Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:39:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Слинги хэндмэйд

Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слинги хэндмэйд  (Прочитано 75638 раз)
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Апрель 2008, 00:15:00 »

Yuriy2006 мне нравяться выкройки вот здесь http://slingokonsultant.ru/makesling/.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Апрель 2008, 08:38:48 »

Спасибо за ссылки, будем учиться шить сами!  Улыбка
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 09 Июнь 2008, 16:16:39 »

Решила, таки в свете новой волны интереса к слингам, выложить "выкройку" своего ЧУДО-ЭРГО! Улыбка
Вот так он выглядит в развароте

А вот он, собственно, в действии!

А вот тут  фотка с размерами
Увеличить фото »»

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 23:10:14 от SHALI » Записан

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 09 Июнь 2008, 23:38:16 »

а какой удобнее: май или эрго? и можно фото со спины - как застёгиваются карабины.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 09 Июнь 2008, 23:40:53 »

SHALI, я вас на скидельском видела с этим произведением на плече? Подумала, что сумка  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #65 : 10 Июнь 2008, 15:36:23 »

SHALI, я вас на скидельском видела с этим произведением на плече? Подумала, что сумка  Смеющийся

все верно, у неё еще и сумка такая есть Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
Moderator

« Ответ #66 : 11 Июнь 2008, 01:21:56 »

Ага, у меня в комплекте и рюкзачок имеется, но это уже благодаря alguniа!!!
Сейчас, конечно рюкзачком пользуемся активнее, чем слингом.
Поэтому и таскаем его везде. И в ПИР и в МИР и НА бАЗАР само собой.
ВООбще рюкзак-это очень удобно ( я до ре, обычно рюкзаками вообще пользовалась только как спортивным инвентарем), особенно когда без коляски, а положить всего "нужного" необходимо много!

Прошлым летом, когда мой дитенок стал активным бегунком + жара+подпортила стиркой внешний вид любимого Слинг-шарфа, встал вопрос о следующем слинге МАЙ или ЭРГО....

Померяв оба, я пришла к выводу, что по характеру завязывания МАй, сходен с шарфом, а вот возможность плотно приматать, как я люблю, в нем меньше.
А в ЭРГО- ре можно притянуть очень плотно ( даже тяжелого) и сделать это легче и проще. К тому же он легко снимается одевается.
Но, я шила слинг ПОД СВОЕГО ре (тогда 12кг) . ПОэтому все основные места, на которые ложится нагрузка ( плечевые лямки и пояс) проложила толстым поролоном. (Хотя это не обязательно: для маленьких деток, и большей компактности упаковки, вполне достаточно будет и синтепончика)

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 11 Июнь 2008, 10:15:21 »

SHALI
классно смотритесь Улыбка)) 2 такие девочки очаровательные Улыбка

livionak
Гость
« Ответ #68 : 12 Июнь 2008, 17:49:37 »

Шали. Прикольно. Свою осьминожку я долго  разрабатывала и шила для себя и  своего ребенка. Твой слинг получился точной копией моего (кроме нижней лямки). Все см совпадают. Чужое выдавать за свое...
SHALI
Moderator

« Ответ #69 : 14 Июнь 2008, 15:15:59 »

LivionaK, звиняй.... виновата.... Обеспокоенный
В общем то МОЙ только слинг, а идея и разработка безусловно твоя!
Если бы не твой наглядный ощутимый пример, который можно было примерять, то я бы так и не решилась...
Все ходила бы вокруг сайтов с рюкзаками и не знала бы как подойти.
Я ж не швея, и мне все тонкости процесса создания не доступны, поэтому я могу только теоретически рассуждать, что хочу ввидеть в итоге... ( и для этого понимания, мне тоже пришлось попотеть и полистать много всего ;-) Один пояс, и несостоявшийся капюшон, чего мне стояли) В общем, в таких креативных вещах, очень тяжела на подъем, поэтому спасибо ТЕБЕ огромное, за творческий потенциал!
А так же моей маме,которая собственно и свела воедино, твой слинг, мои пожелания и отрез ткани. чтобы получилась эта весчь!
А так же, большое спасибо, Альгуне, за чудо рюкзачок ;-) Который так гармонично дополнил наш слингообраз  Веселый
Ну, надеюсь, теперь никтоне в обиде ;-)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 15:17:33 от SHALI » Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 14 Июнь 2008, 18:32:27 »

Ой, я аж засмущалась за рюкзачек, он мне тоже очень нра Улыбка межжду прочим Улыбка
Кстати, "Белошвейка" закрылась на ремонт на месяц-два, то есть доступ до колец закрыт. Это тем, кто ваяет себе кольцевой...

Корреспондент  Тут
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 16 Июнь 2008, 23:53:09 »

девочки, признавайтесь - кто творец сего?(я надеюсь, что фото на месте Смеющийся)(недавно mamik передавала ткань) кому объявлять благодарность в письменом виде? Улыбка
мы совсем недавно начали держать голову, так что пока только осваиваем положение лицом к маме, поэтому, если будут комментарии от опытных слингомам или консультантов-будем благодарны.
mamik, еще раз огромное спасибо за помощь!!!

* IMGP8672.jpg (49,19 Кб, 360x420 - просмотрено 842 раз.)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #72 : 17 Июнь 2008, 00:18:26 »

девочки, признавайтесь - кто творец сего?(я надеюсь, что фото на месте Смеющийся)(недавно mamik передавала ткань) кому объявлять благодарность в письменом виде? Улыбка

mamik, еще раз огромное спасибо за помощь!!!

если я все правильно поняла, то благодарность объявлять самой Мамик, точнее просить её передать на словах эту самую благодарность сестре-- на этом форуме её (сестры) к сожалению, пока нету!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vfif
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Июнь 2008, 21:14:57 »

vika-buka, а сколько вашему малышу?? мне кажется его только в колыбельке пока можно...
Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Июнь 2008, 00:54:15 »

Не обязательно, сердечко к сердечку тоже можно, но нужно подстраховывать рукой ребеныша, т.к. это положние травмоопасно. А вот кольца бы по-ниже бы опустить и слинг на плечо натянуть, т.е. нижний край слинга на плече спустить ниже так удобнее будет.

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #75 : 20 Июнь 2008, 02:58:35 »

А что с ножками? Почему совсем не разведены? по-моему, это один из ключевых моментов слингоношения? Ну и лучше все-таки колыбельку освоить, нафиг нужно такое слингоношение, когда еще постоянно пддерживать и опасаться нужно-- весь смысл теряется...

SHALI
Moderator

« Ответ #76 : 21 Июнь 2008, 01:42:47 »

Меня тоже ножки смущает... Не только на фото, а вообще в таком положении.
Малыши их еще слабо разводят, и в кармашек их почти не посадить.. приходится затягивать туго, но всеравно при движении наровят выскользнуть...
Я бы рекомендовала такое положение использовать дома минут на 10-15 для разнообразия....

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 23 Июнь 2008, 22:52:38 »

А вот кольца бы по-ниже бы опустить и слинг на плечо натянуть, т.е. нижний край слинга на плече спустить ниже так удобнее будет.
я пробовала, первые пять -десять минут удобно, а потом рука реально затекает, т.е. та часть что с плеча спускается сдавливает руку. я на фотках видела, что ре сажают ниже, но разве кольца ему не мешают? мой так их и облизывает, и лбом о них может даться, когда вертиться.
и у нас действительно проблема с ножками: малыш делает типа "прыг вверх", распрямляя ноги-и все, уже нижний борт не на бедрах. вроде не плачет, не стремиться освободиться, т.е. беспокойства особого не проявляет в слинге. ждать, пока пройдет?
и еще такой вопрос:я читала, что излишки ткани надо под попой собирать и на бедрах, но у нас тот край ткани, что ближе к кольцам постоянно съезжает и малого кособочит как-то. а низ затянут хорошо очень. может ли быть так, что на 3 месяца нам ширина просто не подходит и надо сверху немного заворачивать ткани?
а такие мамкины эксперименты вообще ен вредны ли ре? я, может, пока научусь его правильно сажать, кучу вреда принесу? может на копчик перегрузки или на позвоночник? спасибо.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #78 : 24 Июнь 2008, 11:37:53 »

vika-buka, киньте эту позицию сомнительную, попробуйте лучше колыбельку

Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Июль 2008, 21:39:48 »

Решила, таки в свете новой волны интереса к слингам, выложить "выкройку" своего ЧУДО-ЭРГО! Улыбка
Вот так он выглядит в развароте

А вот он, собственно, в действии!

А кто бы такое чудо может сшить? [smiley=71.gif] С шарфом боюсь я не справлюсь, а вот от такого чуда не отказалась бы.

