Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:49:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК 376 давайте знакомиться кто , что знает?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК 376 давайте знакомиться кто , что знает?  (Прочитано 80696 раз)
Igorborodaty
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 07 Март 2012, 11:45:33 »

так а дадут ли вообще кредит при зп 2млн? зп должна быть в 2раза больше суммы ежемесячной выплаты по кредиту.
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 07 Март 2012, 12:07:11 »

мне сказали зарплата должна быть 14 млн, если у тебя 2 млн добираеш поручителями, и в мес платиш 5 млн...
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
**

))))))))))))))))))))

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 07 Март 2012, 12:59:10 »

мне сказали зарплата должна быть 14 млн, если у тебя 2 млн добираеш поручителями, и в мес платиш 5 млн...
триндец какойта........

НАС МНОГО
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 07 Март 2012, 22:07:33 »

yulionok ты не узнавала, сколько в этом месяце за лишку?

yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 08 Март 2012, 10:22:13 »

да и не хочю, позвонят сами, я в банке узнала что мы под 31 процент и успакоилась

buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Март 2012, 11:42:15 »

aleksandr.drakon2012- я уже больше года об этом говорю)))

Добавлено: 08 Март 2012, 11:48:18
оч. интерестно что за юриста наняла предс., хотелось бы договор на оказание услуг увидеть, а то в очередной раз в итоге скажет что кто то когото не так понял, юрист показал нам путь который оказался не верный, или чего хуже подиграет ей и будем думать что виноват юрист, без договора это все полнейшая ерунда. Лично у меня нет никакого доверия председателю.

Igorborodaty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 08 Март 2012, 21:17:45 »

всех дам с праздничком  Улыбка На сцене Воздушный поцелуй
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
**

))))))))))))))))))))

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 08 Март 2012, 22:12:52 »

всех дам с праздничком  Улыбка На сцене Воздушный поцелуй
СПАСИБА))))))))))))

НАС МНОГО
twomuch
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08 Март 2012, 22:58:55 »

Я тут подумал почему наш дом, и скорее всего не только наш, не включили в списки 2012года. Арифметика проста. Стоимость панельки в 1.5 раза дешевле блочно киричного и сроки строительства меньше. А из этого следует что в 2012 г., местная власть отчитается за максимально возможное количество введённых в эксплуатацию  квадратных метров. И может быть выполнит доведённый Республикой план. А за невыполнение плана у нас по голове не гладят. А при смешанном вводе панелек и блочек этот  план выполнить будет невозможно. Поэтому чтобы прикрыть свои зад-цы им глубоко нас-ть на людей и их жилищные  проблемы.
А вообще сегодня хочется поздравить всех женщин с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! 
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 09 Март 2012, 09:33:55 »

Игогаль и twomuch, спасибо за поздравление.
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 09 Март 2012, 09:44:35 »

Спасибо за поздравления, а я думаю никакого юриста нет, кто нибудь про него что нибудь знает? видел? есть независимый тех надзор, можно его сейчас нанять для контрося, можно в конце стройки..что б стоимость уменьшил..
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 09 Март 2012, 13:18:03 »

Спасибо за поздравления, а я думаю никакого юриста нет, кто нибудь про него что нибудь знает? видел? есть независимый тех надзор, можно его сейчас нанять для контрося, можно в конце стройки..что б стоимость уменьшил..
а зачем нам юрист, он все равно в нашу пользу ничего не решит и не поможет. Я вам пишу... доп.соглашение на повышение кв.метра все равно будет Плачущий, как бы мы головой не бились, Головой об стену остается только ждатьПошел за попкорном Пиво, разрешат ли нам всем докредитоваться под 5%. Русская рулетка
buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Март 2012, 11:15:25 »

не жспк а шарашкина контора Смеющийся

tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Март 2012, 13:24:41 »

не жспк а шарашкина контора Смеющийся
ну мы же не виноваты, что у нас подрядчик - шарашкина контора, которая финансируется по остаточному принципу. руки отбила бы тому, кто утверждал их на строительство нашего дома.  Тошнит
Яна Ляхович
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 10 Март 2012, 21:36:46 »

слышала, что многие отказываются, реально - не потянут...
что мы делать будемНепонимающий ведь, если начнут отказываться, то строительство еще больше затянется...
хотя, сама не знаю, как за свою однушку платить буду...
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 11 Март 2012, 10:00:10 »

слышала, что многие отказываются, реально - не потянут...
что мы делать будемНепонимающий ведь, если начнут отказываться, то строительство еще больше затянется...
хотя, сама не знаю, как за свою однушку платить буду...
так фишка в том, что если мы подпишем доп.соглашение - цена квадрата будет потолок, или чем дальше в лес, тем выше ели. а то я уже смирилась с 4800,0, а потом раз - и будет, скажем 9000,0.
Igorborodaty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Март 2012, 10:24:05 »

да даже если по данной цене. многие просто не потянут. даже если со вскидкой на то что потянут в будущем (з.п. подымут, работу поменяют, инфляция,...) то на момент открытия кредита где взять 8 поручителей? хотя бы по этой причине ещё половина отсеется. я так уже забил, 90% уверен что кооп распадётся а стройка заморозится, и так будет со многими кооп.. а то что они говорят что доберут очередников, не доберётся столько. взять хотя бы с 50% отсеется 50% людей, с очередников 50% не пойдёт по тем же критериям. не доберут по-любому. ничего не выдет, к гадалке не ходи.
tasjka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Март 2012, 11:12:50 »

Полностью с вами согласна Игогаль.  Мы тоже все долго взвешивали, но всеравно пришли только к одному решению - придется отказаться от строительства. Созданы такие условия, при которых многие люди просто не смогут строиться. На это собственно и расчет.

tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Март 2012, 13:06:49 »

Полностью с вами согласна Игогаль.  Мы тоже все долго взвешивали, но всеравно пришли только к одному решению - придется отказаться от строительства. Созданы такие условия, при которых многие люди просто не смогут строиться. На это собственно и расчет.
ну, значит, у вас или есть квартира, или вам есть где жить. все равно лучше уже не будет. увы.
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 11 Март 2012, 13:35:37 »

знаю как в других, не отказываются , на земельный участок меняют, 3 раза откажешся с  очереди выкидывают, звонила в банк сказали, что зря ждете 15 числа, ничего существенного не изменится, все равно 31 процент.нет смысла тогда, думаю как за лишку свои забрать, посоветовали судиться а не так как на собрании сказали
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Март 2012, 13:46:55 »

знаю как в других, не отказываются , на земельный участок меняют, 3 раза откажешся с  очереди выкидывают, звонила в банк сказали, что зря ждете 15 числа, ничего существенного не изменится, все равно 31 процент.нет смысла тогда, думаю как за лишку свои забрать, посоветовали судиться а не так как на собрании сказали
но ведь если обещали, что ставка рефинасирования к концу года должна снизиться, то и не 31% будет, а меньше. в конце концов, это же не проблема одного нашего кооператива, а проблема общегосударственная, неужели никакой надежды?
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 11 Март 2012, 13:50:05 »

я в декрете, муж получает 3 миллиона, если его родственники помогут  то да будем строиться
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Март 2012, 14:35:56 »

я в декрете, муж получает 3 миллиона, если его родственники помогут  то да будем строиться
я по-любому буду строиться, может, все будет норм, надежда умирает последней.
tasjka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 11 Март 2012, 15:51:32 »

но ведь если обещали, что ставка рефинасирования к концу года должна снизиться, то и не 31% будет, а меньше. в конце концов, это же не проблема одного нашего кооператива, а проблема общегосударственная, неужели никакой надежды?
Неужели вы дейстительно в это верите. Я понимаю, что надежда умирает последней, но в нашем государстве ее вообще не возникает. У нас совокупный доход с мужем не составляет той суммы, которую придется ежемесячно выплачивать по кредиту. Как мы можем построиться? Да никак. Вот поэтому и отказываемся.

yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 11 Март 2012, 15:58:00 »

Давайте соберемся, а то не понятно кто уходит кто остается? до какого числа можно принести справки что б по 13 му получить льготы не знаете?
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 11 Март 2012, 16:06:26 »

Неужели вы дейстительно в это верите. Я понимаю, что надежда умирает последней, но в нашем государстве ее вообще не возникает. У нас совокупный доход с мужем не составляет той суммы, которую придется ежемесячно выплачивать по кредиту. Как мы можем построиться? Да никак. Вот поэтому и отказываемся.
а если мне нужна квартира, то и надо же как-то вертеться

Добавлено: 11 Март 2012, 16:07:33
Давайте соберемся, а то не понятно кто уходит кто остается? до какого числа можно принести справки что б по 13 му получить льготы не знаете?
думаю, что раньше, чем через неделю собираться нечего, ждём 15 марта.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 11 Март 2012, 16:36:30 »

Какой смысл теперь отказываться,если Вы еще ничего конкретно не знаете?... В замешательстве
Никто не знает когда дом построится, построится ли он вообще,а если и сдастся,то по какой цене.... Злой Ну откажетесь Вы теперь,а что потом?..
tasjka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Март 2012, 18:30:30 »

Так вот в том-то и дело что никто ничего не знает. Как бы не менялась цена (а меньше она не станет) процент останется прежним.  Глава государства давно сказал, что "бесплатных" квартир больше не будет, а хотите иметь свое жилье так платите.

Igorborodaty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Март 2012, 20:53:17 »

никто и не отказывается. просто кредитную линию не откроют. я, например, ну ни как 8 поручителей не найду. и сомневаюсь что кто-то найдёт. или з.п.оф. должна быть х2 выплат, а это по мои расчётам за двушку 5750х2=11 500 000. её то можно и нарисовать при желании, только платить потом как.
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 11 Март 2012, 21:22:47 »

собираться по-любому надо, насколько мне известно, был выделен аванс на март, но работы не ведутся, в чем проблем? они ни хрена не делают, выполнение за февраль было оч маленькое, такими темпами и в следующем году не построимся. просто чем быстрее будем строиться, тем выход окончательной стоимости квадрата будет меньше, может, даже и в 4800,0 уложимся. все равно большинство не будет отказываться. пока на наш жспк выделено 10 млрд, но всегда в последнем квартале идет перераспределение кредитов, а в декабре - так вообще финансируют по полной. если жилстроевские жспк сдадутся до 4 квартала, то на 4 квартал остаются блок-кирпич. хотя, наверное, все, что я написала, - полная утопия.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт