Igorborodaty
|
так а дадут ли вообще кредит при зп 2млн? зп должна быть в 2раза больше суммы ежемесячной выплаты по кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
мне сказали зарплата должна быть 14 млн, если у тебя 2 млн добираеш поручителями, и в мес платиш 5 млн...
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
мне сказали зарплата должна быть 14 млн, если у тебя 2 млн добираеш поручителями, и в мес платиш 5 млн...
триндец какойта........
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
yulionok ты не узнавала, сколько в этом месяце за лишку?
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
да и не хочю, позвонят сами, я в банке узнала что мы под 31 процент и успакоилась
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
aleksandr.drakon2012- я уже больше года об этом говорю)))
Добавлено: 08 Март 2012, 11:48:18 оч. интерестно что за юриста наняла предс., хотелось бы договор на оказание услуг увидеть, а то в очередной раз в итоге скажет что кто то когото не так понял, юрист показал нам путь который оказался не верный, или чего хуже подиграет ей и будем думать что виноват юрист, без договора это все полнейшая ерунда. Лично у меня нет никакого доверия председателю.
|
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Я тут подумал почему наш дом, и скорее всего не только наш, не включили в списки 2012года. Арифметика проста. Стоимость панельки в 1.5 раза дешевле блочно киричного и сроки строительства меньше. А из этого следует что в 2012 г., местная власть отчитается за максимально возможное количество введённых в эксплуатацию квадратных метров. И может быть выполнит доведённый Республикой план. А за невыполнение плана у нас по голове не гладят. А при смешанном вводе панелек и блочек этот план выполнить будет невозможно. Поэтому чтобы прикрыть свои зад-цы им глубоко нас-ть на людей и их жилищные проблемы. А вообще сегодня хочется поздравить всех женщин с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Игогаль и twomuch, спасибо за поздравление.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Спасибо за поздравления, а я думаю никакого юриста нет, кто нибудь про него что нибудь знает? видел? есть независимый тех надзор, можно его сейчас нанять для контрося, можно в конце стройки..что б стоимость уменьшил..
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Спасибо за поздравления, а я думаю никакого юриста нет, кто нибудь про него что нибудь знает? видел? есть независимый тех надзор, можно его сейчас нанять для контрося, можно в конце стройки..что б стоимость уменьшил..
а зачем нам юрист, он все равно в нашу пользу ничего не решит и не поможет.  доп.соглашение на повышение кв.метра все равно будет  , как бы мы головой не бились,  остается только ждать  , разрешат ли нам всем докредитоваться под 5%. 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
не жспк а шарашкина контора 
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
не жспк а шарашкина контора  ну мы же не виноваты, что у нас подрядчик - шарашкина контора, которая финансируется по остаточному принципу. руки отбила бы тому, кто утверждал их на строительство нашего дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Яна Ляхович
|
слышала, что многие отказываются, реально - не потянут... что мы делать будем  ведь, если начнут отказываться, то строительство еще больше затянется... хотя, сама не знаю, как за свою однушку платить буду...
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
слышала, что многие отказываются, реально - не потянут... что мы делать будем  ведь, если начнут отказываться, то строительство еще больше затянется... хотя, сама не знаю, как за свою однушку платить буду... так фишка в том, что если мы подпишем доп.соглашение - цена квадрата будет потолок, или чем дальше в лес, тем выше ели. а то я уже смирилась с 4800,0, а потом раз - и будет, скажем 9000,0.
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
да даже если по данной цене. многие просто не потянут. даже если со вскидкой на то что потянут в будущем (з.п. подымут, работу поменяют, инфляция,...) то на момент открытия кредита где взять 8 поручителей? хотя бы по этой причине ещё половина отсеется. я так уже забил, 90% уверен что кооп распадётся а стройка заморозится, и так будет со многими кооп.. а то что они говорят что доберут очередников, не доберётся столько. взять хотя бы с 50% отсеется 50% людей, с очередников 50% не пойдёт по тем же критериям. не доберут по-любому. ничего не выдет, к гадалке не ходи.
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
Полностью с вами согласна Игогаль. Мы тоже все долго взвешивали, но всеравно пришли только к одному решению - придется отказаться от строительства. Созданы такие условия, при которых многие люди просто не смогут строиться. На это собственно и расчет.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Полностью с вами согласна Игогаль. Мы тоже все долго взвешивали, но всеравно пришли только к одному решению - придется отказаться от строительства. Созданы такие условия, при которых многие люди просто не смогут строиться. На это собственно и расчет.
