Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:19:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кроватка  (Прочитано 142908 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 02 Январь 2011, 16:23:18 »

Оль, у нас другая кроватка, сейчас попробую поискать..там нету того куска фанеры, который закрывает ящик свеху,
Я вот тоже еще думаю, крепить ли это дно или нет... Как вариант его можно убрать и тоже будет много места, или опустить ниже до полки, тогда вопрос с пылью будет решен. В общем по ходу дела сообразим Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 02 Январь 2011, 17:20:59 »

Mendalka, ну какие игрухи туда влезут? да и зачем? имхо, игрухи удобнее в широких высоких ящиках хранить.
Оль, у нас другая кроватка, сейчас попробую поискать..там нету того куска фанеры, который закрывает ящик свеху, как на фотке у Дуськи, у нас просто деревянное основание решетчатое, на котором матрас лежит (оно высоко над ящиком), а потом пустое пространство вплоть до самого ящика..как-то так Улыбка
У Тани такая кроватка. у нас кроватка с ящиками, которые выдвигаются. так, имхо, удобнее.
Дуська, что касается дна кроватки - чаще всего вначале ре лежит повыше, но ближе к 9 месяцам (когда ре становится на ножки) дно опускают. Я вот сейчас глянула - у нас расстрояние между дном кроватки и крышкой ящиков примерно 15 см.
Не знаю, все конечно индивидуально, но я бы игрухи там точно не хранила. Да и выглядит все это как-то не оч опрятно , когда незакрыто...Кстати, Таня когда шила защитку, пришила к низу защитки такой длинный волан. Так было закрыто то, что находится в ящиках.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 02 Январь 2011, 17:31:11 »

У Тани такая кроватка. у нас кроватка с ящиками, которые выдвигаются. так, имхо, удобнее.
Мой ящик тоже выдвигается и частично и полностью. Я вообще думаю, если для игрушек его не использовать, то вообще просто уберу...а игрушки у нас просто уже и негде хранить (в однокомнатной квартире)...а так хоть что-то туда в кроватку покидаю (их же прибавится ещё Смеющийся)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Январь 2011, 17:35:34 »

Мой ящик тоже выдвигается и частично и полностью.
я ненправильно выразилась - у нас закрытые ящики.

Добавлено: 02 Январь 2011, 17:40:51
во нашла фото. раньше его выкладывала. стоила кроватка около 300 тыс.

Добавлено: 02 Январь 2011, 17:43:08
еще кстати нравилось тогда вот это решение http://lulu.shop.by/21/6/38/978/
недешево конечно, но по сравнению с короновскими ценами на обычные кроватки , еще нормально

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 02 Январь 2011, 18:00:23 »

во нашла фото

у нас такая же, только цвет - светлый.
В одной шуфляде храню - памперсы, в другой -  пеленки, постелить, застелить что-нибудь, когда ре был маленьким, слюнявчики. ( кстати, уже можно было бы и убрать за ненадобностью). А  игрушек уж очень мало туда поместится.  Непонимающий Может, если погремушки на первое время.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 02 Январь 2011, 18:11:06 »

во нашла фото

у нас такая же, только цвет - светлый.
В одной шуфляде храню - памперсы, в другой -  пеленки, постелить, застелить что-нибудь, когда ре был маленьким, слюнявчики. ( кстати, уже можно было бы и убрать за ненадобностью). А  игрушек уж очень мало туда поместится.  Непонимающий Может, если погремушки на первое время.

так вот я из собственного опыта и пишу - ну что туда особо поместится? лично мне удобно там хранить то, что не очень часто нужно доставать, и то, что немного места занимает. вот постельное белье, или что-то, что должно быть под рукой - это удобно хранить.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 02 Январь 2011, 18:22:46 »

Дуська, что касается дна кроватки - чаще всего вначале ре лежит повыше, но ближе к 9 месяцам (когда ре становится на ножки) дно опускают
У нас там как бы два дна- одно которое сверху- оно как раз опускается когда деть подрастет, а второе- который как кусок ДСП, вот по поводу его я и думала- крепить или нет, или может крепить ниже, тогда ящики будут закрытые.
Что хранить в ящике в принципе не важно, думаю, всегда найдется что туда засунуть))) На первое время погремухи всякие, влажные салфетки, белье. А потом будем сотреть  по ситуации Улыбка По крайне мере большая пачка памперсов как раз там поместится Улыбка
еще кстати нравилось тогда вот это решение http://lulu.shop.by/21/6/38/978/недешево конечно, но по сравнению с короновскими ценами на обычные кроватки , еще нормально
Мне тоже понравились, я даже поначалу присматривала такой вариант, но передумала. Такие больше подходят для отдельных детских, или для людей, постоянно живущих в квартире. Нам же с грядущим через 1,5-2 года переездом нету смылса брать такую кровать. Так что я покапала слюной и взяла упрощенный вариант.
Кстати, Таня когда шила защитку, пришила к низу защитки такой длинный волан. Так было закрыто то, что находится в ящиках.
А есть фото? Я сейчас как раз на днях собираюсь засесть за глобальное шитье постели, защиты и балдахина, может позаимствую идейку и вас Улыбка

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 02 Январь 2011, 21:15:55 »

У кого такие кроватки, подскажите. При качании не было стука? Я уже сколько мужу на мозги капаю, уже раза два полностью разбирал, все местами менял... Все равно стук с одной стороны есть Шокирован Может, у нас бракованная кроватка?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 02 Январь 2011, 21:36:32 »

У кого такие кроватки, подскажите. При качании не было стука?
не было

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 02 Январь 2011, 21:37:39 »

Кстати, Таня когда шила защитку, пришила к низу защитки такой длинный волан. Так было закрыто то, что находится в ящиках.
А есть фото? Я сейчас как раз на днях собираюсь засесть за глобальное шитье постели, защиты и балдахина, может позаимствую идейку и вас Улыбка
Балдахина я не шила, а постельку и защиту шила.Вот так вышло.
пы.сы.на свой теперешний разум не брала бы кроватку с ящиками и на полозьях, только на маятнике, потому как качать неудобно.И да, у нас была кроватка с открытым ящиком.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 23:35:27 от t.d. » Записан
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 03 Январь 2011, 07:56:29 »

Вышло где-то 280 тысяч с учетом возврата ват Улыбка
Не сказала бы что это дешево. Мы присмотрели себе на скидельском маятник с шуфлядками за 310 тыс и енто уже с учетом того что люди наварились на ней. И бортик съемный и высота меняется, правда не помню в 2 или 3 положения. А на короне и вправду цены атом и смотреть если честно не на что.
Но надеюсь вашему крохе понравится выбор.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 03 Январь 2011, 14:56:02 »

Не сказала бы что это дешево. Мы присмотрели себе на скидельском маятник с шуфлядками за 310 тыс и енто уже с учетом того что люди наварились на ней. И бортик съемный и высота меняется, правда не помню в 2 или 3 положения. А на короне и вправду цены атом и смотреть если честно не на что.Но надеюсь вашему крохе понравится выбор
Я с открытыми рынками не дружу Грустный Ходила до этого на Южный ( 7 лет там не была), так не нашла ни одной т. точки с детскими вещами Шокирован Понимаю, что они там есть, но где- для меня так и осталось загадкой... Да и к рынкам у меня чуток предвзятое отношение,и к вещам, которые там продаются, особенно что касается детских, но это мои личные забабоны Улыбка
Я смотрела кроватки еще на Доватора в мебельных- там ценник не намного ниже чем на Короне, и это за нашу белорускую мебель(( Маятник с шуфлядками не видела, но просто кроватка с шуфлядкой стоила в районе 500 тыщ.  Крутой

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 04 Январь 2011, 00:12:05 »

