|
Miхaлiнa
|
а меня мама на днях обрадовала. оказывается у нее в подвале до сих пор стоит кроватка, в которой спали я и сестра, когда маленькие были  Семейная реликвия будет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а меня мама на днях обрадовала. оказывается у нее в подвале до сих пор стоит кроватка, в которой спали я и сестра, когда маленькие были  Семейная реликвия будет  А мы в деревне обнаружили кроватку, в которой нашу маму и её братьев бабушка качала. Самодельная такая, деревянная, резная качалочка - красивая  Дедушка её сам вырезал...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во блин, народ запасливый 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Можно отреставрировать...а что, от таких вещей такой положительной энергетикой веет и теплом!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Во блин, народ запасливый сама фшоке  ritta21 мне еще про кроватку рано думать, но склоняюсь к тому, чтоб сэкономить пару сотен тысяч все атки и купить только матрасик в эту кроватку. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Можно отреставрировать...а что, от таких вещей такой положительной энергетикой веет и теплом!!!! Нет, ну куда там...сейчас с нашими запросами - чтобы и маятник был, и стеночки регулировались и т.д... она только в качестве музейного экспоната подойдет  Valeryia Во блин, народ запасливый Смех А что там в деревне запасаться - закинули на чердак, да и лежит себе...думали, а вдруг пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас у свекрови тоже старая маленькая кроватка-качалка есть, музейный экспонат  лет 100 ей, в таком качестве классном,только отполировать и лаком покрыть для надежности. так я таак жалею, что она про неё не вспомнила...так бы классно было бы  там ровнехенько для ребеночка маленького. Но наш же деть спал в ванночке первый месяц  Кровать было впадлу рядом ставить, мы в ванночку пластамссовую ложили одеяло и его туда (прям по Споку), полночи нормального сна  так что для второго - то точно заберу 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alara
|
Нет, ну куда там...сейчас с нашими запросами - чтобы и маятник был, и стеночки регулировались и т.д... она только в качестве музейного экспоната подойдет Это вы так говорите, пока не родили. А потом многие приходят к выводу, что ре все равно в кроватке не укочаешь, а делать это лучше на руках, да еще и с грудью. И вообще, лучше ребенок спит рядом, чем один в кроватке, а балдахин только пыль собирает и т.д. Вот и стоят они модные кроватки в качестве склада для вещей или еще чего 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы месяцев до 3х-4х прекрано укачивались в кроватке. Да и сейчас никакого укачивания на руках...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я кроваткой активно пользуюсь и укачивается малышка там за 3 мин. и сплю спокойно - не думаю, как бы кого не придавить. Сейчас ребенок просыпается ночью только 1 раз и 1 раз в 6 утра - покормлю и дальше спим в своих кроватках 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
izolda, но вы ж, насколько я помню, искусственники... а засыпаете, наверно, с соской?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Хоть мы и искусственики но спим вместе часто.Когда малышка бесспокойная то рядом с мамой засыпает быстро и крепко! А укачивания в кроватке не действуют! Вообще кто к чему приспособился!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, правда, у искусственников ведь все совсем по-другому и проблемы совасем другие... Я, кстати, тоже качала-- и в кроватке, и на руках-- и сейчас отлично засыпает-- тут, по-моему, важно не путать нежное укачивание со злобной тряской-- и все будет ок! 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
И мы кроваткой пользуемся с самого рождения. Места на нашем диване для троих маловато, а больше спальных мест не было. Засыпал всегда без укачиваний, я просто брала на руки, а Владюшка утыкался носом в подмышку и через пару минут спал. Правда, летом, когда оч жарко было, на руках он потел, так я ложила его рядышком с собой, либо укладывала его в свою кроватку, он или держал мою ручку или под щечку подкладывал ее, так и усынали  ( я в таком же возрасте точно так же засыпала). А в годик мы достали 2 жердочки из кроватки, так я теперь в 6 утра просыпаюсь от того, что сын мой ложиться на меня, скатывается в середину, потолкается немного и спит дальше). и про балдахин... так вот кроме него в квартире всегда уйма всяких вещей собирающих пыль : мебель, тюль, занавески, TV, комп и т.д. так все ж пыль вытирают и стирают. Точно также снимается этот балдахин и стирается, как грится ноу проблем  . Нам, кстати, балдахин, ну нисколечки не мешает, а зимой и в позднее время оч выручает. Так всю зиму, когда дни короткие не хочется сидеться с приглушенным светом, а малыш спит, то балдахин защищает от яркого света ) Просто каждая мама со временем сама знает что лучше для ее малыша,что и как ему нужно. ведь все приходит с опытом, а у каждой мамы он свой.
