Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 04:14:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Беседка слингомам

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка слингомам  (Прочитано 329567 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 27 Апрель 2009, 14:18:36 »

Немного поФЛУДю Обеспокоенный. А я, когда на улице слышу орущего ре и вижу маму с бешенными глазами, незнающей как успокоить ребеночка(особенно совсем крох), так хочется подойти и сказать:"Да  дайте Вы,наконец, ребеночку грудь!!!!" Злой Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Апрель 2009, 16:30:33 »

seula, на самом деле есть мамочки, которым это не просто. меня можно расстрелять, но я не достану на улице или в другом общественном месте грудь, пусть  даже ее не будет видно. я не говорю, что это плохо ребенка кормить - хорошо, для тех кто может. я не могла, и не думаю, что смогу, для меня это слишком интимно, хотя вроде так в жизни комплексами не страдаю. поэтому на выход брала сцеженное в бутылочке.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Апрель 2009, 16:55:38 »

Да мне самой первый раз было хоть под расстрел Подмигивающий, но орущая Ульяна победила( от бутылки она отказывалась категорически), потом я поговорила с собой и убедила, что ре важнее моих комплексов Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #663 : 28 Апрель 2009, 08:29:29 »

Катя, как всегда прекрасно выглядите Подмигивающий,видно что  Арсению очень уютно. У меня только вопросик: в подголовнике паралон? Строит глазки

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Апрель 2009, 15:45:09 »

seula, вот и мне пришлось побороть все комплексы и дать ей грудь, зато так удобно в слинге кормить. Строит глазки Строит глазки Строит глазки  А еще ехала в машине и кормила и весь тралик на меня смотрел. А мне уже не до их было...........
Скажу, что кормление для меня это очень интимно, но теперь наступил такой момент в жизни моего ребенка, когда она рвет на мне майку и я ничего не могу поделать, как только ей дать грудь.

Катеринка, отличный слинг!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 28 Апрель 2009, 18:39:50 »

seula, вот и мне пришлось побороть все комплексы и дать ей грудь, зато так удобно в слинге кормить. Строит глазки Строит глазки Строит глазки  А еще ехала в машине и кормила и весь тралик на меня смотрел. А мне уже не до их было...........
Скажу, что кормление для меня это очень интимно, но теперь наступил такой момент в жизни моего ребенка, когда она рвет на мне майку и я ничего не могу поделать, как только ей дать грудь.

для меня такие моменты тоже как-то неприемлимы.. кормить в машине - нет. ребенок ни на минуту из кресла никогда не вынимается. но это о другом уже. а про рвание майки - это сила.. не знаю, может, я и неправильная какая-то.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Апрель 2009, 19:48:21 »

Я сама не знаю правильно ли я поступаю, наверно лучше спросить в другой теме, про вопросы ГВ. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #667 : 28 Апрель 2009, 19:51:22 »

Девчонки, сказка про небесный слинг Улыбка - http://kazki.by/charownaya-kazka-pra-nyabyesny-slinh/ (правда, на беларуском Улыбка)
 мне очень понравилась Улыбка)) Особенно последняя фраза - З тое пары жыццё матуль гэтай краіны стала выдатным і вольным, і яны заўсёды былі вясёлыя і шчаслівыя!

Корреспондент  Тут
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 29 Апрель 2009, 19:50:09 »

мы на выходных опять слингопапили, причем муж сказал " в прошлый раз ты меня удобней заматала". пришлось обьяснять, что мне не так удобно это делать как ему самому. думаю, сл этап будет обучение завязыванию шарфа  Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #669 : 30 Апрель 2009, 14:59:32 »

А мы сегодня вспомнили детство Подмигивающий. Ходили в Румлево в слинге. Сначала пытались выкручиваться и я неправильно одела слинг, т.к. мы опаздовали, а нас ждала Lily c Игорешой, а наобратном пути мы уже кпаковилсь по всем правилом и опять собирали изумленные взгляды прохожих. Зато какая прелесть в слинге в магаз ходить!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #670 : 01 Май 2009, 00:38:28 »

для меня такие моменты тоже как-то неприемлимы.. кормить в машине - нет. ребенок ни на минуту из кресла никогда не вынимается. но это о другом уже. а про рвание майки - это сила.. не знаю, может, я и неправильная какая-то.

просто Вы мало кормили-- я до четырех-пяти месяцев даже не думала, что такое в принципе бывает Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 01 Май 2009, 11:01:38 »

Слингомамы, очень хотела бы как-нибудь вклиниться в вашу беседку с вопросом:
хочу заранее приобрести слинг на кольцах, на лето:
посоветуйте плиз ткань (может даже цвет), какой будет более практичным?

хде лучше заказать - в интернете или у девочек на форуме? Я вообще склоняюсь к девочкам с форума Улыбка. Может кто-то сразу может предложить свои услуги? Я бы с  радостью заказала.

Самый лучший день - сегодня
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 01 Май 2009, 11:10:04 »

Stella, советую к algunia обратиться - она у нас мастерица. Знаю, что ещё кто-то из девочек шьет, но кто именно - затрудняюсь ответить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 01 Май 2009, 15:06:37 »

algunia мне и ткань купила...

