Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:13:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК 376 давайте знакомиться кто , что знает?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК 376 давайте знакомиться кто , что знает?  (Прочитано 80231 раз)
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 13 Февраль 2012, 12:46:26 »

Привет всем, я вот повозмущаюсь  за членские взносы, мы платим исправно каждый месяц, я знаю в другом ЖСК 50 тыс, у нас ещо терпимо   печему и не платить?
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Февраль 2012, 13:06:43 »

Хорошо платить,когда дом за год сдается,а то платим уже 14!!!! месяцев,а построено всего-ничего!!!  Шокирован
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 13 Февраль 2012, 21:59:09 »

Хорошо платить,когда дом за год сдается,а то платим уже 14!!!! месяцев,а построено всего-ничего!!!
Вот-вот... и я того же мнения!!! Почему мы должны были платить, когда стройка стояла?-работы не велись, все были в неведении, так вот снова вопрос: ЗА ЧТО? Я принципиально не платила. Заплачу только за январь и февраль. Это моё мнение! Обеспокоенный
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Февраль 2012, 09:08:47 »

А кто знает название нашей улицы и номер дома?
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Февраль 2012, 09:41:55 »

Вот-вот... и я того же мнения!!! Почему мы должны были платить, когда стройка стояла?-работы не велись, все были в неведении, так вот снова вопрос: ЗА ЧТО? Я принципиально не платила. Заплачу только за январь и февраль. Это моё мнение! Обеспокоенный
Как то позвонила я нашей Ольге Ст. и говорю "мол чего платить взносы,если не было финансирования и стройка не веласьНепонимающий?",а она растерялась "Ой,даже не знаю еще никто не задавал мне подобного вопроса...Я ведь работала,а не сидела просто...!" Смеющийся Смеющийся Злой
Как анекдот! Показывает язык
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Февраль 2012, 10:04:59 »

вообще-то стройка велась, только в миллипендрических объемах  Грустный
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Февраль 2012, 10:19:10 »

вообще-то стройка велась, только в миллипендрических объемах  Грустный

Так может и взносы нам нужно было платить в таких же размерахНепонимающий Злой Крутой
sergkoff2011
Гость
« Ответ #127 : 14 Февраль 2012, 11:24:08 »

Председателем быть совсем не просто. С этим никто не спорит  Рот на замке. НОООО, веть она знала куда и зачем, тем более сама выдвинула свою кандидатуру  Крутой
А против государства она не одна попрет (если действительно все ЖСПК соберут подписи)  Подмигивающий

Цитата: Игогаль от 10 Февраля 2012, 15:08:26
если председатель не соответствует занимаемой должности, не интересуется ничем, не решает вопросы оперативно, то тут и голосовать не надо. надо выбирать ответственного человека, с железной хваткой, а в нашем случае лучше экономиста-юриста.
мы из жспк№367 на данный момент вот судится со стройбанами собрались точнее они с нами дом не отдают денег больше им захотелось вот чего они мне написали : Ответ на обращение
От кого:    СМТ-30 <smt30@Тут>
Кому:    grodno_by@inbox.ru
Сегодня, 12:46
Уважаемый Сергей Владимирович, сообщаем Вам, что ввод жилого
дома ЖСПК-367 не может быть осуществлен до момента рассмотрения
хозяйственным судом Гродненской области иска нашей организации к
заказчику о внесении изменений в договор строительного подряда в части
установления цены с учетом положений постановления коллегии МАиС РБ
No.434 от 22.11.2011 г., которая состоялась уже после согласования
стоимости 3026,000 млн. за м.кв., но согласовала новую стоимость с
01.10.2011 г. для домов, подлежавших вводу в 4-м квартале 2011 г.
Цена согласно постановления коллегии - 3933,99 млн.руб. с отделкой,
цена подрядной организации, которая была предложена заказчику и
предлагалась последним для согласования ЖСПК-367, позволяющая ввести
дом с минимальной минусовой рентабельность - 3,426 млн.руб. для
квартир с отделкой.
          Срок рассмотрения дела, если в процессе примирительной
процедуры не будет заключено соглашение о примирении - до 2-х месяцев.
          Настоящий ответ направляется по электронной почте и не будет
дублироваться в виде письменного сообщения.

