Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 11:20:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как сказать ребенку откуда он взялся....

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сказать ребенку откуда он взялся....  (Прочитано 62196 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #240 : 21 Октябрь 2013, 23:02:31 »

я читаю и ху ею  Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы правда думаете, что, если у вас в 15 лет не было мыслей о сексе, то и у всех приличных детей их тоже не будет, а те, у которых будут-- бляди и шалавы, а свои дети, конечно же, только приличные, как иначе...  Смеющийся так смешно, что аж горько, правда

ps пусть Ващейко даст краткую статистику, в каких семьях и какие дети в дерьмо попадают в 13-14 лет. Уверена, что будет очень интересная статистика

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Октябрь 2013, 23:03:57 »

ну то есть прогуливала ты одна из класса?дома сидела одна?
хм. знаете, если мой сын мне скажет что вместо того чтоб заниматься предметом они слушают про то как кто то с кем то спит и беременеет и как учитель к этому относится, я бы подняла этот вопрос))
ну а то, каждый день, небось, такой вопрос поднимается и занимает пол-занятия обсуждение  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
если бы мой сын мне такое рассказал-я бы решила, что это правильно. Правильно с той ТЗ, что надо знать с кем ребенок учится и чем его одноклассники "живут".  Крутой Чтоб потом не было поздно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Октябрь 2013, 23:08:28 »

я читаю и ху ею  Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы правда думаете, что, если у вас в 15 лет не было мыслей о сексе, то и у всех приличных детей их тоже не будет, а те, у которых будут-- бляди и шалавы, а свои дети, конечно же, только приличные, как иначе...  Смеющийся так смешно, что аж горько, правда

ps пусть Ващейко даст краткую статистику, в каких семьях и какие дети в дерьмо попадают в 13-14 лет. Уверена, что будет очень интересная статистика
какое отношение мысли о сексе имеют к определению "бляди и шалавы"? Голова должна быть на плечах,  доверительное отношение между ребенком и родителем, да и просто здравый смысл. А то как нагуглить и вконтакте шариться-так это все умеют, а про использование противозачаточных почитать-так на это ума не хватает.

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 23:09:33
ну то есть прогуливала ты одна из класса?дома сидела одна?
не обязательно. блин, как бы занятие всегда можно найти себе. иногда мы шли и готовили вкусняшки кстати Строит глазки
конечно можно. Я же и говорю-приключения на задницу найти-это раз плюнуть. Лишь бы компания была.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Октябрь 2013, 23:11:42 »

Nataniel, так в чем проблема рассказать, если увидишь, что 12-летнее дитя в шалавы подается? и расскажу, и покажу, и презиков пачку куплю. будет в куклы играть - в 10 лет рассказывать не буду. убей меня, мне не понять зачем ты своих просвяшаешь по поводу стерилизации кошки. одно что - это твое личное дело и твой горький опыт. (да, я знаю не твой, но опять-таки издержки специальности. я тоже могу тебе рассказать о 100% случаях онкологии, а ты отнесешь это к паранойе) не надо тогда так откровенно ох..ть от других - может быть взаимным.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Октябрь 2013, 23:20:51 »

приключения на задницу найти
по вашему в нешкольное время этого сделать нельзя? ну держите детей в пубертате дома. только потом не удивляйтесь)
более того, это даже на тер-рии школы можно сделать Строит глазки
а уж какие вещи вытворялись в школьном туалете Строит глазки Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21 Октябрь 2013, 23:24:08 »

у нас у всех клинический случай наложения профессиональных качеств на личный опыт  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
по вашему в нешкольное время этого сделать нельзя? ну держите детей в пубертате дома. только потом не удивляйтесь)
более того, это даже на тер-рии школы можно сделать Строит глазки
а уж какие вещи вытворялись в школьном туалете Строит глазки Смеющийся
то есть события в школьном туалете были чем-то выдающимся?
не была я в пубертате дома-общалась со сверстниками. Только не в туалете, а в художке, на тренировках. А и да, бегом домой, ибо уроков по горло, я их не прогуливала.
было. просто не всем это интересно и не все считают нужным участвовать в этом.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21 Октябрь 2013, 23:24:09 »

не удивляться чему? Улыбка
зы. нас никто не держал. и по подвал лазили. и на диско ходили.
просто голова на плечах была. и кста - никого из окружения нет с беременностями раньше 20. почти все из класса детей начали заводить к 25.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 21 Октябрь 2013, 23:27:15 »

как правило родители это видят либо когда презики уже не помогут, либо никогда
это чье правило? тех, кто в 4 года не просвятил девочку о предназначении члена? или до 13 лет о венерических заболевниях и абортах?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 21 Октябрь 2013, 23:35:34 »

потому что ИХ ребенок не такой, и с ИХ ребенком такого быть не может.
а где об этом было?  Подмигивающий

а если
ре играет в куклы и знать не знает что мальчику писюн не только для того чтоб писять
то и слава Богу!!  не для родителей даже, а для ребенка.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 21 Октябрь 2013, 23:36:14 »

читаю вас и не понимаю пока как буду рассказывать своему ребенку правду  Обеспокоенный
понятно, что в 4 года это будет история вроде той, что рассказала Оля-Радуга, а дальше... В замешательстве
видимо действительно надо смотреть по ребенку когда и как
мама мне ничего не рассказывала, просветили "подружки"
одна начала половую жизнь в 12 лет и по дороге в школу с упоением рассказывала подробности
значение слов, которые она употребляла я узнала лет в 17-18  Обеспокоенный
мне, наверное, очень повезло, хотя многие могут и н согласиться: бабушка в свое время отвела нас в костел и меня это зацепило
лет с 10-11 и до 16-17 я ходила туда несколько раз в неделю, на абсолютно разные занятия, да и просто посидеть, попеть под гитару и поиграть во что-нибудь
нам показывали разные документальные фильмы, много рассказывали и объясняли, годам к 13-14 у меня сложилось четкое мнение, что нефиг это делать лишь бы с кем и лишь бы где
так что иногда религия это хорошая альтернатива и дополнительная возможность рассказать ребенку как это должно быть

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 21 Октябрь 2013, 23:37:59 »

ну и некоторых просто не звали Строит глазки

а вообще и спрашивали не всех и не всегда. Захотели мальчики узнать, есть ли у заучки Ани сиськи, затолкали в туалет, ощупали, осмотрели и выпустили. Делов то Улыбка
поэтому кружки\музыкалки это очень хорошо и правильно, но далекоо не всегда панацея Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Октябрь 2013, 23:39:10 »

и они много пропустили  Смеющийся жизнь не удалась  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Октябрь 2013, 23:41:13 »

печаль-беда...
как жить дальше, а?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Октябрь 2013, 23:41:51 »

откуда таки выводы, ты же даже не в курсе, ап чем вообще речь Показывает язык Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Октябрь 2013, 23:42:53 »

откуда таки выводы, ты же даже не в курсе, ап чем вообще речь Показывает язык Смеющийся
я в курсе, что в жизни ничего не пропустила, и что она удалась  Показывает язык Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 21 Октябрь 2013, 23:44:57 »

речь аб том, что чем-то очень интересным занимались мальчики и девочки в туалетах.  В замешательстве ну про сиськи уже слышали и че-т не зацепило.  Смеющийся Чего еще я пропустила в школьной жизни?
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Октябрь 2013, 23:45:33 »

а вообще и спрашивали не всех и не всегда. Захотели мальчики узнать, есть ли у заучки Ани сиськи, затолкали в туалет, ощупали, осмотрели и выпустили. Делов то Улыбка
поэтому кружки\музыкалки это очень хорошо и правильно, но далекоо не всегда панацея Улыбка
может я и заучка, но это чистое издевательство
представьте себя на месте этой девочки в 12-13 лет, в этом возрасте психика неустойчивая, тут и до суицида недалеко
а только потому, что девочка самая обычная, спокойная, застенчивая и совсем еей неинтересно прогуливать уроки  Непонимающий а интересно учиться и читать

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Октябрь 2013, 23:48:01 »

но это чистое издевательство
именно так

но это ж только у меня и у Бисанки такое было в школах, а в школе Тани,Оли такого точно не будет, их дети застрахованы Улыбка так что достаточно просто отдать своего ребенка в тот же класс с Максом и Даником, и все будет добрА Улыбка ну на крайняк в ту же школу,ага Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Октябрь 2013, 23:48:35 »

konfetka-x, девочку нало было родителям и психологам социализировать, чтоб не книжками, а письками интересовалась, к стае была готовой  Крутой (навеяно соседней темой  Смеющийся )
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Октябрь 2013, 23:50:56 »

Чего еще я пропустила в школьной жизни?
Посмотри фильмы про школу-узнаешь. Начиная с "Чучело" заканчивая "Школа" Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Октябрь 2013, 23:54:36 »

Диан, а ты свои советы при себе держи. ок? ;
твое авторитетное мнение относительно моего ребенка мне не интересно. я не спрашивала Подмигивающий
своего воспитывай Подмигивающий с туалетами или без - не суть. мне все равно. абы наздоровье

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Октябрь 2013, 23:55:52 »

но это чистое издевательство
именно так

но это ж только у меня и у Бисанки такое было в школах, а в школе Тани,Оли такого точно не будет, их дети застрахованы Улыбка так что достаточно просто отдать своего ребенка в тот же класс с Максом и Даником, и все будет добрА Улыбка ну на крайняк в тужу школу,ага Улыбка
да, надеюсь, что ребенка правильно воспитала. Он открытый и добрый ребенок и на такие подлости не способен.
смотрела. И? Школу надо ребенку правильно выбирать, коллектив детей и классного руководителя. И жить жизнью ребенка, одноклассников в гости звать, вместе в поездки ездить-и не будет такого.
А если родители в 12 лет рассказав о писюнах и их назначениях считают, что свой долг выполнили, то не удивительно, что к пубертату их дети предпочитают сбежать из-под родительского надзора по-дальше. С ребенком надо жить, а не следить за ним.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 Октябрь 2013, 00:00:53 »

Jancka
ну а вот серьезно. в 13 лет играла в куклы. и не знала откуда дети берутся? или знала, но неинтересно было?
и ваще в 13 лет лично у меня начались М, и это я поздняя по сравнению с одноклассницами была

я не помню знала или нет именно в 13, куклу помню как распаковывала. помню, что неинтересно было ни разу, ибо маму с разговорами отправляла  Улыбка М начались в 13.5 и далеко не позже всех. мама как-то книжки на видном месте оставляла, а я читая все подряд - заодно.. и то тоже, так, глубоко в теории. вот уже лет в 16, уже в универе, перечитала подробненько. оторванной от школьной жизни не была. мальчики портфели домой носили - да, а  вот про туалеты - мне не знакомо. и моим детям оно сиренево ПОКА. вот в Бога верят - да.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Октябрь 2013, 00:03:25 »

С ребенком надо жить, а не следить за ним.
как то у меня не вяжется это со словами из соседней темы. про каблуки, и про то что родители после работы уставшие. и про то что ре мама и не нужна когда он постарше.

ну конечно, есть же выходные) тогда наверное жить с ребенком да?
нет конечно, в выходные лучше всего дите отдать бабушкам и дедушкам на воспитание.  Веселый
а если серьезно, то желаю вам хотя бы таких взаимоотношений, как у меня с моим ребенком.  Подмигивающий и да, постарайтесь мои слова так не перевирать в следующий раз.
супер! набрать подходящий класс Смеющийся
набрать или найти-не суть важно.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Октябрь 2013, 00:08:21 »

konfetka-x, девочку нало было родителям и психологам социализировать, чтоб не книжками, а письками интересовалась, к стае была готовой  Крутой (навеяно соседней темой  Смеющийся )
не знаю
я была именно такой девочкой, в 12 лет в куклы играла и подробности "подружкины" были противны
интереснее было ездить с группами из костела на всякие встречи и что-то вроде лагерей
и социализирована я была, только компания была другая - из костела

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Октябрь 2013, 00:10:03 »

я была именно такой девочкой, в 12 лет в куклы играла и подробности "подружкины" были противны
интереснее было ездить с группами из костела на всякие встречи и что-то вроде лагерей
и социализирована я была, только компания была другая - из костела
Улыбка вот о чем и речь.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Октябрь 2013, 00:19:07 »

ну и еще я не понимаю, как знания о контрацепции и половом акте в 12-13 лет могли бы уберечь меня от таких горе-одноклассников?  В замешательстве

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Октябрь 2013, 09:18:19 »

Как всегда все в куче  и одни крайности Смеющийся
Мое ИМХО.
Если духовный мир ребенка скуден  и отношения с родителями на уровне покормилодел, а ты мне за это благодарен должен быть, то расскажи о контрацепции хоть в 5 лет, толку не будет.
Если отношения с ребенком шире и многограннее, если у ребенка мало свободного времени и есть семейные традиции, которые сближают, если много читается и обсуждается, да и еще куча всяких если, то любая адекватная мама почувствует, когда настал ТОТ момент и пора говорить откровенно без прикрас.
Я считаю, что каждый ребенок индивидуален и это надо учитывать. Моя пока не готова услышать о предназначении члена и влагалища, хоть ей и 6. Были вопросы, когда я была беременна вторым, как он вылезет из живтика, но как братик туда попал не было Смеющийся. И до сих пор ее это не интересует.
Я, кстати, себя хорошо помню в этом возрасте и мама тоже была братом беременна. Так я точно была уверена, что у всех девочек в животик есть маааалюсенькие детки и когда приходит время они рождаются путем выкакивания  Смеющийся Очень я боялась, что  мама пойдет в туалет, а не на горшок в этот момент Смеющийся
Фарсировать события я не буду, знаю, что если мою будет что-то волновать она спросит, тогда и буду отвечать адекватно ее возрасту и восприимчивости. Еще отдам в воскресну школу обязательно.
Да и к слову,  Смеющийся я тоже училась в школе - мама не горюй, много чего интересного было и ужасного, примерной ученицей в плане поведения не была. Созрела для близких отношений почти в 19 лет, а соседи были уверены, что в 12(они то всегда лучше знают Смеющийся), одноклассницы были ранние, но нас это мало интересовало, кстати все ранние были из неполных  семей и мамы у них не самые примерные

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Октябрь 2013, 09:25:52 »

так не перевирать в следующий раз.
я не перевираю, я коротенько написала чтоб вы поняли о какой теме я говорю Подмигивающий ну у меня такое впечатление сложилось. форум он порой обманчив

я писала о том, что моему ребенку в 5.5 лет на детской площадке мама для игры не нужна. Согласитесь, что смысл разный
и про то что ре мама и не нужна когда он постарше.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Октябрь 2013, 10:04:38 »

tanuhas моя мысль была "и про то что мама не нужна когда он на великое катается".  Подмигивающий
а что, нужна?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  бегать за ним следом?
я не знаю про что была мысль, но прозвучала она в совсем ином содержании.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт