yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Давайте дружить, звонила сейчас председателю она сказала что откладывается встреча , трудно после работы, я так и не поняла ну ладно
Добавлено: 29 Февраль 2012, 19:35:14 Значит собираться не будем?
|
|
|
|
|
|
|
Томка
Новенький
|
ВОПРОС РЕБРОМ Когда строитель имеет право поднимать цену? - Застройщик строит в Лебяжьем монолитный дом. Была готовность более 50%, стоимость метра - 3,9 миллионов. На днях готовность снизили вдвое, а цену увеличили до 7 миллионов. Чем обоснованы такие колебания? - Есть такие случаи, мы сейчас разбираемся, - согласился Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Мы готовы информировать Минстройархитектуры, чтобы в каждом подобном случае они разбирались. Цены растут не только в коммерческом строительстве. - Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену. - Ред.) будет присутствовать, но он позволит защищать дольщика и не остаться без оборотных средств застройщику.
|
|
|
|
|
|
|
fair3iu
Молодой Гродненец
|
а я Буху говорю что заплачю в конце мес, она говорит ок, а вообще можно все заплатить перед сдачей дома... так многие делают Только потом, как в нашей ситуации, возникают проблемы. Растет задолженность перед застройщиком, затягивается стройка. И никакой юрист не поможет когда цена квадратного метра вырастет, а срок сдачи передвинут!!!!!! Такая ситуация была в кооперативе, который вот-вот сдается. Ведь вы когда соглашались на трешку, знали на что идете. И где гарантия что буху не выгодно чтоб вы заплатили потом, она же в администрации работает, и думаю слететь со своего места не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Вчера было собрание жспк-411. 1кв.м. увеличили до 3 209 000,срок сдачи-июль.Так почему от нас хотят более 5 млн?
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Вчера было собрание жспк-411. 1кв.м. увеличили до 3 209 000,срок сдачи-июль.Так почему от нас хотят более 5 млн?
у них панелька
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
ну вот панель у знакомой моей 3900 панель.. а у нас в два раза... грабеж, ждем 15 марта
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Сегодня было собрание ЖСПК-409. Им предложили подписать допсоглашение 3 116 000 за кв., никто не подписал.
Добавлено: 02 Март 2012, 21:46:53 Сейчас разговаривал с председателем.Она что-то мутит.Она готовит письмо по переносу сроков строительства на 3 месяца без нашего согласия . Когда я предложил собрать собрание и пригласить юриста(она нашла) ,она сказала, что он(юрист) знакомится с документами, которые она ему дала.Сказала что нет места где можно cобраться. С моей стороны было задано председателю много вопросов на которые я получил ответы, не устраивающие меня. Мое предложение: необходимо срочно собирать собрание нашего ЖСПК 376 сначала без юриста, для того чтобы обсудить вопросы, которые каждого из нас волнуют, чтобы познакомиться нам между собой, выработать план действий на дальнейшее время, а также посмотреть, что представляет собой договор, заключенный нашим кооперативом со строительной организацией. У меня есть конкретные предложения, которые могут быть обсуждены на общем собрании (это не для интернета). Для этого нам необходимо собраться и собрать как можно больше людей. У некоторых членов нашего кооператива есть предложения, которые заслуживают внимания. Просьба ко всем членам нашего кооператива нажать на председателя путем телефонного звонка для проведения общего собрания.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 21:46:53 от aleksandr.drakon2012 »
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Давайте сами назначим собрание например на вторник а председателя поставим перед фактом. К 15 числу надо выработать стратегию как действовать, чтобы не сидеть на собрании и слушать как лапшу вешают.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Огромная просьба к тому, у кого есть на примете зал, который можно арендовать примерно с 19.00 до 20.30 часов для проведения собрания, сообщить здесь. Будем думать когда проводить собрание, чтобы собрать всех членов кооператива или как можно больше. Добавлено: 03 Март 2012, 08:59:26
Огромная просьба к тому, у кого есть на примете зал, который можно арендовать примерно с 19.00 до 20.30 часов для проведения собрания, сообщить здесь. Будем думать когда проводить собрание, чтобы собрать всех членов кооператива или как можно больше.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Привет, я спрошу в ДК Техники, и в Юности если можно...может никокого юритста и нет?, кто еще может найти зал тоже спрашивайте
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
За ознакомление с документами юрист берёт около 1 млн.р. Не думаю, что ваша предс из своего кармана оплатит его услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Было бы логично заплатить членскими взносами за месяц,когда она ничего не делала!!!!  А собраться очень неплохо и лучше,как писали, после работы часам к 17.00.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
- Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства.
Пускай Калинин сам сначала возьмёт и прочитает данный указ. Норма на которую он ссылается действует только на дома, разрешение на проектирование которых получено с 1 января 2012 года. Так что для домов, которые уже начали проектировать и строить до 2012 года, строительная организация вправе ставить ту цену, которую захочет.
|
|
|
|
|
|
|
anDrju
Новенький
|
Да, действительно, списки уже в банке. Сама звонила. Наша семья под льготный кредит не попадает  а по какому номеру тел. звонить не подскажете???
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
Да, действительно, списки уже в банке. Сама звонила. Наша семья под льготный кредит не попадает  а по какому номеру тел. звонить не подскажете  ага, подскажите телефон плиз
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
ф-л 426 , они перехали на Горького,91 тел. 73-76-62 Наталья Владимировна
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
ф-л 426 , они перехали на Горького,91 тел. 73-76-62 Наталья Владимировна
спасибачьки
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Юность не сдает...., дк Техники отказываются можно, звонила в Банк сказали у своего Буха узнавать
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
О О, даже рабочих видно!!! Zahar-AV спасибо за фото!
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
спасибо за фото, когда будем собираться?
|
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
а скоро уже скоро и мою начнут строить.  ну нехило так за недельку сделали, спасибо нашему добровольцу Zahar-AVу за еженедельный фотоотчет. а на счет собраться посетила мысль: раз нигде не можем - давайте возле нашего будущего домика 
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
я подумала может собраться у председателя?
|
|
|
|
|
|
|
|
V-I-K-T
Молодой Гродненец
|
Дома ! Серенаду её под окном споём!!! 
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
раз нигде не можем - давайте возле нашего будущего домика  [/quote]Я ЗА
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
Итак, воспользуемся кредитным калькулятором. считал для себя, поэтому пример двушка на 60кв.м. новая цена 5.3млн х 60 = 318млн. 318 под 5% = 2,098 млн/месяц (общая выплата составит 503млн.) было бы ещё нормально. т.к. у меня только один ребёнок, то, как понял, не попадаю в список. В следствие чего: 60 х 2,7 = 162 млн (открытая кредитная линия) = 1,070 млн/мес (общ.сумма 257млн) 318млн - 162 млн = 156 млн х 31% = 4,680 млн/месяц (!из них только 666,792 тыс. основного долга!, ост. проценты!) (общая сумма выплаты 485 млн.) итого: 5,750 млн/месяц, общая сумма выплаты 742 млн. Я зарабатываю в 2,5 раза меньше, а вы? я в удачный день столько зарабатывал, и то не стал ввязываться в эти авантюры с жилищными кредитами... ну не доверяю я ни коммунистам, ни этим банкам... ну а если брать всю сумму под 31%, то примерно 9,9млн/мес, общ.сумма 1млрд вот и вся арифметика
имхо, брать теперь такие дорогие кредиты - это просто самоубийство.
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Igorborodaty
|
имхо, брать теперь такие дорогие кредиты - это просто самоубийство.
это да
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
А где столько поручителей у меня знакомая получает 2 миллиона, так 8 поручителей сказали надо...а кредит это петля медленного действия, мы подождем указа, и все муж сказал не будем строится, поедем отдыхать с горя
|
|
|
|
|
|
|
|