, никаких опрелостей. Дешевый и классный. У нас в роддоме все им мазались, ну я купила - супер! Кстати девченки, а что сейчас в роддом кроме памперсов требуют? Вот думаю собирать сумку потихоньку и не знаю с чего начать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В роддом для детей: 1. памперсы по 4 штуки на сутки (можно взять на день-два, а потом донесут), я рожала в БСМП, там когда детя забирают на обработку, то берут памперс и крем (мажуть вашим кремом, одевают ваш подгузник, крем всегда возвращают, он в пелёночку запихнут  ). 2. крем под подгузник Для мамы: 1. моющиеся тапочки желательно, но и с тканевыми никто не выгонит, просто в душе проще  2. прокладки (кстати, в Минске продают послеродовые, у нас не видела), мыло, полотенце, зуб.паста, щётка, расчёска 3. чашка, ложка (чашку надо взять сразу, т.к. пить захочется ещё в предродовой) 4. можно свой халат, только надо, чтобы был х/б Всё, что требуют  Ещё я брала влажные салфетки, очень удобно с ними в туалет ходить  Крем от трещин сосков - Бепантен или Солкосерил (их смывать не надо перед кормлением, что в такой ситуации на пользу), хотя у них там есть какой-то. В БСМП отдают пуповину, поэтому есть обычай давать за неё что-нибудь: можно пачку печенья, конфеток жменьку, шоколадку.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 18:25:12 от valerka »
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
UFO, я в первую беременность лопала всё, что душе угодно было и ттт ребёнок почти не страдал и не страдает аллергией, тем более на пищевые продукты. У нас были небольшие высыпания на детский ленор, яркое солнце и после антибиотиков. Я кроватку пробовала ставить по-разному, спали мы тоже по разному, когда вместе, когда раздельно, сейчас нашла оптимальное положение: кроватка придвинута к кровати и стенка между нами снята, спит в-основном в кроватке, может иногда переползти ко мне (ребёнку 2 года). Но в первые месяцы я не могла спать вместе с ним, поскольку люблю часто менять положение во время сна, а с ребёнком не накрутишься, вот и ложила в кроватку, чтоб хотя бы часик, но нормально поспать, больше он мне не позволял. В роддом 2 года назад нужны были только памперсы и крем под них же, а там педиатры скажут, если что-то надо индивидуально ребёнку, плюс одёжка на выписку для малыша (костюмчик или пелёнки, это могут принести родные в день выписки, но приготовить всё лучше заранее самой). Ни шприцы, ни системы, ни свои халаты как по списку в консультации не нужны, всё это сейчас казённое, можете только взять для себя внутривенный катетер (или канюлю) размер узнайте в аптеке, такого добра они вам не выделят, это чтоб лишний раз вену не пороли, если будут ставить несколько капельниц или внутривенные инъекции делать, детские вроде бы катетеры были. Но это всё сведенья 2-хгодичной давности, сейчас обстановку не знаю. Плюс тапочки, средства личной гигиены, в т.ч. прокладки (на первые дни ночные большие), можете взять несколько марлевых прокладок (если разрывы и швы - они меньше натирают), кружка-ложка, перекус (если роды длительные, то потом всегда хочется перекусить), несколько шоколадок на всякий случай для медсестёр. Если ребёнок буде лежать в общем педиатрическом отделении, то многие предпочитают отдавать памперсы дозированно по 4 в сутки чтоб не использовали на других детей - как сами решите, в таком случае отдавать их нужно в подписанных пакетиках. Вроде бы всё - заодно и себе напомнила,хотя собираться ещё не скоро. Одежду для себя на выписку тоже приготовьте заранее и повесьте на одни плечики, чтоб мужу проще было объяснить, только с учётом того, что размерчики несколько увеличаться.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Катетеры теперь и для мам и для малышей есть, хотя я брала на всякий случай. Кстати, в аптеке не знают какие надо  Мне дали самые маленькие, один как раз подошёл для дитяти, а мне тоже детский поставили (хотя могли и своим уколоть, но видимо решили съекономить всё же), в итоге когда преливали кровь, он забился, пришлось заново вену колоть. В общем, надо - детю жёлтый (можно и синий, но он побольше), себе зелёный или розовый. Но все кто рожал в последнее время говорят, что катетеры есть. Халаты в родоме, конечно, есть, и вам с удовольствием его предоставят, но можно и свой. К тому же нам при 30градусной жаре выдавали байковые, бо полегче у них не осталось - так и ходили в сорочках в столовую. 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Спасибо за напоминание. Читала и прямо вспоминала себя в роддоме. Брр... Я помню шприцы тогда требовали и системы тоже. Может взять на всякий случай? Одежка у нас есть. От первого осталась. Я ее храню. Мама сказала, что надо забирать в одном и том же деток - тогда они дружить будут. Даже стирать нежелательно. Ух надо пойти посмортеть как там оно все.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, это всё так приятно  А шприцы и системы не надо, именно для детей и мам всё есть.
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 года назад в роддоме свой халат не разрешали. UFO, а если детки разного пола, а на выписку покупали одёжку конкретного цвета? Да и одеяльце своё выписное синтепоновое мой старший уже так измял и прописал (мы им накрываемся), что вряд ли мне захочется в него малыша заворачивать.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Ну это как-бы такой забабон. Не факт, что это правда. Просто иногда хочется верить. Нас с сестрой забирали в одинаковом и вроде дружим очень. Я покупала белое на выписку - универсальное. Наше одеяло тоже замучено, да и бодик уже не знаю который. У меня только костюмчик нетронутый и нестираный. А все остальное докомплектую. А цвет младенцу думаю неважен.  Он не заметит разницы. Да и сколько ему ехать в той одежде - от роддома до дома.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
блин, первый раз слышу, про забирать в одинаковом-дружить будут. Мы забирали в одинаковом, но я незнала, подружка еще перед этим свою забирала и действительно все дружат пока! А я докупила только пеленку одну и костюмчик на выписку, остальное по наследству.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kiti
|
Катетеры теперь и для мам и для малышей есть, хотя я брала на всякий случай. А что, разве раньше нужны были свои? :-? ( просто я не помню, чтобы покупала)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, раньше могли быть, могли нет. А вам ставили катетер?
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
А вам ставили катетер? Может быть после операции и ставилм, пока от наркоза отходила. Я не помню 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Kiti, может, вы не про тот катетер. Мы про венозный, он имеет смысл для самостоятельных родов, чтобы не лежать под капельницей, а иметь возможность походить, в туалет сходить, двигать рукой т.е. можно.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
У меня уже 38 недель - можно и рожать! Меня в первый раз стимулировали, поэтому не знаю как оно это начинается. Немного волнуюсь, что начнется все ночью - как оно это любит делать.  Обдумываю свои действия. Сумки вроде собрала. Я вот хочу подольше со схватками дома посидеть, в душ сходить, расслабиться, мужа на массаж раскрутить. Меня мучает вопрос с клизмой - самой сделать или пусть в скорой мучают? И еще вторые роды быстрее - успеть бы 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, UFO, можно и рожать! Ой, как впомню эти ожидания. А вот у меня очень бурно инстинкт гнездования проявился, вернее убирания  Чёто сидела дома, вдруг стрельнуло разобрать кроватку, в смысле балдахин и защиту снять, постирать (а то кроватка у нас наряженная за 2 месяца до родов уже стояла). Так это ерунда. Я ж ещё коврики с коридора и кухни умудрилась сама выдраить, выполоскать за вечер (что-то не понравилось, как муж это делает). Так недавно я решила только кухонный коврик постирать: стирала целый день и то чуть не померла. И вот около 7 утра отошли воды, а 13.15 Валерка родился. Девочки, не повторяйте мой подвиг! Опасно для жизни!!! Может, от того и начала отслаиваться моя плацента ночью.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 02:20:45 от valerka »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Самой лучше побриться, помыться, а клизму можно и там сделать, чтобы не скучно было 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас еще 36 и 5 дней. Мучаемся от жары и скуки. И на улицу не выйти и дома все уже надоело. Говорят роддом сейчас на мойке. Я в этом слабо понимаю, но весь поток идет в БСМП что-ли? Такого количества беременных как в этом году что-то и не вспомню... Боюсь, что простимулируют, порежут и отправят. Конвейер, одним словом... Слышала, пособие по беременности и родам увеличили? Или слухи?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, про пособие не знаю. А вот жара - да... как вспомню, вернее я ничего не помню, т.к. жара иссушила всю память. Точно помню, что сидела дома, окно полностью открыли, короче, скукота - только вещички детские перебирала, да в нете сидела. В прошлом году областной тоже как раз в это время закрылся на мойку. Может, пока вам рожать откроется. Про БСМП не бойтесь: от стимуляции лучше отнекиваться, как можно дольше, если чувствуете, что всё нормально. Тем более стоит как можно позже проколось воды (наши врачи так любят это делать, а потом на КС идут из-за большого безводного промежутка  ). Ой, как впомню себя, как овца на закланьи - сказали бы повеситься, повесилась бы. Жаль, что у нас не получилось партнётрких родов, в таких случаях мужчина как раз выступает в интересах жены и не даёт самовольствовать врачам. А вы, -Jeanne-, решились на роды с мужем?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Забава, -Jeanne- а что значит, что роддом закрыт на мойку? Это каждый год так? И всегда в это время?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
пособия увеличат только с 2008 года и только тем, кто родился с 1го января 2008 года.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Laurencja, да, каждый год. Не знаю, как насчёт одного и того же времени каждый год, но в прошлом году было точно также. А мойка, значит, генеральная уборка - драют всё, что можно: и стены, и потолки, все кровати, тумбочки и т.д.. Естественно всё с применением дезинфектантов. Делают всё это для того, чтобы избавится от бактерий, которые претерпевают изменения под действием антибиотиков и становятся к ним устойчивыми. Зато эти бактерии ужасно злобные. Ну, бич роддомов - стафиллококк.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну что ж... будем планы строить в связи с новыми знаниями Ага мы помнится тоже строили. Аж на целую пору года опоздали: очень хотели весеннюю детку. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 12:10:58 от valerka »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну что ж... будем планы строить в связи с новыми знаниями Ага мы помнится тоже строили. Аж на целую пору года опоздали: очень хотели весеннюю детку.  Если бы у нас получилось с первого раза, то так же весной бы уже родила. Но так тоже неплохо. Муж получит "подарочек" ко дню рождения 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вы, -Jeanne-, решились на роды с мужем?
Справки взяли. Обменку я еще не подписывала. Но что-то боюсь, что с таким количеством рожениц пошлют нас по-дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, и такое может случится. Мы, вообще, по собственной дурости совместные роды профукали.
|
|
|
|
|
|
|
|