Альгуня
|
vika-buka Прикольный  Просто надо больше натягивать, а то малыш чутарик провисает 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
будем учицца! а как классно после колец в мае носить!!!! вес поти не чувствуется. так собой горда, что сшила, прям распирает. скроить получилось у меня быстро, но машинка только у свекрови - пришлось ждать выходных. так что путь к готовому изделию длился долго. еще раз спасибо, Livonak, за продсказку про лямки, а то я реально засыпала пару дней с мыслью о том, как же их вшивать-то  кстати, синтепон втягивать мне было оч. легко и быстро! муж придумал, как это сделать: на палку от швабры  мы скотчем приклеивали краюшек синтепона и вперед! втягивается за секунды. а так как в нашем волшебном волковыске не было обычного синтепона и мне пришлось покупать за 16тыщ стганый на подкладке, все это дело просто скользило-летело. красота, короче. конечно, все не так аккуратно, как мне хотелось бы, строчечки кое-где крываватыя, но ткань темная и нитки тоже  но зато сама 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, посоветуйте что можно сшить из такой ткани: 1.5*1.9 почти не тянется, я так понимаю, на май-слинг хватит, а на кольцевой? и реально ли самой кольцевой сшить? что -то померяла я его у Laurencja и мне понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да, кольцевой получиться, только будет без хвоста  самой сшить, конечно, получиться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, надо искать выкройку и приступать к делу  Кстати, а кольца где можно купить? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
кольца можно купить в Белошвейке на социалистической, главное, чтобы были цельные-спаяннные
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я еще раз почитала про слинги, и решила, что лучше наверно попробовать май-слинг, так как меньше вес ре чувствуется, но вот ткани у меня 1.95 м, а по ссылке http://www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php должно быть 2.1 м, длина я так понимаю зависит от длины лямок. Хватит ли мне?  Или можно будет дотачать немножко?  Кстати, а на эрго-слинг тоже столько же ткани нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
vika-buka молодец!  симпатичный получился слинг! Я собираюсь сшить. Пару вопросов у меня возникло: синтепон ты подкладывала во весь слинг или только в лямки? В лямки синтепон по всей длине?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Я еще раз почитала про слинги, и решила, что лучше наверно попробовать май-слинг, так как меньше вес ре чувствуется, но вот ткани у меня 1.95 м, а по ссылке http://www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php должно быть 2.1 м, длина я так понимаю зависит от длины лямок. Хватит ли мне?  Или можно будет дотачать немножко?  Кстати, а на эрго-слинг тоже столько же ткани нужно? мне кажется должно хватить, в случае нехватки внутреннюю часть спинки можно заменить другой тканью. У меня был кольцевой слинг примерно 80* 170, я перешила из него рюкзак-эрго на карабинах, по выкройке, которую здесь ранее выкладывали девочки, основной материал - вельвет, а подкладку спинки я сделала из бязи.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
офф. а мне заказали май-слин из льна с вышивкой красной беларуской, так материал купила уже  потом покажу. Это я так похвастаться - не удержалася )))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
офф. а мне заказали май-слин из льна с вышивкой красной беларуской, так материал купила уже  потом покажу. Это я так похвастаться - не удержалася ))))))  Альгуня, класс. Прикидываю еще, какой классный с кольцами можно сделать. Ведь все эти мотивы еще и смысл имеют, вроде оберегов. На будущее себе обязательно такой попробую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jeanne- так да, именно с оберегами будет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
algunia, я вчера смотрела передачу и теперь жалею, что только одним ухом слышала, что такие узоры надо как-то по-особенному вышивать. вроде выбираешь место, с которого начинаешь, вышиваешь по кругу и надо вернуться в первоначальную точку, чтобы таким образом как бы "завершить цикл" и оберег приобрел силу ты не знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
обереги оберрегам - рознь
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
обереги оберрегам - рознь
? 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
А вот и мы в самосделанном слинге-мае.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вот и мы в самосделанном слинге-мае Ёжик, молодец! Красиво получилось! И малышастику видно нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вот и мы в самосделанном слинге-мае.
А как доволен малыш!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Цитировать А вот и мы в самосделанном слинге-мае Ёжик, молодец! Красиво получилось! И малышастику видно нравится. Веселый А как доволен малыш!!!! Веселый Спасибо на добром слове! Это мы еще только учимся в слинге новоиспеченном ездить, дома все больше в кольцевом. 
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Вот давно не была у вас и решила сразу похвастаться слингом, который я сшила для сына:
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, очень красиво!!!А материал как будто домотканный...У нас дома такие рушники ручной работы есть...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Спасибо  Долго выбирала материал, с нашим-то выбором в универмаге, а как увидела - сразу подумала - оно!!! Поэтому долго так все тянулось... но вышивалось очень быстро и рисунок как-то быстро придумался-нашелся  ))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
algunia, здорово  я вчера была в доме быта и в универмаге, искала какой-нибудь материал, чтобы для вышивки подошел и не нашла  если увидишь что-нибудь подобное еще, маякни пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Оль, ты не перестаешь удивлять! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
-Jeanne- ага, я частенько провожу мониторинг тканей  Девчонки, спсибо !!! Очень приятна ваша похвала и оценка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|