НеЯ
|
Михалина, попробуйте позу "кенгуру". В вашем возрасте мы только так и спались. Jancka, так можно (и нужно) слинг перебрасывать с плеча на плечо.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, спешу похвастаться. Вчера приобрела слинг-шарф и сегодня уже был первый большой вылаз в свет в нем же  Пока заматывалась дома и малого засовывала - думала терпение мое лопнет. Во-первых на одежде труднее подтягивать шарф, и малого одетого труднее засовывать, плюс Артурчику приперло кормиться именно в этот момент, а я хотела сначала в слинг его загрузить. в общем все происходило под дикий ор, я уже думала никуда не поедем. Съездили с малым на советскую (в последний раз я там была в декабре - с пузом ), прошлись по парку Жилибера. Малый всю дорогу дрых, только в маршрутке, когда домой поехали, проснулся, повел бровью, открыл рот... пришлось спешно совершать акт вандализма кормления  Всю дорогу ел, потом опять умотался, я так обнаглела, что пошла не домой, а через дорогу за квасом. Артурчик такого эгоизма маминого не снес и в палатке заорал  Правда как только мама двинулась с места, опять отрубился  Итого 2 часа протусили. Дома, когда вынимала из слинга, опять разорался, но видимо для проформы - че это его на диван положили, с ручек спустили а еще поскольку малый у меня любитель срыгивать, я думаю, мне нужно 7 слингов - и в конце недели загружать стиралку одними слингами  Добавлено: 05 Май 2009, 13:30:46
Valeryia кенгуру, это я так понимаю, ножки обнимают маму за живот и они как бы прямые, не висят, а лежат у мамы на боках, да? Добавлено: 05 Май 2009, 14:34:12
да. кстати, я тут дергала всех с вопросами, чего малый не хочет со свешенными ножкаим сидеть, рано ему- не рано. а оказалось - дело в слинге.  в купленном льняном сидит как миленький. а в бязи не хотел 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Михалина, а шде покупали, сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, нет не так. Если у Вас есть книга Спока "Ребенок до 2х лет", там эта поза описана. Ре сидит спиной к маме, ножки крест на крест в слинге, т.е. не висят а поддреживаются слнгом. Найду фотку - выложу.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тут в барахолке купила. а изначально он из слоник.бай. я смотрела, там что то около 70 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тут в барахолке купила. а изначально он из слоник.бай. я смотрела, там что то около 70 тыс
пасиб за инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а шарф на маленького совсем из какой ткани удобнее? (лен, трикотаж..)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Мы сидели ТОЛЬКО в такой позе, ибо окресности осматривать надо было. Jancka, опытные пользователи говорят, что лучше из льна, т.к. такнь скользит и ее затягивать легче.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
экие вы смелые ) я б побоялась, что вывалится
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia - класс!  Девочки, спасибо. Михалина, я тоже по первости боялась, но когда есть варианты или столбиком носить, или так... Кстати, ре так очень бзопасно сидит, т.к. получется, что сидит "в ямке". После первого дня уже и белье развешивала, и цветы поливала, и посуду вытирала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы тоже...Но вы молодец,Валерия, я даже себе такого и не представляла...
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Jancka, пока ре маленький, не оч тяжелый, а потом можно и шарф  . но дома все равно без колец не обойдетесь, они мобильнее. а кольцевой рекомендуют просто плечи чередовать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дома у меня вроде и так проблем не было.. а вот улица - как вспомню  но спасибо, все приму к сведению..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я бы тоже...Но вы молодец,Валерия, я даже себе такого и не представляла... "Жить захочешь - не так раскорячишься". Спасибо за похвалы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, подскажите, пожалуйста. сегодня в Икее обратила внимания на ткани. есть и лен классный, и что-то вроде тонкого джинса, куча расцветок.. такая полоса обшитая с 2ух сторон, шириной 45 см (есть и 50, и стандартные 1,5 м). всего по 2 евро за метр. ведь по идее такое может сгодиться на слинг-шарф?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
девочки, подскажите, пожалуйста. сегодня в Икее обратила внимания на ткани. есть и лен классный, и что-то вроде тонкого джинса, куча расцветок.. такая полоса обшитая с 2ух сторон, шириной 45 см (есть и 50, и стандартные 1,5 м). всего по 2 евро за метр. ведь по идее такое может сгодиться на слинг-шарф?
не пойдет, скользить не будет. у меня из него кольцевой первый, так я не могла даже кольца нормально затянуть поначалу. его вторым можно пользовать, когда наловчишся, на холод оч хорошо. потоньше что-нить берите, лен покатит. Добавлено: 08 Май 2009, 12:18:13
и прислушайтесь к советам выше, первый слинг должен быть кольцевой
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jancka на слинг-шарф пойдет, на кольцевой - может скользить, если ткань гладкая, потому что лен, он шероховатый, ему труднее скользить...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ох, не представляю, как бы мы с этим переездом и покупкой некоторой бытовой техники обошлись без слинга... палочка-выручалочка... да и, видимо, просто гулять тоже в слинге будем... а то Машка отказывается в коляске бодрствовать... засыпает на руках - тогда только и переложить можно... просто мне сложно праздно прогуливаться без коляски... просто ходить... вот по делам - это да! или с кем-нить... а одной - просто ходить? ладно 
|
|
|
|
|
|
|
|
brjukva
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
спасибо за мнения. на инструкциях по заматыванию шарф не так устрашает. и я не предполагала, что он тааакой широкий а с кольцами, он ведь на одно плечо? ну, как там с распределением нагрузки? мне не очень хочется на одном долго носить. уж сильно в прошлый раз спина болела. и если уж без кольцевого не обойтись, то что скажете об этих?  Это не слинг в классическом виде, а скорее псевдослинг В нем есть ряд важных недостатков: Ребенок в таких сумках лежит вдоль полотна, а не перпендикулярно ему, т.е. не в физиологической позе. Спинка явно перегибается. Видела, как сумке с первой картинке ребенок просто болтался на пузе у мамы, причем вопрос- был ли ему нормальный доступ кислорода, т.к. он был полностью скрыт в слинге. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=68068 -тут можете глянуть подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, гляньте пожалуйста. пробовала посадить сегодня малого лицом от себя. вроде все довольны, но меня опять смущает поза мелкого. Вот, получается ступни у него прижаты к груди  (стрелочка 1), коленки разведены и где то под локтями (примерно стрелочка 2), ну и попка - нижняя точка. получается. он опирается на попку? это же вредно?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я такую позу даже не пробовала использовать. Мы на бедре катались в вашем возрасте. Там ребенок вообще надёжно держится? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я такую позу даже не пробовала использовать. Мы на бедре катались в вашем возрасте. Там ребенок вообще надёжно держится?  Я тоже такую позу пробовала, но именно из-за ненадежности её и забраковала - моя дочка такая вертлявая, да и мне самой - ни наклониться, ни нагнуться - всё боялась, чтобы Алеська не выпала. Нам Наталья (консультант) показала как правильно таких малюпасов на бедре носить - и с тех пор мы опять полюбили слинг, потому что в нем не только спать можно уже было, но и обозревать мир 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, посмотрите еще раз фотку, которуя я выкладывала: видно, что ножки сложены "по-турецки", ре не свернут клубочком, и на попу не опирается. Девочки, очень надежно так носить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава, Юнона насчет надежности я не волнуюсь, я пробовала и так и сяк покрутиться, малой держится надежно. меня волнует именно сама поза ребенка.
Valeryia я сажать пробую по турецки, а как начинаю затягивать - ножки у него к груди подгибаются
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, мы вроде недалеко друг от друга живем. Если есть желание, могу подсказать, книжку Сирзов дать почитать - там достаточно подробно описано.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, у мя есть Сирсы, вроде делаю все так... Взяла щас, перечитала. там написано даже "некоторые дети любят быть настолько согнутыми, чтобы их ступни выходили на край сумки". Хм. может, это про моего?  А Вы вроде тоже в районе Клецкова живете? Можно было бы пересечься на прогулке как нить, как потеплеет, вживую попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, что-то мы редко встречаемся. Вспомнила, как мы недавно собирались сходить в кино знайковской компашкой, естественно без малюпасов. А сегодня случайно наткнулась на встречи минских мамочек -- http://rebenok.by/community/index.php/topic,103103.0.html. Молодчинки! А почему бы нам не сходить в сауну или в боулинг? 
|
|
|
|
|
|
|
|