Lerika
Гость
|
Девочки, как думаете, кроватку лучше новую покупать, или можно б/у, только матрасик и одеяльце там свеженькие прикупить?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, как думаете, кроватку лучше новую покупать, или можно б/у, только матрасик и одеяльце там свеженькие прикупить? Если малышик у Вас первый, и Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, тогда новую. Пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже для первой дочки долго кроватку выбирала, белье. В итоге мы только иногда днем в ней играли. И ни одной ночи не поспали. Поэтому сейчас покупку кроватки даже не рассматриваю  Опять планирую ГВ и совместный сон. Ну а если вдруг понадобится, тогда и куплю. Хочу хороший манеж-кровать.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я тоже для первой дочки долго кроватку выбирала, белье. В итоге мы только иногда днем в ней играли. И ни одной ночи не поспали. Поэтому сейчас покупку кроватки даже не рассматриваю  Опять планирую ГВ и совместный сон. Ну а если вдруг понадобится, тогда и куплю. Хочу хороший манеж-кровать. я предполагала совместный сон, поэтому взяла у подруги б/у кроватку. Спала доча в ней первые месяцы и то только днем, месяцев с 3-х она не хотела спать одна и в кроватке спали только кошки  под Новый год (4,5 мес. дочи) убрали кроватку вообще - сразу тааак свободно в комнате стало  Так что нам кроватка была нужна, чтобы понять, как без нее просторно 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Мася 25
|
Так что нам кроватка была нужна, чтобы понять, как без нее просторно у на тоже,совмесный сон рулит  , ре даже днем спать в ней не хочет,одно радует что самую дешевую купили 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
и у нас с рождения был совместный сон...хотя вроде и не планировали, кроватку купили...но когда малышка ночью спала рядом, я могла хоть немножко поспать...а днем по показаниям кормила лежа...но мне было так еще проще..пока кормишь ребенок засыпал и можно было спокойненько встать и делать другие дела, а во время перекладываний в кроватку малышка часто просыпалась...а в полгодика сняли боковинку и приставили к нашей кровати...благодаря чему наше ГВ продлилось 1.5 года... наверно совместный сон очень подходит деткам на ГВ.....знаю мам, чьи детки на ИВ были, дети спали в кроватках, но когда детки ночью просыпались не "во время" их приходилось подкачивать-укачивать... 
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Куницкая
Молодой Гродненец
|
я вот читаю про совместный сон, как вы пишите и удивляюсь...у нас то с мужем кровать большая и широкая, но уж как то боязно мне. можно ведь так за день набегаться, что и не почувствуешь как кроху придавить, прижать можно...опасное на мой взгляд это дело! хоть и с кроваткой свои сложности, на ночные кормления вставать, доставать, снова перекладывать..... но и вместе мне как-то совсем не вариант  !
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
на ночные кормления вставать, доставать, снова перекладывать..... но и вместе мне как-то совсем не вариант ! Вот когда у меня с первой же ночи началось: положила в кроватку - заплакала- достала - покормила - попробовала опять уложить- опять достала - покачала - попробовала снова положить - достала - покормила - и т.д., то я для себя однозначно решила - только совместный сон. Правда папу мы отселили в другую комнату на диван. Но он там хоть хорошо высыпался и никто ему не мешал.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
на ночные кормления вставать, доставать, снова перекладывать..... - особенно если устанешь и набегаешься за день, то и уронить можно в полусонном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
я вот читаю про совместный сон, как вы пишите и удивляюсь...у нас то с мужем кровать большая и широкая, но уж как то боязно мне. можно ведь так за день набегаться, что и не почувствуешь как кроху придавить, прижать можно...опасное на мой взгляд это дело! хоть и с кроваткой свои сложности, на ночные кормления вставать, доставать, снова перекладывать..... но и вместе мне как-то совсем не вариант ! я тоже сначала так думала,что прижать можно и т д,как по моему опыту ,сон становится очень чуткий во всем что касается ре,(как муж на р-ту уходит не слышу,как соседи буянят тож,а когда малышка начинает просыпаться ворочаться слышу и просыпаюсь),как мне кажется это эволюционно обусловлено(ну и конечно ре спит не между родителями) кстати притивопокозания тож есть:- прием снотворных(антидепрессантов,нейролептиков) -употребление алкоголя,наркотиков - и другие состояния влияющие на ясность сознания - особенно если устанешь и набегаешься за день, то и уронить можно в полусонном состоянии. полностью согласна, с совмесным сном у нас только пару ночей было когда я не выспалась(зубы когда лезли)  (муж шутит что я щас даже не просыпаюсь когда малую кормлю  )
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
какие цены на кроватки в городе?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
В общем, не важно сколько кроватка стоит, а важно где она стоит) У нас недорогая б/у, приставлена без боковинки к нашему дивану. Получился СС с кроваткой: ребёнок спит с нами с самого начала, но раздавить не страшно, не волнуюсь, что ночью упадёт с дивана, места всем хватает и т д  Какой матрас - моей дочке всё равно: кокосовый, на пружинах или просто спит на диване, может на моей руке спать, главное чтоб был доступ к молоку  (маленький ребёнок очень лёгкий, и даже самая мягкая кровать будет ему ровной и жёсткой) И защита по-моему не нужна, достаточно на оставшуюся боковинку повесить одеяло. Вместо дорогого постельного пошить по 2 наволочки и пододеяльника, вместо простыни стелятся пелёнки.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
И защита по-моему не нужна, достаточно на оставшуюся боковинку повесить одеяло. Вместо дорогого постельного пошить по 2 наволочки и пододеяльника, вместо простыни стелятся пелёнки. по поводу защиты не соглашусь. по сравнению с одеялом (ну по крайней мере на моей краватке) защита держиться нормально и её не нужно постоянно поправлять. вместо простыни пеленки  , ну не знаю по-моему уж очень крайность...под простынь всё ровно непромакаемая простынь ложиться и верхнюю при наличии запасной можно спокойно постирать. а по поводу постельного очень даже разумно купить просто ткань на 2 комплекта и пошить самой/попросить родственников/или сшить в отелье(всё ровно дешевле, чем покупать готовое).
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
И защита по-моему не нужна, достаточно на оставшуюся боковинку повесить одеяло. Вместо дорогого постельного пошить по 2 наволочки и пододеяльника, вместо простыни стелятся пелёнки. по поводу защиты не соглашусь. по сравнению с одеялом (ну по крайней мере на моей краватке) защита держиться нормально и её не нужно постоянно поправлять. вместо простыни пеленки  , ну не знаю по-моему уж очень крайность...под простынь всё ровно непромакаемая простынь ложиться и верхнюю при наличии запасной можно спокойно постирать. а по поводу постельного очень даже разумно купить просто ткань на 2 комплекта и пошить самой/попросить родственников/или сшить в отелье(всё ровно дешевле, чем покупать готовое). У нас одеяло хорошо висит, никуда не болтается, большое и мягкое  А чем отличаются пелёнки от простыни? Немного размером, своей многофункциональностью и присутствием в большом количестве  На матрас клеёнка, сверху пелёнка. Их в день поначалу "улетает" около 20 шт...
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Их в день поначалу "улетает" около 20 шт...  , ого! у нас столько никогда не уходило  ... да и голопопим мы не в кроватке, а на пеленальном столике, положеном на диван))
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
Девочки, кто-нибудь пользовался вместо кроватки люлькой на колёсиках? пишут, что до полугода можно использовать что-то типа такого
|
|
|
|
NATusika
|
ну такая люлька идет на первые полгода вроде
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
может конечно это уже обсуждалось, но всё же кто за что: -деревянная кроватка -кровать манеж -люлька на колёсиках -совместный сон
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Мы тоже купили деревянную кроватку со съемной боковинкой, если ре не захочет одна в ней спать, сначала попробуем приставить к нашей кровати со снятой стенкой, ну а если этот вариант не понравится, то будем спать вместе
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
-совместный сон  хотя у нас тож кроватка стоит деревянная!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вот присмотрела кроватку-трансформер. А сейчас думаю это вообще практично?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Сергеевна практично только в том случае если деть захочет спать обособленно в кроватке. Как показывает практика это случается далеко не всегда. Особенно на ГВ  А так... незнаю... К кровати своей не подвинешь, если подвинешь-то тумбочки не откроешь. Как по мне то лучше купить кроватку обычную со сьемной боковиной и камод пеленальный. И удобно и практично.
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
у нас совместный сон,поэтому кровать у нас -предмет интерьера а у нас склад игрушек 
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А вот мы кровать-манеж, юзаем постоянно, суперская штука, и тоже на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
А вот мы кровать-манеж, юзаем постоянно, суперская штука, и тоже на ГВ. а там высота регулируется? а боковинка снимается? качается кроватка? колесики снимаются?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Качается и вибрирует и высота регулируется, вот только в нашей боковинка не снимается (у нас Грако).
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Мы тоже решили попробовать манеж-кровать,(пыталась я обсудить и спросить совет здесь на форуме,но поняла,что  ...) комплект в них разный бывает,как и сами манежи...у нас высота не регулируется,только 2 уровня,сам на колесиках и есть блок с музыкой и виброкачалкой,боковая стенка в нем не снимается,но как и других есть окошко,чтобы ребеночек мог уже сам залазить. И еще при выборе стоит их лучше вживую видеть...они немного отличаются. И любой маме понятно,что совместный сон лучше и удобнее,но это как для кого,да и о папе не стоит забывать  поэтому и остановились на манеже-кроватке- не захочет ребенок спать там,собрали в сумку и в угол,ну а подрастет-можно как игровой использовать, да и для тех,кто живет на сьемных небольших квартирах,я считаю,удобно. Хотя каждая семья решая сама для себя:-)
|
|
|
|
|
|
|
|