Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:54:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 358981 раз)
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 13 Июль 2007, 15:08:01 »

Мамочки и не только, видели на nnm'е сегодняшнюю подборку фоток с детками?
Мне очень понравилось (улыбнуло) Улыбка

может, еще кому-нибудь поднимется настроение (http://avatarz.nnm.ru/schaste_materinstva)

Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Июль 2007, 18:40:36 »

Нет, девченки, точно не икота, это конкретно удары... причем судя  по положению бьет ручками.......
   А на счет кушать...... тоже как-то не связано с едой....
   В общем не знаю..... может просто вредничает......
А ты к врачам обращалась с этим вопросом?
Если да, то что они говорят по этому поводу?

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Июль 2007, 10:33:03 »

А ты к врачам обращалась с этим вопросом?
Если да, то что они говорят по этому поводу?[/quote]

Да ничего не говорят, малыш активный, надо потерпеть..... моя участковая это  Рот на замке..... давече порекомендовала мне от изжоги соду..... Это при всем при том, что сода - это гидрокарбонат натрия, а натрий в любом виде задерживает воду в организме...... она б  еще на 9 месяце беременности посоветовала по ложечке соли кушать..... УЖОС...... И ваабче..... безграмотность рулит.....
   Хотя..... я думаю, что это к лучшему, пока у меня серьезного ничего нет, лучше к такой показываццо..... хоть не трогает и не пытаиццо в больницу уложить по поводу и без повода....Улыбка

Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24 Июль 2007, 03:10:24 »

Я бы на твоём месте сходила на УЗИ к гинекологу- генетику Петрович Светлане Александровне. Она принимает в диагностическом центре на БЛК ( между областной больницей и институтом биохимии).
Я не встречала врачей, которые бы настолько тщательно и ответственно как она подходили к своей работе. Насчёт расценок сейчас- ничего не знаю. Но когда я была там 3 года назад это стоило 25 000.
Сходи, мало ли что. Это всё-таки детка :-?

valerka
Гость
« Ответ #214 : 24 Июль 2007, 11:34:57 »

Сходи, мало ли что. Это всё-таки детка  
ППКС!
Расскажу свою историю. Когда начали делать КТГ (это с 34 недели каждую неделю), так всё плохие результаты были - 6-7 баллов. Но врачиха моя особо внимания не уделила, обычные назначения, как и всем с проблемами или без: Магне В6, курантил (от которого мне ужасно плохо было), вобензим и т.п. И плюс кальций, который они начинают назначать с 22 недели. Так вот, когда в родах сделали мне УЗИ - просто ахнули - плацента была вся в кальцинатах, и деть от этого страдал Плачущий Чтобы знала я это дело, ни одной таблетки кальциевой не выпила.
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Июль 2007, 13:37:35 »

Ой, девочки... мне кажеццо, что чем меньше всего пьешь, в том числе и курантил, тем лучше.... я вот ща кальций ваапче не пью.... но зато лопаю по грам 150 -200 творожка.....У меня бабуля козу держит и снабжает......Улыбка и витаминки витрумные..... И усе......
   А деть мой настолько разактивничался, что теперь уже побои от крутения не отличить.... А по мочевому пузырю ох как приятно!!!!
  В обчем предвкушаю какой холерик будет.....

А Кити спасибо за совет, я так думаю, что схожу..... а то у нас же в консультации талонов на УЗИ нет..... все равно или где-то в больнице договариваццо, или к ней, платно....

flora
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 24 Июль 2007, 17:10:25 »

Летом и поливитамины пить не обязательно. Я пила - живот рос как на дрожжах, перестала - теперь соответствует сроку. А с козьим молоком осторожно: не хочу пугать, но в этом году были случаи в Гродно заражения клещевым энцефалитом через сырое козье молоко.
valerka
Гость
« Ответ #217 : 24 Июль 2007, 18:08:38 »

Я тоже не пила всей этой ерунды, что они назначают. Попробовала этот курантил в 15 недель, т.к. у меня почки проблемные были, и так мне хреново было. А витаминки пила только зимой, но прислушивалась к организму: иногда просто не хочется их пить, и всё. А потом как полетели мои зубки, так я давай кальций пить - причём не много, ту дозу, что они советовали, уменьшала вдвое - вот и допилась Грустный
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 18:16:20 от valerka » Записан
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Июль 2007, 10:40:34 »

А я кальций пила в огромных количествах!!! Меня ломало на мел по-черному. по 10 таблеток в день. А творог есть не могла вообще - он в горле застревал Улыбка. А кефира я столько не выпью.
А не не пить поливитамины летом можно только если ты каждый день ешь зелень - овощи -фрукты в немерянных количествах, а тут засада по аллергиям притаилась. я пила Ледис-формула (США) для беременных и кормящих. привозила сестра из Москвы. у нас их до сих пор не видела.
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Июль 2007, 11:27:03 »

И я ничего не пила почти. 3 банки витамин за всю беременность. Но это считаю в том случае, когда все хорошо. И то мне этот курантил советовали попить просто так на всякий случай. перестраховщики! Если бы постоянно витамины пила - это какой бы я вес ребенку наростила бы!
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Июль 2007, 19:57:01 »

А-а-аблом.... никуда не схожу...... ну... в смысле токо на обычное УЗИ.... патаму как Петрович платно не принимает т.к. осталася одна-одинешенька, остальных в отпуск отпустили.....Улыбка

И ниче страшного...... мы и сами как-нить вырастем..... и без лишних назначений, без лишних таблеток......

Что б токо с почками остаццо..... отобьет ведь..... Смеющийся

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Июль 2007, 13:12:33 »

Вроде Петрович еще и в БСМП работает? Там у них типа новый аппарат цветной! Если я ниче не путаю. Еще хорошо в роддоме смотрит Александрович, тока дорого!
valerka
Гость
« Ответ #222 : 26 Июль 2007, 14:12:16 »

в роддоме смотрит Александрович, тока дорого!
зато так приятно! Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 26 Июль 2007, 21:24:08 »

Всем привет. Вот мы и дома. Наконец. Машенька наша родилась 15 июля, 3350, 52 см. Тьфу-тьфу-тьфу. Зато мамка настрадалась. Хочется столько рассказать и спросить, но сегодня обустраеваемся на новом месте, боюсь, не успею. Тем более, я смотрю, появились уже нужные нам темки.  Улыбка

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 28 Июль 2007, 15:53:23 »

-Jeanne-

поздравляю тебя с рождением Машеньки!!! Пусть малышка ростет здоровенькой, красивенькой, умненькой! радует успехами своих маму и папу! Улыбка))

счастья вашей семье!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 28 Июль 2007, 16:55:58 »

Laurencja, большое спасибо.

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Июль 2007, 10:31:25 »

-Jeanne- поздравления тебе и 35 кг зависти!!!!! Улыбка (белой....и...эта...пушистой....)

Мы, кстати тож думали Машей назвать, если б в пузе сидела барышня....... А так получилось, что Саня..... Веселый

А вот нам еще целый месяц быть с сыном аадним целым..... а так хочеццо поскорее.....

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 29 Июль 2007, 13:53:54 »

Lacrimosa, спасибо. Время пролетит и не заметишь. У меня сейчас чувство, что и не было 9 месяцев ожидания.

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #228 : 30 Июль 2007, 02:47:33 »

Мы, кстати тож думали Машей назвать, если б в пузе сидела барышня........
И мы про Машу думали. (Но решила, что мои путаться будут- муж то Миша) Казалось редкое имя, а сейчас опять стало популярным!

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 30 Июль 2007, 11:48:00 »

Почитала тут вашу темку, я уже не из будущих мамочек, но всегда считаю их святыми и защищаю каждую. Вы знаете, по своему опыту, я все-таки сделала вывод, витамины надо пить адаптированные к нашим широтам. В первую беременность я пила Матерну, но она была дорогущая и все равно я страдаля анемией. Во вторую беременность, я совершенно случайно купила Теравит-Прегна - супер!!! Ни тебе лишнего веса, ни огромного живота (хотя все это индивидуально), ни анемии. А стоят они 100 табл. около 20000. Я их до сих пор пью, т.к. они поддерживают и грудное вскармливание.

Второе, на что бы я хотела обратить внимание - партнерские роды, да мнений много. Я хочу рассказать о своем. Оба раза я рожала с мужем. В первый раз он сомневался, но я его уговорила. Утром, когда у меня отошли воды, и я сказала, ч то пора ехать в роддом, он мне сказал, что будет со мной. Он был там с самого начала и до конца. От самой легкой схваточки, до самой болезненной. Он был первый кто увидел своих дочек. Не я, ни мамы, а он, отец!!! Мы были просто счастливы. И сразу после первых родов наши отношения улучшились на 1000%. Муж стал внимательнее, у него появилось более нежное и трепетное отношение ко мне. А вопрос о том рожать или не рожыть вместе во втрой раз вообще не стоял, получилось так, что меня положили на 2 дня раньше, и когда я позвонила, что у меня начались схватки, то он еле успел приехать (вторую дочку я родила за 15 минут (схватки были 1час, неуспели проколоть воды - сразу в родзал)), и сделал то, что я от него неожидала, он сам перерезал пуповину!!! Муж очень мне поиог, он делал массаж, рассказывал, пусть и глупые, анегдоты и истории, короче он помог мне так, как бы не помог никто!!!
Мое мнение, рожать только вместе. У нас много друзей, кто рожал вместе, еще не один не сказал, что это навредило их семейной жизни. После таких событий доверие между супругами только возрастает!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 31 Июль 2007, 10:26:43 »

У меня с витаминами та же беда, матерна не шла, набрала 25 кг за 5 месяцев и заработала 85-гемоглобин, а сейчас пью Прегну - нормално. У меня другая проблема, памагите марально. Генетики поставили на сроке 20 недель кисты в сплетениях сосудов головного мозга. Чем фсё это може кончится (только не будем о плохом, а Плачущий).
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 10:28:18 от natusia » Записан
valerka
Гость
« Ответ #231 : 31 Июль 2007, 10:41:16 »

natusia
, успокою!!! Нам тоже самое поставили в 23 недели. Боже, слёз сколько пополили. Обычно к рождению они зарастают. Советую успокится, заняться профилактикой анемии, побольше гулять/дышать на свежем воздухе и НЕ бегать на УЗИ для контроля. Я сейчас как вспомню - вот в чём смысл: бегать каждые 2 недели и смотреть, что там с этими кистами - аборт делать не буду, да и генетики из лечения назначают сохраняющую терапию. Короче, смысла нет. Когда пошла в 31 неделю в роддом на УЗИ. Александрович в своей манере всех успокаивать и меня успокоил и вообще сказал, что после 30 недель смотреть кисты смысла нет, т.к. уже достаточно плотные кости черепа и кист не видно.
Сами кисты сосудистого сплетения страшны в сочетании с другими маркёрами врождённый патологии. А так просто не страшно.
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 31 Июль 2007, 11:34:00 »

Матерна и анемия - это первая беременность, сейчас пока с этим всё норм.
За консультацию, спасибо. Только нюанс, они дают гарантию, что после этого у ребёнка не будет проблем с головой?
valerka
Гость
« Ответ #233 : 31 Июль 2007, 11:42:34 »

они дают гарантию, что после этого у ребёнка не будет проблем с головой?
Ну, кто ж вам может дать гарантию? Нет, конечно. Это я вам, как мама, имевшая такой случай, говорю.
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 31 Июль 2007, 13:14:08 »

А я совсем разнаглелась и ничаво не пью...... даже витаминки забываю......и,  тьфу-тьфу... Hb=138........ Улыбка Ну... правда у бабушки на огороде и у свекрови на даче пасусь.... и ем все, что плохо прибито..... Смеющийся

natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 31 Июль 2007, 13:14:49 »

Спасибо. Только жаль, что раз на раз не приходится, а если никаких гарантий нет, страшно сохранять, если остаётся хоть 1% вероятности
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 13:19:34 от natusia » Записан
valerka
Гость
« Ответ #236 : 31 Июль 2007, 16:45:37 »

страшно сохранять, если остаётся хоть 1% вероятности
natusia, да вы что??? Нормальный у вас ребёночек родится! Всё у вас в порядке. Из-за кист ещё никто дибилом не был!
Я знаю кучу случаев, когда мамам говорили, что у них родится Даун, а они всё равно сохраняли и рожали - и дети нормальные рождались!
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #237 : 01 Август 2007, 03:07:59 »

А я совсем разнаглелась и ничаво не пью...... даже витаминки забываю......  
Меня сегодня подруга спросила: не ругали ли тебя в роддоме за то что ты принимала витамины?
Врач ей говорила, что ребенок крупный, а вы, мол, еще витамины пачками жрОте. И кто вас заставляет только?
Типа на последних месяцах ребенок и так сильно прибавляет, а витамины еще нагоняют.
Так что есть как свои + так и -
А кто слышал про закапывания в глаза "Тауфон" за пару недель до родов?

valerka
Гость
« Ответ #238 : 01 Август 2007, 03:22:28 »

А кто слышал про закапывания в глаза "Тауфон" за пару недель до родов?
Это ещё зачЭм?
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 01 Август 2007, 10:45:19 »

страшно сохранять, если остаётся хоть 1% вероятности
natusia, да вы что??? Нормальный у вас ребёночек родится! Всё у вас в порядке. Из-за кист ещё никто дибилом не был!
Я знаю кучу случаев, когда мамам говорили, что у них родится Даун, а они всё равно сохраняли и рожали - и дети нормальные рождались!

А если в родне (по линии мужа) двоюродный брат умственно отсталый. Это нельзя рассматривать как угрозу в генофоне?
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт