НеЯ
|
Вчера по NAT GEO WILD смотрела передачу про собак. Рассказывали как тренируют щенков для помощи больным людям. Так вот, приучают к общественным шумным местам как? Правильно - дрессировщик носит щенка в слинге! Прикольно - только нос торчит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На Короне в зале В, место 232, вроде можн окупит слинги Баюшка Вот и мы сегодня там приобрели кольцевой слинг. И хотелось бы сразу получить практическую консультацию - правильно ли мы его используем...может кто живет рядом с нами - мы бы подошли, чтоб нам показали. :-? Мы живем на пр-те Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы живем на Кабяка, но не могу сказать, что я эксперт в этом вопросе...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы живем на Кабяка, но не могу сказать, что я эксперт в этом вопросе... Я так думаю - если деть уснул в слинге, то значит ли это, что я его ношу правильно? Ход мыслей таков - раз уснул, значит удобно, раз удобно - значит правильно. :-?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Не факт: ребёнок может и в кенгурушке уснуть под покачивание и мамино тепло, и сидя у папы на шее, если захочет спать,при этом позу его удобной не назовёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Юнона, можете выложить фото в слинге, девочки подскажут, если что не так
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, можете выложить фото в слинге, девочки подскажут, если что не так Хорошо, попросим папу сфоткать нас завтра, т.к. в слинге идем в лес, папа будет грибы собирать, а мы - воздухом дышать  Сегодня было "боевое крещение" - ходили на Корону. Вроди ничего (ттт), деть мирно дремал. 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Вопросик! Почти сшила джинсовый май-слинг (или эрго?), модель- оранжевый эрго Шали с карабинами - кстати, спасибо за выложенную выкройку. Стала примерять - малыш утоп в слинге, только голову видно! (или это нормально?) Высота 40см+11 см пояс, короче, 51, как на выкройке Шали. Но детю всего 8 месяцев. Может, мы маловаты для этого слинга? И высота должна быть меньше? 45? Или это на вырост?
Второй вопрос: под каким углом пришивать лямки? 32 см между ними - это рассчет исходя из чего? Чтобы ручки пролазили? У меня ширина слинга 40 см - вроде, не мало,а как лямки пришить - ломаю голову!
Заранее спасибо за ответы (с удовольствуем услышу советы algunia, говорят, она-профи)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 00:10:46 от inessa »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
на 8 месяцев - 51 см- это еще много, но ре ж быстро растер, так что будет на вырост. так: в схеме я постаралась наглядно изобразить как должен высчитываться угол наклона лямок. Угол наклона вы формируете при выкраивании самого слинга. Разница между верхней границей (на моем примере это 28 см) и нижней (40 см), при высоте 6см и ширине лямок 9 см, и есть угол наклона.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Спасибочки, ато не хочется шить и опять распарывать  Ширина между лямок (например, 28) - это важно? или плюс минус километр роли не играет? Муж говорит, малышу тесно, ручки не пролезут 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
можно и больше, но я шила для себя и для других по этим размерам, а ручки то под лямками будут, том-то ширина больше.... а дитенку и должно быть "тесно", то есть он должен быть плотно прижат к вам, ибо спинка ребенка... она не должна перегружаться 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
И я так думала! А муж говорит "малышу нет свободы...тебе твое верхнее образование мешает  " Еще раз спасибо, пойду дошивать, завтра в гости к бабушке.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, подскажите, кто себе шил слинг-шарф?Какую ткань использовали?
|
|
|
|
|
|
|
vfif
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я вот тут подумала, а ведь на всех рисуночках аист детей в слинге приносит  а его потом в каляску  А еще для поднятия настроения http://zka.livejournal.com/37641.html
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Inessa да, не за что - если что -обращайтесь  tanuhas я шила из бязи - мне очень нравилось, что он мягкий, хорошо драпируется...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
vfif, и вправду..... Рады тебя слышать!!! Приятно, что ты "мысленно с нами" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
это кенгуру ньюбьорн, у которого несколько положений скорее всего.. там ножки висят, в слинге такого в принципе не может быть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я такой в Польше видела, но не купила, ибо было офигительно дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Sorry, Livionak, обидеть не хотела :-?, но если выкройка была выложена в инете, значит по умолчанию ей можно пользоваться?!? Каких-либо уточнений на тему "копировать запрещено" не было....да я копировать и не умею: шила по трем выкройкам сразу, просто ориентировалась на то,что есть. К тому же переделывать что-то сложнее, чем шить из нового куска ткани - никогда не знаешь что выйдет. Так что плагиата нет. А если бы все слизала, не имела бы проблем с процессом шитья и не обращалась за советом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера, в районе "Бреста", была зафиксирована слингомама с черно-белым шарфом. Малыш, судя по всему совсем крошка. Наши?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
так никто и не копирует. я дала размеры и обьяснения, исходя из моего опыта пошива май-слингов себе и другим 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А мы видели неопознанную слингомаму на Фолюше, в фиолетовом клетчатом май-слинге!:)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы видели неопознанную слингомаму на Фолюше, в фиолетовом клетчатом май-слинге!:) не в нашем ли? А то моя подруга, которой слинги наши были отданы, как раз в том районе живет... 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 16:48:23 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Issa79
|
Ну, слава богу, разьяснилось! А то мы уже выходить в город стесняемся  Можно рассекречиваться?  (с нас фотка в слинге) Спасибо за предложение о помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А мы видели неопознанную слингомаму на Фолюше, в фиолетовом клетчатом май-слинге!:) не в нашем ли? А то моя подруга, которой слинги наши были отданы, как раз в том районе живет...  Точно, наверное, она! Слинг был какой-то уж очень знакомый! 
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Я вот тут новенькая. И у меня назрел вопрос: где вы все слингомамы ходите? Я за целый год встретила только 3 себе подобных, причем, двух - одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Везде ходим. Я, не считая наших слингомам, видела одну или двух. Мы на Вишневце обитаем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот тут новенькая. И у меня назрел вопрос: где вы все слингомамы ходите? Я за целый год встретила только 3 себе подобных, причем, двух - одновременно.
ну, мы уже без слингов... Но в душЕ я-- все равно слингомама! И хожу везде. Чаще всего в центре.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Osmi, Надо сказать, что большинство тут мам сидят, те которые редко деток носят в слинге ввиду возраста, да и детки уже в сад у многих пошли. самая активность в передвижении наших слингомам была зафиксирована в прошлые два года! А живут наши мамы по всему городу! А вы где обитаете?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|