И.о. генерального директора
                 С.Г. Пузако                              а насчет председателя вы правильно мыслите я так же считаю как можно доверять людям которых тебе горисполком навязал не понятно потом за чьих он играет . так что подумать по крайней мере об этом можно...удачи вам !!!      в нашей ветке жспк№367  много чего полезного почитать есть может какие то наши идеи вам в чем то и помогут...еще раз удачи вам!!!!
Asja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Февраль 2012, 12:28:15 »

sergikoff2012, что самое грустное это то, что у нас председатель с нашего дома  Плачущий.  И вроде она должна быть заинтересована в том чтобы быстрее дом строился и сдался, но не в нашем случае, к сожалению  Плачущий Плачущий Плачущий
И кто знает был бы другой предс может уже принимали мы свои квартирки. Ведь столько времени прошло.........

Добавлено: 14 Февраль 2012, 11:30:06
"Ой,даже не знаю еще никто не задавал мне подобного вопроса...Я ведь работала,а не сидела просто...!"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 14 Февраль 2012, 12:33:19
А то, что никто такой вопрос не задавал, это еще одно подтверждение того, что у нас в кооперативе что людям скажешь, то они и сделают и побоятся даже высказаться. Ну большинство
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 14 Февраль 2012, 12:55:23 »

Почитала,  я что у ЖСПК 367 твариться, тоже кошмар, но они малодцы  все пишут бумаги
fair3iu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Февраль 2012, 21:29:46 »

Я принципиально не платила.
А если принципиально исключить вас из кооператива?
tasjka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Февраль 2012, 21:52:39 »

Я принципиально не платила.
А я полностью согласна с этим высказыванием. За что собственно мы должны были платить, если ничего абсолютно не делалось за этот год. А вот исключать из кооператива нужно было тех, кто затянул открытие кредитной линии с февраля месяца 2011г.вплоть до июля 2011г. У нас была открыта кредитная линия в начальных числах марта. Где была председатель, куда смотрела, почему не торопила людей? А взносы так будь добр плати вовремя. За такую работу вообще платить не хочется.

fair3iu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Февраль 2012, 22:06:15 »

Вы вообще в курсе что за то время из кооператива вышло 40 человек, а чтобы набрать новых тоже нужно было время!!!! И это не честно по отношению к тем кто платил
tasjka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Февраль 2012, 22:29:51 »

Почему же председатель ничего об этом не говорила, когда люди интересовались почему так долго. В ответ лишь пожала плечами. Может это и нечестно по  отношению к другим, но ведь согласитесь, за что реално вы платили?  Почему кто-то должен получать деньги в полном объеме, за работу, которая не выполнялась, когда стройка почти не велась и все были в неведеньи.

buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Февраль 2012, 23:08:09 »

но они малодцы  все пишут бумаги
мы ведь тоже писали... и не одно письмо, но вот предс это не одобрила и нас не поддержала, в итоге вся переписка закончилась тем что все последующие  обращения, моего мужа будут направляться в наш ЖСПК (председателю) для их рассмотрения Рот на замке. и сколько ей звонили и просили и юр.помощь предлагали - у нее все под контролем...а теперь в сложившейся ситуации она говорит, что  мы сами все прекрасно понимаем!!!

За такую работу вообще платить не хочется.
вот - вот!

tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Февраль 2012, 23:09:13 »

читаю и поражаюсь, люди, вы забыли, что у нас многие поуходили с кооператива на панельку, а пока набрали новых членов - был конец мая, пока все прокредитовались - наступил июнь. потом 2 раза останавливали финансирование. к тому же наши взносы перечислялись в ГГС, пока не было финансирования, чтобы стройка не остановилась и не заморозилась. и вообще, если кто не в теме, то не пишите всякую чушь. мы же все-таки будущие соседи, лучше объединим усилия, чтобы дом строился быстрее.
давайте на этой ветке решать более насущные вопросы.

Добавлено: 14 Февраль 2012, 23:14:58
давайте про членские взносы закроем тему, я плачу каждый месяц, хотя стройка идет миллипендрическими шагами, давайте требовать, когда будет собрание, и решать все вопросы открыто.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Февраль 2012, 12:33:02 »

, лучше объединим усилия, чтобы дом строился быстрее.
А как по-Вашему мы можем ускорить стройку? В замешательстве Может по выходным будем помогать сами строителям,и дешевле ,и быстрее... Подмигивающий Улыбка
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 15 Февраль 2012, 13:09:37 »

Есть категория граждан которым быстрее надо, (на съемных квартирах живут), а есть которые не торопятся, так как ещо там школа и сад не построены. вон подруга вычитала ,что к новому году планируется за квадрат 12 млн, в Миннистерстве подсчитали...
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 15 Февраль 2012, 14:03:19 »

tafka, Вы считаете, что здесь пишут чушьНепонимающий!!!-я бы не сказала. Почему же тогда на собраниях всё тишь да гладь? Никто не вносит никаких предложений?
мы же все-таки будущие соседи, лучше объединим усилия, чтобы дом строился быстрее.
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 15 Февраль 2012, 20:41:44 »

на собрании все тихо молчат
...Все, кроме 4ых Строит глазки
tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Февраль 2012, 21:15:18 »

ну смотря какие вопросы задают. очень много на собрании переливают из пустого в порожнее.
лично меня на данном этапе волнует график строительства, финансирование и стоимость кв.метра.
да, понимаю, что людей еще волнует докредитация, но что-то слабо верится в докредитацию.
sergkoff2011
Гость
« Ответ #141 : 16 Февраль 2012, 12:19:50 »

Есть категория граждан которым быстрее надо, (на съемных квартирах живут), а есть которые не торопятся, так как ещо там школа и сад не построены. вон подруга вычитала ,что к новому году планируется за квадрат 12 млн, в Миннистерстве подсчитали...
не имеют права вот гляньте после 50-ой минуты http://news.Тут/society/274060.html   хотя и целиком глянуть тоже не плохо)))

Добавлено: 16 Февраль 2012, 12:23:35
мы вот вчера на собрании единогласно проголосовали судится с уксом и трестом устали все просто платить за их некомпетентность так что пожелайте нам ни пуха ни пера )))
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Февраль 2012, 14:10:03 »

Желаем....
Чтобы все принесло нужный результат!!!!! Крутой
GRAFLEN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 16 Февраль 2012, 16:35:55 »

волнует график строительства, финансирование и стоимость кв.метра.
я думаю и всех тоже...
buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Февраль 2012, 16:14:56 »

12.02.12
http://s49.radikal.ru/i126/1202/25/211066874f53.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1202/69/674504597a48.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1202/4e/7f24e867b9bf.jpg

tafka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Февраль 2012, 19:26:23 »

спасибо за фотки, да, особо не продвинулись, радует, что стройматериалов много завезли. завтра еду на стройку, надеюсь, что за 5 дней что-то построили.

Добавлено: 18 Февраль 2012, 14:48:46
18.02. только приехала со стройки. на нашем доме за 2 недели после морозов никаких изменений. строителей не было, хотя и трест, и гроднопромстрой работали вовсю. гроднопрострой в одном доме даже окна начал ставить, хотя всего этажей 4-5 построено.
а у нас - глухо, что называется ДО ВЕСНЫ НЕ БУДИТЬ,
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 14:48:46 от tafka » Записан
yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 19 Февраль 2012, 11:37:25 »

Привет, огорчили  и вот за что мне платить за лишку 5 миллионов? веь можно выплатить всю сумму перед сдачей дома.. надо собираться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tasjka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Февраль 2012, 16:54:27 »

Давно пора!!!!!!!!! Строить монолит на Поповича ничего не мешало даже в 20 градусный мороз. А мы можно сказать стоим на месте.

yulionok
справедливая
Гродненец
**

мудрая

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 19 Февраль 2012, 19:22:29 »

надо у банка узнать про наше финансирование, кто то врет или на Бухгалтер или банк
sergkoff2011
Гость
« Ответ #149 : 20 Февраль 2012, 00:04:11 »

надо у банка узнать про наше финансирование, кто то врет или на Бухгалтер или банк
"Беларусбанк" — исполнитель по перечислению льготных кредитов при наличии поступивших централизованных ресурсов. При этом перечисление льготных кредитов производится банком за счет централизованных ресурсов по согласованию с Гродненским облисполкомом на объекты, включенные в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов. А также в пообъектные перечни, утвержденные Минфином и Минстройархитектуры.

Все поступившие целевые ресурсы банк направляет на строительство жилых объектов в полном объеме.

При согласовании облисполкомом направления на строящийся объект ЖСПК  и поступлении в банк указанных ресурсов банк незамедлительно перечислит их на финансирование строительства жилого дома.

Отметим и такой момент: не весь дом и не вся сумма строительства кредитуется за счет льготных кредитов, а в пределах удельного веса льготно кредитуемой площади строящихся жилых помещений.

Размер направляемых кредитных ресурсов напрямую зависит от объемов выполненных подрядной организацией работ. Также могут оплачиваться авансы, которые не должны превышать 50 процентов стоимости работ, предстоящих к выполнению в последующем месяце, и целевые авансы на приобретение конструкций, материалов и изделий.   ......... как ни крути все концы по несвоевременному финансированию стр.объекта ведут к мин.финансов короче замкнутый круг для искателей правды ......
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт