V-I-K-T
Молодой Гродненец
|
Дааааа, она вас и чаем напоит, и пирог спечёт! 
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Привет всем соседям! Я составляю список документов, с которыми нам необходимо ознакомиться. Этот список я распечатаю в нескольких экземплярах и вместе с несколькими членами нашего кооператива "торжественно" вручим нашему председателю. Огромная просьба добавить в перечень какие еще документы Вы бы хотели увидеть и ознакомиться с ними. Спасибо за звонки и сообщения! 1. Договор на строительство нашего дома 2. Устав или другой документ, на основании которого действует наш ЖСПК. 3. Документ, в котором определены права и обязанности председателя ЖСПК, членов правления и членов ЖСПК. 4. Письмо в строительную организацию о продлении сроков строительства. 5. Дополнительное соглашение. 6. Протоколы проведения всех собраний нашего ЖСПК с вынесенными решениями. 7. Финансовые документы ЖСПК (что у нашего ЖСПК на счету, расходы).
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Спасибо все кто отозвался, мы должны собраться
|
|
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Привет соседи! Может не мешало бы и смету проверить о расходах на строительство, на сколько я понимаю ее никто не проверял. Читала что многие хотят отказываться от строительства так как не хватит з./п. оплачивать кредит, у нас та же проблема. Я в декретном отпуске, а муж один работает и з./п. у него 3200000. Тоже сначала думали отказаться но потом решили идти до последнего. Может я что не так говорю извиняйте.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Уважаемые соседи, чего молчим? Неужели ни у кого нет никаких предложений?
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Я имел ввиду про список документов , с которым нам необходимо ознакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Уважаемый Александр! Несколько месяцев назад председатель мне говорила по телефону про окна, якобы нам насчитали сумму в два раза больше чем надо но она с этим как бы разобралась. Мне бы хотелось задать такой вопрос, У нашего кооператива нету денег на строй материалы так о каких окнах может идти речь и вообще я как послушаю она каждому разную сказку читает. Завтра поеду на стройку вечером отпишусь о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Привет, а мне п ро лифты говорила, что дешевле купили чем думали,у меня акая же ситуация я вдекрете муж получает 3 млн, тоже до последнего
Добавлено: 01 Апрель 2012, 21:15:49
Добавлено: 01 Апрель 2012, 22:15:50
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Я имел ввиду про список документов , с которым нам необходимо ознакомиться.
мне интересно только фактическое выполнение и темпы строительства, что мне смотреть в уставе жспк или в протоколах собрания, все это филькина грамота. вы контуры смотрели, вам ясно сказали, что прогнозируется, что в этом году индекс строительно-монтажных работ составит 1,66. т.е. квадратный метр в среднем может вырасти на 66%. Однако, прогноз по инфляции – 19-20%. за счёт такого роста строительная отрасль должна компенсировать свои прошлогодние убытки. а те, кто строится в этом году, увы, частично оплатят квадратные метры счастливчиков, которые успели обзавестись жильём в прошлом году по «замороженным» ценам.
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Глюкнул компьютер поэтому не мог выйти на связь. Звонил нашей Ольге Станиславовне. Насчёт доп соглашения сказала, что без него банк нас не прокредитовал бы, и это правильно не один банк не будет кредитовать по просроченному договору. С другой стороны сказала, что банку достаточно только продление срока, т.к. наша кредитная линия ещё не вся выбрана. Банк финансирует по спискам из УКСа. Т.е сколько УКС сказал, столько банк и выделил. На март нам выделено 500 млн. текущего аванса и ещё 600 млн. целевого на лифты. Про сумму доп соглашения сказала, что сумма якобы условная и закрываться всё будет по факту. С этим согласен. Пусть хоть на 7 млн. доп соглашение, а фактические затраты 3,5 млн. стоимость кв. м. будет считаться по фактическим затратам. Назревает только один вопрос - кто проверяет эти фактические затраты? Горстрой сейчас в лепёшку разобьётся чтобы потянуть стройку подольше, закрыться новыми индексами, включить максимально все затраты обоснованные и необоснованные. К доп соглашению должен быть новый график производства работ и график платежей. Если подрядчик не выполняет график производства работ при наличии финансирования соответственно премиальные он брать не имеет права. А чтобы это всё проверить необходимо посмотреть эти документы. Хочу добавить к списку Александра 8. График производства работ старый и новый 9. График платежей старый и новый 10. Акт сверки взаиморасчётов между ЖСПК 376 и Горстроем на 31. 03. 2012г. В акте сверки будет всё. Когда перечислялись авансы и какие текущие и целевые. Какие процентовки были закрыты на сколько и когда.
Банк выделяет деньги на строительство по нашим заключённым кредитным договорам. И эти кредиты отдавать нам. Может у Ольги Станиславовны есть льгота и она сильно не париться. У нас таких льгот нет, под 13 указ мы не попадаем и поэтому за каждую копейку будем сражаться.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Привет соседи! Еще раз попрошу Вас добавить в список, указанный ниже документы, с которыми по Вашему мнению нам необходимо ознакомиться. Просьба не молчать, а высказывать свои мнения. Любое мнение очень важно для нас и будет учитываться. Чуть позже я изложу свое мнение по вопросам: 1. Для чего нам надо собрание? 2. Какие вопросы будем решать на собрании? Предлагаю на обсуждение и дополнение перечень документов, для ознакомления с ними всех членов нашего ЖСПК: 1. Договор на строительство нашего дома 2. Устав или другой документ, на основании которого действует наш ЖСПК. 3. Документ, в котором определены права и обязанности председателя ЖСПК, членов правления и членов ЖСПК. 4. Письмо в строительную организацию о продлении сроков строительства. 5. Дополнительное соглашение. 6. Протоколы проведения всех собраний нашего ЖСПК с вынесенными решениями. 7. Финансовые документы ЖСПК (что у нашего ЖСПК на счету, расходы). 8. График производства работ старый и новый. 9. График платежей старый и новый. 10.Акт сверки взаиморасчетов между ЖСПК-376 и Горстроем на 31.03.2012 г. Все эти документы нужны нам для того, чтобы знать ситуацию на настоящее время с нашим домом, а также что делать дальше и что еще можно исправить. Добавлено: 02 Апрель 2012, 13:38:35 http://ont.by/news/our_news/0075091
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 13:38:36 от aleksandr.drakon2012 »
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Привет все соседям, сегодня ездила с мужем на наш домик... А там настроение совсем упало, было 16.46, а строителей раз два и все. Так что я сомневаюсь что наш дом будет когда либо достроен деньги перечислены а строительство не идет. У меня у знакомой кооператив намного позже сформировался, а уже дом сдали. Неужели можно так безответственно подходить к своей работе.
Добавлено: 02 Апрель 2012, 21:00:15 Привет все соседям, сегодня ездила с мужем на наш домик... А там настроение совсем упало, было 16.46, а строителей раз два и все. Так что я сомневаюсь что наш дом будет когда либо достроен деньги перечислены а строительство не идет. У меня у знакомой кооператив намного позже сформировался, а уже дом сдали. Неужели можно так безответственно подходить к своей работе.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Привет все соседям, сегодня ездила с мужем на наш домик... А там настроение совсем упало, было 16.46, а строителей раз два и все.
ни в коей мере не защищаю строителей, но есть нормы, когда нельзя работать, например, при таких порывах ветра кранам нельзя работать, а раз нельзя подавать, то чем строить, не будут же строители носить кирпичи сами. насколько мне известно, на прошлой неделе дня 2 точно работы не велись. во всех областных центрах Беларуси объявлено штормовое предупреждение, так что ждем, когда балтийский циклон уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Будем надеяться что действительно во всем вина погодным условиям. И дальше работы будут идти исправно.
Добавлено: 02 Апрель 2012, 21:52:23 Будем надеяться что действительно во всем вина погодным условиям. И дальше работы будут идти исправно.
Добавлено: 02 Апрель 2012, 22:52:23 Будем надеяться что действительно во всем вина погодным условиям. И дальше работы будут идти исправно.
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
В феврале морозы были - строить нельзя.В марте штормовое предупреждение - строить нельзя. В мае гроза будет- строить нельзя. А в июле засуха начнётся, высохнет вода и опять строить нельзя. Если 2 дня было штормовое предупреждение по следующих 2 дня надо работать в две смены, чтобы наверстать упущенное время. То что у них людей не хватает - это их проблемы. Вишневец строился и днём и ночью прожектора работали. А у нас в пятницу во вторую смену работал один кран, три работяги, один бригадир и сторож. Хоть ты каждый день приезжай и по головам считай. То что это шарашкина контора это понятно. У них своих оборотных денег нет так они наши крутят. Не удивлюсь чтобы отработать аванс они припишут немного объмов из будующего.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
остается только организовать график дежурств членами жспк и составлять протоколы: кто, когда и как работал. если честно, то скоро нервов не хватит. 
|
|
|
|
|
|
|
Яна Ляхович
|
Приветики, согласна на график, я сама не смогу, но будущий муж поможет... звоните, а что с собранием  блин. надеюсь, я смогу на нем присутствовать...!!!
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
а смысл собираться, новостей про докредитование всех членов жспк нет, открытых кредитных линий пока для выделения финансирования хватает, новости оперативно на форум выкладываются самими членами жспк. а собраться и покричать - у меня лично нет времени. мне главное - чтобы строители строили
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Утро Доброе, Собираться надо, строителям мы не поможем кирпичи таскать, кто то писал одна голова хорошо а 100 лучьше
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Утро Доброе, Собираться надо, строителям мы не поможем кирпичи таскать, кто то писал одна голова хорошо а 100 лучьше
таскать кирпичи никто и не собирается, но то, что строителей на стройке всегда мало - факт, и с этим надо как-то бороться
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Привет соседи! Как и обещал, договорился о проведении собрания нашего ЖСПК. Нам предоставляют зал в пятницу 6 апреля с 18.30 ч. на неограниченное время. Звонил председателю ЖСПК по этому поводу, договорился о встрече после 18.00 ч. сегодня. Необходимо, чтобы со мной поехали 3 человека на встречу с председателем, чтобы обсудить вопросы по поводу собрания.Остальная информация будет после встречи с председателем вечером.
|
|
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Жалко что у меня ребенок маленький. так бы взяла видеокамеру и съездила засняла как они там работают. Следующий раз когда поеду так и буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Привет соседи! Только что мы были у председателя. Собрание нашего кооператива состоится в пятницу 6 апреля в 18.30 ч. в гимназии № 5 по ул. Домбровского в актовом зале на 2-ом этаже. Гимназия находится возле стадиона возле дома № 9 (девятиэтажный дом ) по ул. Домбровского. Просьба заранее подготовить свои вопросы к председателю.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
привет,я обзванила, чел 15 будет а как с остальными?председатель обзвонит?
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Председатель обещала позвонить всем. Мы взяли список всех членов нашего ЖСПК с телефонами.
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
здорово, надо сообщить, люди очень хотят этого собрания
|
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
На стройке в 14.00.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
спасибо за фоточьки!
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
на стройке сегодня было достаточно оживленно, при мне подъехало 2 машины с кирпичами, только вот одна из них подъехала к другому дому, что строится рядом. у меня сразу возникла мысля: вот как узнать, наши ли кирпичи поехали к ним или не наши.
|
|
|
|
|
|
|
|