|
Kiti
|
Нет, девченки, точно не икота, это конкретно удары... причем судя по положению бьет ручками....... А на счет кушать...... тоже как-то не связано с едой.... В общем не знаю..... может просто вредничает...... А ты к врачам обращалась с этим вопросом? Если да, то что они говорят по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А ты к врачам обращалась с этим вопросом? Если да, то что они говорят по этому поводу?[/quote] Да ничего не говорят, малыш активный, надо потерпеть..... моя участковая это  ..... давече порекомендовала мне от изжоги соду..... Это при всем при том, что сода - это гидрокарбонат натрия, а натрий в любом виде задерживает воду в организме...... она б еще на 9 месяце беременности посоветовала по ложечке соли кушать..... УЖОС...... И ваабче..... безграмотность рулит..... Хотя..... я думаю, что это к лучшему, пока у меня серьезного ничего нет, лучше к такой показываццо..... хоть не трогает и не пытаиццо в больницу уложить по поводу и без повода.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Я бы на твоём месте сходила на УЗИ к гинекологу- генетику Петрович Светлане Александровне. Она принимает в диагностическом центре на БЛК ( между областной больницей и институтом биохимии). Я не встречала врачей, которые бы настолько тщательно и ответственно как она подходили к своей работе. Насчёт расценок сейчас- ничего не знаю. Но когда я была там 3 года назад это стоило 25 000. Сходи, мало ли что. Это всё-таки детка :-?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сходи, мало ли что. Это всё-таки детка ППКС! Расскажу свою историю. Когда начали делать КТГ (это с 34 недели каждую неделю), так всё плохие результаты были - 6-7 баллов. Но врачиха моя особо внимания не уделила, обычные назначения, как и всем с проблемами или без: Магне В6, курантил (от которого мне ужасно плохо было), вобензим и т.п. И плюс кальций, который они начинают назначать с 22 недели. Так вот, когда в родах сделали мне УЗИ - просто ахнули - плацента была вся в кальцинатах, и деть от этого страдал  Чтобы знала я это дело, ни одной таблетки кальциевой не выпила.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Ой, девочки... мне кажеццо, что чем меньше всего пьешь, в том числе и курантил, тем лучше.... я вот ща кальций ваапче не пью.... но зато лопаю по грам 150 -200 творожка.....У меня бабуля козу держит и снабжает......  и витаминки витрумные..... И усе...... А деть мой настолько разактивничался, что теперь уже побои от крутения не отличить.... А по мочевому пузырю ох как приятно!!!! В обчем предвкушаю какой холерик будет..... А Кити спасибо за совет, я так думаю, что схожу..... а то у нас же в консультации талонов на УЗИ нет..... все равно или где-то в больнице договариваццо, или к ней, платно....
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Летом и поливитамины пить не обязательно. Я пила - живот рос как на дрожжах, перестала - теперь соответствует сроку. А с козьим молоком осторожно: не хочу пугать, но в этом году были случаи в Гродно заражения клещевым энцефалитом через сырое козье молоко.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже не пила всей этой ерунды, что они назначают. Попробовала этот курантил в 15 недель, т.к. у меня почки проблемные были, и так мне хреново было. А витаминки пила только зимой, но прислушивалась к организму: иногда просто не хочется их пить, и всё. А потом как полетели мои зубки, так я давай кальций пить - причём не много, ту дозу, что они советовали, уменьшала вдвое - вот и допилась 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 18:16:20 от valerka »
|
|
|
|
|
marifer
|
А я кальций пила в огромных количествах!!! Меня ломало на мел по-черному. по 10 таблеток в день. А творог есть не могла вообще - он в горле застревал  . А кефира я столько не выпью. А не не пить поливитамины летом можно только если ты каждый день ешь зелень - овощи -фрукты в немерянных количествах, а тут засада по аллергиям притаилась. я пила Ледис-формула (США) для беременных и кормящих. привозила сестра из Москвы. у нас их до сих пор не видела.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
И я ничего не пила почти. 3 банки витамин за всю беременность. Но это считаю в том случае, когда все хорошо. И то мне этот курантил советовали попить просто так на всякий случай. перестраховщики! Если бы постоянно витамины пила - это какой бы я вес ребенку наростила бы!
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А-а-аблом.... никуда не схожу...... ну... в смысле токо на обычное УЗИ.... патаму как Петрович платно не принимает т.к. осталася одна-одинешенька, остальных в отпуск отпустили.....  И ниче страшного...... мы и сами как-нить вырастем..... и без лишних назначений, без лишних таблеток...... Что б токо с почками остаццо..... отобьет ведь..... 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Вроде Петрович еще и в БСМП работает? Там у них типа новый аппарат цветной! Если я ниче не путаю. Еще хорошо в роддоме смотрит Александрович, тока дорого!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в роддоме смотрит Александрович, тока дорого! зато так приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Всем привет. Вот мы и дома. Наконец. Машенька наша родилась 15 июля, 3350, 52 см. Тьфу-тьфу-тьфу. Зато мамка настрадалась. Хочется столько рассказать и спросить, но сегодня обустраеваемся на новом месте, боюсь, не успею. Тем более, я смотрю, появились уже нужные нам темки. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
-Jeanne-поздравляю тебя с рождением Машеньки!!! Пусть малышка ростет здоровенькой, красивенькой, умненькой! радует успехами своих маму и папу!  )) счастья вашей семье! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Laurencja, большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
-Jeanne- поздравления тебе и 35 кг зависти!!!!!  (белой....и...эта...пушистой....) Мы, кстати тож думали Машей назвать, если б в пузе сидела барышня....... А так получилось, что Саня..... А вот нам еще целый месяц быть с сыном аадним целым..... а так хочеццо поскорее.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lacrimosa, спасибо. Время пролетит и не заметишь. У меня сейчас чувство, что и не было 9 месяцев ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Мы, кстати тож думали Машей назвать, если б в пузе сидела барышня........ И мы про Машу думали. (Но решила, что мои путаться будут- муж то Миша) Казалось редкое имя, а сейчас опять стало популярным!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Почитала тут вашу темку, я уже не из будущих мамочек, но всегда считаю их святыми и защищаю каждую. Вы знаете, по своему опыту, я все-таки сделала вывод, витамины надо пить адаптированные к нашим широтам. В первую беременность я пила Матерну, но она была дорогущая и все равно я страдаля анемией. Во вторую беременность, я совершенно случайно купила Теравит-Прегна - супер!!! Ни тебе лишнего веса, ни огромного живота (хотя все это индивидуально), ни анемии. А стоят они 100 табл. около 20000. Я их до сих пор пью, т.к. они поддерживают и грудное вскармливание.
Второе, на что бы я хотела обратить внимание - партнерские роды, да мнений много. Я хочу рассказать о своем. Оба раза я рожала с мужем. В первый раз он сомневался, но я его уговорила. Утром, когда у меня отошли воды, и я сказала, ч то пора ехать в роддом, он мне сказал, что будет со мной. Он был там с самого начала и до конца. От самой легкой схваточки, до самой болезненной. Он был первый кто увидел своих дочек. Не я, ни мамы, а он, отец!!! Мы были просто счастливы. И сразу после первых родов наши отношения улучшились на 1000%. Муж стал внимательнее, у него появилось более нежное и трепетное отношение ко мне. А вопрос о том рожать или не рожыть вместе во втрой раз вообще не стоял, получилось так, что меня положили на 2 дня раньше, и когда я позвонила, что у меня начались схватки, то он еле успел приехать (вторую дочку я родила за 15 минут (схватки были 1час, неуспели проколоть воды - сразу в родзал)), и сделал то, что я от него неожидала, он сам перерезал пуповину!!! Муж очень мне поиог, он делал массаж, рассказывал, пусть и глупые, анегдоты и истории, короче он помог мне так, как бы не помог никто!!! Мое мнение, рожать только вместе. У нас много друзей, кто рожал вместе, еще не один не сказал, что это навредило их семейной жизни. После таких событий доверие между супругами только возрастает!!!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
У меня с витаминами та же беда, матерна не шла, набрала 25 кг за 5 месяцев и заработала 85-гемоглобин, а сейчас пью Прегну - нормално. У меня другая проблема, памагите марально. Генетики поставили на сроке 20 недель кисты в сплетениях сосудов головного мозга. Чем фсё это може кончится (только не будем о плохом, а  ).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 10:28:18 от natusia »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
natusia , успокою!!! Нам тоже самое поставили в 23 недели. Боже, слёз сколько пополили. Обычно к рождению они зарастают. Советую успокится, заняться профилактикой анемии, побольше гулять/дышать на свежем воздухе и НЕ бегать на УЗИ для контроля. Я сейчас как вспомню - вот в чём смысл: бегать каждые 2 недели и смотреть, что там с этими кистами - аборт делать не буду, да и генетики из лечения назначают сохраняющую терапию. Короче, смысла нет. Когда пошла в 31 неделю в роддом на УЗИ. Александрович в своей манере всех успокаивать и меня успокоил и вообще сказал, что после 30 недель смотреть кисты смысла нет, т.к. уже достаточно плотные кости черепа и кист не видно. Сами кисты сосудистого сплетения страшны в сочетании с другими маркёрами врождённый патологии. А так просто не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Матерна и анемия - это первая беременность, сейчас пока с этим всё норм. За консультацию, спасибо. Только нюанс, они дают гарантию, что после этого у ребёнка не будет проблем с головой?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
они дают гарантию, что после этого у ребёнка не будет проблем с головой? Ну, кто ж вам может дать гарантию? Нет, конечно. Это я вам, как мама, имевшая такой случай, говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А я совсем разнаглелась и ничаво не пью...... даже витаминки забываю......и, тьфу-тьфу... Hb=138........  Ну... правда у бабушки на огороде и у свекрови на даче пасусь.... и ем все, что плохо прибито.....
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Спасибо. Только жаль, что раз на раз не приходится, а если никаких гарантий нет, страшно сохранять, если остаётся хоть 1% вероятности
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 13:19:34 от natusia »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
страшно сохранять, если остаётся хоть 1% вероятности natusia, да вы что??? Нормальный у вас ребёночек родится! Всё у вас в порядке. Из-за кист ещё никто дибилом не был! Я знаю кучу случаев, когда мамам говорили, что у них родится Даун, а они всё равно сохраняли и рожали - и дети нормальные рождались!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А я совсем разнаглелась и ничаво не пью...... даже витаминки забываю...... Меня сегодня подруга спросила: не ругали ли тебя в роддоме за то что ты принимала витамины? Врач ей говорила, что ребенок крупный, а вы, мол, еще витамины пачками жрОте. И кто вас заставляет только? Типа на последних месяцах ребенок и так сильно прибавляет, а витамины еще нагоняют. Так что есть как свои + так и - А кто слышал про закапывания в глаза "Тауфон" за пару недель до родов?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А кто слышал про закапывания в глаза "Тауфон" за пару недель до родов? Это ещё зачЭм?
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
страшно сохранять, если остаётся хоть 1% вероятности natusia, да вы что??? Нормальный у вас ребёночек родится! Всё у вас в порядке. Из-за кист ещё никто дибилом не был! Я знаю кучу случаев, когда мамам говорили, что у них родится Даун, а они всё равно сохраняли и рожали - и дети нормальные рождались! А если в родне (по линии мужа) двоюродный брат умственно отсталый. Это нельзя рассматривать как угрозу в генофоне?
|
|
|
|
|
|
|
|