Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Yuriy2006 мне нравяться выкройки вот здесь http://slingokonsultant.ru/makesling/.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Yuriy2006
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо за ссылки, будем учиться шить сами! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Решила, таки в свете новой волны интереса к слингам, выложить "выкройку" своего ЧУДО-ЭРГО!  Вот так он выглядит в развароте  А вот он, собственно, в действии!  А вот тут фотка с размерами Увеличить фото »»
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 23:10:14 от SHALI »
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а какой удобнее: май или эрго? и можно фото со спины - как застёгиваются карабины.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
SHALI, я вас на скидельском видела с этим произведением на плече? Подумала, что сумка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
SHALI, я вас на скидельском видела с этим произведением на плече? Подумала, что сумка  все верно, у неё еще и сумка такая есть 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ага, у меня в комплекте и рюкзачок имеется, но это уже благодаря alguniа!!! Сейчас, конечно рюкзачком пользуемся активнее, чем слингом. Поэтому и таскаем его везде. И в ПИР и в МИР и НА бАЗАР само собой. ВООбще рюкзак-это очень удобно ( я до ре, обычно рюкзаками вообще пользовалась только как спортивным инвентарем), особенно когда без коляски, а положить всего "нужного" необходимо много!
Прошлым летом, когда мой дитенок стал активным бегунком + жара+подпортила стиркой внешний вид любимого Слинг-шарфа, встал вопрос о следующем слинге МАЙ или ЭРГО....
Померяв оба, я пришла к выводу, что по характеру завязывания МАй, сходен с шарфом, а вот возможность плотно приматать, как я люблю, в нем меньше. А в ЭРГО- ре можно притянуть очень плотно ( даже тяжелого) и сделать это легче и проще. К тому же он легко снимается одевается. Но, я шила слинг ПОД СВОЕГО ре (тогда 12кг) . ПОэтому все основные места, на которые ложится нагрузка ( плечевые лямки и пояс) проложила толстым поролоном. (Хотя это не обязательно: для маленьких деток, и большей компактности упаковки, вполне достаточно будет и синтепончика)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
SHALIклассно смотритесь  )) 2 такие девочки очаровательные 
|
|
|
|
|
|
|
livionak
Гость
|
Шали. Прикольно. Свою осьминожку я долго разрабатывала и шила для себя и своего ребенка. Твой слинг получился точной копией моего (кроме нижней лямки). Все см совпадают. Чужое выдавать за свое...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
LivionaK, звиняй.... виновата....  В общем то МОЙ только слинг, а идея и разработка безусловно твоя! Если бы не твой наглядный ощутимый пример, который можно было примерять, то я бы так и не решилась... Все ходила бы вокруг сайтов с рюкзаками и не знала бы как подойти. Я ж не швея, и мне все тонкости процесса создания не доступны, поэтому я могу только теоретически рассуждать, что хочу ввидеть в итоге... ( и для этого понимания, мне тоже пришлось попотеть и полистать много всего ;-) Один пояс, и несостоявшийся капюшон, чего мне стояли) В общем, в таких креативных вещах, очень тяжела на подъем, поэтому спасибо ТЕБЕ огромное, за творческий потенциал! А так же моей маме,которая собственно и свела воедино, твой слинг, мои пожелания и отрез ткани. чтобы получилась эта весчь! А так же, большое спасибо, Альгуне, за чудо рюкзачок ;-) Который так гармонично дополнил наш слингообраз Ну, надеюсь, теперь никтоне в обиде ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 15:17:33 от SHALI »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой, я аж засмущалась за рюкзачек, он мне тоже очень нра  межжду прочим  Кстати, "Белошвейка" закрылась на ремонт на месяц-два, то есть доступ до колец закрыт. Это тем, кто ваяет себе кольцевой...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, признавайтесь - кто творец сего?(я надеюсь, что фото на месте  )(недавно mamik передавала ткань) кому объявлять благодарность в письменом виде?  мы совсем недавно начали держать голову, так что пока только осваиваем положение лицом к маме, поэтому, если будут комментарии от опытных слингомам или консультантов-будем благодарны. mamik, еще раз огромное спасибо за помощь!!!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
девочки, признавайтесь - кто творец сего?(я надеюсь, что фото на месте  )(недавно mamik передавала ткань) кому объявлять благодарность в письменом виде?  mamik, еще раз огромное спасибо за помощь!!! если я все правильно поняла, то благодарность объявлять самой Мамик, точнее просить её передать на словах эту самую благодарность сестре-- на этом форуме её (сестры) к сожалению, пока нету!
|
|
|
|
|
|
|
vfif
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
vika-buka, а сколько вашему малышу?? мне кажется его только в колыбельке пока можно...
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
Не обязательно, сердечко к сердечку тоже можно, но нужно подстраховывать рукой ребеныша, т.к. это положние травмоопасно. А вот кольца бы по-ниже бы опустить и слинг на плечо натянуть, т.е. нижний край слинга на плече спустить ниже так удобнее будет.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Nataniel
|
А что с ножками? Почему совсем не разведены? по-моему, это один из ключевых моментов слингоношения? Ну и лучше все-таки колыбельку освоить, нафиг нужно такое слингоношение, когда еще постоянно пддерживать и опасаться нужно-- весь смысл теряется...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Меня тоже ножки смущает... Не только на фото, а вообще в таком положении. Малыши их еще слабо разводят, и в кармашек их почти не посадить.. приходится затягивать туго, но всеравно при движении наровят выскользнуть... Я бы рекомендовала такое положение использовать дома минут на 10-15 для разнообразия....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А вот кольца бы по-ниже бы опустить и слинг на плечо натянуть, т.е. нижний край слинга на плече спустить ниже так удобнее будет. я пробовала, первые пять -десять минут удобно, а потом рука реально затекает, т.е. та часть что с плеча спускается сдавливает руку. я на фотках видела, что ре сажают ниже, но разве кольца ему не мешают? мой так их и облизывает, и лбом о них может даться, когда вертиться. и у нас действительно проблема с ножками: малыш делает типа "прыг вверх", распрямляя ноги-и все, уже нижний борт не на бедрах. вроде не плачет, не стремиться освободиться, т.е. беспокойства особого не проявляет в слинге. ждать, пока пройдет? и еще такой вопрос:я читала, что излишки ткани надо под попой собирать и на бедрах, но у нас тот край ткани, что ближе к кольцам постоянно съезжает и малого кособочит как-то. а низ затянут хорошо очень. может ли быть так, что на 3 месяца нам ширина просто не подходит и надо сверху немного заворачивать ткани? а такие мамкины эксперименты вообще ен вредны ли ре? я, может, пока научусь его правильно сажать, кучу вреда принесу? может на копчик перегрузки или на позвоночник? спасибо.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
vika-buka, киньте эту позицию сомнительную, попробуйте лучше колыбельку
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Решила, таки в свете новой волны интереса к слингам, выложить "выкройку" своего ЧУДО-ЭРГО!  Вот так он выглядит в развароте  А вот он, собственно, в действии!  А кто бы такое чудо может сшить? [smiley=71.gif] С шарфом боюсь я не справлюсь, а вот от такого чуда не отказалась бы.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Альгуня
|
я могу, во всяком случаи похожее... ну и Львенок, конечно - её идея 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я хоть и не мама, но очень опытная тетя  моей племяннице 7 месяцев и растим мы ее на пару с сестрой  хочу предложить следующий слинг. его очень легко сделать самому. у нас он купленный, но, думаю, в Беларуси он не продается. у нас в наличии было шутк 5 разных слингов (испробовали на обоих мамах) - от беби бйорна до широкой и длинной ткани (извините, не знаю как называется). этот - лучший. ребенку ооочень удобно в нем - выглядит очень расслабленным. на улице все новоиспеченные мамочки нас распрашивает, что это такое и где можно купить. у нас таких слингов три - два маме разного цвета и один папе синенький  называется он TONGA. ВОТ ссылка на продукт. он состоит из хлопковой ткани. часть - сетка, которая под попу  вторая часть - просто широкая полоска. все это дело регулируется, т.е. под любых мам и пап подойдет. а также под больших детей. очень важно, что в жару ничего не преет. в отличае от других слингов - не надо тратить время на завязывание, перевазывание, застегивание. если кто-то заинтересуется - могу дать размеры 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 23:45:11 от JuBi »
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
JuBi это не слинги, а псевдослинги. Шлейка на плече узкая_маме не удобно и тяжело, у стает спина, верхний бортик находится опасно низко, новорожденные туда помещаются не полностью, поэтому никогда не бывают свободными обе руки, мама не может заниматься хозяйством, и не очень физиологично находяться там детки. Если мама стесняется кормить грудью малыша на улице, то в этом псевдослинге нет такого бортика, как в слинге что бы прикрыть сисю. Я бы эти псевдослинги не рекомендовала. Стоят, наверное, офигенные деньги, а пользы никакой. Слинг хоть самой пошить можно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 23:52:57 от Alesya_zz »
|
|
|
|
|
JuBi
|
когда Мия была новорожденной, мы его не пробывали. поэтому про "помещаться полностью" я говорить не могу. наша мама хозяйством не занимается  мы очень довольны этой штукой 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Девочки! Помогите совсем зеленым новичкам сшить слинг! Моему карапузу 7 месяцев, весит 9500, хотим слинг-шарф на лето, пока оно не прошло. Не могу выбрать ткань, много читала про ткани, и как они должны тянуться... Меня интересует: - конкретно какие ткани, где и, возможно, по какой цене можно купить в Гродно, чтобы это было дешево и сердито (а то вдруг на не подойдет?). - Бязь меня смущает - какой вес ребенка она может выдержать? - Еще интересен цвет - что практичнее и универсальнее? - Где можно найти трикотаж, или мы для него очень тяжелые.... Заранее спасибо, надеюсь, успеем сшить до конца лета.. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 12:33:25 от inessa »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
- конкретно какие ткани, где и, возможно, по какой цене можно купить в Гродно, чтобы это было дешево и сердито (а то вдруг на не подойдет?). Для шарфа можно и бязь. Но лучше ткани стрейч, но плотные, например, хлопок-стрейч. - Бязь меня смущает - какой вес ребенка она может выдержать? Ребёнка бязь выдержит в любом случае. Там ведь скорее не сама ткань держит, а замотка. Даже в бязевых кольцевых носят двухлеток и выдерживает.  - Еще интересен цвет - что практичнее и универсальнее? Для шарфа что-нибудь не маркое, имхо. Т.к. если на улице новичку примотаться, то можно быстро умазюкать. - Где можно найти трикотаж, или мы для него очень тяжелые.... Не поняла про какой вы трикотаж...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Inessa, Бязь для лета, наверное, не плохой варинт ( меня лично смущали расцветки сродни постельному комплекту), но сейчас проблем с этим нет. Если все же планирует не останавливаться на летнем слингоношении, то всеже рекомендую хлопок-стреч. Мы в таком откатались все прошлое лето, а оно было жарче нынешнеого. Но сразу предупреждаю- это не дешевое удовольствие.  Вам понадобиться мин. 4.5-5 метров. При ширине ткани мин.1, 5 метра его можно разрезать на 3 части и сделать 3 слинга. ( тогда еще не так накладно получается ;-) поэтому, советуем искать компанию) Не знаю, точно по наличию и стоимости ткани в наших магазинах. Так как свой я брала в Минске , как раз у одной из "тройки компаньонок" Хорошая ткань стоит не меньше 30тыс за метр. Вот и считай....  Цвет. Хм, тут надо сердце слушать и гардероб пересмотреть. Расцветка должна нравиться маме, как любимая блузка, ибо носить Вы его будите именно в таком качестве. ну и соответсвенно, подбирайте под свой наряды, чтоб не слишком "экстравагантно" смотрелось!  Я предпочитала голубые расцветки под джинсы. А на лето, пока в моде лен- бежевый! Ткань с рисунком, предпотительнее, так как на ней не так заметны всякие пятнышки от вашей с ре активной жизнедеятельности :-) трикотажные шарфы предпочтительнее для малышей первого полугодия, так как они мягче и лучше обхватывают маленькое тельце, вес они выдерживают где-то до 13 кг, потом начинаю провисать и носить в них становится сложнее, чем в нетянущихся. Поэтому,я вам не советую, да и найти достойный трикотаж по разумной цене мне кажется проблематичным..... Успехов! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, вот тут мен попался материальчик, по приучение малыша к слингу, думаю как раз в тему!  Как подготовить ребенка к слингу? Cлинг (перевязь, лоскутный держатель) в современном виде — усовершенствованный вариант древнего приспособления для ношения детей. Слинг вообще довольно простая в использовании вещь. Очень скоро мамочки совершенно автоматически устраивают туда ребенка, не заглядывая в инструкцию и не крутясь перед зеркалом. Достаточно много написано по слингоношению в интернете, все основные правила по правильному ношению слинга прописаны вот тут http://slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php, но есть некоторые важные, на мой взгляд, моменты, которыми с удовольствием делюсь. Итак, вы принесли домой слинг. Перво-наперво его надо постирать. Следуйте указаниям в инструкции и помните: если в подушке и бортиках синтепон, то гладить его надо на самом деликатном режиме. Синтепоновые бортики в некоторых слингах не любят сильный отжим в стиральной машине, то есть либо отжимаем на минимальных оборотах, либо не отжимаем вообще. Если у вас слинг с кольцами, то обратите самое пристальное внимание на то, чтобы ткань в кольцах была хорошо расправлена, потому что расправленная ткань — необходимое условие для нормальной регулировки слинга. Слинг постиран. Необходимо, чтобы для ребеночка он стал «родной» вещью. Не исключено, что детка сразу привыкнет к нему, но малышня нередко настороженно относится ко всему новому, поэтому надо помочь малышу привыкнуть к слингу. Для этого день-два дома поносите слинг на себе, не устраивая в него ребенка. Это делается, во-первых, чтобы слинг стал пахнуть мамой и молочком, во-вторых, чтобы ребенок привык к тому, что мама носит слинг, и это нормально и правильно. Можно ночью взять слинг к себе в постель, можно укрыть им спящего ребенка. Когда садитесь кормить малыша — положите его в слинг, прикройте кроху слингом, не затягивая его. Все это способствует более быстрому принятию слинга, чтобы ребенок стал воспринимать его как часть мамы. Подготовительный этап закончен, начинаем устраивать ребенка в слинг. Если он приобретен у слингоконсультанта, то скорее всего вы уже имеете некоторый опыт и вам все показали-рассказали. Если что-то забыли или сомневаетесь — звоните слингоконсультанту и смело задавайте вопросы. Не забывайте, пожалуйста, что первое время помещаем ребенка в слинг и извлекаем из него ТОЛЬКО над кроватью/диваном. Уронить родное дитятко крайне сложно, но лучше подстраховаться. Главное условие успешного привыкания и мамы, и ребенка к слингу — [highlight] мамино спокойствие и мамина уверенность в том, что все обязательно получится[/highlight]. Учимся пользоваться слингом исключительно тогда, когда ребенок выспался, покушал, находится в хорошем настроении и не против поэкспериментировать. Если вы кормите грудью — желательно приготовить грудь, чтобы крошка имел возможность приложиться, так как в процессе укладывания малыша грудь нередко оказывается прямо около ротика и малыш начинает нервничать, потому что грудь так близка и недоступна. Берете малыша, начинаете покачиваться, приговаривать что-нибудь, напевать, предлагаете грудь и аккуратно помещаете ребенка в слинг, следуя инструкции к слингу и статье «основные принципы ношения». Возможно, первое время вам понадобится помощник — расправить полотно, подтянуть слинг с кольцами или завязать слинг-шарф. Когда крошка устроен в слинге, сразу же начинайте ходить, покачиваться, чтобы малышу стало комфортнее. Не пытайтесь сразу освоить все возможные положения, сначала уверенно научитесь носить малыша в одном положении и только потом предлагайте ему другие. Если у вас слинг с кольцами, плечи нужно чередовать. Очень редко, но бывают случаи, когда ребенок бурно протестует и совершенно не соглашается на слинг. Если это происходит постоянно, отложите слинг на недельку и попробуйте попозже, следуя вышеприведенным рекомендациям. Вообще очень скоро детки понимают, как здорово, уютно и безопасно кататься на маме в слинге. Помните, что при правильном ношении ребенок находится в слинге точно в том же положении, что на руках у мамы. Время ношения ребенка ограничивается исключительно желаниями малыша и возможностями мамы. Учитывайте, пожалуйста, что малыш в слинге плотно прижат к маме и о девайте его так, чтобы крохе не было жарко. Если носите ребенка с широко разведенными ножками, то имейте в виду, что ползунки (комбинезон, штанишки) должны быть с некоторым запасом, так как если одежда «впритык», она может не позволить ножки развести настолько широко, как надо. Приятного слингоношения! Анна Косцынич, слингоконсультант г. Тюмень[/size][/color]
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
JuBi, спасибо за ссылочку. вещь. действительно заслуживает рассмотрения. тем более, имеютя такие восторженные отзывы от пользователей.
Но, я вынуждена согласиться с Alesya_zz, для ниших реалий он не очень практичен. Ваша племяшка, наверное хрупкая дама. Ибо переноска более взрослых и тяжелых деток в таком устройстве, мне кажется, проблематичной. Да и сшить именно сетку, по-моему не реально. Об удобстве мамы, говорить не буду ибо не пробовала, хотя опять же размеры лямки и "пружинящий" эффект сетки, на мой взгял, усложняют процесс переноски. а вот, что касается простоты в обращении-это да! слинг-труба ( карман) этим именно выигрышно отличаются от остальных видов.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Спасибо за советы. У нас началась слингогорячка  - после выезда на дачу к маме без коляски захотелось слинг, да побыстрее. Наверное, начну со слинга с кольцами - дома нашлась ткань, лен - желтенький, как солнышко, и прочный (еще из "тех" тканей - сейчас не такое качество); муж обещал заказать на работе кольца. 6 см - внутренний диаметр - это нормально для бязей и льна или много? Кстати, ткань 140*175 см - по ширине хватает, а вот хватит ли в длину? (мой рост 181 см - 46-48 размер), хвост слинга должен быть длинным или можно притачить недостающие 30 см для подстраховки? Прочитала про кольцевые слинги: регулируемые, нерегулируемые, подбитые и неподбитые, "трубой" - что выбрать? Думаю, лучше регулируемый (деть ведь растет, да и папу можно привлечь к слингоношению), а подбивать надо или это для удобства? Понравилась идея сшить май-слинг, видела вариант из джинсов, а как же внутренние швы? Они твердые, подбивать чем-нибудь надо (ну, кроме подкладки)? Кстати, нитки использовать обычные 40, или брать прочнее, есть еще такие немного тянущиеся...? Во как, заразная это вещь - слинг! 
|
|
|
|
|
|
|
|