valerka
Гость
|
Я тут у Рожаны почитала объяснение раскрываний: Сбрасывание одеяла. Это действие врожденной программы. Дети помнят, что когда-то люди жили на деревьях. И при падении каких-предметов сверху, малыш мог погибнуть – запутавшись в лианах, или задохнувшись от листьев и т.д. Сбрасывая одеяло во сне, он пытается спасти себя. Поэтому малыша не укрываем, а одеваем на верхнюю часть тела теплую рубашку. Низ голый. Если температура в комнате не ниже 24-22 градусов, то малыш не замерзнет. Под одеялом начинают спать, после 4 лет.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну вот,honka, скоро и на вашей улице будет праздник!!! (Рожана вообще может объяснить ВСё, если маме очень интересно! А уж если вам это объяснение непонравиться - всегда можно придумать своё) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
только, по-моему, 22-24 градуса-- жарковато для сна
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а у нас столько не бывает наверно, особенно без отопления, сейчас холодно жуть! ( лето я не учитываю, летом меня не беспокоит сон без одеяла)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
honka
|
Спасибо за такое предположение - я тоже читала, что все детские (а порой и взролые) заморочки родом из прошлого. Но по-поводу голого низа - не согласна. Есть такая поговорка: голову держи в холоде, а ноги в тепле. Всегда ее придерживалась.. тем более, что с нашими аденоидами любое переохлаждение грозит долгим сидением дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Очень понравилось описание кроватки в которой снимается стенка и которую мажно приставить к своей кровати. Может кто знает где можно купить такую?! Позавчера стал папой. В ближайшие дни предстоит большая закупка так как заранее ничего не покупали. 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
конкретной модели не существует надо просто пытаться сотворить это "обезстенивание" с понравившейся вам кроваткой 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Неправда!  У меня кроватка у которой стенка снимается "легким движением руки" Т.е. она специально для этого предназначена! Вот только ей лет 30 уже. (В ней наш папа еще спал  ) теперь, действительно кроватки делают наглухо. Так, что если стенку снимешь, то вся конструкция наровит-рухнуть! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
мы откручивали одну панель, вроде не рухнула, хотя ребенок очень подвижный, да и в кроватке той еще папа спал (зато потом рухнуло дно и мы ее выбросили к моему большому облегчению  )
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
ну что вы, когда я выбирала кроватку, мне на короне предлагали такую, и показывали, как будет сниматься стенка... Но у нас в Городе почему-то с кроватками такая странная ситуация, что выбор то очень хороший, то выбора нет вообще. А еще ведь есть мебельные фирмы-- что, не сделают разве на заказ такую?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, покупал ли кто-нибудь кроватку пр-ва Калинковичи с ящиками и на маятнике?Правда ли, что в нее матрасик кокосовый не влазит? И еще-как вы считаете, защита в кроватке нужна обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, покупал ли кто-нибудь кроватку пр-ва Калинковичи с ящиками и на маятнике?Правда ли, что в нее матрасик кокосовый не влазит? И еще-как вы считаете, защита в кроватке нужна обязательно? да, мне кажется, защита очень хорошо-- во-первых, от сквозняка, если таковой имеется, во-вторых, когда ре становится более активный, не стукается о прутья кроватки, и, в третьих, когда совсем подрос-- защита мешает ребенку просунуть между прутьев рки или ноги.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Защита - великое дело!  Наш такой active baby по ночам, что, если бы не одна родная, в лучшем случае, были бы все в шишках.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, покупал ли кто-нибудь кроватку пр-ва Калинковичи с ящиками и на маятнике?Правда ли, что в нее матрасик кокосовый не влазит? И еще-как вы считаете, защита в кроватке нужна обязательно? да, мне кажется, защита очень хорошо-- во-первых, от сквозняка, если таковой имеется, во-вторых, когда ре становится более активный, не стукается о прутья кроватки, и, в третьих, когда совсем подрос-- защита мешает ребенку просунуть между прутьев рки или ноги. А нам и защита не помогает...Аленка пока ноги в дырки не высунет не заснет...Научилась задирать выше защиты и ногами опускать ее.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
А мы все ждем момента, когда наконец, ре будет спать в кроватке и будет ли это вообще Пока только там играем днем, вместо манежа и тут защита оч.даже помогает
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
А мы все ждем момента, когда наконец, ре будет спать в кроватке и будет ли это вообще Пока только там играем днем, вместо манежа и тут защита оч.даже помогает В последней Лизе писали,что так делать нельзя: кроватка только для сна, а для игр - ни-ни. Нашего карапуза, если оставить играть в кроватке, то он ее разнесет 
|
|
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
А мы все ждем момента, когда наконец, ре будет спать в кроватке и будет ли это вообще Пока только там играем днем, вместо манежа и тут защита оч.даже помогает В последней Лизе писали,что так делать нельзя: кроватка только для сна, а для игр - ни-ни. Нашего карапуза, если оставить играть в кроватке, то он ее разнесет  Я считаю, что кроватка - только для сна, так как, если приучать ребенка в ней еще и играть, это может привести к тому, что он привыкнет считать ее местом для игр. И никакого сна без проблем. И согласна, еще одно последствие - может разнести))
|
|
|
|
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.
|
|
|
seula
|
Это единственное место где я ее могу оставить без присмотра на 5 мин. А зачем тогда на кроватку вешается мобиль, который так всеми рекамендуется? Вот с ним мы и играем.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SHALI
|
Ой, почитала тут вас, вспомнила как своей красавице пастельку готовила.... И с защитой и с балдахином.... Розовенькую такую-хорошенькую...  Ну месяца 2-3 она еще использовалась "только для сна" (а ре, вообще тока спал и ел в это время). Потом спать переползли к нам на диван. И кроватка стала "единственным безопасным местом", куда ее можно было заключтьб без особых последствий.... Ну а позже.... когда наши габариты стали угрожать жизни и здоровью самой кроватки (мес. после 6 -7 где-то), она превратилась в склад различных вещей. Что тоже оказалось весьма кстати.  А после года и вовсе разобрали и в гораж, ждать очередного обитателя  Вот такая вот эволюция этого незатейлевого предмета мебели... И так случается довольно часто. Так что не стоит особо грузиться выбором и оснащением кроватки. (хотя это самое приятное, пожалуй в подготовке  ). Лучше брать попроще, а вот коляска-это покупка поосновательнее! Вот тут есть над чем голову поломать.....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у нас совместный сон получается только под утро. Зато кроватка с механизмом маятник оч удобна. Как только ре посреди ночи начинает потихоньку кряхтеть. Я достаю свою ножку из под одеяла и начинаю кроватку тихонько подкачивать и через несколько секунд семья продолжает спать под мирное посапывание  Интересно, но малышка совсем не обращает внимание на карусельку, подвешенную сверху, как будто ее и нет совсем... смотрит на нас с мужем или в окно, мы с одной стороны, где наша кровать защиту не вешали, так что ей вся комната видна, а каруселька, зачем она вобще?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
seula
|
Интересно, но малышка совсем не обращает внимание на карусельку, подвешенную сверху, как будто ее и нет совсем... смотрит на нас с мужем или в окно, мы с одной стороны, где наша кровать защиту не вешали, так что ей вся комната видна, а каруселька, зачем она вобще? У нас стала проявлять сильный интерес, когда смогла до нее дотянуться и схватить ручками, а раньше если сильно хорошее настроение, то могла послушать приятные классические мелодии из нее.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
У нас такая каруселька уже ушла в нибытие...Как только Алена стала дотягиваться..через пару дней ей пришел конец!!!Повесили другую...и та долго не прожила!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
SHALI
|
МОя тоже в основном музыкой загонялась.... И обрывала бедных мишек- зайчиков, как липку... Но чудом каруселька выжила... Теперь цвета изучам ( по зонтикам над игрушками) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас пару дней назад появилась новая забава, как он это делает не знаю, ногами колотит по карусельке и хохочет
|
|
|
|
|
|
|
|
Ania
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто подскажет, где можно приобрести кроватку, только по нормальной цене, а не по заоблачной  . Может знаете, кто делает кроватки под заказ. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Когда-то в мебельном на Доватора были.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Мы купили на Короне кроватку Митенька российского производства на полозьях и с ящиками внизу за 270000 р. почти месяц назад.Такая же цена и на Доватора, но учтите, что в Калинковичскую кроватку кокосовый матрас не влазит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы покупали на Короне российскую с маятниковым механизмом, регулироемое дно, съемня боковина - 440 или 460 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|