vika-buka
|
с моими изменениями и просьбами, ближе к амаэру. ниче так, симпатишно, этот амаэр http://www.amaeru.ru/?page=colors&type=slingа чем он удобнее эрго? на вид, так лучше под рукой застегнуть карабин, чем сзади на шее - ре же в этот момент вниз оттягивать лямки будет.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Элфи
|
а чем он удобнее эрго? вопрос кто и что называет эрго  , это ж как всё у нас памперсы, а не подгузники
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: Miss_O от Вчера в 21:52:43 Хе-хе... Ну к гадалке не ходи, но по-моему не трудно рассекретить тетьку, которая слинг собаку съела на этом деле)))))))
Алгуля!!!! Приходи!!! И будет нам щасте!!!!!!!!!!! Я пришла  )) Но сорри - очень занята... До июля... Еще просто маи - то смогу пошить, взяться, если кому надо - пишите, а рюкзачки - с ними надо работать дольше, а времени не будет. Так что еще раз сорри  Да и вон Ане придут они....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, кто ещё могет? отзовитесь!!! ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
БУСИНК@, сами сшили? Класс! А эрго на заказ можете?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Шила сама, но шью только май-слинги.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Шила сама, но шью только май-слинги. кстати, а как идея следущим сшить фаст -май ?  на карабинах май? только держучие фастексы выбирайте, а то Мыш перешивала, потому,что выскальзывали лямки.. У нас в Волковыске никаких фастексов нет. А в Гродно ради них ехать не хоцца.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Ой, я не видела, что такая темка есть, по разным свои самошитые маи выкладывала. теперь буду выкладывать только сюда. Вот мои маи.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
здорово, что еще и с аксессуарами! молодец! +
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ой, чет мой сабж куда-то делся...  Бусинка, ваш третий май мне очень нравится! вам за него плюс! девочки, подскажите, какую ткань можно на подкладку к хб сск сделать? и возможно ли ее присобачить уже на готовый слинг? я, наконец, поняла, что на слинг выбрала слишком тонкую ткань (она еще и тянется немного), она проскальзывает в кольцах. может, подкладка спасет дело?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 19:38:11 от vika-buka »
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я, наконец, поняла, что на слинг выбрала слишком тонкую ткань (она еще и тянется немного), она проскальзывает в кольцах. может, подкладка спасет дело? Х/б скользит по кольцам, она слишком гладкая для колец.Я бы порекомендовала взять лен на подкладку, а вообще я когда шью двухсторонни, то с одной стороны х/б, с другой стороны лен - и получается как бы два слинга в одном  На готовый слинг можно пришить. На всю длинну, не считая, там в кольцах, ну, где складки, поверх пришить просто, подгибая у подкладки внутрь необработанные края...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
algunia, а вдоль эту подкладку надо будет прошивать посредине, чтобы не елозила, или и так сойдет. и еще вопрос к тем, кто сам шил слинги - какую ткань надо выбирать на май - простой ( я так понимаю, она должна быть не жесткой, чтобы узлы на лямках завязывались - или все равно). и на эрго что взять? я в тканях разбираюсь плохо, не знаю, как они себя поведут при шитье, носке. очень не хочется ошибиться как с тканью на сск.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
algunia, а вдоль эту подкладку надо будет прошивать посредине, чтобы не елозила, или и так сойдет. Не надо посередине, только по краям всем. Ткань на май-слинг лучше всего плотный лён , штрукс, джинс, можно и плащевку, но тогда нужно сделать подкладку из х/б. Главное,чтобы ткань не тянулась особо, то есть не трикотаж и не эластичный штрукс например.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Вот еще одна моя работа
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
БУСИНК@, а что за подголовник - он простеган? а как он в поднятом состоянии? пс - и когда вы, мамы, время только находите, чтобы себе больше одного слинга шить? 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
БУСИНК@, а что за подголовник - он простеган? а как он в поднятом состоянии?
Подголовник просто продолжение спинки, ничен не прокладывала. В поднятом состоянии обкатали только дома, понравилось. На улице много одежек, подголовник не застегивается, ждем потепления. Добавлено: 05 Апрель 2010, 20:18:08
пс - и когда вы, мамы, время только находите, чтобы себе больше одного слинга шить?  Этот я шила не себе
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Вот еще один мой май.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я уже сбилась со счёту скоько у вас их  Ну молодец, рукодельница! У вас, наверное, под каждую одежду отдельный май, а также настроение, погоду и т.д.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
БУСИНК@, я так и подумала по описанию, что ты именно эту ткань купила, я ее в тканях видела. веселенькая. а что за перематывание лямок на попе - так удобнее или просто для красоты?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
а что за перематывание лямок на попе - так удобнее или просто для красоты?
уобнее. не сползают лямки.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я тут май сшила, померяла и офигела - он тааак мне и малому велик... по той выкройке, что сипарова шьет сан-слинги - спинка 57 на 38(42) см. это не слинг - это парашут. абыдна.... придется пороть и перешивать спинку... решила поэкспериментировать, но надо было померять уже имеющийся май (спинка там 45 на 35) и подумать, куда мне больше, а я чет не сообразила. а еще у меня лен из 2.20 стал после стирки 1.85! хорошо, что я хоть 2.20 взяла, а не 1.70, впритык. а какие у вас размеры спинки? Добавлено: 10 Май 2010, 10:58:41
ну, поговорю сама с собой дальше  вот мой вымученный май с перешитой спинкой  ручки внутри (ира-бусинка, спасибо за вариант перемотанных лямок, так действительно удобнее, с меня +)  и снаружи  а вот так раскладывается подголовник, на спинке слинга и на лямках будут кнопочки.  а ткань я вообще взяла по 3т.р.  она шириной 50 см, на рушники.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 10:58:47 от vika-buka »
|
|
|
|
|
Natulenka
Молодой Гродненец
|
А сколько ткани нужно покупать на май?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
А сколько ткани нужно покупать на май?
2,1 метра ширина 1,5м
|
|
|
|
|
|
|
Natulenka
Молодой Гродненец
|
БУСИНК@, спасибо. А ткань на лето 100% лен или лучше с чем-нить в сочетании?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
У меня лен. Наташка, это ты?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
А я сшила май-слинг на продажу. Продаю.... В верхних лямках синтепон, кармашек на лицевой стороне, подкладка такого же цвета, как кармашек. 50 тыс. Добавлено: 10 Май 2010, 23:39:15
А ткань на лето 100% лен или лучше с чем-нить в сочетании? прошлое лето мы отходили в слинге из бязи, было очень жарко , особенно в спину в том месте, где лямки, поэтому сейчас я сшила слинг из хлопка, но тоньшего чем бязь.
|
|
|
|
|
|
|
Natulenka
Молодой Гродненец
|
БУСИНК@, ага я  . Вот меня в мае и смущает синтепон, с одной стороны хорошо, что не режет, а с другой ....с ним реально жарко или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
БУСИНК@, ага я  . Вот меня в мае и смущает синтепон, с одной стороны хорошо, что не режет, а с другой ....с ним реально жарко или нет? Делай без него, только лямки пошире.
|
|
|
|
|
|
|
Natulenka
Молодой Гродненец
|
лямки пошире это сколько см? 12 см хватит? ты сколько делаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|