zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
что-то я не догнал. если молодая семья с одним ребёнком, то как?
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
что-то я не догнал. если молодая семья с одним ребёнком, то как?
вот про нас, кто успел заключить кредитные договора в 2011 году, но не попал под 13 указ, как раз ничего и не написано, но что самое интересное, что появилась новая дата 17.04.. ну что же, будем подождем.
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
В связи с тем, что в Указе № 195 не предусматривалось 100% кредитование и в последующем не производился перерасчет полученного кредита (при рождении ребенка, другие изменения), в адрес ОАО «АСБ Беларусбанка» военнослужащими было направлено обращение с просьбой распространить на них условия Указа № 185. Правление ОАО «АСБ Беларусбанка» приняло решение, при включении военнослужащих в списки на льготное кредитование и подтверждении их отнесения к категории граждан малообеспеченных трудоспособных на дату включения в списки на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений, перевести на условия кредитования предусмотренные Указом № 185 (письмо Председателя Правления ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» Н.А.Ермаковой от 27.07.2010 № 16-2-7/18323. Строительство жилья для сотрудников УВД Гродненского облисполкома в 2010 году осуществлялось в составе ЖСПК города, поэтому они были включены в списки на кредитование через Администрацию Ленинского р-на г. Гродно по Указу № 185 на общих основаниях и подтверждение статуса «военнослужащий» не требовалось. Что касается Указа № 195 «О некоторых социально – правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников» действие его в настоящее время приостановлено и он находится на доработке. Переработанный вариант будет иметь силу на отношения наступившие после вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012г. № 13.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
вы что, новости не смотрите и не читаете? ведь хотят сделать тем, у кого уже открыта кредитная линия, чтобы указ № 13 не распространялся, т.е. докредитовать по 5 %, просто это решение в режиме ожидания, но и банкиры, и укс уверены в положительном исходе дела Привет всем, может я не такой оптемист, а скептик, пока ничего не решено.. а на заборе тоже много что пишут, пока собрания не будет, пока официально ничего нет.. слухи.. нас могут обещаниями каждый месяц кормить, а время идет молоко по 6 тыс... я так к примеру
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Привет всем, может я не такой оптемист, а скептик, пока ничего не решено.. а на заборе тоже много что пишут, пока собрания не будет,
а вы в курсе, что укс заставил подписать доп.соглашение по 5300,0, хотя предса говорила, что мы будем без отделки по 4800,0, и уже должны докредитовывать тех, кто попал под 13 указ, а у нас это 37 квартир, а собрания-то не было и неизвестно когда будет.
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
tafka откуда инфа?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 14:25:49 от buuk@ »
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
как заставил УКС подписать?, я ничего не подписывала, предсеатель за нас тоже не подпишет должно быть собрание, протокол и так далее
Добавлено: 27 Март 2012, 14:19:07 я думаю на дурачков, быстрей пописывайте доп соглашение...
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
в других ЖСПК собрания по этому поводу собирают. Председатель может подписать... только и с нами этот вопрос нужно было бы обсудить,а не решать за всех. Как окна выбирать так собрание собрали , неужели окна важнее общей стоимости квартиры  Кстати в некоторых ЖСПК решили вообще пока доп. согл. не подписывать, куда мы торопимся? Март заканчивается?
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
я знаю в другом ЖСК было 2700 как у нас подняли до 3200 и все они стоят на своем
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
если предса уже подписала..... то с новой ценой нас товарищи 
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
только что звонила председателю, все ок.. в июле сдается коробка, 5300 это виртуальная сумма. с отделком со всем...заказали лифты, 13 указ нас не касается... спокойствие только спокойствие
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
только что звонила председателю, все ок.. в июле сдается коробка, 5300 это виртуальная сумма. с отделком со всем...заказали лифты, 13 указ нас не касается... спокойствие только спокойствие
 спасибо, yulionok хотелось бы верить что эта виртуальная цена не станет реальной
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
tafka откуда инфа?
инфа от лазутчиков.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
только что звонила председателю, все ок.. в июле сдается коробка, 5300 это виртуальная сумма. с отделком со всем...заказали лифты, 13 указ нас не касается... спокойствие только спокойствие Ну вот опять ...........  Я звонила О.С. пару дней назад. Так она мне озвучила цену 4800 и месяц сдачи-АВГУСТ  Насчет доп. соглашения-ее вынудил УКС подписать, иначе никакого финансирования далее не было б
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Если председатель все решила сама и подписала документы на продление сроков строительства и повышение цены на квадрат без решения общего собрания членов кооператива - это решение незаконно. Мы все решали на общем собрании. Решение общего собрания должно быть оформлено протоколом общего собрания ЖСПК. Если председатель не собрала собрание для решения этих вопросов (хотя времени для этого было более чем достаточно и по вопросу проведения собрания ей звонили), а протокол проведенного собрания уже готов (хотя самого собрания не было) - за эти действия наступает уголовная ответственность. Для этого надо написать заявление в прокуратуру или милицию. Я считаю все отговорки о том, что кто-то кого-то заставил - детский лепет. Необходимо потребовать проведения собрания, чтобы председатель предоставила все протоколы собраний кооператива с вынесенными решениями и другие документы по строительству нашего дома. Если будем молчать - ничего в итоге не получим или останемся без жилья. Собрание кооператива можно было собрать за время, прошедшее со дня последнего собрания уже миллион раз. Если председатель этого не сделала, значит не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Я со всем вышесказанным согласна, тогда надо требовать собрания, если нет соберемся сами и кто нибудь с Укса пригласим
Добавлено: 29 Март 2012, 11:05:47 Что затишье перед бурей? Надо в банк идти, у нас погашение кредита с апреля...посоветуйте что надо кто знает?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 11:05:47 от yulionok »
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Что затишье перед бурей? Надо в банк идти, у нас погашение кредита с апреля...посоветуйте что надо кто знает?
в банке сказали, что срок сдачи перенесен официально на август, поэтому до сентября ждем дальше 
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
спасибо , что подсказали....насчет собрания не слышала, как поняла от председателя ей есть что нам сказать, а не по телефону каждому
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
спасибо , что подсказали....насчет собрания не слышала, как поняла от председателя ей есть что нам сказать, а не по телефону каждому
про собрание - тишина. более-менее новости я знаю. например, будут докредитовывать тех, кто попал под 13 указ, но в банке сказали, что пока никого не докредитовывают, т.к. еще не подписано доп.соглашение. но другой источник мне на той неделе сказал, что доп.соглашение уже подписано, иначе не было бы финансирования, короче, новостей всяких навалом, а толку от них. все в режиме ожидания. Добавлено: 29 Март 2012, 15:24:43
РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 28 февраля 2012 г. № 121 Об установлении показателей стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов на 1 марта 2012 г. На основании постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Гродненский городской исполнительный комитет РЕШИЛ: Установить для строящихся с государственной поддержкой жилых домов для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисном и в текущем уровне цен с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение на 1 марта 2012 г.: крупнопанельные жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии 90: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 026 422 рубля; в текущем уровне цен - 3 820 549 рублей; жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов: в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 334 349 рублей; в текущем уровне цен - 5 928 246 рублей;
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 15:24:43 от tafka »
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Сегодня разговаривал с председателем по телефону. Собрание проводить на этой неделе она не собирается, неизвестно когда оно будет. Сложилось впечатление, что она всячески уклоняется от проведения собрания и разъяснения всем членам ЖСПК новостей, а также своих действий без решения общего собрания. Необходимо организовать и провести собрание самим, а председателя поставить в известность о его проведении. У кого есть предложения о месте проведения? Необходимо что-то делать, иначе все решат без нас, даже не считая нужным поставить нас в известность. Я ищу место для проведения собрания. Помогайте!
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
У меня подруга построилась на Вишневце. Тоже были большие проблемы со сдачей дома, но председатель действовала сообща со всеми членами ЖСПК. Регулярно сосзванивалсь, просила помощи если в ней нуждалась. Все вместе нашли хорошего юриста, отстояли свои 2300, вместо выставленных им 3200. Никто никогда не принимал решени
Добавлено: 29 Март 2012, 20:12:08 решений тайком. А у нас никто ничего не знает, председатель все делает тайком, а нам только догадываться и слушать различные источники. Очень жаль что нам так не повезло с председателем. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Согласен с aleksandr.drakon2012. Надо собраться самим. Есть вариант арендовать зал в районе Соломовой ориентировочно в субботу. Завтра узнаю точно время и дату. Председателя просто позовём. Она говорит, что нет места где собраться. Посмотрим, что она сейчас скажет. Если придёт хотя бы 20% застройщиков, я думаю этого количества хватит, чтобы написать письмо в соответствующие органы, разобраться почему судьбу нашего ЖСПК решает пара человек без протокола собрания и нашего согласия. Хотелось бы увидеть все процентовки за всё время строительства. Графики производства работ, графики финансирования, акт сверки с горстроем на 01.03.2012г. Суммы выделенных авансов горстрою за весь период стройки и последнюю справку С3 за февраль месяц. Надоело уже слушать сказки про белого бычка. Так что Ольга Станиславовна захватите пожалуйста с собой все бумаги и договор строительного подряда с горстроем не забудьте.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
мы ж незнали кого выбирали она сама вызвалась...за собрание я за
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Либо она такая недалёкая, что пол года верила в сказки из УКСа, либо наоборот очень умная и имеет какой-то интерес во всём этом. А мы все мягко говоря олухи, что всё это время ей верим и продолжаем верить и надеяться на лучшее. Мы все как стадо баранов идём туда куда нас гонят. Мы даже не знаем друг друга. А ведь мы будующие соседи. А время идёт. 15 марта уже прошло. Ясности нет. И мы ничего не можем сделать т.к. не организованы, а наш организатор по каким то причинам тормозит это процесс.
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
Либо она такая недалёкая, что пол года верила в сказки из УКСа, либо наоборот очень умная и имеет какой-то интерес во всём этом. А мы все мягко говоря олухи, что всё это время ей верим и продолжаем верить и надеяться на лучшее. Мы все как стадо баранов идём туда куда нас гонят. Мы даже не знаем друг друга. А ведь мы будующие соседи. А время идёт. 15 марта уже прошло. Ясности нет. И мы ничего не можем сделать т.к. не организованы, а наш организатор по каким то причинам тормозит это процесс.
Сказано как нельзя лучше
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
не могу найти, у кого то на работе можно собраться
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Она ни недалекая, скорее всего это =казачок засланный= УКСом и имеет свой интерес в чем-то. Необходимо потребовать для проверки и ознакомления договор, протоколы собраний членов кооператива и решения собраний. Хотелось бы увидеть устав нашего кооператива или другой документ, на основании которого председатель так по хозяйски распоряжается, и делает что хочет, не считая нужным уведомить нас о принимаемых решениях, подписывает документы какие хочет (о переносе срока сдачи дома - что автоматически повышает цену квадрата). Круто так =кинуть= членов кооператива, каждого на несколько сот миллионов (если ничего не предпринимать, то по ее =милости= придется брать дополнительный кредит каждому). Но она спасла от выплаты =пени= строительную организацию, которая своим =строительством= тянет все сроки (не мы - а строители должны нас просить перенести сроки сдачи дома, не наша вина в том, что они затянули эти сроки). Думаю, что документы председатель нам не предоставит, а преподнесет очередную сказочку, как залепу с юристом, который вот уже как уже второй месяц =знакомится= с документами и никак не может освободиться, чтобы прийти на собрание кооператива. Скорее всего это очередная сказка председателя.
|
|
|
|
|
|
|
|