valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы тоже профукали своместные роды по той же причине 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, спасибо. Надюсь, что так оно и есть, а то странно, что в СМИ еще не трубят, как хорошо жить в нашей стране....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забава, -Jeanne- а что значит, что роддом закрыт на мойку? Это каждый год так? И всегда в это время? роддома вообще часто моются по-очереди, потому что когда я рожала, он тоже мылся, а потом наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Естати, по поводу мойки роддома. Помимо того, что его моют от всяких бяк, там ещё и вытравливают всяких букашек. за то время что я провела в БСМП я не увидела ни одного таракана
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Ух ты какая клевая новость про пособие! надеюсь я его расстрачу не так быстро как больничные 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, как справиться с отеками? Уже даже дотрагиваться больно. Анализы нормальные - без белка. Ходить еще недельки три. Почечные чаи, гели не помогают. Пью не много. Что еще попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, отказаться от соли. Совсем. Отказаться от продуктов, которые содержат соль в большом количестве априори: колбасы, сосиски и т.п. Мне хватило - сразу похудела на несколько кг. Это, конечно, не вкусно, но ради дитяти чего не сделаешь, плацента ведь тоже отёкшая.
Про питьё: вопреки рекомендациям старых гинекологов, пить надо много, как раз для того, чтобы лишнюю соль выгнать из организма. Но пить только чистую воду (всмысле просто воду) и небольшими порциями в течении дня.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
-Jeanne-: Сделай разгрузочный день. Кефир нежирный 1л. Печеный картофель(без соли и масла) творог нежирный Воду пить можно. Но если чесно даже не хочется. У меня завтра разгрузочный день. Еще я пью эуфилин. Во вторник увижу косточки на ногах. А то что-то за выходные фигни наелась, напилась - отекла. А дальше если придерживаться диеты(убрать соль и сахар), то не отечешь. Я делаю разгрузочный день перед походом к врачу -теряю 2 кг. за день. Наверно лишняя жидкость выходит. Попробуй - не пожалеешь!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, я вообще врала врачу все время, каюсь! Всегда на весы залезу, вздохну и на 2 кило меньше скажу. Кому ж хочется по шапке получать. Кстати такой разгрузочный день и мне помогал, я гораздо меньше набрала во вторую бер. Чего ж мне в первую никто не подсказал? Легче было б скидывать.
УФО, так вы определились с именем братишки Марка?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
UFO
|
2 мамик: Если честно, то еще не опрделились с именем. Как придумаю имя вроде и понравится, да то ли имя еврейское, то католическое, то толкование не устраивает. Сядем вечерком с мужем, спросим друг у друга как братика назовем и все... наверно ждем рождения.... Хотя я нелюблю когда дети без имени живут. У Марка с 12 недель пузожительства имя было...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
-Jeanne-, отказаться от соли. Совсем. Отказаться от продуктов, которые содержат соль в большом количестве априори: колбасы, сосиски и т.п. Мне хватило - сразу похудела на несколько кг. Это, конечно, не вкусно, но ради дитяти чего не сделаешь, плацента ведь тоже отёкшая.
Про питьё: вопреки рекомендациям старых гинекологов, пить надо много, как раз для того, чтобы лишнюю соль выгнать из организма. Но пить только чистую воду (всмысле просто воду) и небольшими порциями в течении дня.
Правда!!! Я все беремености хлебала воду литрами (фильтрованную), и проблемы были только с гинекологом  , с которая мне это запрещала. еще есть такая вещь как арбузы - очень помогает при отеках,
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
UFO, может, Вы нас уже порадуете? Как малыш, на выход собирается?
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Ах если бы! Голова еще высоко. Я уже думаю может досижу до дня рождения Марка, а там сдаваться если ничего не начнется. 41 неделю еще разрешат посидеть дома. Как бы избежать всяких стимуляций.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
UFO, а при повторных родах головка может опуститься и за пару часов до родов, так что не показатель.  Ну, а ещё какие-нибудь предвестники есть? У меня пробка вывалилась накануне вечером...
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Да у меня и в первые роды живот не опустился. Был срок на 27ое, а 29го простимулировали роды. Когда ложилась сказали, что шейка уже начала раскрываться. Наверно денек-другой и сама бы рожать начала. А сейчас у меня еще пока 39 недель, до 40 можно еще ходить спокойно. даже до 41, как мне сегодня сказала гинеколог на приеме. Предвестников особо не наблюдаю... Только может спать и есть меньше хочется. Зато с каждым днем у меня сокращается разрыв между днями рождениями! 
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А я не отекаю и вес вроде тоже в норме, а вот живот великоват. Врач сказала, что размер живота соответствует не 18, а 20 неделям. Что же это может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
flora  что такое отеки я узнала только на 37 недельке а большой живот, мне кажется, не показатель. хотя я в этом мало понимаю. что вам говорят на УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
flora, у вас срок не большой ещё для отёков. Обычно они ближе к родам появляются, даже если всё в порядке, и особенно у тех, кто летом рожает.
А животик большой может свидельствовать о неправильном поставленном сроке, крупном ребёнке или многоводии.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Размер живота в первую очередь свидетельствует [highlight]об Угле наклона тазовых костей!!!!![/highlight]
Если таз наклонен вперед, то соответственно матка+воды+ребенок выпирают вперед и живот кажется больше. Это еще лишний повод носить бандаж для беременных - вес приходиться на косые мыщцы живота, которые крепятся к позвоночнику и есть риск "сорвать" позвоночник. если таз "ровный " или отклонен кзади, то все это хозяйство прячется внутри мамочки и не так сильно выпирает - живот кажется меньше.
примечание: наклон костей таза регулируется степенью растянутости- зажатости мышц бедер - передней и задней поверхности соответственно.
Отеки могут появиться раньше при малоподвижном образе жизни или (не дай бог) вылезут проблемы почек.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
marifer, во загнули! Вы акушер-гинеколог?
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Неа  бог миловал Просто мне везло с учителями и с врачами которые не брезговали удовлеторять мое любопытство. Мне было интересно знать, что со мной делают, я задавала вопрос и получала ответ, как правило толковый и по существу.
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
УЗИ предстоит в ближайшее время, так что до него я пока не особо беспокоюсь. Что касается наклона костей таза, то, думаю это уже проявилось бы и при первой беременности, а так у меня животик первый стал появляться только ближе к 20 неделям, а вот второй вылез рано и сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
А работа больше сидячая? вот тебе и зажатость передней поверхности бедра, От души советую бандаж - помогает! У меня было наоборот в беременностях
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
бандаж, оно конечно, хорошо, но у меня провалялся. Сначала малышка была в тазовом, а потом как перевернулась такая жара, что тоже особо не поносишь...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я бандаж всю беременность проносила, сама уже без него неуютно себя чувствовала, так привыкла; сняла только недели за три до родов а размер живота еще очень зависит от набранного веса, это я уже после родов заметила, что у кого до родов животище огромный и мамочка не тощая-- и после родов животик большой остается, месяцев эдак на 5-7  , а кто худышки были-- уже на следующий день после родов никакого животика! (ну это мои собственные наблюдения) а насчет того, насколько размеры плода и, уж тем более, животика соответствуют сроку-- вообще интересная картина получается; узи очень часто завышает срок, у меня всю беременность на две недели стабильно. Я у своей врачихи поинтересовалась, почему так, а она мне говорит: "А ты вспомни, какие в основном узи-аппараты? SIMENS. А это чья фирма? Китайская. А где ты видела больших китайцев?" 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 01:30:17 от Nataniel »
|
|
|
|
|
raduga
|
ну что наши девченки еще пузатятся или уже можно поздравлять? Наверно Настя_гирл уже мама!  Ну объявитесь, кто еще здесь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Ага, я тоже думала, перечёт устроить... узи очень часто завышает срок, у меня всю беременность на две недели стабильно А у меня только два дня разницы. И по УЗИ вес плода был небольшой и родился мальчик миниатюрный - 3250. (Александрович в роддоме - супер дядя  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
-Jeanne- А какой у Вас сейчас срок?
|