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 01 Май 2009, 17:08:31 »

СПасибо за совет, уже написала algunia  Улыбка

Самый лучший день - сегодня
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #675 : 02 Май 2009, 22:42:43 »

Ой, мы сегодня на целый день ездили на пироду.  Я поюзала шарф milaja (вот это запас слингов!)... Ничего так. Нахожусь в раздумьях нужен ли он мне.
В очередной раз убедилась, что слинг это гениально. Т.к. коляской мы давно не пользуемся, то Ярик воспринимал мои попытки укочать его в коляске как очердную развлекуху. Вообщем 20 минут убитого времени и "0" результата. Усадила его в наш май он сразу пристроился у меня на плече и через минут 5-7 раздовалось мирное посапывание. После чего ре был переложен в коляску, а мама целых 40 минут наслаждалась шашлыком с пивом.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 03 Май 2009, 14:08:40 »

Valrya, а что это за шарф? я присматриваю себе сейчас слинги-шарфы, но пока что-то в растерянности..

и, вообще, я так поняла, что шарф с рождения можно пользовать. это правда? а то мне кольцевые слинги, если честно, не очень нравятся..
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 03 Май 2009, 22:12:56 »

и, вообще, я так поняла, что шарф с рождения можно пользовать. это правда? а то мне кольцевые слинги, если честно, не очень нравятся..

шарф можно с рождения использовать, но 5 м пока замотаеш-размотаеш, да еще не имея опыта, да еще мелкого в колыбельку...
кольцевой мобильнее и наверно начать лучше с него, потом с шарфом проще (личный опыт). кольцевой шьется за пару часов и выходит не дорого. Да и дома без кольцевого как без рук (уже не только личный опыт)

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #678 : 03 Май 2009, 22:22:56 »

Да, наловчиться можно с кольцевом. Мне кажеться, что он идеально для малюпасов. А шарф, он тоже удобен, но все-таки  да пока завяжешь, пока развяжешь...

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Май 2009, 22:43:32 »

Jancka, на совсем малыша лучше кольцевой, ИМХО. Мы месяцев до 5-6 юзали. Да, гулять в кольцах не очень удобно мне было, а для дома самое то, что надо, плюс опыт. Шарф для совсем маленького не совсем удобно, все-таки 5 м ткани и ширины, наверно, метра 2.5. Сегодня обять ходили в слинге, думаю мая нам достаточно, шарф перебор - не с моими слыбми нервами. Мы сегодня так сладко в нем заснули - 5 минут непрошло и дрыхли потом почти 2 часа, заодно мама часик на свежем воздухе поспала.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 03 Май 2009, 23:07:00 »

спасибо за мнения.

на инструкциях по заматыванию шарф не так устрашает. и я не предполагала, что он тааакой широкий  Шокирован

а с кольцами, он ведь на одно плечо? ну, как там с распределением нагрузки? мне не очень хочется на одном долго носить. уж сильно в прошлый раз спина болела.

и если уж без кольцевого не обойтись, то что скажете об этих?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 03 Май 2009, 23:20:54 »

Jancka,  у меня такой плана был слинг изначально. Мне совсем не понравился. В нем малыш может быть только вположении лежа (может я чего-то не поняла). А мы не лежали совсем. Нам изночально шла только поза "кенгуру" а таком слинге это невозможно. Вообщем после первой попытки, я его отправила в люди.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #682 : 03 Май 2009, 23:23:48 »

Я в такой штуке тоже так и не наловчилась  Грустный валяется в шкафу
кольцевой однозначно лучше  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 04 Май 2009, 00:57:25 »

понятненько.. так а что со спиной-то? кольцевой на одно плечо, или я опять чего-то не усмотрела?

фсё, мне нужен учитель..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #684 : 04 Май 2009, 02:26:29 »

понятненько.. так а что со спиной-то? кольцевой на одно плечо, или я опять чего-то не усмотрела?

фсё, мне нужен учитель..

ну вот на встрече лета и попрактикуетесь-- наверняка будет, кому показать... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #685 : 04 Май 2009, 09:42:03 »

опытные мамочки не заходят в тему для новичков, так что спрошу и здесь Улыбка
подскажите плз.
почему в разных источниках для разных положений ребенка в слинге разные возраста указаны? я запуталась.
дело в том, что мой малый пока не хочет сидеть в слинге со спущенными ножками. Визуально все вроде правильно, ножки разведеены, коленки выше попки, все дела. но вот чего-то не нравится ему. я решила, что может и правда ему рано, хотя везде почти пишут, что с 3 месяцев это положение идет.
а в вертикальном положении с подогнутыми ножками мы нормально сидим
А тут натыкаюсь на фразу "Это положение ребенка используется до тех пор пока врожденный тонус заставляет малыша держать ножки поджатыми (но не старше трех месяцев) для вертикальных позиций с подтянутыми к животику ножками"
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-po-turecki.php

кто прав и что делать?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #686 : 04 Май 2009, 11:32:11 »

Miхaлiнa смотреть, как тебе лучше і ребенку. Ведь всё индивидуально!
Тонус может і до 6 месяцев сохраняться...

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #687 : 04 Май 2009, 11:55:50 »

такогог тонуса, как написано, у нас наверное уже нет... он уже не подгибает рефлекторно ножки. я сама ему подгибаю, когда в слинг зсовываю. вот и думаю, раз сам не подгибает, подходит ли такое положение.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #688 : 04 Май 2009, 11:58:02 »

ну, если он не вякает- то подходит. Мы так ездили - и с подогнутыми ножками и не с подогнутыми месяцев до 7... когда как..

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #689 : 04 Май 2009, 12:08:38 »

не вякает и даже дрыхнет Улыбка
а вот со свешенными - вякает. правда, я грешила на себя, что не наблатыкалась пока нормально засовывать его. посмотрим еще, потренируемся )

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт