Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:37:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Слинги хэндмэйд

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слинги хэндмэйд  (Прочитано 75644 раз)
valerka
Гость
« Ответ #90 : 21 Июль 2008, 09:19:18 »

Кстати, ткань 140*175 см - по ширине хватает, а вот хватит ли в длину? (мой рост 181 см - 46-48 размер), хвост слинга должен быть длинным или можно притачить недостающие 30 см для подстраховки?
Для вас длины маловато. Доточка не рекомендуется, но если уж очень хотите попробовать, то располагайте доточку со стороны подушки, а не хвоста.

Прочитала про кольцевые слинги: регулируемые, нерегулируемые, подбитые и неподбитые, "трубой" - что выбрать?
Лучше регулируемый с бортиками.

Понравилась идея сшить май-слинг, видела вариант из джинсов, а как же внутренние швы? Они твердые, подбивать  чем-нибудь надо (ну, кроме подкладки)?
Ребёнок сажается туда в одежде - швы не мешают.

Кстати, нитки использовать обычные 40, или брать прочнее, есть еще такие немного тянущиеся...?
Нитки обычные.

муж обещал заказать на работе кольца. 6 см - внутренний диаметр - это нормально для бязей и льна или много?
В самый раз. Главное, чтобы не тонкие были и неразъёмные.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 22 Июль 2008, 00:03:25 »

Ну, все - информации набралась под завязку! Большое спасибо! Осталось расчехлить швейную машинку, и в бой. Надеюсь, и у меня получится, и еще одной слингомамочкой  в Гродно станет больше. Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #92 : 22 Июль 2008, 13:32:22 »

Inessa, конечно получится!!! Улыбка
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 26 Июль 2008, 00:23:45 »

Ну, чего-то наваяла! Ходили с Мишей  в слинге час - похоже, ему понравилось. Есть вопросы:
- кольца 6,5 см внутр. диаметр, ткань лен-хлопок, но ткань для регулировки краев скользит плохо, одной рукой не потянешь. Хвост нужно как-то хитро складывать? Или  кольца не те (муж сварил из электродов №4, начистил -блестят Улыбка Заклинивает как-то...
- подушку под плечо сшила (порезала поролоновый валик), кстати, какой размер подушки лучше, а то у меня забольшой, как крылышко торчит Подмигивающий
- бортики не подбила - не могу найти в городе поролон или синтепон: поролон только в "1000 мелочей " о-о-очень больших размеров 1 см толщиной 1,5м*2,5м, а синтепона, говорят по городу нет, половина малых магазинов закрыта - отпуск! Где брать?
- хвост делать длинным или это на любителя?
А так - ничего, нравится. Освоим тренировочную модель и сделаем себе чевой-нибудь стильное Подмигивающий

Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Июль 2008, 10:16:25 »

Лучше синтепон использовать в слинг, т.к паролон, разлогаясь выделяет токсические вещества. Бортики  можно не подбивать, а оставить, так как есть. Кольца может стоит и сменить на настоящие, Я заказывала кольца в Минске у девченок на семейство.ru, может у вас знакомые есть в Минске что бы заказать их.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 29 Июль 2008, 21:33:29 »

Кольца - ОК, просто не надо делать строчку слишком близко к ним. Поролоновые бортики тоже понравились - в них Мише удобнее. Он у меня тяжеленький Улыбка А вот сборка на плече - не очень. Я делала сложения пополам и т.д.. Может складками лучше лежит? В моей инструкции было не очень понятно, как вшито плечико (поролоновая подушка),и я зашило его между основным слоем и подкладкой, поролоновые бортики начинаются как и подушка - с одной линии +  мешают складки от сложений...Короче, что-то накуралесила.

Еще вопросик -поролоновые борта вшивать с какой точки (в кольцевом конце)?
Подушка под кольца - это необходимо? Мне как-то не давит...

Кто- нибудь может выложить фото кольцевого подбитого слинга изнутри, от кольцевой части (там где подушка). Хотелось бы рассмотреть это чудо. А вообще, неплохо бы увидеть в жизни. Слингомамочки, совместных выходов в свет не делаете? Подмигивающий
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Июль 2008, 23:07:47 »

Я не очень поняла по описанию, что получилось, но подушку можно не делать у меня слинг без подушки. Посмотри здесь: http://slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling_single.php , http://slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling.php , http://slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling_double.php

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
« Ответ #97 : 30 Июль 2008, 00:23:11 »

Inessa, понять как присобачить подушку в слинге, наверное, самое сложное. Подмигивающий Лучше увидеть на настоящем слинге, как это выглядит. По ссылкам Алеси тоже неплохо видно, но для того, кто уже шил, имхо, а для не видевшего слинг вообще, наверное, всё равно ничего не понятно. К сожалению, свой слинг я отдолжила, а так бы сфоткала, как это выглядит в слинге Велина. Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #98 : 30 Июль 2008, 00:28:02 »

В моей инструкции было не очень понятно, как вшито плечико (поролоновая подушка),и я зашило его между основным слоем и подкладкой,
У Вас подушки было 2 детали? Если так, то одна большая, вторая меньшая. Так вот конец слинга, от которого вставляли бортики (обычно отступ от края 20-30 см), вместе с меньшей частью подушки вставляете в большую часть. Прострачиваете. Вставляете кольца, большую часть подушки отгибаете к телу слинга и пристрачиваете квадратом, а меньшая остается свободно висящей (над ней нависают кольца).
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 02 Август 2008, 12:41:19 »

Я тут подумала, может, я не так слинг одела? Надо было плечико  складками от сложений наверх, а гладким вниз на плечо? Вот чукча не русская!  Смеющийся
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 02 Август 2008, 12:59:27 »

Отчет о первом серьезном  испытании Михаськиного слинга:

Вчера вернулись с бабушкиной дачи, ездили сами на поезде и все в слинге. Джип не брали, катались на маме в слинге или валялись на лужку голопопые.
Результат: Михаське понравилось - сидел смирно, зыркал в окошко и улыбался проводницам. Мне - немного дискомфортно - все от тех же складок Подмигивающий
 Сделала для себя следующие выводы:
1) слинг это здорово, это свобода, если он конечно правильно сшит Подмигивающий
2) след.раз сошью слинг с отрезной подушкой, он наверное лежит на плече лучше...
3) кольца могут быть и самопальные (муж на работе попросил сварить из электродов четверки внутр. диаметр.6-7см), начистили до блеска.
4) регулировка колец, наверно,  тем сложнее, чем тяжелее ребенок!?
5) перехожу на новый виток – эрго-слинг (понравился такой оранжевый с цветком от SHALI- кстати, из какой ткани шили?Непонимающий) на карабинах. А то на одном плече да на дальние растояния долго не походишь, а вот в магазин и дома - хорошо.

Остался старый вопрос: где берете ткани? Когда спрашиваю о стретч-тканях, продовцы либо удивляются либо дают что-то жуткое.... Грустный

Большое спасибо за ссылочки, учту, а пока буду обкатывать то, что есть и совершенствоваться; возможно скоро выложу свое творение, может зрительно чего еще подметите Обеспокоенный

Главное, чтобы Михасик был доволен!

« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 13:23:28 от inessa » Записан
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 13 Сентябрь 2008, 18:37:50 »

SHALI,
пожалуйста ответь на пару вопросиков по выставленной выкройке слинга-эрго : - спинка в нём однослойная или с подкладкой,
- расположение замка нижнего карабина, как я понимаю, указано звёздочкой,
- верхние лямки застёгиваются накрест?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Сентябрь 2008, 19:13:40 »

Ну а закончила шить шарф. Оновили первым походом в АЛМИ. Все довольны-и мама, и Данилка. Сфоткаюсь и выложу фотку.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 14 Сентябрь 2008, 02:18:40 »

SHALI,
пожалуйста ответь на пару вопросиков по выставленной выкройке слинга-эрго : - спинка в нём однослойная или с подкладкой,
- расположение замка нижнего карабина, как я понимаю, указано звёздочкой,
- верхние лямки застёгиваются накрест?

Мы этой идейкой уже пользовались (спасибо авторам Livionak и Shali), вот что вышло:

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "nash sling" »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "nash sling" »»
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 07 Октябрь 2008, 15:06:57 »

я тут пытаюсь сообразить, какую ткань из наших советских магазинов а ля торговый дом неман можно прикупить для слинга, так чтоб и дешево, и сердито, и испортить не жалко...
вот тут девушка пишет, что купила жаккардовую хлопковую скатерть (правда, дело было в израиле) и она хорошо пошла на слинг
http://community.livejournal.com/slingomamy/3296865.html

я сразу вспомнила наши оршанские такани - лен и лен в смеси, скатертные...
что скажете? пойдут?

и в довесок - сколько вообще стоит заказать пошив слинга? без стоимости ткани? ну примерно хотя бы...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Октябрь 2008, 20:15:41 »

я тут пытаюсь сообразить, какую ткань из наших советских магазинов а ля торговый дом неман можно прикупить для слинга, так чтоб и дешево, и сердито, и испортить не жалко...
вот тут девушка пишет, что купила жаккардовую хлопковую скатерть (правда, дело было в израиле) и она хорошо пошла на слинг
http://community.livejournal.com/slingomamy/3296865.html

я сразу вспомнила наши оршанские такани - лен и лен в смеси, скатертные...
что скажете? пойдут?

и в довесок - сколько вообще стоит заказать пошив слинга? без стоимости ткани? ну примерно хотя бы...
Еще в Мастерице на Кирова есть ткани. Мне кстати кажется, что не очень толстый тянущийся джинс тоже может подойти для пошива слинга. В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #106 : 11 Октябрь 2008, 22:21:19 »

Мне кстати кажется, что не очень толстый тянущийся джинс тоже может подойти для пошива слинга.
У меня май из такой ткани был. Просто супер. Думаю, и для кольцевого на улицу было бы классно.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 12 Октябрь 2008, 00:08:23 »

а у кого кольцевой слинг и шарф - с поперечным швом? то есть слинг из двух полосок стачанных. как этот шов - не мешает? или нужно брать длинную цельную полосу ткани? накладно конечно, но если шов очень мешает, то лучше наверное раскошелиться...  Обеспокоенный даж не знаю. в нете разные мнения - одни грят, сшейте из 2 половинок, другие - надо брать цельный кусок  В замешательстве

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Октябрь 2008, 20:37:24 »

а у кого кольцевой слинг и шарф - с поперечным швом? то есть слинг из двух полосок стачанных. как этот шов - не мешает? или нужно брать длинную цельную полосу ткани? накладно конечно, но если шов очень мешает, то лучше наверное раскошелиться...  Обеспокоенный даж не знаю. в нете разные мнения - одни грят, сшейте из 2 половинок, другие - надо брать цельный кусок  В замешательстве
У tanuhas слинг (шарф) из 2 половинок

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 12 Октябрь 2008, 21:04:40 »

слинг-шарф из двух половинок может быть, так как на шов не будет приходиться весь вес ре, а вот кольцевой - нежелательно. не то, чтобы он мешал, но все-таки будет большая нагрузка на сам шов...
Лен - замечательно, тольк, чтобы был не очень толстый... Джинс тоже может пойти на кольцевой, только  не каждая машинка сможет прошить все сложенное... Лучше всего из таких "зимних"вариантов - мягкий штрукс. Видела такой в доме быта по 10 тыс за метр. вот.

Корреспондент  Тут
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Октябрь 2008, 02:26:57 »

Ваша племяшка, наверное хрупкая дама.
4470 при рождении.
сейчас 10 кг - до сих пор пользуемся.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 12 Декабрь 2008, 16:00:09 »

уважаемые швеи-мастерицы! помогите, плиз, советами и идеями. хочу САМА сварганить май, но на машинке только джинсы себе подшивала Смеющийся с абстрактно-логическим мышлением тож проблемы, но загорелась-капец!
имеется: накидка на коляску 52на50+отворот 20 см - это будет спинка, и уставший сск, хочу распороть и нашить из него завязки (бо ткань покупать жалко, а сск у меня 2).
вопрос: 1.не хочу отрезать отворот (можно будет прикрыть от снега, ветра), но не пониммаю, как вшить тогда верхние лямки? или отрезать, вшить а потом опять пришить отворот?
2. в лямках на все 2м надо или синтепон  или паралон, или местами?
3. а если снизу вместо лямок вшить корсетную ленту(или как там это называется, как в ремнях безопасности) и карабин, не будет ли ре попу резать? и будет ли ваще ре сидеть на этом нижнем крае, или он подворачивается на живот.
фотто тут
http://foto.infan.ru/guest/1425/?24428&adm=10849
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 16:15:32 от vika-buka » Записан

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #112 : 13 Декабрь 2008, 02:44:17 »

НЕ являясь швеей ( по умолчанию) берусь ответить тока на пункты 2,3.
2. Я брала паралон и потолще ))), так как вес внушительный, и такая толщина мне была нужна для облегчения нагрузки. Да и лямки не перекручиваются сильно, когда там плотно и тосто ))). хотя многим хватало и 2-3 слоя синтипона.
Достаточно уплотнить верхнюю часть лямок ( то что непосредственно лежит на плечах) т.е. где-то по длине- до лопаток водетом состоянии ;-)
3. Попу резать не будет ( опять же сам пояс у меня был из плотного паралона). ...НО из практики ношения пришла к выводу что подворачивать нижний край под маленькую попку мне больше нравилось, чем просто одевать как пояс. Если все же решите делать поясную лямку на карабинах, то не забудте продумать кармашек для карабина ( т.е. чтобы он не впивался в поясницу, а имел ( подложку/основу/кармашек) из ткани, что уменьшает давление!
Надеюсь, мои советы будут Вам полезны ;-) УДАЧИ, vika-buka!!!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 13 Декабрь 2008, 11:35:07 »

2. Я брала паралон и потолще )))
у меня есть толщиной в 3см-это уже много?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 13 Декабрь 2008, 20:32:45 »

Livionak права. Лучше  и легче сшить из новой ткани... по предложенной выкройке, а не что-то переделывать...
3 см - это много, хватит и синтепона, и 0,5 см поролона...

Корреспондент  Тут
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 13 Декабрь 2008, 21:16:57 »

ну, я просто не уверена, что у меня что-то получится, поэтому не хочу покупать ткань. попортить ненужную вещь мне не страшно.
а на счет натуральности - Livionak, на накидке хлопок с обеих сторон, внутри синтепон, просто разные накидки бывают. мне она показалась очень подходящей. ну, может, это на мой несведущий взгляд Непонимающий я даже наоборот думала, что надо бы подкладочку-прокладочку какую из непромокаемой ткани сделаь(чтобы снег не мочил). но потом сообразила, что скользить будет.
сайтик я видела, там все так просто, все расписано! поэтому я и решила шить.
ох. желание есть, времени нет, пока соберусь , зима может кончиться. Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 14 Декабрь 2008, 22:29:33 »

девочки, я не понимаю:

Сложить детали спинки слинга лицевыми сторонами внутрь, изнутри вставить в углы верхние лямки необработанными краями (поскольку наш слинг сейчас вывернут наизнанку, лямки будут пересекаться в центре, когда мы вывернем его на лицевую, лямки будут "смотреть" в стороны под углом). Подколоть булавками. Прострочить май-слинг по краю, начиная от середины боковой стороны вверх, по верху, до середины второй боковой стороны.

этоо описка про то, что лицевыми сторонами внутрь? если я пристрочу лямки, когда выверну наружу, они же тоже вывернуться.

valerka
Гость
« Ответ #117 : 15 Декабрь 2008, 17:50:57 »

А мне кажется, что зимой нет разницы из какой ткани слинг. Всё равно деть в комбезе своём и шапке сидит в нём.

девочки, я не понимаю:
этоо описка про то, что лицевыми сторонами внутрь? если я пристрочу лямки, когда выверну наружу, они же тоже вывернуться.
Лямки укладываются между лицевым стораними, а не сверху, тогда при переворачивании они как раз окажутся на лицевой стороне.
Как именно укладываются лямки перед прошиванием, хорошо нарисовала Livionak.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 15 Декабрь 2008, 21:37:01 »

Livionak, спасибо, так действительно понятнее.
еще вопрос:  сперва написано, что надо лямку сшить, потом вывернуть, а потом вставить синтепон. это же ен так просто, как его втянуть в лямку?

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 21 Декабрь 2008, 22:11:57 »

это мы первый раз одели МНОЙ СШИТЫЙ май!  как шила напишу позднее, а пока поглядите:
как-то кривовато что-ли сидим, малой  прям вниз куда-то уходит, сбоку хорошо видно, что лямка где-то во рту. или надо себе на живот больше заворачивать?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?