|
varen
|
Далее, предлогаю Игоря официально принять в члены Опель-Клуба. Ну и drcat-а, я думаю, тоже можно. Да и Фёдр-Михалыч уже тоже не раз был на встречах, имхо, достойный человек  Оно-то можно, тока меня еще 2 недели нету. А может и больше. Ехать не на чем. Ахтомобиль развалился. Ща пока жду коробку такую как хочу, приедет в лучшем случае через неделю, потом перекинуть - день, а потом приеду и охота с Вареном потягаться. 2Варен: вопрос к специалисту-мотористу. не подрывая голову постель с распредвалом пробовал менять (слить тосол, аккуратно конвертом отпустить, подковырнуть кровать и поставить новую? на 20ne. Я че-та сомневаюсь что получится, хотя кой-кто с пеной у рта доказывает что получится и еще как. Отломал ухо млять. Возле сальника. А вам слабо?  Бред какой то нереально это сделать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Когда смотреть поедете?
Чел сказал наберет где-то в 18, я за varen ом и едем смотреть Добавлено: [time]Fri May 8 15:58:45 2009[/time]
Манта (1000) легче Рекорда(1135) на 135кг. Не староватая, ли будет манта. Много переваривать тоже не хочется. Гродненскую манту смотрели уже?
Аскона Б таких же годов как и Манта и ржавчины будет у них одинакаво, нам надо выбрать кучу поменьше  Главное чтобы мотор не выпадал , а все остальное как то пофигу из за ржавчины она ещё легче будет  Точно!!!  Сфотографируйте её, я тоже хочу посмотреть. Сам уезжаю на охоту, а так подъехал бы с вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drcat
|
Оличие манты от асконы - понты - двери без арок, и правильное отличие - места под капотом больше. Забирайте. Гараж у меня есть с бассейном если ставить не на долго.
|
|
|
|
|
|
- каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
|
|
|
|
varen
|
С фото ружьем будешь бегать как шарик!  Привези кабана на шашлык!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Сфотографируйте её, я тоже хочу посмотреть. Сам уезжаю на охоту, а так подъехал бы с вами. [/quote]
Акей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
С фото ружьем будешь бегать как шарик!  Привези кабана на шашлык! Лучше пару косуль, под шашлык 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Оличие манты от асконы - понты - двери без арок, и правильное отличие - места под капотом больше. Забирайте. Гараж у меня есть с бассейном если ставить не на долго.
У моего друга есть гараж с кухней,душевой и баней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
У моего друга есть гараж с кухней,душевой и баней А девочки будут!  Будут ржавчину зачищать !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Оличие манты от асконы - понты - двери без арок, и правильное отличие - места под капотом больше.Забирайте.Гараж у меня есть с бассейном если ставить не на долго. У моего друга есть гараж с кухней,душевой и баней А девочки будут!  Будут ржавчину зачищать ! Я в бане одной "зачищал ржавчину" думал сэрце выскачит,еле до душа докавылял Добавлено: 08 Май 2009, 19:44:45
Без каментариев Добавлено: 08 Май 2009, 22:29:54
Так что насчет завтра, кто едет в Молодечно?На чьей машине?
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 22:29:54 от Ganzales »
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Сгнили двери,пороги,днище и задие крылья.Капот,крылья перед. крыша,стойки, морда,крышка багажника и попа еще в достойном состоянии. Надо смотреть вторую. Так кто едет и начем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Я скорее всего смогу. У меня мало салярки жрёт. Но надо поставить бампер на место после покраски. Часиков 11 наберите меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
спокойной ночи я спать ...манта прикольная и реаритетная можно сказать машина ... кдето по телику про поляка видел типа у него такая одна из первых и типа запчасти на неее не найти нигде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
мои номера 781XX66 32XX700
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 23:25:36 от Ganzales »
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Ну и как съездили, как там другая машинка. Пы.Сы. И куда все подевались  Добавлено: 09 Май 2009, 19:52:19
2 Варен - спасибо что позвонил, а я целый день как ..... ждал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Звонил вечером Варену, он бедняга сказал, что тянут Манту на буксире с Молодечино, он за рулем монстра  Так-что поздравляю с приобретением в клубе ДРАГСТЕРА Как горится, под сидячую задницу баксы не подсунешь, захотели, получили, т.е. приобрели, теперь есть над чем работать...... Добавлено: [time]Sat May 9 23:24:31 2009[/time]
Случайно набрёл на доработку Манты: Способы форсирования двигателя 1. Доработка ГБЦ: для начала требуется полностью разобрать голову, промыть…..затем при помощи мощной бормашинки сравниваем окна в гбц с окнами в коллекторах, предварительно сделав оттиски каждого; затем шлифуем окнав зеркало………получаем отсутствие перепадов на впуске и выпуске, а значит не падает давление выходящих газов и входящий смеси, соответстнно наполнение цилиндров происходит быстрее. 2. Доработка поршневой и колен-вала: опять промываем всё, мерием микрометром поршня, убеждаемся в отсутствии ( или присутствии ) выработки. Если всё «ОК», берём шатун, делаем его грани более скошенными, затем весь шатун полируем до блеска, затем их уравниваем по всесу, все поршня с шатунами в сборе должны весить примерно одинакого (разброс не больше 1 грамма). Я на цифровых весах почти в ноль увесил. Затем поршня центрум в цилиндре: сверлятся дырки в юбке ( по 3 в каждой, треугольником), затем они расзинковываются и туда вырезаются пистоны из фторопласта – получаем более лёгкое скольжение в цилиндре и плюс ко всему избегаем образование овальности в цилиндрах. Кольца на эти двигатели советую брать фирмы SM или MALE. Также аккуратно сглаживаем грани противовесов коленвала, только аккуратно чтоб не нарушить балансировку вала. 3. Доработка блока цилиндров: тут особо не расгонишься, единственное надо привести его в порядок, промыть, продуть каналы, проревизировать цилиндры с помощью нутромера, если требуется проточка….надо это сделать, причём желательно с хонинговкой. 4. Впуск-выпуск: тут соответственно приматочный глушитель и фильтр нулевого сопротивления, выпускную трубу желательно сделать без резких изгибов, конечно придётся много переделать по днищу, чтоб крепить трубу, но всё-же получаем прибавку мощности; ставим пламегаситель и приматочную банку. Затем ставим нулевик, только перед установкой его обязательно надо обработать силиконовым маслом. Здесь потребутся поднастройка карбюратора или инжектора. 5. Форсунки: можно поставить более производительные форсунки, кушает больше, зато лучше едит……………..вообще «хороший аппетит признак хорошего здоровья» 6. Для тех у кого карбюратор: можно изготовить переходные футурки (фор камеры). Идея в следующем: футурка вкручивается вместо свечи, а свеча вкручивается в саму футурку. Смысл:первичное воспламение смеси происходит в этор фор-камере, и основная камера воспламеняется не от искры, а от пламени, что даёт более ускоренное и полное сгорание смеси, соответственно двигатель крутится гораздо быстрее и детонация исчезает вообще. Потребуется регулировка зажигания. 7. Из 2,0 можно сделать 2,2: тут придётся попотеть, но всё-же- меняем коленвал с поршневой, ставим от 2,2 + бошка + ижектор с коллекторами + проводка, пару недель гемороя – и всё в порядке. Это самые элементарные способы доработки, то, что можно сделать в «домашних условиях». Следующие ступени – турбирование, закись, изменение фаз газораспределения, итд итп…………
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 00:25:30 от Ivan_Ko »
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Ну вы блин даёте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Всё же мы её купили. По кузову скажу сразу, состояние, для её года, хорошее. У нас такая же манта как и на последней фотке, только зелёная. Она уже стоит у меня в гараже. Кто поедет завтра на шашлыки увидит. З. Ы. Нам при жизни можно памятник поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Макс, Варен и Ганзалез - всем по плюсику!!! молодцы, что быстро среагировали и забрали!
почти всем остальным - антиреспект! неужели так сложно ответить на мою смс о том, кто едет на шашлыки??
для тех, кто едет - я всё куплю, встречаемся в 12:00 на Суворова на конечной траликов.
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
|
|
varen
|
Ганзалес как у тебя дела с женой!? У меня был скандал  !!! Кароче с шашлыками я не смогу наверное из за вчерашней поездки мне прейдётся отрабатывать но я наверное подъеду на какой часик ! Гости из Минска хатят попасть на нашу встречу , а также на шашлык заберите кто небудь а то у меня не получиться !  Святой по поводу помощи я не мог и нечего обижаться , я сам думал как бы мне кто помог вчера!!!  Поездачка конечно получилась весёлая Максу досталось больше всего , а мы с Ганзалесом чуть дуба не дали пока доехали , ехали в слепую т.к.там не было аккумулятора ! Но скажу одно это того стояло , всё у нас получиться !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная орхидея
|
у меня проблемы со здоровьем жены и дочки приехать не смогу
Добавлено: 10 Май 2009, 09:25:53 может попозже на минут 20-30 главное вас найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
у меня проблемы со здоровьем жены и дочки приехать не смогу
Добавлено: 10 Май 2009, 08:25:53 может попозже на минут 20-30 главное вас найти
А кто мне телефон сделает!? А и всем участникам проекта по плюсу , не ужели мы сдвинулись с места ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Ганзалес как у тебя дела с женой!? У меня был скандал  !!! Кароче с шашлыками я не смогу наверное из за вчерашней поездки мне прейдётся отрабатывать но я наверное подъеду на какой часик ! Гости из Минска хатят попасть на нашу встречу , а также на шашлык заберите кто небудь а то у меня не получиться !  Святой по поводу помощи я не мог и нечего обижаться , я сам думал как бы мне кто помог вчера!!!  Поездачка конечно получилась весёлая Максу досталось больше всего , а мы с Ганзалесом чуть дуба не дали пока доехали , ехали в слепую т.к.там не было аккумулятора ! Но скажу одно это того стояло , всё у нас получиться !!!  Все Ок  . Молодцом.  Большую работу зделали  2Варен - Я не обидчивый, могу заехать. Позвони...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Ганзалес как у тебя дела с женой!? У меня был скандал  !!! Кароче с шашлыками я не смогу наверное из за вчерашней поездки мне прейдётся отрабатывать но я наверное подъеду на какой часик ! Гости из Минска хатят попасть на нашу встречу , а также на шашлык заберите кто небудь а то у меня не получиться !  Святой по поводу помощи я не мог и нечего обижаться , я сам думал как бы мне кто помог вчера!!!  Поездачка конечно получилась весёлая Максу досталось больше всего , а мы с Ганзалесом чуть дуба не дали пока доехали , ехали в слепую т.к.там не было аккумулятора ! Но скажу одно это того стояло , всё у нас получиться !!!  Все Ок  . Молодцом.  Большую работу зделали  2Варен - Я не обидчивый, могу заехать. Позвони... Лучше не заезжай,его жена всех друзей теперь под прицелом держит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Позвони Китен с Минска 1118574 вел. очень хочет встретиться с нашим клубом , её забери! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость