yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
не понимаю все равно 31 процент..............
Добавлено: 16 Март 2012, 11:04:01 Когда собираться будем?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 11:04:01 от yulionok »
|
|
|
|
|
tafka
|
Когда собираться будем?
где-то на следующей неделе наверное будет все окончательно известно, пока никто ничего не знает, а просто прийти и посидеть - какой смысл собираться
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
на следующей точно что то будет? председателю не звонили?
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
на следующей точно что то будет? председателю не звонили?
я написала не точно, а наверное. да, звонила и предсе, и буху, и инспектору в банке. все сказали, что раньше следующей недели ничего не будет известно, да и на соседних ветках никаких новостей
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
грустно
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
была на стройке, во всех секциях строят 5-е этажи. научите, плиз, вставлять фотки. 
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
была на стройке, во всех секциях строят 5-е этажи. научите, плиз, вставлять фотки.  Фото нужно загружать через программу радикал , вот здесь http://www.radikal.ru/сначала создай сообщение мне, потом перейди по ссылке (что я указала выше) 1) нажимаешь "обзор" 2) выбираешь адрес (где на компе у тебя хранится это фото) 3)потом кнопку "загрузить" (синенькая , чуть ниже) 4)откроется страничка с кодами , выбирай первый код " Ссылка" и весь этот большой адрес копируй и вставляй в сообщение , но перед этим нажми в сообщении гиперсылку(такой синенький шарик как раз над смеющимся смайликом) , когда нажмешь в сообщение вставиться это http://и между ними вставляй скопрованную ссылку с радикала и отправляй сообщение. Надеюсь понятно написала Добавлено: 16 Март 2012, 21:14:15
была на стройке, во всех секциях строят 5-е этажи. научите, плиз, вставлять фотки.  Фото нужно загружать через программу радикал , вот здесь http://www.radikal.ru/сначала создай сообщение мне, потом перейди по ссылке (что я указала выше) 1) нажимаешь "обзор" 2) выбираешь адрес (где на компе у тебя хранится это фото) 3)потом кнопку "загрузить" (синенькая , чуть ниже) 4)откроется страничка с кодами , выбирай первый код " Ссылка" и весь этот большой адрес копируй и вставляй в сообщение , но перед этим нажми в сообщении гиперсылку(такой синенький шарик как раз над смеющимся смайликом) , когда нажмешь в сообщение вставиться это http://и между ними вставляй скопрованную ссылку с радикала и отправляй сообщение. Надеюсь понятно написала сообщение только мне не надо создовать,
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
tafka копируй не 1 ссылку , а 3-ю( Превью - увеличение по клику)
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
как мне советовали, так и я советую
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
с остановки 41 шла со сторожем, он мне рассказывал, что бригада работает до 12 ночи, что кроме каменщиков работают монтажники и сантехники, но на соседних домах Гроднопромстроя я видела гораздо больше работяг.
   zamyhgem и buuk@, спасибо за советы, но надо выбирать все-таки ссылку 2. Картинка в тексте
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
tafka спс за фотки Добавлено: 16 Март 2012, 21:25:00
нашу квартирку построили 
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
tafka а какой № квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Спасибо за фото еще мес 3 и наш 8 этаж будет)))
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
моя тож пока без потолка, в моей леса стоят и строители стояли на них, на последней фотке как раз видно, хотела на стройку зайти, но там была такая грязь, что не рискнула даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Если обещали всем жспк по 10 млрд., достроить коробку то слишком долго строиться эта коробка. За один месяц пол этажа. С такими темпами коробка будет к марту 2013г. Никто не знает сколько денег выделяется на строительство. Сколько актов выполненных работ закрывается. С такой вялотекущай стройкой 10 млрд. не хватит и на коробку. Индекс изменения стоимости не стоит на месте и растёт. По сравнению с июлем 2011г и февралём 2012г вырос в 2 раза. Чем больше мы сидим и ждём 15 числа, чем больше растёт цена квадратного метра. Председателей собирают в исполкоме и заставляют тянуть резину и говорить что всё хорошо. А потом:"ой извините цена квадратного метра 5800". Дальше больше. Почему председатель не собирает собрание? Арендовать место это не проблема. Если не найдётся, могу на работе поговорить - зал будет. Надо собраться хотябы для того чтобы познакомиться, обменяться телефонами. Нам деваться некуда - строить будем как бы тяжело не было. Дешевле всё равно не будет. Хотедось бы посмотреть все документы по стройке. Выделенные авансы, и отработку этих авансов. Если всё в порядке, то горстрою нечего переживать. С такими темпами стройки август месяц это из области фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
да я до сих пор в шоке, почему Горстрою вообще дают строить дома. через поле рядом Гроднопромстрой строит аж 4 дома, у них на каждом доме толпа работяг, я даже посчитать не смогла, окна ставят сразу, а у нас, правда, 2 крана работали, но рабочих я только челов 5 насчитала, сторож мне сказал, что на стройке есть прораб, но было так грязно, что я не решилась туда лезть. я каждый раз, когда звоню предсе, спрашиваю её, что должно быть построено в данном месяце. так вот, к апрелю должны быть построены все 5 этажей, но там еще работают монтажники и сантехники. но что-то я не видела какого-то движения внутри, строители были только наверху, те кто принимали стройматериалы, и внизу, те кто подавали. так что коробка к августу - даже если по этажу в месяц - не уложатся. а для того, чтобы проверить - необязательно всем собираться. у меня на работе ПТО может проверить, но обязательно нужна смета, а кто мне ее даст. мне бух показывала акт, так это не акт, а простая бумаженция, я что, не знаю, как выглядит процентовка? короче, печалька.
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
вля военных и милиционеров: никаких изменений пока нет, 31%, 195 указ в отношении нас каким-то чудом не распространяется, вчера отправил письмо в МВД, нодеюсь его не спустят в наше увд, ждем ответа Ну а до нас дошди слухи, что милиции оставили 5%. Но я думаю это слухами и останется, хотя очень бы хотелось в это верить. Если же их не будет, то строиться мы наверняка не будем, хотя наша квартирка уже давно построена. Напишите пожалуйста если узнаете что-нибудь новое.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
twomuch спросите про аренду, на этой неделе, как получиться.. соберемся, можно в личке обменяться телефонами, если за напишите
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Ну а до нас дошди слухи, что милиции оставили 5%. Но я думаю это слухами и останется, хотя очень бы хотелось в это верить. Если же их не будет, то строиться мы наверняка не будем, хотя наша квартирка уже давно построена. Напишите пожалуйста если узнаете что-нибудь новое. tasjka, даже если и оставили, в списки нас подали по 185 Указу, а не по 195, а так как доки переделывать никто не будет , то эта льгота к нам уже не относится. Вы посмотрите в договоре по какому Указу вы строитесь (в п.1.1 )
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Cогласен с предложением собраться. Кроме тех документов, которые предлагают проверить нам необходимо ознакомиться с договором, заключенным со строительной организацией, с решениями, вынесенными на собраниях /надо требовать, чтобы председатель предоставила все эти документы/. По поводу дополнительного кредитования /в случае повышения цены на квадрат/ необходимо будет собирать по новой все документы /по этому поводу у меня есть соображения, которые скажу на собрании/.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
ПРОЧИТАЙТЕ ЧТО НАШАЛА в другом ЖСПК Все знают про имущественный налоговый вычет? Тем кто платит за лишнюю площадь положен вычет из подоходного налога. В моем случае, например, вообще подоходного налога не будет (за лишнюю площадь суммы большие). 166 ст. Налогового кодекса, пошла с ней в бухгалтерию, бухгалтер позвонила в налоговую и ей сказали, что все нам положено. В итоге надо предоставить: справку из одного окна о там что состоишь на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий справку от председателя, о том, что являешься членом ЖСПК и о сметной стоимости квартиры. Гл бух мне еще сказала принести копию кредитного договора. Эта налоговая льгота положена не только кредитополучателю, но и членам его семьи - тогда еще доп док-ты ну и оригиналы квитанций об оплате
|
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Дозвонился Ольге Станиславовне. Сказала, что на этой неделе будет собрание. Позвонит за 2 дня предупредит всех.
|
|
|
|
|
|
|
vest@
Молодой Гродненец
|
Привет всем! Я тоже не попала под 5 %, хотя имею двоих детей, и муж - военнослужащий... а за 195 указ можно побороться...
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
Так вот мы тоже не попали под 5%, хотя муж работает в милиции. Завтра идем в Администрацию Ленинского района бороться за 195 указ. Результат потом напишу, если вам интерестно.
|
|
|
|
|
|
|
vest@
Молодой Гродненец
|
да, если можно, напишите
|