Nataniel
|
я читаю и ху ею  вы правда думаете, что, если у вас в 15 лет не было мыслей о сексе, то и у всех приличных детей их тоже не будет, а те, у которых будут-- бляди и шалавы, а свои дети, конечно же, только приличные, как иначе...  так смешно, что аж горько, правда ps пусть Ващейко даст краткую статистику, в каких семьях и какие дети в дерьмо попадают в 13-14 лет. Уверена, что будет очень интересная статистика
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в дождь и снег шлялась по улицам? зачем шляться? домой шла себе спокойно  ну то есть прогуливала ты одна из класса?дома сидела одна? хм. знаете, если мой сын мне скажет что вместо того чтоб заниматься предметом они слушают про то как кто то с кем то спит и беременеет и как учитель к этому относится, я бы подняла этот вопрос))
ну а то, каждый день, небось, такой вопрос поднимается и занимает пол-занятия обсуждение  если бы мой сын мне такое рассказал-я бы решила, что это правильно. Правильно с той ТЗ, что надо знать с кем ребенок учится и чем его одноклассники "живут".  Чтоб потом не было поздно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я читаю и ху ею  вы правда думаете, что, если у вас в 15 лет не было мыслей о сексе, то и у всех приличных детей их тоже не будет, а те, у которых будут-- бляди и шалавы, а свои дети, конечно же, только приличные, как иначе...  так смешно, что аж горько, правда ps пусть Ващейко даст краткую статистику, в каких семьях и какие дети в дерьмо попадают в 13-14 лет. Уверена, что будет очень интересная статистика какое отношение мысли о сексе имеют к определению "бляди и шалавы"? Голова должна быть на плечах, доверительное отношение между ребенком и родителем, да и просто здравый смысл. А то как нагуглить и вконтакте шариться-так это все умеют, а про использование противозачаточных почитать-так на это ума не хватает. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 23:09:33
ну то есть прогуливала ты одна из класса?дома сидела одна? не обязательно. блин, как бы занятие всегда можно найти себе. иногда мы шли и готовили вкусняшки кстати  конечно можно. Я же и говорю-приключения на задницу найти-это раз плюнуть. Лишь бы компания была.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, так в чем проблема рассказать, если увидишь, что 12-летнее дитя в шалавы подается? и расскажу, и покажу, и презиков пачку куплю. будет в куклы играть - в 10 лет рассказывать не буду. убей меня, мне не понять зачем ты своих просвяшаешь по поводу стерилизации кошки. одно что - это твое личное дело и твой горький опыт. (да, я знаю не твой, но опять-таки издержки специальности. я тоже могу тебе рассказать о 100% случаях онкологии, а ты отнесешь это к паранойе) не надо тогда так откровенно ох..ть от других - может быть взаимным.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
приключения на задницу найти по вашему в нешкольное время этого сделать нельзя? ну держите детей в пубертате дома. только потом не удивляйтесь) более того, это даже на тер-рии школы можно сделать  а уж какие вещи вытворялись в школьном туалете 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас у всех клинический случай наложения профессиональных качеств на личный опыт  приключения на задницу найти по вашему в нешкольное время этого сделать нельзя? ну держите детей в пубертате дома. только потом не удивляйтесь) более того, это даже на тер-рии школы можно сделать  а уж какие вещи вытворялись в школьном туалете  то есть события в школьном туалете были чем-то выдающимся? не была я в пубертате дома-общалась со сверстниками. Только не в туалете, а в художке, на тренировках. А и да, бегом домой, ибо уроков по горло, я их не прогуливала. а уж какие вещи вытворялись в школьном туалете Диана. это в наших гнусных школах только  в других такого НЕ БЫЛО  было. просто не всем это интересно и не все считают нужным участвовать в этом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
приключения на задницу найти по вашему в нешкольное время этого сделать нельзя? ну держите детей в пубертате дома. только потом не удивляйтесь) не удивляться чему?  зы. нас никто не держал. и по подвал лазили. и на диско ходили. просто голова на плечах была. и кста - никого из окружения нет с беременностями раньше 20. почти все из класса детей начали заводить к 25.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как правило родители это видят либо когда презики уже не помогут, либо никогда это чье правило? тех, кто в 4 года не просвятил девочку о предназначении члена? или до 13 лет о венерических заболевниях и абортах?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потому что ИХ ребенок не такой, и с ИХ ребенком такого быть не может. а где об этом было?  а если ре играет в куклы и знать не знает что мальчику писюн не только для того чтоб писять то и слава Богу!! не для родителей даже, а для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