Я смотрела кроватки еще на Доватора в мебельных- там ценник не намного ниже чем на Короне, и это за нашу белорускую мебель(( Маятник с шуфлядками не видела, но просто кроватка с шуфлядкой стоила в районе 500 тыщ.
ничего себе  Шокирован как цены выросли  Шокирован
мы свою кроватку покупали в мебельном на Доватора в августе 2009 за 310-319 тыс... точно не помню. у нас такая (только светлая) как на фото Лолки. в то время обычная без шуфляд и маятника стоила 200 тыс...
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 04 Январь 2011, 00:37:29 »

в то время обычная без шуфляд и маятника стоила 200 тыс...
Я смотрела более менее приличная простетцкая кроватка стоила около 270 тысяч вроде. Но там страх божий, даже уголки не были закруглены толком- острые(( Ею вообще все сверху надо защитой какой-то обматывать, ибо покалечится и ребенок и родители Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 04 Январь 2011, 00:43:18 »

Но там страх божий, даже уголки не были закруглены толком- острые(( Ею вообще все сверху надо защитой какой-то обматывать, ибо покалечится и ребенок и родители Крутой
))) у вас извращенное понятие о безопасности )))

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 04 Январь 2011, 01:05:34 »

Но там страх божий, даже уголки не были закруглены толком- острые(( Ею вообще все сверху надо защитой какой-то обматывать, ибо покалечится и ребенок и родители Крутой
))) у вас извращенное понятие о безопасности )))
Вы смеетесь? Шокирован Моя мама нагнулась к этой кроватке дабы пощупать матрасик внутри и сданула руку об острый угол.  Это у наших белоруских мастеров извращенное понятие о том, какая должна быть мебель- стыки не сходятся, углы острые, необработанные Крутой Но это был самый дешевый вариант из представленных, остальные были сделаны более качественно и добротно- претензий нет. Но и цена повыше...

ПыСы. Собираем сейчас кроватку, по дому такой приятный древесный аромат,ммммм Строит глазки
Балдахина я не шила, а постельку и защиту шила.Вот так вышло.
Накнец у меня фотка открылась!!! Я так понимаю, внутри синтепоновый наполнитель? А вы защиту съемную делали или стирали вместе с "начинкой" А так симпатичненько получилось Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 04 Январь 2011, 01:08:55 »

У кого такие кроватки, подскажите. При качании не было стука? Я уже сколько мужу на мозги капаю, уже раза два полностью разбирал, все местами менял... Все равно стук с одной стороны есть Шокирован Может, у нас бракованная кроватка?

у нас такая же, только светлая сосна - стука нет...единственное, вначале туго маятник ходил, но раскачался потом

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 04 Январь 2011, 02:20:33 »

А у меня такой вопрос?А как застопорить этот маятник,или получается,что не ставится на стопНепонимающийпостоянно на готовности,чтоб качать,это же ребенок проснется(когда подростет),будут стоять и шататьсяНепонимающий Целующий Целующий Целующий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 04 Январь 2011, 02:26:48 »

А у меня такой вопрос?А как застопорить этот маятник,или получается,что не ставится на стоп
У нас есть специальный крепеж, он стопорит и тогда это становится обычной кроваткой Улыбка

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 04 Январь 2011, 03:00:29 »

У нас есть специальный крепеж, он стопорит и тогда это становится обычной кроваткой Улыбка

Дедушка у знакомых брал такую кроватку,когда мы у них ночевали-ребёнок пару раз подпрыгнет...и это крепление в виде дуги вываливается из отверстий.Мне надоело его каждый раз вставлять и потом убрала.

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 Январь 2011, 06:57:04 »

Я с открытыми рынками не дружу
Я не имела в виду открытый рынок, а говорила про магазинчик, просто он на рынке, точнее по дороге к нему (около железных рядов). А на Южный ходить так это точно моразм сколько лет уже не была и не хочу. Но по поводу забобонов, так в магазинах вещи детские такое же простите Г как и на рынке, даже трогать противно все жесткое, а цены абсолютно не соответствуют качеству.
Да чуть не забыла я тоже про кроватку говорила как у Лолки и тоже светлее присмотрели. Видела ее стопор там хоть родители пусть прыгают не выскочит.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 04 Январь 2011, 11:16:14 »

Накнец у меня фотка открылась!!! Я так понимаю, внутри синтепоновый наполнитель? А вы защиту съемную делали или стирали вместе с "начинкой" А так симпатичненько получилось

Дуська, нет, у Тани наполнитель в защитке из паралона!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 04 Январь 2011, 13:06:54 »

Да, наполнитель из паралона. Имхо, синтепон так форму держать не будет. Нужно простегивать. Я покупала большой лист - получилось на 2 защитки хватило. Я стирала пару раз вручную - просто намыливала и потом прополаскивала. Вот наша как выглядит. Сынульке на фото месяца нет еще.

Добавлено: 04 Январь 2011, 13:11:51
Кстати, насчет пеленалки - я уже писала - у нас длинный комп. стол и до года мы его использовали как место для переодевания, на нем же и массаж делали  Улыбка На фото Максу 2 месяца. Первый месяц он еще умещался поперек стола  Веселый

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 04 Январь 2011, 13:14:43 »

Дедушка у знакомых брал такую кроватку,когда мы у них ночевали-ребёнок пару раз подпрыгнет...и это крепление в виде дуги вываливается из отверстий.Мне надоело его каждый раз вставлять и потом убрала.
У нас помимо крепления в виде дуги есть еще спец. блокиратор на шурупах. Его прикручиваешь и кроватка обездвижена намертво. Хотя я вчеря трясла нашу с дугой- ничего даже близко не выскакивает)))
Да, наполнитель из паралона. Имхо, синтепон так форму держать не будет. Нужно простегивать. Я покупала большой лист - получилось на 2 защитки хватило. Я стирала пару раз вручную - просто намыливала и потом прополаскивала. Вот наша как выглядит. Сынульке на фото месяца нет еще.
Поделитесь секретом, где покупали? В универмаге паралона не видела... Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #504 : 04 Январь 2011, 13:20:45 »

Поделитесь секретом, где покупали? В универмаге паралона не видела... Непонимающий
Уже писала как-то - на Фолюше возле маг-на 1000 мелочей есть строит. магазин. Там паралон продавали листами. Он разной толщины бывает. Вроде я брала 10 мм.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #505 : 04 Январь 2011, 13:22:44 »

А у меня такой вопрос?А как застопорить этот маятник,или получается,что не ставится на стопНепонимающийпостоянно на готовности,чтоб качать,это же ребенок проснется(когда подростет),будут стоять и шататьсяНепонимающий Целующий Целующий Целующий
в комплекте идут 2 больших болта, при помощи которых стопорится маятник с двух сторон.
в месяцев 7 мы свой застопорили, а до этого времени, пока ре не вставал в кроватке не стопорили, т.к. малыш, когда переворачивался сам себя качал  Смеющийся

Мне надоело его каждый раз вставлять и потом убрала.
ни разу за все время болты эти не вылетали  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 04 Январь 2011, 13:25:57 »

это не про нашу кроватку. это про кроватку как у Дуськи.
зы. у  нас до сих пор не застопорена кроватка. Малой любит игрушки ложить в нее и качать припевая А-А-А-А Улыбка

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 19 Январь 2011, 22:15:15 »

У меня ступор. В замешательстве Из какой ткани лучше шить балдахин?
Шифон(тюль)- красивее.
Бязь- натуральная и более надежная защита от пыли, света и сквозняков.
Цена на оба варианта- одинаковая.
В идеале взяла бы батист, но в Гродно такую ткань не продают В замешательстве

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 19 Январь 2011, 23:24:54 »

Дуська, считаю балдахин вообще вещью не нужной!!!! но раз решили, то я советую бязь, т.к от тюлевой ткани, кроме эстетического вида, толку никакого. только балдахином нельзя всю кровать завешивать, завешивайте только голову, например, т.к циркуляция воздуха очень важна!
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 19 Январь 2011, 23:27:25 »

Mendalka Спасибо за совет, я тоже все больше к бязи склоняюсь... Не так красиво, зато толку больше Улыбка А по поводу ненужности- у него главное назначение- радовать глаз мамки, все остальное не так важно Смеющийся

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт