seula
|
Немного поФЛУДю  . А я, когда на улице слышу орущего ре и вижу маму с бешенными глазами, незнающей как успокоить ребеночка(особенно совсем крох), так хочется подойти и сказать:"Да дайте Вы,наконец, ребеночку грудь!!!!" 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, на самом деле есть мамочки, которым это не просто. меня можно расстрелять, но я не достану на улице или в другом общественном месте грудь, пусть даже ее не будет видно. я не говорю, что это плохо ребенка кормить - хорошо, для тех кто может. я не могла, и не думаю, что смогу, для меня это слишком интимно, хотя вроде так в жизни комплексами не страдаю. поэтому на выход брала сцеженное в бутылочке.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да мне самой первый раз было хоть под расстрел  , но орущая Ульяна победила( от бутылки она отказывалась категорически), потом я поговорила с собой и убедила, что ре важнее моих комплексов 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, как всегда прекрасно выглядите  ,видно что Арсению очень уютно. У меня только вопросик: в подголовнике паралон? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
seula, вот и мне пришлось побороть все комплексы и дать ей грудь, зато так удобно в слинге кормить.  А еще ехала в машине и кормила и весь тралик на меня смотрел. А мне уже не до их было........... Скажу, что кормление для меня это очень интимно, но теперь наступил такой момент в жизни моего ребенка, когда она рвет на мне майку и я ничего не могу поделать, как только ей дать грудь. Катеринка, отличный слинг!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
seula, вот и мне пришлось побороть все комплексы и дать ей грудь, зато так удобно в слинге кормить.  А еще ехала в машине и кормила и весь тралик на меня смотрел. А мне уже не до их было........... Скажу, что кормление для меня это очень интимно, но теперь наступил такой момент в жизни моего ребенка, когда она рвет на мне майку и я ничего не могу поделать, как только ей дать грудь. для меня такие моменты тоже как-то неприемлимы.. кормить в машине - нет. ребенок ни на минуту из кресла никогда не вынимается. но это о другом уже. а про рвание майки - это сила.. не знаю, может, я и неправильная какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы сегодня вспомнили детство  . Ходили в Румлево в слинге. Сначала пытались выкручиваться и я неправильно одела слинг, т.к. мы опаздовали, а нас ждала Lily c Игорешой, а наобратном пути мы уже кпаковилсь по всем правилом и опять собирали изумленные взгляды прохожих. Зато какая прелесть в слинге в магаз ходить!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
seula, вот и мне пришлось побороть все комплексы и дать ей грудь, зато так удобно в слинге кормить.  А еще ехала в машине и кормила и весь тралик на меня смотрел. А мне уже не до их было........... Скажу, что кормление для меня это очень интимно, но теперь наступил такой момент в жизни моего ребенка, когда она рвет на мне майку и я ничего не могу поделать, как только ей дать грудь. для меня такие моменты тоже как-то неприемлимы.. кормить в машине - нет. ребенок ни на минуту из кресла никогда не вынимается. но это о другом уже. а про рвание майки - это сила.. не знаю, может, я и неправильная какая-то. просто Вы мало кормили-- я до четырех-пяти месяцев даже не думала, что такое в принципе бывает 
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Слингомамы, очень хотела бы как-нибудь вклиниться в вашу беседку с вопросом: хочу заранее приобрести слинг на кольцах, на лето: посоветуйте плиз ткань (может даже цвет), какой будет более практичным?хде лучше заказать - в интернете или у девочек на форуме? Я вообще склоняюсь к девочкам с форума  . Может кто-то сразу может предложить свои услуги? Я бы с радостью заказала.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Юнона
|
Stella, советую к algunia обратиться - она у нас мастерица. Знаю, что ещё кто-то из девочек шьет, но кто именно - затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia мне и ткань купила...
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
СПасибо за совет, уже написала algunia 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
НеЯ
|
Ой, мы сегодня на целый день ездили на пироду. Я поюзала шарф milaja (вот это запас слингов!)... Ничего так. Нахожусь в раздумьях нужен ли он мне. В очередной раз убедилась, что слинг это гениально. Т.к. коляской мы давно не пользуемся, то Ярик воспринимал мои попытки укочать его в коляске как очердную развлекуху. Вообщем 20 минут убитого времени и "0" результата. Усадила его в наш май он сразу пристроился у меня на плече и через минут 5-7 раздовалось мирное посапывание. После чего ре был переложен в коляску, а мама целых 40 минут наслаждалась шашлыком с пивом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valrya, а что это за шарф? я присматриваю себе сейчас слинги-шарфы, но пока что-то в растерянности..
и, вообще, я так поняла, что шарф с рождения можно пользовать. это правда? а то мне кольцевые слинги, если честно, не очень нравятся..
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
и, вообще, я так поняла, что шарф с рождения можно пользовать. это правда? а то мне кольцевые слинги, если честно, не очень нравятся..
шарф можно с рождения использовать, но 5 м пока замотаеш-размотаеш, да еще не имея опыта, да еще мелкого в колыбельку... кольцевой мобильнее и наверно начать лучше с него, потом с шарфом проще (личный опыт). кольцевой шьется за пару часов и выходит не дорого. Да и дома без кольцевого как без рук (уже не только личный опыт)
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Альгуня
|
Да, наловчиться можно с кольцевом. Мне кажеться, что он идеально для малюпасов. А шарф, он тоже удобен, но все-таки да пока завяжешь, пока развяжешь...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, на совсем малыша лучше кольцевой, ИМХО. Мы месяцев до 5-6 юзали. Да, гулять в кольцах не очень удобно мне было, а для дома самое то, что надо, плюс опыт. Шарф для совсем маленького не совсем удобно, все-таки 5 м ткани и ширины, наверно, метра 2.5. Сегодня обять ходили в слинге, думаю мая нам достаточно, шарф перебор - не с моими слыбми нервами. Мы сегодня так сладко в нем заснули - 5 минут непрошло и дрыхли потом почти 2 часа, заодно мама часик на свежем воздухе поспала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо за мнения. на инструкциях по заматыванию шарф не так устрашает. и я не предполагала, что он тааакой широкий а с кольцами, он ведь на одно плечо? ну, как там с распределением нагрузки? мне не очень хочется на одном долго носить. уж сильно в прошлый раз спина болела. и если уж без кольцевого не обойтись, то что скажете об этих?  
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, у меня такой плана был слинг изначально. Мне совсем не понравился. В нем малыш может быть только вположении лежа (может я чего-то не поняла). А мы не лежали совсем. Нам изночально шла только поза "кенгуру" а таком слинге это невозможно. Вообщем после первой попытки, я его отправила в люди.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я в такой штуке тоже так и не наловчилась  валяется в шкафу кольцевой однозначно лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
понятненько.. так а что со спиной-то? кольцевой на одно плечо, или я опять чего-то не усмотрела?
фсё, мне нужен учитель..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
понятненько.. так а что со спиной-то? кольцевой на одно плечо, или я опять чего-то не усмотрела?
фсё, мне нужен учитель..
ну вот на встрече лета и попрактикуетесь-- наверняка будет, кому показать... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
опытные мамочки не заходят в тему для новичков, так что спрошу и здесь  подскажите плз. почему в разных источниках для разных положений ребенка в слинге разные возраста указаны? я запуталась. дело в том, что мой малый пока не хочет сидеть в слинге со спущенными ножками. Визуально все вроде правильно, ножки разведеены, коленки выше попки, все дела. но вот чего-то не нравится ему. я решила, что может и правда ему рано, хотя везде почти пишут, что с 3 месяцев это положение идет. а в вертикальном положении с подогнутыми ножками мы нормально сидим А тут натыкаюсь на фразу "Это положение ребенка используется до тех пор пока врожденный тонус заставляет малыша держать ножки поджатыми (но не старше трех месяцев) для вертикальных позиций с подтянутыми к животику ножками" http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-po-turecki.phpкто прав и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Miхaлiнa смотреть, как тебе лучше і ребенку. Ведь всё индивидуально! Тонус может і до 6 месяцев сохраняться...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
такогог тонуса, как написано, у нас наверное уже нет... он уже не подгибает рефлекторно ножки. я сама ему подгибаю, когда в слинг зсовываю. вот и думаю, раз сам не подгибает, подходит ли такое положение.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну, если он не вякает- то подходит. Мы так ездили - и с подогнутыми ножками и не с подогнутыми месяцев до 7... когда как..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не вякает и даже дрыхнет  а вот со свешенными - вякает. правда, я грешила на себя, что не наблатыкалась пока нормально засовывать его. посмотрим еще, потренируемся )
|
|
|
|
|
|
|
|