|
|
|
|
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите пожалуйста какие матрасики в кроватку лучше купить заранее спасиб.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас кокосовы с водорослями.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У нас кокосовый. Главное, чтобы ровный был и не мягкий.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Я потом заметила, что полночи в этом кресле провожу...там и засыпаю, когда долго ест, там и просыпаюсь. Вот тут надо быть осторожней, пару раз просыпалась от того, что ребенок по расслабленым рукам сползать начинал Знакомые ощущения  Я тоже кормила только в кресле, и спал мой сынуля всегда только в своей кроватке - не потому, что я боялась его придавить, или мне неудобно с ним, а потому, что ему нравилось спать именно в своей кроватке, любил он ее  А почему в прошлом времени - нам уже скоро стукнет 3 года, требует диван! Уже купили, но еще не переселили, сделаем, наверное, на день рождения ему такой подарок  склоняюсь к тому, чтоб сэкономить пару сотен тысяч все атки и купить только матрасик в эту кроватку мы тоже так поступили, купили кокосовый матрасик в папину еще кроватку, тоже самодельная, очень милая, но столкнулись с проблемой, матрасик не совсем подходил по размерам, мужу пришлось его подпиливать... буквально 1-2 см...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
почитала темку и вижу, что навороченность кроватки не особо важна.. а как вам такой вариант? Coneco Apollo  Описание: В комплект входит ряд аксессуаров для сна, игры, пеленания и отдыха. Очень удобная и функциональная складная кроватка. Имеет колёсики и ручку для поднятия. Прекрасно подходит для путешествий. Прекрасно исполняет функцию кроватки. Возрастная группа: от рождения до 36 месяцев. Оснащение: Складной матрас. Доска для пеленания, со снимающейся клеёнкой. Два уровня матраса. Встроенная лампочка деликатно освещает кроватку. Механизм легкого укачивания ребенка и колыбельные мелодии, улучшающие засыпание ребёнка. Колёсики с блокировкой, позволяющие удобное перемещение кроватки. Сетчатые стенки манежа для свободной циркуляции воздуха. Компактная сумка для хранения и перевозки кроватки. Вместительный карман для аксессуаров. Отдельный вход в кроватку на молнии. Вес: 12 кг. Размеры: 120/60/78. Я поняла что она стоит где-то 250 тысяч
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 14:13:43 от Anastasia »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если я не ошибаюсь, это туристическая кроватка... Вне дно не мягкое случаем?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Maggie_, насколько я знаю, такая кроватка не совсем подходит для постоянного сна :-/ По крайней мере мы долго выбирали между такой и обычной и все-таки выбрали обычную. Еще раз выскажу свое личное мнение. Кроватку не обязательно выбирать до рождения ребенка. Подождите, возможно именно вам будет проще спать вместе с ребенком. А если все-таки волнуетесь, то первое время (как советовала Альгуня) малыша можно укладывать и в детской ванночке как в колыбельке. Поверьте, там он будет спать лучше, чем в кроватке. А кроватку приобретете после, по мере надобности. ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не понимаю как можно малыша постоянно в ванночку укладывать спать, зачем тогда разговоры про жесткие и ровные матрасики? :-?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Альгуня
|
хм, а что дно ванночки не ровное и жесткое? :-? я ж не укладывала в анатомичную, которая сделана под рельеф тела, у нас была простая... и ничего страшногоя в этом не видела. Тот же спок говорил, что ре может спать и в простой шуфлядке.  Маленьких новорожденных детей в Европе укладывают спать в мааленьких плетёных люльках, чтобы создать ребенку более уютную атмосферу что ли... ведь ре очень трудно привыкнуть к огромным пространствам после маминого животика  я не к чему не агитирую,отнюдь.. Ноя делала так, как делала  ЗЫ. И ре и я чувствували себя более, чем комфортно и спокойно. Я знала, что он никуда не вывалиться, ре был спокоен и могла полночи нормально спать, что в первые месяцы очень важно. Во всяком случаи было для меня. вот Это ИМХО, только ИМХО, ничего более
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 22:02:40 от algunia »
|
|
|
|
|
izolda
|
Я просто представила себе свою ванночку (она у меня вся изогнутая) поэтому удивилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас не изогнутая... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы прекрасно спали в кроватке с первого дня месяцев до трех. А потом, нас как подменили... Хотяи сейчас до 1-2 ночи спим в кроватке. Потом кушаем, а потом маме просто лень вставать перекладывать ре в кроватку 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да мне может и не лень было бы переложить, но Машка сразу же просыпается, поэтому для нас это не реально...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
только что из Моего Малыша.. видела ту самую кроватку-манеж, она конечно красивая и все такое, но это не деревянная кроватка.. к тому же для меня важно, чтобы снималась\опускалась стенка, подвинул к себе кроватку и общаешься с ребенком и в тоже время он у себя там лежит  к тому же мне не нравится, что в кроватке-манеже просмотр по сторонам слабый - там сетка, но ничего через нее особо не увидишь.... ЭТО СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС кроватка-манеж Капелла стоит 440, за столько же можно взять в Моем Малыше и кроватку с маятником и съемной стенкой....... мужу нравится кроватка-манеж и точка........ :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
|