-LolKA-
|
Девочки-беременюшки, может кому нужен "Пурелан" Медела - это крем для смазывания сосков во время кормления ре. Его можно даже не смывать перед кормлением - для ре он абсолютно безопасен. Хорошо заживляет ранки и сосок становится как-будто резиновым, не таким чувствительным. Отдам за "спасибо". Упаковка мною была начата, но там ещё много осталось Срок годности до июля 2010 года.  А вдруг еще самой понадобится 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки-беременюшки, может кому нужен "Пурелан" Медела - это крем для смазывания сосков во время кормления ре. Его можно даже не смывать перед кормлением - для ре он абсолютно безопасен. Хорошо заживляет ранки и сосок становится как-будто резиновым, не таким чувствительным. Отдам за "спасибо". Упаковка мною была начата, но там ещё много осталось Срок годности до июля 2010 года.  А вдруг еще самой понадобится  Уже думала  нет, до срока годности не успеем 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибо за отзывы. Дусе всё передано.  Вы знаете,мы начали её отлучать от привычного для неё внимания где-то за месяц до появления малышки,чтобы она не связывала эти 2 события. Временно она не имеет доступа к комнатам,где бывает Маша. Но ведь всё это временно и скоро ре подрастёт, и будут они дружить крепко-крепко... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки-беременюшки, может кому нужен "Пурелан" Медела - это крем для смазывания сосков во время кормления ре. Его можно даже не смывать перед кормлением - для ре он абсолютно безопасен. Хорошо заживляет ранки и сосок становится как-будто резиновым, не таким чувствительным. Отдам за "спасибо". Упаковка мною была начата, но там ещё много осталось Срок годности до июля 2010 года.  А вдруг еще самой понадобится  Уже думала  нет, до срока годности не успеем  А крем кстати хороший, я тоже пользовалась
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кремик уже на мне... Юнона, ещё раз большое человеческое спасибка... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, созрел вопрос. Правда он больше касается еще совсем недавних Беременюшек, которые счастливо "омамились", но по-привычке, все же не забывают нас, и заходят в эту темку. Итак, вот я все спросить хочу к чему быть готовой буквально с первых недель. (Девочки, простите, может неправильно сформулирую вопросы свои...  )- вот к чему подготовиться? Вот мы тут все рассуждаем о колясках, о беременных шмотках- что б потом их можно было одеть... и о всякой всячине, но может Вам, как уже мамам виднее куда, так сказать, нам направить свою тягу к познаниям (может литература есть очень хорошая на эту тему)? Я вот судорожно начинаю думать, что принесу ребенка из роддома- и что потом с ней делать  (чесно сказать, то я прям вся такая самостаятельная, что у мам спрашивать и просить помощи небуду)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
miss_O, принесешь и будешь любить, купать, гулять, кормить!!!!! Типа игры в кулы, только по взрослому!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
 ritta21, а хде подвох? должен быть подвох!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1. всю практическую часть по уходу за новорожденным изучила по книге Тульчинской В. Д. "Здоровый ребенок"-- первые пару месяцев она просто постояно лежала на пеленальном столике, чтоб всегда можно было что-то в памяти освежить. Мисс_О, если хочешь, дам тебе эту книгу.
2. Довольно много усилий и нервов ушло у меня на налаживание ГВ-- но это больше потому, что у меня не было ни одного грамотного советчика, до всего пришлось доходить самой методом проб и ошибок, и еще опираясь на интернет.
3. Так как у меня не было толпы сердобольных родственников, жаждущих погулять с ре-пригтовить-помыть пол, а сам ребенок требует довольно много внимания-- то сложность была в том, чтобы выработать режим, порядок действий, алгоритмы, то есть покормила-поела-приготовила-подмыла-накрасилась-оделась-одела-вынесла коляску-выключила плиту и т. д. Тебе будет немного проще, так как в частном доме многие эти моменты можно совместить легко. хочу заметить, что очень крутая вещь радионяня. Мне её и в квартире-то не хватало-- пожалела денег, а в дом куплю по-любому.
4. Очень большую проблему для меня составили советчики и доброжелатели. Только-только немножко привыкаешь, как обязательно кто-нибудь из самых лучших побуждений как ляпнет какую-нить ерунду-- на разные темы, ну, там, к примеру: "Ну что, уже докармливаешь? Совсем не набирает, да? Орет?" или "Ой, а он что, до сих пор не смеется? Мой уже в три недели заливался, только палец покажи"... Ну и короче вся такая ерунда. А первое время после родов находишься в такой немножко прострации, что не всегда можешь адекватно сортировать услышанное, впечатляешься, начинаешь переживать... Короче, я даже трубку бывало не брала по нескольку дней, чтоб не доставали.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
miss_O, у меня много времени уходило на то, чтобы придумать, что приготовить и соответственно приготовить еду. совет - заранее наморозь овощей (уже порезаных), если место в морозилке позволяет - даже картошку, чтобы все сразу в суп бросить или потушить в сковородке. короче, продумай, чем мужа кормить будешь и по возможности, облегчи себе готовку. про тебя не говорю, может, тебе отдельно питаться придется. про алгоритмы действий Натаниэль тоже все верно написала, но это совсем не в первый месяц вырабатывается 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
 ritta21, а хде подвох? должен быть подвох!!! подвох в том, что " любить, купать, гулять, кормить!!!!!" будешь непрерыно, и делать будешь только это, а больше ничего  Добавлено: 04 Август 2009, 15:49:42
во, кстати да, по готовке. Можешь вот как облегчить себе первое время: -- наморозить фрикаделек (прямо шариками на досочке или на фольге замораживаешь) -- наморозить овощных смесей -- наморозить котлет (в смысле, приготовила котлетный фарш-- и в морозилку в пакетике одним куском-- столько, сколько на одну пожарку обычно уходит. Потом только фарш разморозила, котлетки налепила и пожарила). Можно наделать разных-- я замораживаю себе мясные и куриные, а еще тефтели. Всякие продукты типа мяса, кур сразу нарежь порционными кусками и так замораживай, чтобы потом не ждать, пока большой кусок разморозится. Продумывай меню на завтра с вечера и вынимай из морозилки тоже с вечера. Освой быстрые блюда, не более 40 минут в приготовлении.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Nataniel, конечно хочу книжку!!! Только, наверное попытаюсь купить сначала-что б долго ненадо было боятся, что и забрать могут  ...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А мне нравится журнальчик Супер мама там столько информации, что и книжки не надо. Выходит 2 раза в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне нравится журнальчик Супер мама там столько информации, что и книжки не надо. Выходит 2 раза в месяц.
купила я себе его 5 последних номеров.. вообще ничего интересного 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мисс_О, могу поделиться своими соображениями, хотя они немножко отличаются о тех, что дают другие девчонки:
1. Одежда для мамы тоже важная вещь. Конечно, не первым пунктом, как я написала, но все же. Я приехала из БСМП с весом "- 21 кг". Реально с меня сваливались все вещи, которые я носила до беременности. Срочно муж поехал за халатиком, чтобы было в чем приличном врача-медсестру встретить.
2. Действительно, как пишет Наташа, важна хорошая книга, чтобы почитать чуть что и успокоиться. А лучше денежки в Нете. Вылез, спросил, что надо и все...
3. Я приехала домой с жуткой депрессухой... Во-первых, было мало молока, во-вторых, обострились все болячки добеременные. В третьих, просто замучалась сидеть в БСМП в 4 стенах. У меня был дефицит общения. Я старалась изо всех сил, готовила мужу, убирала, стирала, ухаживала за Матвеем. Благо, он ел и спал. Плакал очень мало, но это не всем везет. Порой сама забывала поесть. В результате грохнула в обморок. И поняла, что мне нужна помощь. Медицинская в первую очередь, родных, друзей и близких - во вторую. Я благодарна маме, которая часок погуляет с Матвеем. а я посплю, мужу, который что-то сварит, пусть не самое вкусное, бабушке. которая погладит пеленки. Не нужно отказываться от помощи, лучше ее принять с благодарностью. Может сама бы, как кажется лучше сделала бы, но ребенку нужна не задерганная истеричка, а спокойная ласковая мама. Если не спать три дня подряд, быть такой мало у кого получится.
4.Надо хоть на часок выходить в люди. Может кто-то подумает, что только плохая мать хочет уйти от своего ребенка, но девчонки, признайтесь, первый месяц у каждой из нас были мыслишки, куда бы это отправиться на другой конец света?.. Даже визит в ЖК, выбежать в магазин, занести плед в химчистку - занимает до часа, а дает эмоциональную разрядку. Я рада, что мои родные дают мне такую возможность.
5. Настроиться на то, что все будет хорошо. И что ребенок это все-таки не красивая игрушка. С каждым днем он спит все меньше, а внимания требует все больше:)
Пы. Сы. Главное помнить, что нельзя перегревать дите! Я это по неопытности сделала, как следствие простуда, больница, антибиотики, молочница, две с половиной недели без подгузников - сплошная стирка-глажка... А не перегрела, все было бы хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про пункт 3ий.. то же было и у меня, только не обморок, а "общее ослабление".. тож -25кг и температура 40 2 недели подряд. правда без мамы-бабушки.. надеюсь, в этот раз буду умнее 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Н-да...  Честно? Я ждала именно таких отзывов, что б не получилось так, что с меня сорвали розовые очки... А если и будет что по-другому, то я хотя бы морально, не в "штыки" приму все. Спасиба!!!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, я похоже к вам присоединяюсь. только сегодня узнала. честно говоря моя первая реакция была страх, да мне и сейчас немного страшно, это пройдет я думаю, но у меня вопросов куча назрела. Вы в первый месяц беременности что-то конкретно меняли? питалась я до этого хорошо, может витамины какие-то надо? Перелопатила я интернет, нашла, что на первых сроках нужна обязательно фолиевая кислота и йод, это все?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 16:54:21 от teodora »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, teodora, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Чего бояться- радоваться надо!!! (я не принимала, но до 3х месяцев обычно фолиевую к-ту рекомендуют)
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
купила я себе его 5 последних номеров.. вообще ничего интересного  Тогда зачем покупали 5 номеров, а не один?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
teodora, я сразу начала принимать фолиевую и элевит пронаталь. Ну и исключила алкоголь.