читаю вас и не понимаю пока как буду рассказывать своему ребенку правду  понятно, что в 4 года это будет история вроде той, что рассказала Оля-Радуга, а дальше...  видимо действительно надо смотреть по ребенку когда и как мама мне ничего не рассказывала, просветили "подружки" одна начала половую жизнь в 12 лет и по дороге в школу с упоением рассказывала подробности значение слов, которые она употребляла я узнала лет в 17-18  мне, наверное, очень повезло, хотя многие могут и н согласиться: бабушка в свое время отвела нас в костел и меня это зацепило лет с 10-11 и до 16-17 я ходила туда несколько раз в неделю, на абсолютно разные занятия, да и просто посидеть, попеть под гитару и поиграть во что-нибудь нам показывали разные документальные фильмы, много рассказывали и объясняли, годам к 13-14 у меня сложилось четкое мнение, что нефиг это делать лишь бы с кем и лишь бы где так что иногда религия это хорошая альтернатива и дополнительная возможность рассказать ребенку как это должно быть
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
было. просто не всем это интересно и не все считают нужным участвовать в этом. ну и некоторых просто не звали а вообще и спрашивали не всех и не всегда. Захотели мальчики узнать, есть ли у заучки Ани сиськи, затолкали в туалет, ощупали, осмотрели и выпустили. Делов то  поэтому кружки\музыкалки это очень хорошо и правильно, но далекоо не всегда панацея 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и некоторых просто не звали Строит глазки и они много пропустили  жизнь не удалась 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и некоторых просто не звали Строит глазки и они много пропустили  жизнь не удалась  печаль-беда... как жить дальше, а? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и некоторых просто не звали Строит глазки и они много пропустили  жизнь не удалась  откуда таки выводы, ты же даже не в курсе, ап чем вообще речь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
откуда таки выводы, ты же даже не в курсе, ап чем вообще речь Показывает язык Смеющийся я в курсе, что в жизни ничего не пропустила, и что она удалась 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и некоторых просто не звали Строит глазки и они много пропустили  жизнь не удалась  откуда таки выводы, ты же даже не в курсе, ап чем вообще речь  речь аб том, что чем-то очень интересным занимались мальчики и девочки в туалетах.  ну про сиськи уже слышали и че-т не зацепило.  Чего еще я пропустила в школьной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
было. просто не всем это интересно и не все считают нужным участвовать в этом. ну и некоторых просто не звали а вообще и спрашивали не всех и не всегда. Захотели мальчики узнать, есть ли у заучки Ани сиськи, затолкали в туалет, ощупали, осмотрели и выпустили. Делов то  поэтому кружки\музыкалки это очень хорошо и правильно, но далекоо не всегда панацея  может я и заучка, но это чистое издевательство представьте себя на месте этой девочки в 12-13 лет, в этом возрасте психика неустойчивая, тут и до суицида недалеко а только потому, что девочка самая обычная, спокойная, застенчивая и совсем еей неинтересно прогуливать уроки  а интересно учиться и читать
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
но это чистое издевательство именно так но это ж только у меня и у Бисанки такое было в школах, а в школе Тани,Оли такого точно не будет, их дети застрахованы  так что достаточно просто отдать своего ребенка в тот же класс с Максом и Даником, и все будет добрА  ну на крайняк в ту же школу,ага 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
konfetka-x, девочку нало было родителям и психологам социализировать, чтоб не книжками, а письками интересовалась, к стае была готовой  (навеяно соседней темой  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Чего еще я пропустила в школьной жизни? Посмотри фильмы про школу-узнаешь. Начиная с "Чучело" заканчивая "Школа" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диан, а ты свои советы при себе держи. ок? ; твое авторитетное мнение относительно моего ребенка мне не интересно. я не спрашивала  своего воспитывай  с туалетами или без - не суть. мне все равно. абы наздоровье
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но это чистое издевательство именно так но это ж только у меня и у Бисанки такое было в школах, а в школе Тани,Оли такого точно не будет, их дети застрахованы  так что достаточно просто отдать своего ребенка в тот же класс с Максом и Даником, и все будет добрА  ну на крайняк в тужу школу,ага  да, надеюсь, что ребенка правильно воспитала. Он открытый и добрый ребенок и на такие подлости не способен. Чего еще я пропустила в школьной жизни? Посмотри фильмы про школу-узнаешь. Начиная с "Чучело" заканчивая "Школа"  смотрела. И? Школу надо ребенку правильно выбирать, коллектив детей и классного руководителя. И жить жизнью ребенка, одноклассников в гости звать, вместе в поездки ездить-и не будет такого. А если родители в 12 лет рассказав о писюнах и их назначениях считают, что свой долг выполнили, то не удивительно, что к пубертату их дети предпочитают сбежать из-под родительского надзора по-дальше. С ребенком надо жить, а не следить за ним.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka ну а вот серьезно. в 13 лет играла в куклы. и не знала откуда дети берутся? или знала, но неинтересно было? и ваще в 13 лет лично у меня начались М, и это я поздняя по сравнению с одноклассницами была
я не помню знала или нет именно в 13, куклу помню как распаковывала. помню, что неинтересно было ни разу, ибо маму с разговорами отправляла  М начались в 13.5 и далеко не позже всех. мама как-то книжки на видном месте оставляла, а я читая все подряд - заодно.. и то тоже, так, глубоко в теории. вот уже лет в 16, уже в универе, перечитала подробненько. оторванной от школьной жизни не была. мальчики портфели домой носили - да, а вот про туалеты - мне не знакомо. и моим детям оно сиренево ПОКА. вот в Бога верят - да.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С ребенком надо жить, а не следить за ним. как то у меня не вяжется это со словами из соседней темы. про каблуки, и про то что родители после работы уставшие. и про то что ре мама и не нужна когда он постарше. ну конечно, есть же выходные) тогда наверное жить с ребенком да? нет конечно, в выходные лучше всего дите отдать бабушкам и дедушкам на воспитание.  а если серьезно, то желаю вам хотя бы таких взаимоотношений, как у меня с моим ребенком.  и да, постарайтесь мои слова так не перевирать в следующий раз. супер! набрать подходящий класс  набрать или найти-не суть важно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, девочку нало было родителям и психологам социализировать, чтоб не книжками, а письками интересовалась, к стае была готовой  (навеяно соседней темой  ) не знаю я была именно такой девочкой, в 12 лет в куклы играла и подробности "подружкины" были противны интереснее было ездить с группами из костела на всякие встречи и что-то вроде лагерей и социализирована я была, только компания была другая - из костела
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я была именно такой девочкой, в 12 лет в куклы играла и подробности "подружкины" были противны интереснее было ездить с группами из костела на всякие встречи и что-то вроде лагерей и социализирована я была, только компания была другая - из костела  вот о чем и речь.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну и еще я не понимаю, как знания о контрацепции и половом акте в 12-13 лет могли бы уберечь меня от таких горе-одноклассников?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как всегда все в куче и одни крайности  Мое ИМХО. Если духовный мир ребенка скуден и отношения с родителями на уровне покормилодел, а ты мне за это благодарен должен быть, то расскажи о контрацепции хоть в 5 лет, толку не будет. Если отношения с ребенком шире и многограннее, если у ребенка мало свободного времени и есть семейные традиции, которые сближают, если много читается и обсуждается, да и еще куча всяких если, то любая адекватная мама почувствует, когда настал ТОТ момент и пора говорить откровенно без прикрас. Я считаю, что каждый ребенок индивидуален и это надо учитывать. Моя пока не готова услышать о предназначении члена и влагалища, хоть ей и 6. Были вопросы, когда я была беременна вторым, как он вылезет из живтика, но как братик туда попал не было  . И до сих пор ее это не интересует. Я, кстати, себя хорошо помню в этом возрасте и мама тоже была братом беременна. Так я точно была уверена, что у всех девочек в животик есть маааалюсенькие детки и когда приходит время они рождаются путем выкакивания  Очень я боялась, что мама пойдет в туалет, а не на горшок в этот момент  Фарсировать события я не буду, знаю, что если мою будет что-то волновать она спросит, тогда и буду отвечать адекватно ее возрасту и восприимчивости. Еще отдам в воскресну школу обязательно. Да и к слову,  я тоже училась в школе - мама не горюй, много чего интересного было и ужасного, примерной ученицей в плане поведения не была. Созрела для близких отношений почти в 19 лет, а соседи были уверены, что в 12(они то всегда лучше знают  ), одноклассницы были ранние, но нас это мало интересовало, кстати все ранние были из неполных семей и мамы у них не самые примерные
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
так не перевирать в следующий раз. я не перевираю, я коротенько написала чтоб вы поняли о какой теме я говорю  ну у меня такое впечатление сложилось. форум он порой обманчив я писала о том, что моему ребенку в 5.5 лет на детской площадке мама для игры не нужна. Согласитесь, что смысл разный и про то что ре мама и не нужна когда он постарше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas моя мысль была "и про то что мама не нужна когда он на великое катается".  а что, нужна?  бегать за ним следом? я не знаю про что была мысль, но прозвучала она в совсем ином содержании.
|
|
|
|
|
|
|
|