teodora
|
вкус у меня и вправду сменился, я так любила яблоки, могла съесть по 5-6 штук сразу, а сейчас они мне невкусные какие-то стали.., толи еще будет. Почему-то хочется жидкого меда. А так все ок.
Может не сразу пить йод, а почаще есть морскую капусту?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки, я похоже к вам присоединяюсь. только сегодня узнала. честно говоря моя первая реакция была страх, да мне и сейчас немного страшно, это пройдет я думаю, но у меня вопросов куча назрела. Вы в первый месяц беременности что-то конкретно меняли? питалась я до этого хорошо, может витамины какие-то надо? Перелопатила я интернет, нашла, что на первых сроках нужна обязательно фолиевая кислота и йод, это все?
поздравляю!!! я пью фолевую кислоту, и вит Е. стану на учет тогда уже буду пить что скажет Г. ах,да! начну пить еще валерианку, бо с моим ЧИжиком, у меня каждый раз сердце падает в пятки.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 14:55:24 от Ulik »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Натаниэль написала потребность йода в сутки - не думаю, что можно в день съесть столько м.капусты, чтобы усвоилось именно нужное кол-во. имхо, лучше попить дозировку 100мг, а в питании "догоняться".
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
ulik
|
ох! эта Б.... это все эмоции....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, я тоже думаю, что лучше всего соточку йодика пить 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
поздравляю!!! я пью фолевую кислоту, и вит Е. стану на учет тогда уже буду пить что скажет Г. ах,да! начну пить еще валерианку, бо с моим ЧИжиком, у меня каждый раз сердце падает в пятки.
Все правильно. Я пила до 12-ти недель 3 шт. фольки (для формирования нервной трубки у малыша) и 1шт вит Е (хорош для плаценты). Йод до 12-ти недель особо не рекомендуют гинекологи. А вот после 12-ти недель уже комплекс витаминов (Терравит Прегна, Сана Сол, Элевит) ну и смотреть, чтобы в сумме йода выходило 200, т.е. если в комплексе 150, то пьем еще половинку от Йодомарина (Йодобанаса) 100. А вот валерьянкой злоупотреб##ть во время беременности точно не стоит, не помню, чем это грозит, но мне врач пить запретила.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Ugugushechka, что-то не слышала такого. **Йод до 12-ти недель особо не рекомендуют гинекологи*. а что это за формулировка - ОСОБО не рекомендуют?  ну, конечно, у всех у нас разные врачи... а фолиевую, кстати, лучше пить до зачатия.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Брусничка
|
Мне эндокринолог сказала пить йод обязательно, хотя проблем со щитовидкой не было (пью 100 в дополнение к комплексу). Про витамин Е забыла, тоже пила довольно долго. Он сохранению Б способствует.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, что-то не слышала такого. **Йод до 12-ти недель особо не рекомендуют гинекологи*. а что это за формулировка - ОСОБО не рекомендуют?  ну, конечно, у всех у нас разные врачи... а фолиевую, кстати, лучше пить до зачатия. В том то и дело, что врачи разные, мне вот моя сказала, что до 12 недель йод не пить, если нету показаний, т.к. малышу на этом этапе йод еще не нужен.Просто у нас очень йод любят назначать всем подряд, а для этого нужно узи щитовидки сделать и желательно анализ на гормоны. Я вот от балды тоже йодомарин200 постоянно до беременности пила, в итоге оказалось, что у меня в щитовидке узлы и йод их только провоцировал, т.е. пить его мне категорически оказалось нельзя, и мой случай не единичный, когда от лишнего йода страдает щитовидка. Про фолиевую до зачатия никто не спорит, но не у всех же получается плнировать, да и мы ведь говорим о приеме уже во время беременности, а в первом триместре фольку никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вам скажу по секрету, что фолиевую кислоту можно пить не только до 12ти недель для нормальной закладки нервной трубки, но и всю беременность для избежания В12-фолиеводефицитной анемии. Для крови, короче. Хотя обычно этим пренебрегают и назначают только до 12ти недель.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас все врачи в один голос говорят, что начианать пить ее за 3 месяца до беременности и до конца кормления..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
у нас все врачи в один голос говорят, что начианать пить ее за 3 месяца до беременности и до конца кормления..
Да я до беременности пила и во время тоже...и муж пил, зачем не заню, но тоже активно готовился!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
наш папа тоже в этот раз до беременности ее пил, причем исправно так 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Да я до беременности пила и во время тоже...и муж пил, зачем не заню, но тоже активно готовился!!!  когда мы планировали, я тож мужа заставляла пить фолиевую 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,так давно здесь не была,аж соскучилась по вам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девчонки, вы кофе пьете? мне все говорят, что нельзя, даже редко пить нельзя? У меня с годами выработалась привычка пить кофе с утра, сейчас не пью и голова кружится постоянно, хотя раньше если голова болела - кофе было лучшее средство.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девчонки, вы кофе пьете? мне все говорят, что нельзя, даже редко пить нельзя? У меня с годами выработалась привычка пить кофе с утра, сейчас не пью и голова кружится постоянно, хотя раньше если голова болела - кофе было лучшее средство.
я пила по 1-2 чашки в день, правда в начале беременности не пила, так как от одного запаха кофе подташнивало
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я пила по 1-2 чашки в день, правда в начале беременности не пила, так как от одного запаха кофе подташнивало о спасибо, нет запах кофе мне нравится, а вот запах кожаной обуви...
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я сначала тоже не пила, хотя жутким кофеманом была...но как однажды давление упало ниже плинтуса и мне вкололи кофеин...стала опять пить, хоть и слабенький, разбавляла молочком, но пила, мне даже врач в БСМП сказал, что при низком давлении (у меня 90/60) кофе в малых дозах и нечасто можно себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В жизни кофе не пила вообще никогда. НИКОГДА. Месяц назад-- стала пить... Отправлю утром ребенка с мужем в садик, выпиваю чашечку кофе-- всегда с молоком, и спать ложусь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можно, по 1 чашке в день. я по утрам всегда 1 чашку пила, а тут еще тест отрицательный был - как отбило, а после 12 недель опять захотелось. так и завтракаю с кофе  в прошлую беременность раз в неделю в кафе по этому поводу ездили, за чашкой каппучино - не позволяла себе, да и кофеварки дома не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
я вам скажу по секрету, что фолиевую кислоту можно пить не только до 12ти недель для нормальной закладки нервной трубки, но и всю беременность для избежания В12-фолиеводефицитной анемии. Для крови, короче. Хотя обычно этим пренебрегают и назначают только до 12ти недель.
Так в комплексах, котрые назначают с 12-ти недель тоже фолиевая есть, просто колличество там уже поменьше (как в 1 таблетке, а не в 3-х)  А насчет кофе, то я как только забеременнела сразу перестала его пить и не потому что нельзя, а потому что от одного запаха кофе меня до сих пор тошнит  Хотя врач мне сама сказала кофе пить, когда мое давление узнала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 Наталья, у нас точно также было, мне ещё врач всегда говорила, что "я не могу написать тебе в карточке давление 90/60, потому что это у тебя ДО беременности так могло быть, а теперь, когда ты весишь как нормальный человек (я на учет становилась "осиновым листочком"  ), значит и давление у тебя должно быть как у нормального человека..." вобщем всегда писали 110/80 tanuha73, как видно по линеечке - успешно!  Поздравляем Вас! Присоединяйтесь к нам!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девчонки, а что на счет косметики? Наш папаня зная про мой набор средств сказал, что это все впитается в кровь и малышу будет плохо, может я что-то не так понимаю. Что вообще нельзя даже руки кремом намазать на ночь?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|