miss_O, вот и у меня такие мысли. Сейчас изучаю Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет". Ещё в начале беременности купила на Озе. Когда в прошлом году дарила такую друзьям, то решила, что у меня тоже она обязательно должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, я могу эту кислоту спокойно купить в аптеке, аптекарь мне объяснит все? В какой срок лучше идти для постановки на учет? Спасибо за поздравление, но я до сих пор не верю, что стану мамой.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, я могу эту кислоту спокойно купить в аптеке, аптекарь мне объяснит все? В какой срок лучше идти для постановки на учет? Спасибо за поздравление, но я до сих пор не верю, что стану мамой.
Мы все тоже поначалу не верили, но время пробежало, как один день  От всей души поздравляем! Фолиевую можно купить в любой аптеке, стоит копейки. Спите побольше, гуляйте, исключите сигареты и алкоголь. Побольше позитивных эмоций. На неделе 8-10 сходите к участковому геникологу. Главное стать на учет до 12 недель, чтобы не потерять пособие. 1 прожиточный минимум, но все равно деньги!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девчонки спасибо всем за ответы и за плюсики, буду пить кислоту. Мне просто раньше казалось, что я обязательно почувствую, что беременна, а сейчас ничего не чувствую , поэтому и не верится... Папашке будущему я уже сказала, жаль что по телефону, т.к. он уехал по делам, но реакция была нормальная, жаль что только выражения его глаз не увидела...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тогда зачем покупали 5 номеров, а не один? мы на дачу уезжали, не знала чего взять с собой. муж подсказал - мол, купи, почитаешь и расскажешь в чем отличие в воспитании  а в киоске были и старые номера - взяла все 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
teodora! Поздравляем! Все будет хорошо! Фолиевую кислоту я начала пить сразу как узнала о беременности, витамины (Мульти-Табс Перинатал) с 9-ой недельки, Йодбаланс пью все время, но по половинке таблетки. Да, еще валерьяночку вместе с мужем пили, т.к. нервничали сильно.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
главное, чтобы была кроватка. Мы приехали, разделись, покушали и спать кроватку. Скажу одно, детки ваши все ожидаемые, долгожданные и уже такие любимые,  Я помню, мне ничьей помощи не нужно было, все делала сама, правда у меня муж-помощник, некоторые вещи делал, как будто всю жизнь этим занимался, например, стриг ногти сыну, иногда ставил клизму, ночью кормил из бутылочки-а это, скажем, основная помощь  Эх, девчонки, почитаю и прям завитки берут!!! Как же здорово всему учиться, все впервые, наверное, даже со вторым не испытаешь таких эмоций, как с первым  И почему говорят, младшие любимые? У меня свекровь всегда говорит сыну, а он старший, что он самый любимый, самый долгожданный, первый, может она права?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, я похоже к вам присоединяюсь. только сегодня узнала. честно говоря моя первая реакция была страх, да мне и сейчас немного страшно, это пройдет я думаю, но у меня вопросов куча назрела. Вы в первый месяц беременности что-то конкретно меняли? питалась я до этого хорошо, может витамины какие-то надо? Перелопатила я интернет, нашла, что на первых сроках нужна обязательно фолиевая кислота и йод, это все?
поздравляю! Ничего резко менять не нужно, ну, разве что, курить бросить (если курите)... Принимайте обязательно фолиевую, йод не всем показан; можете уже начинать пить поливитамины.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
поздравляю! Ничего резко менять не нужно, ну, разве что, курить бросить (если курите)... Принимайте обязательно фолиевую, йод не всем показан; можете уже начинать пить поливитамины. поздравляю! думаю, ничего кардинально менять не надо, придет время, все само мсобой поменяется  вкусовые пристрастия, одежда про витамины: в первые три месяца мне два гинеколога рекомендовали только йод по 200мг(только в том случае, если имелись проблемы с щитовидкой, у меня были) и фолиевую. а витамины для беременных уже с 12 недели.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
По йоду: по рекомендациям эндокринолога: для профилактики 100, если вообще никаких вопросов по щитовидке, 200-- если вопросы есть; для лечения-- 300. При этом нужно учитывать, что, к примеру, в витаминах для беременных практически всегда йод содержится, нужно посмотреть на этикетке, сколько (к слову, в тех, что я пью-- 150). Ну и впище, конечно же (в общем суточая потребность в йоде 400 мкг). Пренебрегать йодом во время беременности не стоит-- для нормальной работы щитовидки и все такое. Но еще и не нужно забывать, что нормальный уровень гормонов щитовидки важен для интеллекта ребенка! (Как в рекламе: чтоб быть очень сильным, очень здоровым и очень умным  )
|
|
|
|
|
|
|
|