|
-LolKA-
|
я вообще не понимаю, для чего кроме как для красоты нужна эта штука... у вас дома сквозняки? и на кроватку падают прямые солнечные лучи? - тогда да. а иначе - только пыль собирать будет .
Добавлено: 19 Январь 2011, 23:29:07 Дуська, но ведь обычно их шьют комбинированными... часть - шифон, часть бязь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а иначе - только пыль собирать будет . Ну или балдахин эту пыль собирать будет, или она на ребенка прямиком будет лететь  Без балдахина все равно пыли меньше не станет, а так хоть красивенько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а иначе - только пыль собирать будет . Ну или балдахин эту пыль собирать будет, или она на ребенка прямиком будет лететь:) Без балдахина все равно пыли меньше не станет, а так хоть красивенько  откуда она лететь то будет? у вас дома много пыли летает? вот как часто вы предполагаете стирать этот балдахин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, но ведь обычно их шьют комбинированными... часть - шифон, часть бязь... Я сама шить буду, поэтому и спрашиваю. А комбинированных не видела- только тюлевые(шифоновые или из бязи  Даже в инете как-то картинки комбинированных не попадались, максимум на шифоне тонкая полоска бязи в тон постельного белья... откуда она лететь то будет? у вас дома много пыли летает?вот как часто вы предполагаете стирать этот балдахин? Я сама поражаюсь почему все так часто пишут про эту пыль, как будто она у людей дома по углам лежит  Вот та пыль которую как вы думаете будет собирать балдахин, если балдахина будет на дите лететь- так что разницы по сути никакой. Балдахин в первую очередь- это эстетическое удовольствие  А стирать планирую раз в неделю- как и все постельное.  Вообще тему нужности обсуждать не хочу, а то начнется как про совместный сон в теме "Приданное для малыша"  У нас балдахин будет и точка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Дуська, но ведь обычно их шьют комбинированными... часть - шифон, часть бязь... Я сама шить буду, поэтому и спрашиваю. А комбинированных не видела- только тюлевые(шифоновые или из бязи  Даже в инете как-то картинки комбинированных не попадались, максимум на шифоне тонкая полоска бязи в тон постельного белья... да они всякие бывают.Например и такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
да они всякие бывают.Например и такие О! Интересный вариант! а мне такие и не попались! спасибки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Начиталась, насмотрелась о кроватках и выделила для себя приоритеты: 1. Двух-трех-уровневое ложе. 2. Чтобы была на колесах. 3. Маятниковый механизм. 4. Ящик(и) для белья. 5. Материал - дерево (желательно лиственница). Это главное! Остальное - как получится Что скажете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
2. Чтобы была на колесах. 3. Маятниковый механизм. я видела или на колесиках, или маятник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А защитные бортики мягкие в кроватке - это больше для красоты или чтоб не бился головой или еще чем ребенок о прутики? Просто думаю, как раньше детки спали без них - и вроде не слышала о проблемах таких. 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
sapеshka
|
2. Чтобы была на колесах. 3. Маятниковый механизм. я видела или на колесиках, или маятник Может быть еще такой вариант (у нас похожая) Если снять колеса, кроватку можно качать. Но сама пользовалась такой "функцией" не долго, не удобно мне было. Добавлено: 13 Февраль 2011, 14:04:21
А защитные бортики мягкие в кроватке - это больше для красоты или чтоб не бился головой Это, наверное, одна из основных их функций. Мы пользуемся ими до сих пор, и пока даже не планирую снимать, т.к. ребенок сильно ворочается во сне, они сильно спасают нас от шишек)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
я видела или на колесиках, или маятник Есть всё вместе. На карапузиках есть такие кроватки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Может быть еще такой вариант (у нас похожая)
Если снять колеса, кроватку можно качать. Но сама пользовалась такой "функцией" не долго, не удобно мне было. у дочки такая кроватка. мне очень нравится, сейчас сняли колесики и качаем, когда нужно - красота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на фото кроватка на полозьях.ИМХО, но именно на маятнике удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
но именно на маятнике удобнее. согласна по поводу бортиков... они и у нас, в первую очередь для того, чтобы ре не бился о прутья кроватки, т.к. как только научился переворачиваться, то спит в абсолютно разных позах, т.е. ворочается как угодно, поэтому бортики защищают от ударов и от того, чтобы ручки и ножки не вылазили между прутьями. когда снимаю бортики для стирки, ночь ре спит без бортиков, то почему-то постоянно в эту ночь что-то из кроватки вылазит  то рука, то нога  + ко всему бортики создают уют в кроватке  пока мой ре будет спать в кроватке - бортики будут висеть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мы еще в своей кроватке не спали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Думаю, что бортики надо обязательно, правильно говорят: чтобы ре не ударялся и чтобы между прутьев ничего не просовывал. Это ж ребенок! А так спокойнее  Балдахин выпадает из моего списка, слишком мало функциональности - только для красоты  Колеса нужны однозначно, так как 99%, что придется переезжать по дому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Может быть еще такой вариант (у нас похожая) у нас такая, только темно коричневая ) я ей очень довольна ) то что бортики нужны для защиты от ударов это 100% (не зря все об этом пишут) + ко всему бортики создают уют в кроватке полностью согласна!!! когда их снимаешь в стирку, получается детка в клетке ) а про балдахин... у нас висел до 9 месяцев, естественно для моего счастья ))) мне очень нравилось, такой своеобразный домик малыша получается ) мило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
у нас такая, только темно коричневая ) я ей очень довольна ) А чье это производство? Я своей кроваткой белорусского производства ОЧЕНЬ недовольна: от качания начала ходуном ходить (расшатались все палки), вся скрипит... такое ужасное качество. может, я слишком многого ждала от нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
А чье это производство? у нас производство РФ ) в отличном состоянии, ничего не расшатано )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
от качания начала ходуном ходить скорее от переездов (собери-разбери)  у меня с кроваткой никаких проблем: качается и не скрипит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у нас такая, только темно коричневая ) я ей очень довольна ) У нас белая) я ей тоже довольна))) А чье это производство? РП у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
скорее от переездов (собери-разбери) Тань, но мы только один раз ее собирали-разбирали, боковины ведь никто не трогал. Я просто Максима укачиваю 3 раза в день по 15-20 минут, думаю, что из-за этого. У родственников наших такая же проблема, они тоже много качали. Со вторым ребенком ни за что такую не куплю, для меня она ужасная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у меня с кроваткой никаких проблем: качается и не скрипит. аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я просто Максима укачиваю 3 раза в день по 15-20 минут, думаю, что из-за этого. может быть. Я ре не долго и не сильно качаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я просто Максима укачиваю 3 раза в день по 15-20 минут, думаю, что из-за этого. У родственников наших такая же проблема, они тоже много качали. мы тоже долго засыпали с укачиванием и разбирали ее 2 раза... и никаких проблем ))) может у вас производственный брак какой нибудь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
может у вас производственный брак какой нибудь? я думала уже над этим... но не у нас одних проблемы такие (палки в меньших сторонах кровати шатаются, скрипят) но и брак не исключаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
палки в меньших сторонах кровати шатаются, скрипят так у тебя не маятник скрипит, а палочки в кровати?  точно брак. у меня очень крепко стоят, я думала достать пару палок,но они очень крепко держатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
так у тебя не маятник скрипит, а палочки в кровати? сам маятник муж сделал, долго менял их местами и нашел нужную позицию. а недавно стали сами палочки скрипеть и шататься  может, как-нибудь в гости к нам попадешь, покажу. я сама такого не ожидала! куча знакомых с такими кроватками, у всех все отлично. только у брата мужа такая же фигня (но у них же уже 2й дитенок там спит... а Макс до ноября редко спал в кровати, в коляске в основном). я думала достать пару палок достать-то их оттуда не достанешь, но шатается все прилично. короче, как не сам маятник, так палочки скрипят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|