Чуда не будет.......
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 08 Июль 2008, 19:31:16 »

я могу,  во всяком  случаи похожее... ну и Львенок, конечно - её идея Улыбка

Корреспондент  Тут
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Июль 2008, 23:44:30 »

я хоть и не мама, но очень опытная тетя Веселый
моей племяннице 7 месяцев и растим мы ее на пару с сестрой Улыбка

хочу предложить следующий слинг. его очень легко сделать самому. у нас он купленный, но, думаю, в Беларуси он не продается.
у нас в наличии было шутк 5 разных слингов (испробовали на обоих мамах) - от беби бйорна до широкой и длинной ткани (извините, не знаю как называется).
этот - лучший. ребенку ооочень удобно в нем - выглядит очень расслабленным. на улице все новоиспеченные мамочки нас распрашивает, что это такое и где можно купить. у нас таких слингов три - два маме разного цвета и один папе синенький Улыбка

называется он TONGA. ВОТ ссылка на продукт.

он состоит из хлопковой ткани. часть - сетка, которая под попу Строит глазки вторая часть - просто широкая полоска.
все это дело регулируется, т.е. под любых мам и пап подойдет. а также под больших детей.
очень важно, что в жару ничего не преет. в отличае от других слингов - не надо тратить время на завязывание, перевазывание, застегивание.

если кто-то заинтересуется - могу дать размеры Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 23:45:11 от JuBi » Записан

Alesya_zz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Июль 2008, 23:49:39 »

JuBi это не слинги, а псевдослинги. Шлейка на плече узкая_маме не удобно и тяжело, у стает спина, верхний бортик находится опасно низко, новорожденные туда помещаются не полностью, поэтому никогда не бывают свободными обе руки, мама не может заниматься хозяйством, и не очень физиологично находяться там детки. Если мама стесняется кормить грудью малыша на улице, то в этом псевдослинге нет такого бортика, как в слинге что бы прикрыть сисю. Я бы эти псевдослинги не рекомендовала. Стоят, наверное, офигенные деньги, а пользы никакой. Слинг хоть самой пошить можно.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 23:52:57 от Alesya_zz » Записан

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Июль 2008, 02:01:04 »

когда Мия была новорожденной, мы его не пробывали. поэтому про "помещаться полностью" я говорить не могу.

наша мама хозяйством не занимается Смеющийся Рот на замке

мы очень довольны этой штукой Веселый

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 12 Июль 2008, 12:27:48 »

Девочки! Помогите совсем зеленым новичкам сшить слинг! Моему карапузу 7 месяцев, весит 9500, хотим слинг-шарф на лето, пока оно не прошло. Не могу выбрать ткань, много читала про ткани, и как они должны тянуться... Меня интересует:
- конкретно какие ткани, где  и, возможно, по какой цене можно купить в Гродно, чтобы это было дешево и сердито (а то вдруг на не подойдет?).
- Бязь меня смущает - какой вес ребенка она может выдержать?
- Еще интересен цвет - что практичнее и универсальнее?
- Где можно найти трикотаж, или мы для него очень тяжелые....
Заранее спасибо, надеюсь, успеем  сшить до конца лета.. Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 12:33:25 от inessa » Записан
valerka
Гость
« Ответ #85 : 14 Июль 2008, 00:12:33 »

- конкретно какие ткани, где  и, возможно, по какой цене можно купить в Гродно, чтобы это было дешево и сердито (а то вдруг на не подойдет?).

Для шарфа можно и бязь. Но лучше ткани стрейч, но плотные, например, хлопок-стрейч.

- Бязь меня смущает - какой вес ребенка она может выдержать?  
Ребёнка бязь выдержит в любом случае. Там ведь скорее не сама ткань держит, а замотка. Даже в бязевых кольцевых носят двухлеток и выдерживает. Подмигивающий

- Еще интересен цвет - что практичнее и универсальнее?

Для шарфа что-нибудь не маркое, имхо. Т.к. если на улице новичку примотаться, то можно быстро умазюкать.

- Где можно найти трикотаж, или мы для него очень тяжелые....

Не поняла про какой вы трикотаж...
SHALI
Moderator

« Ответ #86 : 14 Июль 2008, 23:47:19 »

Inessa, Бязь для лета, наверное, не плохой варинт ( меня лично смущали расцветки сродни постельному комплекту), но сейчас проблем с этим нет.
Если все же планирует не останавливаться на летнем слингоношении, то всеже рекомендую хлопок-стреч. Мы  в таком откатались все прошлое лето, а оно было жарче нынешнеого. Но сразу предупреждаю- это не дешевое удовольствие. Улыбка
Вам понадобиться мин. 4.5-5 метров. При ширине ткани мин.1, 5 метра его можно разрезать на 3 части  и сделать 3 слинга. ( тогда еще не так накладно получается ;-) поэтому, советуем искать компанию)
Не знаю, точно по наличию и стоимости ткани в наших магазинах. Так как свой я брала в Минске , как раз у одной из  "тройки компаньонок"
Хорошая ткань стоит не меньше 30тыс за метр. Вот и считай.... Улыбка

Цвет. Хм, тут надо сердце слушать и гардероб пересмотреть. Расцветка должна нравиться маме, как любимая блузка, ибо носить Вы его будите именно в таком качестве. ну и соответсвенно, подбирайте под свой наряды, чтоб не слишком "экстравагантно" смотрелось! Улыбка
Я предпочитала голубые расцветки под джинсы. А на лето, пока в моде лен- бежевый!
Ткань с рисунком, предпотительнее, так как на ней не так заметны всякие пятнышки от  вашей с ре активной  жизнедеятельности :-)
трикотажные шарфы предпочтительнее для малышей первого полугодия, так как они мягче и лучше обхватывают маленькое тельце, вес они выдерживают где-то до 13 кг, потом начинаю провисать и носить в них становится сложнее, чем в нетянущихся. Поэтому,я вам не советую, да и найти достойный трикотаж по разумной цене мне кажется проблематичным.....
Успехов! Подмигивающий

SHALI
Moderator

« Ответ #87 : 14 Июль 2008, 23:55:44 »

Девочки, вот тут мен попался  материальчик, по приучение малыша к слингу, думаю как раз в тему! Подмигивающий
Как подготовить ребенка к слингу?
    Cлинг (перевязь, лоскутный держатель) в современном виде — усовершенствованный вариант древнего приспособления для ношения детей. Слинг вообще довольно простая в использовании вещь. Очень скоро мамочки совершенно автоматически устраивают туда ребенка, не заглядывая в инструкцию и не крутясь перед зеркалом.
     Достаточно много написано по слингоношению в интернете, все основные правила по правильному ношению слинга прописаны вот тут http://slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php, но есть некоторые важные, на мой взгляд, моменты, которыми с удовольствием делюсь.
     Итак, вы принесли домой слинг.
     Перво-наперво его надо постирать. Следуйте указаниям в инструкции и помните: если в подушке и бортиках синтепон, то гладить его надо на самом деликатном режиме. Синтепоновые бортики в некоторых слингах не любят сильный отжим в стиральной машине, то есть либо отжимаем на минимальных оборотах, либо не отжимаем вообще.
     Если у вас слинг с кольцами, то обратите самое пристальное внимание на то, чтобы ткань в кольцах была хорошо расправлена, потому что расправленная ткань — необходимое условие для нормальной регулировки слинга.
     Слинг постиран. Необходимо, чтобы для ребеночка он стал «родной» вещью. Не исключено, что детка сразу привыкнет к нему, но малышня нередко настороженно относится ко всему новому, поэтому надо помочь малышу привыкнуть к слингу. Для этого день-два дома поносите слинг на себе, не устраивая в него ребенка. Это делается, во-первых, чтобы слинг стал пахнуть мамой и молочком, во-вторых, чтобы ребенок привык к тому, что мама носит слинг, и это нормально и правильно. Можно ночью взять слинг к себе в постель, можно укрыть им спящего ребенка. Когда садитесь кормить малыша — положите его в слинг, прикройте кроху слингом, не затягивая его. Все это способствует более быстрому принятию слинга, чтобы ребенок стал воспринимать его как часть мамы.
     Подготовительный этап закончен, начинаем устраивать ребенка в слинг. Если он приобретен у слингоконсультанта, то скорее всего вы уже имеете некоторый опыт и вам все показали-рассказали. Если что-то забыли или сомневаетесь — звоните слингоконсультанту и смело задавайте вопросы. Не забывайте, пожалуйста, что первое время помещаем ребенка в слинг и извлекаем из него ТОЛЬКО над кроватью/диваном. Уронить родное дитятко крайне сложно, но лучше подстраховаться.
     Главное условие успешного привыкания и мамы, и ребенка к слингу — [highlight]мамино спокойствие и мамина уверенность в том, что все обязательно получится[/highlight]. Учимся пользоваться слингом исключительно тогда, когда ребенок выспался, покушал, находится в хорошем настроении и не против поэкспериментировать. Если вы кормите грудью — желательно приготовить грудь, чтобы крошка имел возможность приложиться, так как в процессе укладывания малыша грудь нередко оказывается прямо около ротика и малыш начинает нервничать, потому что грудь так близка и недоступна. Берете малыша, начинаете покачиваться, приговаривать что-нибудь, напевать, предлагаете грудь и аккуратно помещаете ребенка в слинг, следуя инструкции к слингу и статье «основные принципы ношения». Возможно, первое время вам понадобится помощник — расправить полотно, подтянуть слинг с кольцами или завязать слинг-шарф. Когда крошка устроен в слинге, сразу же начинайте ходить, покачиваться, чтобы малышу стало комфортнее.
     Не пытайтесь сразу освоить все возможные положения, сначала уверенно научитесь носить малыша в одном положении и только потом предлагайте ему другие. Если у вас слинг с кольцами, плечи нужно чередовать.
     Очень редко, но бывают случаи, когда ребенок бурно протестует и совершенно не соглашается на слинг. Если это происходит постоянно, отложите слинг на недельку и попробуйте попозже, следуя вышеприведенным рекомендациям. Вообще очень скоро детки понимают, как здорово, уютно и безопасно кататься на маме в слинге.
    Помните, что при правильном ношении ребенок находится в слинге точно в том же положении, что на руках у мамы.
     Время ношения ребенка ограничивается исключительно желаниями малыша и возможностями мамы. Учитывайте, пожалуйста, что малыш в слинге плотно прижат к маме и одевайте его так, чтобы крохе не было жарко. Если носите ребенка с широко разведенными ножками, то имейте в виду, что ползунки (комбинезон, штанишки) должны быть с некоторым запасом, так как если одежда «впритык», она может не позволить ножки развести настолько широко, как надо.
Приятного слингоношения!
Анна Косцынич, слингоконсультант г. Тюмень[/size][/color]

SHALI
Moderator

« Ответ #88 : 15 Июль 2008, 00:12:06 »

JuBi, спасибо за ссылочку. вещь. действительно заслуживает рассмотрения.
тем более, имеютя такие восторженные отзывы от пользователей.

Но, я вынуждена согласиться с Alesya_zz, для ниших реалий он не очень практичен. Ваша племяшка, наверное хрупкая дама. Ибо переноска более взрослых и тяжелых деток в таком устройстве, мне кажется, проблематичной.
Да и сшить именно сетку, по-моему не реально. Об удобстве мамы, говорить не буду ибо не пробовала, хотя опять же размеры лямки и "пружинящий" эффект сетки, на мой взгял, усложняют процесс переноски.
а вот, что касается простоты в обращении-это да! слинг-труба ( карман) этим именно выигрышно отличаются от остальных видов.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 20 Июль 2008, 23:26:51 »

Спасибо за советы.

У нас началась слингогорячка Улыбка - после выезда на дачу к маме без коляски захотелось слинг, да побыстрее. Наверное, начну со слинга с кольцами - дома нашлась ткань, лен - желтенький, как солнышко, и прочный (еще из "тех" тканей - сейчас не такое качество); муж обещал заказать на работе кольца. 6 см - внутренний диаметр - это нормально для бязей и льна или много?
Кстати, ткань 140*175 см - по ширине хватает, а вот хватит ли в длину? (мой рост 181 см - 46-48 размер), хвост слинга должен быть длинным или можно притачить недостающие 30 см для подстраховки?

Прочитала про кольцевые слинги: регулируемые, нерегулируемые, подбитые и неподбитые, "трубой" - что выбрать? Думаю, лучше регулируемый (деть ведь растет, да и папу можно привлечь к слингоношению), а подбивать надо или это для удобства?

Понравилась идея сшить май-слинг, видела вариант из джинсов, а как же внутренние швы? Они твердые, подбивать  чем-нибудь надо (ну, кроме подкладки)?

Кстати, нитки использовать обычные 40, или брать прочнее, есть еще такие немного тянущиеся...?

Во как, заразная это вещь - слинг! Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?