Ania
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы купили на Короне кроватку Митенька российского производства на полозьях и с ящиками внизу за 270000 р. почти месяц назад.Такая же цена и на Доватора, но учтите, что в Калинковичскую кроватку кокосовый матрас не влазит. Спасибо за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Может не в тему, но я просто шокированна!!!! Я покупала кроватку Яне (правда 4,5 года назад) за 105 руб. 20 коп.! Попробуйте еще поискать по объявлениям в газетах. Там частенько подают новые кровати, просто не хотят регистрировться как ИП и продают типа у них 1 штука. Выходит гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Ania
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот и я надеюсь, что кто-то делает сам или так продает дешевле. Буду искать 
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
На Доватора в мебельном есть кроватки за 150-170 тыс. белорусског опроизводства. Дно регулируется, на колесиках. А насчет укачивающих механизмов - ре на руках качать надо (консультанты по ГВ советуют) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может не в тему, но я просто шокированна!!!! Я покупала кроватку Яне (правда[highlight] 4,5 года назад) за 105 руб. 20 коп.![/highlight] Попробуйте еще поискать по объявлениям в газетах. Там частенько подают новые кровати, просто не хотят регистрировться как ИП и продают типа у них 1 штука. Выходит гораздо дешевле. Тань, время идет, вещи дорожают значительно, а сейчас польшу закрыли, и еще больше цены подскочат... Моя подруга на этой неделе покупает кроватку у того же мужика, что и я Герману, кроватка точно такая-же-- я покупала за 150, она-- за 175... полтора года прошло. А ты говоришь, 4,5...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На Доватора в мебельном есть кроватки за 150-170 тыс. белорусског опроизводства. Дно регулируется, на колесиках. А насчет укачивающих механизмов - ре на руках качать надо (консультанты по ГВ советуют)  Но такие без ящиков. И кокосовый матрас в них не влазит.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 21:08:38 от LolKA »
|
|
|
|
|
Alara
|
Но такие без ящиков. И кокосовый матрас в них не влазит. Размер кроваток, как и матрасов стандартный 120х60, мы такую покупали и матрас кокосовый на рынке - все влезло без проблем  На Южном есть с ящиками, продавец мужчина у него еще колясок немеряно, ряд который идет перпендикулярно остальным (последний, справа от входа), спросите там, если уж так хотите с ящиками 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но такие без ящиков. И кокосовый матрас в них не влазит. Размер кроваток, как и матрасов стандартный 120х60, мы такую покупали и матрас кокосовый на рынке - все влезло без проблем  На Южном есть с ящиками, продавец мужчина у него еще колясок немеряно, ряд который идет перпендикулярно остальным (последний, справа от входа), спросите там, если уж так хотите с ящиками  Странно  Я сама меряла в мебельном кроватку, и там внутри было меньше, чем 120*60. То же самое говорил продавец в магазине на Пушкино, что люди покупают белорусские кроватки, а потом матрасы в них не влазят.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Только сегодня из мебельного на Доватора (который большой магазин). Там стоят кроватки Калинковичи с ящиками 290 тыс. Причем матрас в них лежит (для образца) кокосовый и все влазит :-?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Матрасик действительно в них лежит, но 115*55-размер нестандартный, так что если там покупать кроватку, то там же и матрас. На Короне и в Машеньке матрас 119*60.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 15:33:08 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Матрасик действительно в них лежит, но 115*55-размер нестандартный, так что если там покупать кроватку, то там же и матрас. На Короне и в Машеньке матрас 119*60. Сегодня купили кроватку на Доватора с маятником и двумя шуфлядочками снизу - 315тыс. - у них сегодня привоз, так что если кому надо... Там же купили и матрасик 120х60. Оказывается, у них просто кроватки от разных производителей и кто-то выпускает 115х55, а кто-то 120х60. При покупке кроватки они там все точно разъяснят, поэтому и не обязательно тамже покупать матрасик.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а чем хорош именно кокосовый матрас?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а чем хорош именно кокосовый матрас? Если хорошая кокосовая плита, то он жесткий и не дефформируется, т.е. у ребеночка позвоночник ровный
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а чем хорош именно кокосовый матрас? Если хорошая кокосовая плита, то он жесткий и не дефформируется, т.е. у ребеночка позвоночник ровный Мы купили обычны матрасик, он довольно жесткий...и как на мой взгляд, то ребенок жеш не тонну весит, чтобы под ним этот матрасик прогибался, поэтому покупка именно кокосового матрасика - дело вкуса.имхо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а чем хорош именно кокосовый матрас? Если хорошая кокосовая плита, то он жесткий и не дефформируется, т.е. у ребеночка позвоночник ровный Мы купили обычны матрасик, он довольно жесткий...и как на мой взгляд, то ребенок жеш не тонну весит, чтобы под ним этот матрасик прогибался, поэтому [highlight]покупка именно кокосового матрасика - дело вкуса.имхо.[/highlight] Именно так 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я тоже бегала, хотела кокосовый матрас, а потом мы купили кроватку и девушка отдала нам простой новый матрас, ну такой беларуский, конечно расцветка не ахти, номы купили красивенькую простынь, застелили - крррасота  ... потом мы забыли про кокосовый, так и остался этот простой, ре спал нормлально, все ровно и жестко, но т.к кроватка у нас сейчас сплошная фикция, спим мы с мамой, то я, уже имея дите, еще раз посмотрела на кокосовые матрасики, ну это просто... да... дело вкуса 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Мы вот тоже сегодня матрасик выбирали, в маг. "Мой малыш"(на Пушкина) посоветовали бел. фирмы "ЭОС", двухсторонний-кокос\силиконовая пена:силикон для новорожденных (он принимает форму тела малыша и малыш лежит ровненько(сказали, что для совсем крошечек это лучше, чем кокос)), а когда подрастает-переворачиваешь на кокос-по тверже. Вот думаем, мот не выпендриваться и взять просто кокос? :-?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
В свое время мое чадо на кокосе баинькало (да и бодроствовало:)) Никаких нареканий!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 16:33:40 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы тоже выпендрились, купили кокосовый с водорослями впридачу. так и стоит наша опупенная кроватка с матрасиком в первозданном виде уже почти год. была бы поумнее, купила бы кроватку только в случае надобности, т.е. после рождения ре когда понадобилась бы...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кокосовые матрасики есть в том же магазине на Доватора (только размеры их не помню). Милые мамочки (будущие и состоявшиеся), загляните сначала туда...по моим наблюдениям одни и те же вещи, но в различных магазинах стоят по-разному, притом разница бывает достигает половины суммы  Живой пример кроватка - в Магазине '"Машенька" - 640тыс., на Доватора - 315. Ну да, может выглядит чуточку проще, но не на 394 руб. 50 коп. жеш! А так все функции (маятник, регулировка ложа, откидывающаяся стеночка, 2 шуфлядочки) - те же. Конечно, на детях экономить нельзя, но и неразумное расточительство - тоже ни к чему :-/
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
Я не вижу смысла ИМХО в покупке кроватки для ребенка! Малышу лучше спать с мамой. У нас кроватка стоит, пылится. Балдахин тоже сняла. Единственно, что мой Деть делает в кроватке - это играет там время от времени Этого не стоит делать! ребенок должен спать в своей кроватке, а в идеале и в своей комнате!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я не вижу смысла ИМХО в покупке кроватки для ребенка! Малышу лучше спать с мамой. У нас кроватка стоит, пылится. Балдахин тоже сняла. Единственно, что мой Деть делает в кроватке - это играет там время от времени Этого не стоит делать! ребенок должен спать в своей кроватке, а в идеале и в своей комнате!! С рождения оборудоваои комнату для малышки. Постепенно кроватка переехала к нам в спальню, а потом и малышка к нам в пастель....По возможности конечно перекладываем в кроватку.Но героизма ночью в другую комнату идти ни у меня ни у мужа не хватает!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
Хм, ребенок никому ничего не должен... И каждый поступает так, как ему удобно и проще, ему и малышу. Мне проще, чтобы малый спал со мной, ему тоже...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Этого не стоит делать! ребенок должен спать в своей кроватке, а в идеале и в своей комнате!!  Ой, даже комментировать не хочется... yaZv@, когда устанете по 20 раз бегать к ребенку, поймете, что были не правы уже везде исписано, что совместный сон = спокойная мама, спокойный малыш
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 12:36:15 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Этого не стоит делать! ребенок должен спать в своей кроватке, а в идеале и в своей комнате!!  Ой, даже комментировать не хочется... yaZv@, когда устанете по 20 раз бегать к ребенку, поймете, что были не правы уже везде исписано, что совместный сон = спокойная мама, спокойный малыш А мне вот до сих пор страшно оставлять ре у себя в кровате, хотя иногда ночью случается-малыш засыпает на руках, перекладываю в кроватку-просыпается и плачет,снова укачиваю и так несколько раз. Когда надоедает-ложимся вместе в кровать, меня обрубает сразу, а через час просыпаюсь-ре рядом мирно сопит. Хитрюга! Потом перекладываю в кроватку и сама спокойно сплю. Если честно, то я еще все же боюсь, что могу его придавить во сне, да и заснуть потом как-то сложно-стараюсь уже позу по-безопастнее выбрать. Муж меня тоже за это ругает, считает, что ребенку не место в родительской постели, но когда недавно пришлось утром уйти и оставить его с ре, то ему усыпить его удалось тоже только таким способом  . Прихожу-а они дрыхнут в обнимку.  Но кроватка все же нужна, особенно если квартира как у нас однокомнатная и оставлять на день разложенный на полкомнаты диван неудобно. У нас российская, недорогая, покупали на Короне. У нее ящик внизу-мне очень удобно, и она на полозьях-а вот они пока не нужны-малому все равно укачивают его или нет
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 14:13:43 от tanuhas »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы до трех мечяцев спали в совей кроватке. Наверно товариз yaZv@ не всиавала к ребенку по N-количесвту раз за ночь или имеет возможность выспаться днем. Я днев спать не могу вообще, поэтому спим с ре и даже наш папа спал отдельно только, когда была жара и то, потому что на диване под кондиционером втроем мы непоместимся, а таскать кроватку утром и вечером туда-сюда - маразм
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
tanuhas, я поначалу тоже так делала, в результате была злая и невыспанная. А кому это надо? Да не задавите вы своего кроху, не бойтесь. Зато как это удобно: деть под боком ест и спит и мама тоже спит  . По-моему, это нормально, а страшно бывает только вначале. Вскоре вам надоест прыгание туда-сюда, особенно, если вы на ГВ, и деть прочно обоснуется у вас в постели. Теперь Серега постарше, ест ночью реже и я его перекладываю в кроватку, это не в 1-2 мес, когда кормления каждый час. А по поводу отдельной комнаты для ре, т оможет его сразу в армию в казарму отдать, там сразу и дисциплине научат 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я читала уж не помню где... что придавить ре нормальная мама в нормальном состоянии не может, вы ведь с кровати ночью не падаете? Чувствуете где край, вот и ре будете чувствовать. Я не боялась, тем более мамы спят очень чутко в первое время, будете его сопение слышать все время, любое движение. как тут задавишь... А мы полозья сняли, они нам совсем не нужны, Маша хоть и укачиваемый ре была, но только на руках.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
сын отлично спит как в кроватке, так и с мамой--ему, похоже, без разницы, а свою кроватку он даже любит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я поначалу тоже так делала, в результате была злая и невыспанная. А кому это надо? Да не задавите вы своего кроху, не бойтесь. Зато как это удобно: деть под боком ест и спит и мама тоже спит  . По-моему, это нормально, а страшно бывает только вначале. Вскоре вам надоест прыгание туда-сюда, особенно, если вы на ГВ, и деть прочно обоснуется у вас в постели. Теперь Серега постарше, ест ночью реже и я его перекладываю в кроватку, это не в 1-2 мес, когда кормления каждый час. У нас кормление через 3 часа, да и кормить мне удобнее сидя в кресле, а не лежа в кровате... А насчет чуткого сна-я не зря написала-меня [highlight]обрубает[/highlight] от постоянного недосыпания(т.е. сплю я не меньше 8 часов, но эти постоянные кормления и смена подгузников все равно не дают ощущения отдохнувшего организма), поэтому никакого дыхания и сопения я не слышу...Так что пока кроватка нам нужна, хотя бы для того, чтобы я могла спокойно спать в удобной для себя позе.
|
|
|
|
|
|
|
|