ну, значит, у вас или есть квартира, или вам есть где жить. все равно лучше уже не будет. увы.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
знаю как в других, не отказываются , на земельный участок меняют, 3 раза откажешся с очереди выкидывают, звонила в банк сказали, что зря ждете 15 числа, ничего существенного не изменится, все равно 31 процент.нет смысла тогда, думаю как за лишку свои забрать, посоветовали судиться а не так как на собрании сказали
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
знаю как в других, не отказываются , на земельный участок меняют, 3 раза откажешся с очереди выкидывают, звонила в банк сказали, что зря ждете 15 числа, ничего существенного не изменится, все равно 31 процент.нет смысла тогда, думаю как за лишку свои забрать, посоветовали судиться а не так как на собрании сказали
но ведь если обещали, что ставка рефинасирования к концу года должна снизиться, то и не 31% будет, а меньше. в конце концов, это же не проблема одного нашего кооператива, а проблема общегосударственная, неужели никакой надежды?
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
я в декрете, муж получает 3 миллиона, если его родственники помогут то да будем строиться
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
я в декрете, муж получает 3 миллиона, если его родственники помогут то да будем строиться
я по-любому буду строиться, может, все будет норм, надежда умирает последней.
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
но ведь если обещали, что ставка рефинасирования к концу года должна снизиться, то и не 31% будет, а меньше. в конце концов, это же не проблема одного нашего кооператива, а проблема общегосударственная, неужели никакой надежды? Неужели вы дейстительно в это верите. Я понимаю, что надежда умирает последней, но в нашем государстве ее вообще не возникает. У нас совокупный доход с мужем не составляет той суммы, которую придется ежемесячно выплачивать по кредиту. Как мы можем построиться? Да никак. Вот поэтому и отказываемся.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Давайте соберемся, а то не понятно кто уходит кто остается? до какого числа можно принести справки что б по 13 му получить льготы не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
но ведь если обещали, что ставка рефинасирования к концу года должна снизиться, то и не 31% будет, а меньше. в конце концов, это же не проблема одного нашего кооператива, а проблема общегосударственная, неужели никакой надежды? Неужели вы дейстительно в это верите. Я понимаю, что надежда умирает последней, но в нашем государстве ее вообще не возникает. У нас совокупный доход с мужем не составляет той суммы, которую придется ежемесячно выплачивать по кредиту. Как мы можем построиться? Да никак. Вот поэтому и отказываемся. а если мне нужна квартира, то и надо же как-то вертеться Добавлено: 11 Март 2012, 16:07:33
Давайте соберемся, а то не понятно кто уходит кто остается? до какого числа можно принести справки что б по 13 му получить льготы не знаете?
думаю, что раньше, чем через неделю собираться нечего, ждём 15 марта.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Какой смысл теперь отказываться,если Вы еще ничего конкретно не знаете?...  Никто не знает когда дом построится, построится ли он вообще,а если и сдастся,то по какой цене....  Ну откажетесь Вы теперь,а что потом?..
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
Так вот в том-то и дело что никто ничего не знает. Как бы не менялась цена (а меньше она не станет) процент останется прежним. Глава государства давно сказал, что "бесплатных" квартир больше не будет, а хотите иметь свое жилье так платите.
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
никто и не отказывается. просто кредитную линию не откроют. я, например, ну ни как 8 поручителей не найду. и сомневаюсь что кто-то найдёт. или з.п.оф. должна быть х2 выплат, а это по мои расчётам за двушку 5750х2=11 500 000. её то можно и нарисовать при желании, только платить потом как.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
собираться по-любому надо, насколько мне известно, был выделен аванс на март, но работы не ведутся, в чем проблем? они ни хрена не делают, выполнение за февраль было оч маленькое, такими темпами и в следующем году не построимся. просто чем быстрее будем строиться, тем выход окончательной стоимости квадрата будет меньше, может, даже и в 4800,0 уложимся. все равно большинство не будет отказываться. пока на наш жспк выделено 10 млрд, но всегда в последнем квартале идет перераспределение кредитов, а в декабре - так вообще финансируют по полной. если жилстроевские жспк сдадутся до 4 квартала, то на 4 квартал остаются блок-кирпич. хотя, наверное, все, что я написала, - полная утопия.
|
|
|
|
|
|
|
|