Элфи
|
Не знаю в какую тему рассказать. В БСМП, пока я лежала там на сохранении, проходила лекция "Грудное вскармливание". В 10.30 так и объявили:"Девочки, все кто не под капельницей, подходите к 11.00 к посту будет проходить очень интересная лекция "Грудное вскармливание"". В связи с тем , что делать там особо нечего, пришли почти все. Оказалось, что пришла официальный представитель фирм Canpol, chicco и наша мама с огромным чемоданом их продукции. Началось с того, что она рассказала, что компания за ГВ, что сама она медик врач - неонатолог. Ещё 2-3 минуты о раннем прикладывании, что грудь не пустышка для ре и всё это плавно перешло в рекламу бутылочек, сосок, пустышек, молокоотсосов и важности сцеживания при помощи их, как их выбрать и так почти 1,5 часа. Что мне понравилось так это игрушки, сама бы сидела и играла  Закончилось раздачей рекламок о сосках, пустышках, что взять в род. дом, купании, сцеживании, в подарок все получили по пробнику вкладыша в бюстгальтер. Тут прибегает старшая мед. сестра и говорит, что за прошлую раздачу таких материалов( о сосках, бутылках) её чуть не депримировали. Т.е. рассказывайте и показывайте, но не раздавайте мы же за ГВ официально, а вдруг кто из начальства увидит  И это о ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Она у нас дико волосатая была. Оч аллергии боялись на шерсть.
бедняга.. а разве не "пары" - аллергены, а сами волосы? не, все правильно Дилеза сделала-- имеено шерсть, её частички есть аллерген. Но еще ж и слюна...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, пожалуйста, подскажите как спасаетесь от комаров и что делать с уже полученными укусами. Я уже вся искусана, а чешется жуть как. Ночами просыпаюсь  . На кремах и спреях, что видела, написано, что не рекомендуется во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Лия, я всегда мажу укусы уксусом .
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
DiLesa, фотку кошки в студию! (я чесно говоря, то не представляю "диковолосатую" кошку и под 0)
Вот если хотите моего перса посмотрите. Тоже стриженый  http://forum.grodno.net/index.php?topic=52494.60
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
DiLeМa
|
Попрошу сегодня мужа сфоткать и выложить вечером. Все,кто видят нашу стриженную Дусю,приходят в неописуемых восторг... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, пожалуйста, подскажите как спасаетесь от комаров и что делать с уже полученными укусами. Я уже вся искусана, а чешется жуть как. Ночами просыпаюсь  . На кремах и спреях, что видела, написано, что не рекомендуется во время беременности. ой, я в этом плане счастливая-- у меня кровь невкусная, меня комары не кусают. А если и укусит, что бывает крайне редко, то никаких следов укуса не остается... а мужа спасаю от комаров раптором
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Она у нас дико волосатая была. Оч аллергии боялись на шерсть.
бедняга.. а разве не "пары" - аллергены, а сами волосы? не, все правильно Дилеза сделала-- имеено шерсть, её частички есть аллерген. Но еще ж и слюна... а я читала, что не шерсть, а "перхоть" кошачья аллерген, т.е. частички кожи. и потом, даже стриженая кошка волоссе-то все равно имеет
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
а я читала, что не шерсть, а "перхоть" кошачья аллерген, т.е. частички кожи. и потом, даже стриженая кошка волоссе-то все равно имеет я вот это и имеа ввиду.. если человек-аллергик, то стрижка мало чем поможет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я читала, что не шерсть, а "перхоть" кошачья аллерген, т.е. частички кожи. и потом, даже стриженая кошка волоссе-то все равно имеет я вот это и имеа ввиду.. если человек-аллергик, то стрижка мало чем поможет. ничем не поможет
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ну вот,как и обещала.  Видно,конечно,не очень всю красоту,но Дуся сейчас у нас обиженная, и поэтому это всё,на что её удалось уговорить... а вообще стрижка под льва,т.е. оставлена "грива", лапки передние и задние и кисточка на хвосте.  
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
rusel-still
|
Бедняга Дуська, я бы на ее месте с вами больше не разговаривала!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне нра!!! Такой тюнинг для котов!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж, это и в самом деде, наверное, больше для маминой души успокоение. От аллергии точно не спасет... Зато шерсти будет гораздо меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
конечно шерсти то меньше будет, вот только терморегуляция у кошки будет нарушена капитально. и без шерсти ей намного легче заболеть простудными всякими...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мне очень Дусю жалко! Я не знаю, что со своими двумя буду делать? Шерсть ВЕЗДЕ!
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки а с какого срока КТГ начинают измерять. Если честно я уже забыла
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Ugugushechka
|
DiLesaА после стрижки кошку расчесывать нужно? Я так понимаю, что подшерсток все же остался? А то у нас не так шерсти много, как именно пуха от Тихона  Ой, девочки, не знаю, что с котом делать, когда деть родится. Он у нас сейчас как сыночек, все муси-пуси ему достаются, но и балованный он соответственно, т.к. спит с нами в спальне, на кухне тусит со мной постоянно, хвостиком за мной в ванную ходит и сидит на стиралке пока я моюсь... короче член семьи полноправный. Но вот бывает на него ночные гули находят и носится всю ночь по квартире, то пакет найдет и им шибуршит, а сегодня вообще всю ночь мои ноги под одеялом ловил, я его сбрасываю, а он мигом обратно забирается. Пробовала выгнать из комнаты, так он такой плач под дверью развел, что даже не знаю, что хуже  И перевоспитывать его поздно, и отдать маме его не смогу, и к детю пускать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас с 22 недель вроде в прошлый раз и с 24 - в этот. каждые 4 недели до 28-30 недели, потом раз в 2 недели и после 36 недель каждую неделю. с 40 недель - через день. Добавлено: 31 Июль 2009, 15:58:54
Мне очень Дусю жалко! Я не знаю, что со своими двумя буду делать? Шерсть ВЕЗДЕ!
кошек или к ребенку в комнату не пускать, или хотя бы в кроватку 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
должны с 30 реально обычно с 32 каждую неделю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ира, ты поймешь, что с ним делать, когда ребенок родится. Тогда все приоритеты будут окончательно расставлены, и ты либо не захочешь больше терпеть этого кота и все затруднения, что с ним связаны, либо все само собой наладится без дискомфорта для всех. У меня свинка была морская, мы его тоже очень любили, баловали и тискали, а как Геруся родился, свин был заброшен и забыт, даже похудетл, видно было, что скучает без привычной ему ласки. Приехала моя бабушка и предложила его забрать (она разводит морских свинок, а он был очень красивый)-- я отдала, и очень рада. Ему там было хорошо, у него там было много женщин, детей,  , умер буквально пару месяцев назад (то есть это долго для свинки он прожил). У нас бы ему так хорошо точно не было. Да и как представлю, как бы Герман его тискал... свиню было бы жалко, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наталья все равно какую-то грустную историю написала.. я себе не предсталяю, как от своего животного избавиться можно. (не говорю что плохо, но я б не смогла). один хороший знакомый-врач-лор советовал нам от попугая избавиться, чтоб аллергии у ре не было. они так здорово ладят. ну, получал попугай уже от малого, у перьев лишался, и книгой малой его уже прихлопывал, но любят друг друга очень. Колька его кормит, он у него на плече ездит частенько и даже в тарелке ковыряется..
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
DiLesaА после стрижки кошку расчесывать нужно? Я так понимаю, что подшерсток все же остался? А то у нас не так шерсти много, как именно пуха от Тихона  Ой, девочки, не знаю, что с котом делать, когда деть родится. Он у нас сейчас как сыночек, все муси-пуси ему достаются, но и балованный он соответственно, т.к. спит с нами в спальне, на кухне тусит со мной постоянно, хвостиком за мной в ванную ходит и сидит на стиралке пока я моюсь... короче член семьи полноправный. Но вот бывает на него ночные гули находят и носится всю ночь по квартире, то пакет найдет и им шибуршит, а сегодня вообще всю ночь мои ноги под одеялом ловил, я его сбрасываю, а он мигом обратно забирается. Пробовала выгнать из комнаты, так он такой плач под дверью развел, что даже не знаю, что хуже  И перевоспитывать его поздно, и отдать маме его не смогу, и к детю пускать не хочу  боже мой, это же мой кот)))) тоже цаца еще та. вот стараюсь перевоспитать немного. кусается - в ванную. не понимает - в ванную и жопу под воду. но вот как мы спать все вместе будем... он же или с нами на кровати или на комоде. а тут и на кровати не дадут поспать и комод отберут. но я очень надеюсь, что получится вместе уживаться.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
DiLesaА после стрижки кошку расчесывать нужно? Я так понимаю, что подшерсток все же остался? А то у нас не так шерсти много, как именно пуха от Тихона  Ой, девочки, не знаю, что с котом делать, когда деть родится. Он у нас сейчас как сыночек, все муси-пуси ему достаются, но и балованный он соответственно, т.к. спит с нами в спальне, на кухне тусит со мной постоянно, хвостиком за мной в ванную ходит и сидит на стиралке пока я моюсь... короче член семьи полноправный. Но вот бывает на него ночные гули находят и носится всю ночь по квартире, то пакет найдет и им шибуршит, а сегодня вообще всю ночь мои ноги под одеялом ловил, я его сбрасываю, а он мигом обратно забирается. Пробовала выгнать из комнаты, так он такой плач под дверью развел, что даже не знаю, что хуже  И перевоспитывать его поздно, и отдать маме его не смогу, и к детю пускать не хочу  боже мой, это же мой кот)))) тоже цаца еще та. вот стараюсь перевоспитать немного. кусается - в ванную. не понимает - в ванную и попу под воду. но вот как мы спать все вместе будем... он же или с нами на кровати или на комоде. а тут и на кровати не дадут поспать и комод отберут. но я очень надеюсь, что получится вместе уживаться. Девочки, незнаю как с котами, но с собаками точно надо делать так: если будите запрещать вмсете спать, и на комоде сидеть, то делайте это уже сейчас! Что бы потом ребенок не был бы причиной всех вселенских бед для животинки... (мало ли что животному в голову взбредет как ситуацию подправить). Отлично Вас понимаю- у самой собака.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Jancka, а вы сыночка еще и Колей называете?  какое у вас действительно интернациональное имя получилось! Ugugushechka, у нас примерно тоже самое было с кошкой - до рождения ребенка была любимицей, доченькой, спала с нами и все такое. наверное, это от характера котика зависит и от породы еще, как он себя вести будет при появлении ребенка в доме. наша три дня боялась заходить в комнату (мы жили в однокомн. кв, так она жила только в кухне, ВООБЩЕ не приходила в комнату, боялась звуков малыша). потом зашла пару раз понюхала и попыталась полизать голову (темечко), но ее наругали, больше не подходила лизать, но рядом на диване прилечь поспать могла. я особо не загонялась аллергией на шерсть, т.к. во время Б. кошка жила с нами. но убирали мы все конечно намного чаще, чем без ребенка, т.к. перс есть перс. а что касается внимания питомцу - то в нашем случае первые полгода кошка была однозначно недолюблена, недоласкана, недочесана... на ночь все потенциальные шумелки-игрушки убирались, чтобы ее дурь никого не будила (у нас тоже любительница побегать вночи  ) в кроватку она залезала немного раз и всегда, когда детя там не было, ругали, выгоняли, шерсть убирали. но паники для меня это не представляло. неудобство представляло выселение кошки из общей кровати, где мы стали спать с ребенком, а она тоже щемилась или под бочок или на подушку. кошка нами нагло сбрасывалась с кровати и все. потом она поняла, что спать надо в ногах, если баловалась, в коридор и закрывали дверь. скоро все к друг другу привыкли. а потом ре подрос, кошке внимания больше становилось опять, а потом и ре ее стал замечать - так у нее вообще веселая жизнь началась  короче, могу сказать, что мы заранее кошку от семьи, так скать не отлучали, по факту все было. может, с собаками так и надо, но мне во время Б. оч было приятно с ней тискаться, спать, слышать, когда она так мило тыркает  потом был другой период, а потом любить ее стали не только мы с мужем, но и сын . имхо, это очень хорошо, когда в доме есть животное. вот. девочки, я про регулярную КТГ во время Б. первый раз слышу. это вы имеете ввиду ктг ребенка или себя? мне только в роддоме перед родами делали два раза ктг ребенка. и усе. а это что, отдельно надо еще и к кардиологу ходить так часто  не так уж это и удобно. а для чего это?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я когда родила у меня было 2 кота - кот и кошка.... нормально совершенно потом по мере рота ребенка количество котов варировалось до 5 штук, и знаете ни разу НИКАКИХ проблем не было коты неглупые, они сами не лезут к ребенку до поры до времени Добавлено: 01 Август 2009, 11:57:08
девочки, я про регулярную КТГ во время Б. первый раз слышу. это вы имеете ввиду ктг ребенка или себя? мне только в роддоме перед родами делали два раза ктг ребенка. и усе. а это что, отдельно надо еще и к кардиологу ходить так часто  не так уж это и удобно. а для чего это? хихи а кардиолог тут при чем? аппарат теперь стоит в кабинетах гинекологом и зависит конечно от консультации как с этим проблемы у них с оборудованием, расшифровывает тоже врач ваш и никаких кардиолов и прочего да конечно это серцебиение ребенка. а у вас кесарево было  потому как в родах тоже пишут ктг постоянно и если что.. например пуповиной обмотался слишком, делают экстренное кесарево, по моему теперь без ктг никуда и никак и везде есть и следят за этим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а вы сыночка еще и Колей называете?  какое у вас действительно интернациональное имя получилось! это точно  как мы его только не называем.. девочки, я про регулярную КТГ во время Б. первый раз слышу. это вы имеете ввиду ктг ребенка или себя? мне только в роддоме перед родами делали два раза ктг ребенка. и усе. а это что, отдельно надо еще и к кардиологу ходить так часто  не так уж это и удобно. а для чего это? у нас ктг каждый раз у врача. сердцебиение ребенка и наличие/отсутствие схваток проверяется. типа, лучше перебдеть, чем недобдеть.. видно сразу как плацента функционирует, достаточно ли ре кислорода и прочего.. перед плановым кесаревым тут тоже пишут ктг - за день, и час перд самим кс..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да уж, от консультации, наверное, и зависит, делают ктг или нет - скорее всего не везде есть оборудование. (а про аппарат в кабинете у гинеколога я вообще молчу!) во время первой Б. мне никто про это не заикался, и что это такое я узнала на 40 неделе, когда легла рожать. а потом в родах еще сделали. и сейчас не слышно...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки-беременюшки, может кому нужен "Пурелан" Медела - это крем для смазывания сосков во время кормления ре. Его можно даже не смывать перед кормлением - для ре он абсолютно безопасен. Хорошо заживляет ранки и сосок становится как-будто резиновым, не таким чувствительным. Отдам за "спасибо". Упаковка мною была начата, но там ещё много осталось Срок годности до июля 2010 года. 
|
|
|
|
|
|
|
|