Osmi
|
Обитаю я на Белуша, но по городу летаю активно. Кенгурушек много по городу, слингов - меньше. Интересно, а почему это активность слингомам падает?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
во-первых, вопрос: пользовались ли вы зимой слингом? Все-таки плотная верхняя одежда + плюс малыш в комбензоне - как-то неудобно, кажется. По крайней мере в моем кольцевом. Поэтому думаю, а может с май-слингом получше бы было? Может, кто даст попробовать? И еще. Май слинг завязывается, а нет таких, чтобы затягивались в пряжки? Или это уже не май?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Lily, ты хотела мой поюзать. Могу одолжить. А на карабинах (пряжках) - это уже, наверное, эрго.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Но в душЕ я-- все равно слингомама! я уже тоже давно поняла, что в душе я слингомама  )) хоть самый главный "аттрибут" еще в животике  Но вот во всех снах, где мне крошка снилась, везде я носила его/ее в слинге, кормила тоже  ))) сегодня вот опять  кстати, сегодня уже довольно большую "крошку" носила  и сегодня снилась девочка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во-первых, вопрос: пользовались ли вы зимой слингом? Все-таки плотная верхняя одежда + плюс малыш в комбензоне - как-то неудобно, кажется. По крайней мере в моем кольцевом.
У меня такой же вопрос. Ведь май можно попозже?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девушки,а скинте пож-та ссылку по слингам:какие виды чем отличаются.а то смотрю странички,но как-то цельной инфы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я зимой только май использовала, и только один раз на застегнутую куртку, а обычно-- куртку поверх и не застегивала--- ну, зима-то легкая была...
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вот кстати и тема для собрания в прамене:слингоношение,а также мамы смогут показать мастер-класс.Нам хоть и позно уже,но на будущее обязательно научиться хотим. про беременюшек даже без разговора понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Мы теперь тоже ну оччень часто в слинге ходим...... т.е. мы или в слинге или на ручках, или пешком..... Коляску мой поросенок не признает уже месяца два..... млин, как же с ним тяжело, у нас с колльцами, баюшкин (брала на время, ща бум в кенгуре ходить), а до ентого велиновский был.... Млииин, на сколько мне баюшкин больше понравился!!! И цена лучше... Я свой покупала год назад за не то75 не то 72 тыщи (без пересылки) а баюшкин слинг 65 в магазике стоит, и тепленький такой и с подушечкой, жаль только его у нас отняли сегодня.....
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
баюшкин слинг , и тепленький такой и с подушечкой, жаль только его у нас отняли сегодня.....
Вот звери то... И как рука поднялась то... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы теперь тоже ну оччень часто в слинге ходим...... т.е. мы или в слинге или на ручках, или пешком..... Коляску мой поросенок не признает уже месяца два..... млин, как же с ним тяжело, у нас с колльцами, баюшкин (брала на время, ща бум в кенгуре ходить), а до ентого велиновский был.... Млииин, на сколько мне баюшкин больше понравился!!! И цена лучше... Я свой покупала год назад за не то75 не то 72 тыщи (без пересылки) а баюшкин слинг 65 в магазике стоит, и тепленький такой и с подушечкой, жаль только его у нас отняли сегодня.....
так сшейте май!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, Марии Алексеевне месяц будет только в эту пятницу, подскажите во что ее одеть, чтобы в такую погоду носить в слинге? очень прошу подсказать весь набор вещей  честно говоря, не представляю просто.. Щас в коляске я ее одеваю: памперс, теплая распашонка, спальник (ползунки с ножками и ручками), кладу в конверт и сверху укрываю одеялом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, Марии Алексеевне месяц будет только в эту пятницу, подскажите во что ее одеть, чтобы в такую погоду носить в слинге? очень прошу подсказать весь набор вещей  честно говоря, не представляю просто.. Щас в коляске я ее одеваю: памперс, теплая распашонка, спальник (ползунки с ножками и ручками), кладу в конверт и сверху укрываю одеялом а какой конверт? А прямо в конверте в слинг? Если конверт-- овчина, то одеяло вообще лишнее, имхо, а вот если матерчатый-- то надо смотреть по теплоте конверта... А шапку не одеваете? Короче, я бы все сделала как у Вас но без одеяла и прямо в конверте в слинг попыталась бы засунуть... Если конверт матерчатый не очень теплый, то, наверное, либо спальник потеплее, либо под него еще один слой одежды бы добавила... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой конечно шапку одеваем, забыла написать: трикотажную, а сверху теплую а конверт большой(трансформер в одеяло) махровый с синтипончиком, он не влезет в слинг.. :-
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я в осеннем комбинезончике носила, мне кажется удобнее чем конверт, но мы начали на улице в слинге ходить где-то в 2,5 мес.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
может, Вам стоит попробовать такой конверт-трансформер, у которого сверху руки, а снизу-- мешок-- девченки писали, что удобно было...
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
так сшейте май! Сегодня опробовали..... кенгура не такая удобная как кольчатый слинг. Nataniel, если я сама возьмусь шить чего то, то дошью к санькиным годам трем.....может четырем....  )) не...появяццо деньжата купим, а то ща бедны как церковные крысы....
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
баюшкин слинг , и тепленький такой и с подушечкой, жаль только его у нас отняли сегодня.....
Вот звери то... И как рука поднялась то...  точно звери!!!  по судам бы их... правда слинг ихний......а жаль, прикипела я к нему....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всё лето мы "прокатались" в слинге (кольцевом). Одни положительные эмоции и у меня и у ребенка. Она когда видела "мамин кармашек" даже улыбалась, а уж когда положишь её туда, так сразу же засыпала и никаких проблем не было. А вот теперь мне как-то неудобно стало её носить...оденешь её во все одежки и она такая большая становится, что еле её в слинг засуну, да и как-то мне неудобно становится, дискомфорт какой-то испытываю что ли...может я привыкла, что она таким маленьким червячком лежала у меня на животике...а теперь такой пупс вырос, то ли просто со слингом надо что-то делать...может уже положение менять...что-то я совсем растерялась 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девочки мне кажется,что вовсе не обязательно постоянно носить карапуза в слинге.Например вы идете гулять на улицу,то можно и в колясе.Можно дойти на коляске до нужного места,а там переложить в слинг.Можно на близкие расстояния слинг,а если подальше,то и в коляске.я носила не в слинге,а в кенгуру.Так оно у меня всегда лежала в коляске.Иногда проснеться не захочет лежать,то посажу в кенгурешку,а если лежит,то можно и так.Иногда сначалу в кенгуру,а потом,когда заснет переложу в коляску и он спит себе спокойно. Слинг-это только важное средство,чтобы быть ближе,но не основное. Надо думать немного и о своей спинке и своем удобстве.Если мама идет и думает,когда бы мне его снять и все перекукоженная,то это не метод.Лучше комбинировать,когда устанете в коляску.Тем более многие мылыши,я думаю будут не так уж и против.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки мне кажется,что вовсе не обязательно постоянно носить карапуза в слинге.Например вы идете гулять на улицу,то можно и в колясе.Можно дойти на коляске до нужного места,а там переложить в слинг.Можно на близкие расстояния слинг,а если подальше,то и в коляске.я носила не в слинге,а в кенгуру.Так оно у меня всегда лежала в коляске.Иногда проснеться не захочет лежать,то посажу в кенгурешку,а если лежит,то можно и так.Иногда сначалу в кенгуру,а потом,когда заснет переложу в коляску и он спит себе спокойно. Слинг-это только важное средство,чтобы быть ближе,но не основное. Надо думать немного и о своей спинке и своем удобстве.Если мама идет и думает,когда бы мне его снять и все перекукоженная,то это не метод.Лучше комбинировать,когда устанете в коляску.Тем более многие мылыши,я думаю будут не так уж и против.
Если нормальный слинг и нормально в нем размещен ре, то и спинка не устает и мама перекукоженная не ходит. А май так вообще великое изобретение. Мы с малышом по 2-3 часа гуляли в нем, а мама еще и из магазина чего-нибудь тащила.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну-ну, тащим коляску и ре в слинге.... По-моему - это совершенно нереально и неудобно. если хорошо и правильно повязать то и спина не болиит, правильно Валерия сказала. Слинг не только для того, чтобы быть ближе, а чтобы и мама была мобильнее... Я таскала ре, когда мне надо было куда-то быстро дойти, куда-то далеко. и как же я жалею, что ре сейчас такой тяжелый, а мои больные ножки не позволяют мне таскать рей в май. А с коляской таак неудобно... А как в слинге спиться!!!  ))  А кенга совершенно отличается от слинга. И вес там рапределяется совершенно по-другому, тут и сравнивать как-то некорректно... вообще, каждая мамочка решает, как ей удобнее и лучше. В некотрых ситуациях слинг вполне заменяет коляску... А если у мамы все перекууожено, то это всего лишь говорит о том, что мама не умеет завязывать слинг...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
спорить не буду,когда будет мастер-класс по ношению слинга в прамене обязательно приду и попробую.В кенгуру мне оч болела спина и на руках если Вадика поношу тоже. Просто единственное,что я хотела сказать своим постом,что слинг-это важно и хорошо,но все же и коляска-это не плохо и пользоваться ею тоже можно.Это не взаимозаменяемые вещи,а взаимодополняемые.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, даже не верится, что Темик таким был  murkina, никто и не отменяет коляску. Но у нас был период, месяца 2, когда лежать мы уже не хотели, сидеть нам еще врач не разрешала, в положении полулежа - истерика. Так что только слинг нас и спасал. Причем, мы действительно гуляли по 2-3 часа. А спалось в нем...ммммммм... красота! Правда лежа в слинге мы ни за какие коврижки находится не хотели. 
|
|
|
|
|
|
|
Кристабель
|
Здравствуйте, подскажите, бывают встречи слингомам? Есть кто-нибудь из вас на Девятовке? Так много вопросов по этой теме.... просто голова кругом.... А то мне после родов и аппендицита не очень хочется коляску по лестнице таскать..... да и ходить приходится много.... недалего, но много.... вооооот.....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Домовенок На девятовке живет оля ник тут - mamik Встречи будут - когда начнет работать счастливая семейка... Могу и я вас проконсультировать  Valeryia Мне самой не веиться, что Темич таким был.... Всё время удивляюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Домовенок, я на окраине Девятовки (Лиможа-Белые росы), обращайтес в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
В отличии от всех слингомам, я со слингом начала ходить, когда моей Анюте было уже 1 год и 3 месяца и слингом ползуемся до сих пор, честно сскажу спина не болела ни разу, пару раз плечи. Но коляску мы тоже берем в рассчет.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Неужели после 21 страницы текста, до сих пор складывается впечатление, что тут собрались "сектанты", которые молятся только на слинг, и презирают коляску?  Об удобстве коляску, по-моему, никогда никто и не спорил, а вот приемлимой альтернативы ей не было. Поэтому, тут и рассказывается в большинстве своем, об удобстве именно Слинга ( т.к. это единственное физиологическое приспособление для ношения детей, не считая, конечно, наших ручек ;-)). Его приемуществах, и имеющихся недостатках, в сравнении с коляской и кенгой. ПРосто есть тема про коляски, и там слинг упоминается лишь вскольз, а это совсем другая тема и цели у нее совсем другие и задачи тоже! 
|
|
|
|
|
|
|
|