yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
выполнение за февраль маленькое а за лишку 5 млн нонсенс..председателю кто нибудь звонил?
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
выполнение за февраль маленькое а за лишку 5 млн нонсенс..председателю кто нибудь звонил?
вообще-то, неизвестно, сколько было выполнение за январь на бумаге, я просто смотрю в реале по домику, и еще думаю, что в связи с нерегулярным финансированием, берут с людей за лишку, чтобы ГГС задобрить.
|
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
А разве можно не платить за лишнюю?Нам председатель сказала,что оплата с 5 по 10 число каждого месяца обязательна.
сосед ты личку читаешь??? 
|
|
|
|
|
|
|
Яна Ляхович
|
приветики, а мне в этом месяце никто не звонил... даже взнос не оплачивала... но до 15 ведь... может наберут... решили с будущим мужем, что если за 1-комнатную - кредит будет до 3 миллионов, то потянем, если больше, то откажемся... просто, не знаю, если откажемся, как забрать то, что мы уже выплатили.. они говорили, что на наше место придут новые люди, но пока они придут... это уже будут не миллионы, как мы платили, а мелочь какая-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Привет всем, я вот сказала что наверно откажемся, и знакомые состоятельные сказали что можем потянуть...там в Исполкоме наверно есть своя очередь своим не смогу отдать... мрешили с будущим мужем, что если за 1-комнатную - кредит будет до 3 миллионов, то потянем, если больше, то откажемся... а так не будет как я знаю минимум 3600
|
|
|
|
|
|
|
Яна Ляхович
|
блин, я так хотела свою... но перспективы не радую... после 15 ничего не изменится... лучшее, что нас ждет - комната в общаге...
Добавлено: 13 Март 2012, 10:39:45 блин, я так хотела свою... но перспективы не радую... после 15 ничего не изменится... лучшее, что нас ждет - комната в общаге...
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
а так не будет как я знаю минимум 3600
3600,0 - это КПД, т.е. панельки, а блок-кирпич меньше 4800,0 не будет - и это без отделки.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Мне жаль , что комната в общаге, я знаю раньше на понемунене дорогие дома возле немана продавались, мы смотрели..
Добавлено: 13 Март 2012, 10:48:04 не дорогие, от 3 тыс долларов
Добавлено: 13 Март 2012, 18:42:31 у меня две новости, мой муж работает В Белтелекоме, к ним прашла бумага с УКСА о том что наш дом сдается в этом году, улица Отечественная, дом 18 или 19..точно незапомнил, а теперь плохая Белтелекому урезали деньги на Фабричный телекомуникацию в 5 раз, сказал кабель будут класть весной и скоро все заглохнет нет денег..
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 18:42:31 от yulionok »
|
|
|
|
|
tafka
|
у меня две новости, мой муж работает В Белтелекоме, к ним прашла бумага с УКСА о том что наш дом сдается в этом году, улица Отечественная, дом 18 или 19..точно незапомнил, а теперь плохая Белтелекому урезали деньги на Фабричный телекомуникацию в 5 раз, сказал кабель будут класть весной и скоро все заглохнет нет денег..
ну скорее всего 18, т.к. слева обычно четная нумерация идет. а кабель - фиг с ним, все равно дороги еще не скоро нормальные сделают, главное, чтобы дом сдали.
|
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
привет всем, в этом году сдается примерно 100 домов.. если что узнаю напишу
|
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
привет всем, в этом году сдается примерно 100 домов.
это в Гродно или в стране 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
скорее в стране
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
yulionok мне за лишку 1260 000. Я представляю, сколько они настроили на эту сумму. Ты не узнавала, сколько тебе? Насчет названия улицы- мне Отечественная больше нраиться, чем Наполеона Орды
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Привет, а тебе позванили сказали сколько надо, мне никто не званил, а сегодня званила Нине Сергеевне она ничего не сказала, только что изменения к 13 прийдут в Банк после 15 там и надо узнавать, а на 1260 это наверно цена всех положенных кирпичей за месяц
Добавлено: 14 Март 2012, 13:37:21 у нас по кредиту надо платить в апреле, я читала что этот договор надо перезаключать так он будет недействителен, что скажите? ведь никто не посоветует как надо
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Короче после 15 по любому собираться и решать все вопросы!!!
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Короче после 15 по любому собираться и решать все вопросы!!!
завтра уже 15, и завтра должна решиться судьба многих людей, а пока Лукашенко приказал возродить производство слуцких поясов 
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Мне подружка на 8 марта говорила что слышала высказывание президента , ничего не поменяется, за лишку платить 6 млн с копейками, подождем 15, а потом и не забереш
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
подитожу все вышесказанное: ПРИЕХАЛИ............... 
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Да уж... так и ехали очень долго! 
|
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Очень интересный комментарий адвоката по поводу подписания допсоглашения
а читали потом комменты? Пусть адвокат расскажет, сколько он выиграл таких дел в суде или Вообще адвокат попался какой-то слегка не в теме текущей ситуации в описываемой сфере.это не мои слова, это комментарии после статьи
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Дело в том,что наша председатель ещё 2 недели назад готовила документы на продление сроков строительства без нашего согласия.А это значит, что мы автоматически соглашаемся на новую цену.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
а как-будто у нас есть выбор, не согласимся - ГГС не будет строить, и тогда ни один адвокат не поможет. но как я понимаю, новая цена - это для тех, кто будет докредитовываться, цена, из которой будет им открываться новая кредитная линия, а де-факто стоимость квадрата должна в идеале быть цены 2006 года*индекс месяца, в котором выполнялись конкретные СМР, то бишь строительно-монтажные работы.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Если мы не подпишем документы на продление сроков строительства, то никто не имеет права увеличить цены за квадрат. Дом обязаны достроить на условиях согласно подписанного договора / Указ № 396 от 01.07.06 г. п. 2.3 и п. 2.4. В одном из ЖСПК люди советовались с юристом. Он сказал, что подписание документов на увеличение сроков строительства автоматически влечет за собой повышение цен. Строители обязаны достроить дом на условиях указанных в подписанном договоре, иначе в случае нарушения сроков строительства застройщик возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку / пеню/ в размере 0,001% от суммы внесенных дольщиками платежей за каждый день просрочки /Указ № 369/. Нельзя идти застройщику на уступки и подписывать документы на увеличение сроков строительства и повышение цен на квадрат. Они наобещают золотые горы, а потом обманут, как было уже не в одном ЖСПК / почитайте переписку членов ЖСПК, в частности ЖСПК 426/. Добавлено: 15 Март 2012, 09:42:04
Если мы не подпишем документы на продление сроков строительства, то никто не имеет права увеличить цены за квадрат. Дом обязаны достроить на условиях согласно подписанного договора / Указ № 396 от 01.07.06 г. п. 2.3 и п. 2.4. В одном из ЖСПК люди советовались с юристом. Он сказал, что подписание документов на увеличение сроков строительства автоматически влечет за собой повышение цен. Строители обязаны достроить дом на условиях указанных в подписанном договоре, иначе в случае нарушения сроков строительства застройщик возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку / пеню/ в размере 0,001% от суммы внесенных дольщиками платежей за каждый день просрочки /Указ № 369/. Нельзя идти застройщику на уступки и подписывать документы на увеличение сроков строительства и повышение цен на квадрат. Они наобещают золотые горы, а потом обманут, как было уже не в одном ЖСПК / почитайте переписку членов ЖСПК, в частности ЖСПК 426/.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Вчера на пресс-конференции председатель Мингорисполкома обнадежил очередников. Дословно Ладутько сказал следующее: Для тех граждан, которые строят квартиры в домах, которые строились в 2011 году, есть большая вероятность, что они продолжат эту работу в режиме ранее действующих нормативных документов. То есть получат возможность продолжения кредитной линии.... http://realt.onliner.by/2012/03/15/kredit-23
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
так что там с дополнениями к 13 му кто нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|