Lily
|
Nataniel, так в чем проблема рассказать, если увидишь, что 12-летнее дитя в шалавы подается? и расскажу, и покажу, и презиков пачку куплю. будет в куклы играть - в 10 лет рассказывать не буду. убей меня, мне не понять зачем ты своих просвяшаешь по поводу стерилизации кошки.
я тоже не понимаю... Наше поколение мам так любит форсировать события. И не только в образовании интеллектуальном, но, вижу, и сексуальном. konfetka-x, девочку нало было родителям и психологам социализировать, чтоб не книжками, а письками интересовалась, к стае была готовой  (навеяно соседней темой  ) не знаю я была именно такой девочкой, в 12 лет в куклы играла и подробности "подружкины" были противны интереснее было ездить с группами из костела на всякие встречи и что-то вроде лагерей и социализирована я была, только компания была другая - из костела у меня, например, и подруг таких не было. Я с Такими не водилась . Кстати, у нас в классе пару девчонок лапали пацаны (без всяких туалетов), но по большому счету те сами были виноваты (тихими заучками они , кстати, совсем не были). Ко мне относились с уважением и даже пошлых шуток от наших хулиганов в мой адрес никогда не произносилось. Кстати, ни в 4, ни в 8, ни в 12 разговоры о том, как делаются дети, меня не интересовали. Своим детям я байки по этому поводу не рассказываю, не вру. Про то, как зарождается жизнь, они в принципе и не спрашивали . gulzar, предлагаешь вдаваться в подробности об изнасиловании? но вообще ответы на твои вопросы скорее характеризуют "уровень" ума, а не познания в юриспруденции или сексопатологии.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 12:52:46 от Lily »
|
|
|
|
|
seula
|
tanuhas моя мысль была "и про то что мама не нужна когда он на великое катается".  Вы, знаете, в 5-6 летнем возрасте уже бывают моменты, когла мама, действительно не нужна 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, у нас в классе пару девчонок лапали пацаны (без всяких туалетов), но по большому счету те сами были виноваты (тихими заучками они , кстати, совсем не были). Ко мне относились с уважением и даже пошлых шуток от наших хулиганов в мой адрес никогда не произносилось.
я была классным руководителем в 5 классе ( с середины года), а потом и в 6. и вот пришли дети после летних каникул, и я вижу, что 2 девочки ведут себя не так как раньше. краситься начали, к мальчикам приставать . сигаретами от них начало попахивать. ну я как-то посмотрела на все это пару недель, а потом пригласила мам побеседовать. а мамы ничего и не видели этого..... или видеть не хотели?  не знаю. но были удивлены моим словам. так что к вопросу о педагогах - если педагог занимается своим делом, и на своем месте - он увидит. или ему доложат - всегда есть те, кто с радостью расскажет что происходит в классе. а, ну и к слову, после их 6 класса я из школы уже ушла. общалась потом с учителем, которая у них вела. к старшим классам ничего не изменилось в их поведении. с каждым годом они вели себя все развязнее.... Ну и кстати - семьи были полные и социально нормальные. Так что тут действительно - видимо, все индивидуально. И родители должны заметить раннее половое созревание у детей и беседовать с ними на эти темы, если видно, что они становятся актуальными.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так что к вопросу о педагогах - если педагог занимается своим делом, и на своем месте - он увидит. или ему доложат - всегда есть те, кто с радостью расскажет что происходит в классе.
я об этом выше писала, но народ не верит  лучшие подружки всегда держат язык за зубами. ага. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати насчет института благородных девиц.....  разное у нас в школе было. и пьянки, о которых я предпочитаю тут не писать  но что было безаговорочно - это просто некая доля уважения от других классов. у нас был сборный класс "заучек", однако на всех соревнованиях от школы были наши ребята, несколько лет подряд практически только девочки из нашего класса представляли школу на городских соревнованиях по воллейболу, ну про олимпиады писать не буду. это и так понятно. на спортакиадах внутришкольных у нашего класса были победные места. на городских КВН и тп - были представители нашего класса. а что делали остальные классы? чем занимались дети в них? вот наверное сексуальным самопросвещением  потому как вероятно, школьная жизнь была для них нудной и неинтересной. а у нас - насыщенной во всех смыслах 
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну че, чисто по мужски  неприкрытая правда
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
И родители должны заметить раннее половое созревание у детей и беседовать с ними на эти темы, если видно, что они становятся актуальными.
А может и беседовали. Ведь не значит, что если с детьми разговаривают на тему сексуального созревания , то дети-подростки в этом плане становится сразу примерными. А вот если не говорить, то результат плачевен.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя пока не готова услышать о предназначении члена и влагалища, хоть ей и 6. Были вопросы, когда я была беременна вторым, как он вылезет из живтика, но как братик туда попал не было . И до сих пор ее это не интересует. У моего возникали вопросы. Показывала шов на животе и все рассказывала: и что доктор скальпелем резал. и что больно было, и бла-бла.... На вопрос как он оказался в животике я, так понимаю очень не педагогично, ответила, что выпила таблетку. Простите, я на данный момент не считаю своего ребенка готовым ко всем подробностям. БОлее того, не вижу в них смысла. Его гораздо больше интересовал вопрос, как я определила таблетку, где будет именно он 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на городских КВН и тп - были представители нашего класса. а что делали остальные классы? чем занимались дети в них? вот наверное сексуальным самопросвещением Непонимающий потому как вероятно, школьная жизнь была для них нудной и неинтересной. а у нас - насыщенной во всех смыслах я вообще состояла в активе школы, и не то что учавствовала, а была организатором всех мероприятий в школе- дискотеки, концерты, КВНы  Более того, у мну был доступ к ключам от всех свободных кабинетов и актового зала- для репетиций. представляете, какая халява  Фактически свободная хата, что хочешь то и делай  И вот в нашей "банде" заучек почему-то не было. Наверное, потому что для репетиций нужно было с уроков сниматься, оставаться на пару часов после, а у заучек жеш контрольные, музыкальные школы, доп занятия факультативы и вообще им учится надо- какие прогулы  . Какие все таки разные школы, какой разный опыт  П.С. Школу закончила со средним баллом в аттестате, но зато со стопкой грамот за активное участие в жизни школы  Так что назвать мою школьную жизнь нудной и неинтересной это конечно надо очень постараться))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, так а все же, вот объясни, раз хотелось "что аж скулы сводило", то почему не решилась?что остановило? Наверное, потому что для репетиций нужно было с уроков сниматься, оставаться на пару часов после, а у заучек жеш контрольные, музыкальные школы, доп занятия факультативы и вообще им учится надо- какие прогулы  . прогулы-это прогулы. А когда официально снимают с уроков-это другое. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, так а все же, вот объясни, раз хотелось "что аж скулы сводило", то почему не решилась?что останови хорошее сексуальное воспитание. я знала что это, к каким последствиям может привести, что стопроцентной защиты от залета не существует.я была очень хорошо просвящена мамой  поэтому это было мое решение,начинать сексуальную жизнь не раньше, чем за 9 месяцев до окончания школы)))) Добавлено: 22 Октябрь 2013, 11:37:23
прогулы-это прогулы. А когда официально снимают с уроков-это другое. бггг, какой бы заучка согласился посещать уроки астрономии пару раз в год? снимались то мы с самых неинтересных  и в старших классах нас никто не снимал с уроков, был определенный уровень доверия уже за много лет от педагогов, если сказали что нужно репетировать\писать сценарий\украшать зал- вопросв нет, проваливайте))) но никто от домашки и от знаний на следующий урок не освобождал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, так а все же, вот объясни, раз хотелось "что аж скулы сводило", то почему не решилась?что останови хорошее сексуальное воспитание. я знала что это, к каким последствиям может привести, что стопроцентной защиты от залета не существует.я была очень хорошо просвящена мамой  поэтому это было мое решение,начинать сексуальную жизнь не раньше, чем за 9 месяцев до окончания школы)))) понятно. в общем это не то что тщательный выбор партнера, понятие ответственности, любовь и все дела, а банальный страх залета. Вот уж не знала, что это "хорошее сексуальное воспитание". бггг, какой бы заучка согласился посещать уроки астрономии пару раз в год? снимались то мы с самых неинтересных  и в старших классах нас никто не снимал с уроков, был определенный уровень доверия уже за много лет от педагогов, если сказали что нужно репетировать\писать сценарий\украшать зал- вопросв нет, проваливайте))) но никто от домашки и от знаний на следующий урок не освобождал. о да, заучка будет рвать и метать лишь бы на астрономию сходить. Он, как вы, дома прочитать учебник не мог.  У тебя какое-то ограниченное понимание "заучек". У нас в школе, когда готовились к городским олимпиадам, всем давалась возможность подготовки и 2 недели свободного посещения. И что, думаешь народ исправно ходил на все уроки?бугага. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
понятно. в общем это не то что тщательный выбор партнера в 14 лет?  нет, что в 14 лет, что сейчас, только любовь, никаких расчетов и тщательных выборов  Не думаю что многие школьницы могут похвастаться такими долгими отношениями как у меня. 1,5 года и 2,5 года  никаких двухнедельных встречаний с мальчиками не было  а банальный страх залета. не страх, а понимание возможных последствий своего легкомыслия  Он, как вы, дома прочитать учебник не мог.  а кто читал? нефиг делать. У меня и без чтения этой нудоты 8-ка в аттестате))) а заучки может и читают  я же не заучка, обычный хорошист с репутацией двоечницы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не страх, а понимание возможных последствий своего легкомыслия Подмигивающий а за 9 месяцев до окончания школы было бы стыдно или уже для воспитания ребенка открывались радужные возможности? Добавлено: 22 Октябрь 2013, 12:54:19
зы. я была заучкой  а по астрономии был учебник?  хз, не была и не читала. для контрольной хватило "общего развития".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
понятно. в общем это не то что тщательный выбор партнера в 14 лет?  нет, что в 14 лет, что сейчас, только любовь, никаких расчетов и тщательных выборов  мне наверное приснились твои рассказы тут на форуме про какие-то отношения из серии "только секс и никакой любви"?  Не думаю что многие школьницы могут похвастаться такими долгими отношениями как у меня. 1,5 года и 2,5 года  никаких двухнедельных встречаний с мальчиками не было  а это какое отношение имеет к сексуальному воспитанию?  ну если и вам нечитающим 8 ставили, то и ему нечитающему 10 поставили бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
для контрольной хватило "общего развития". аналогично но это в тему о домашнем обучении. Кто-то считает что для общих знаний по астрономии нужно два года 2 раза в неделю по 45 минут на уроке сидеть  а за 9 месяцев до окончания школы было бы стыдно или уже для воспитания ребенка открывались радужные возможности? ниче не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зы. я была заучкой  а по астрономии был учебник?  хз, не была и не читала. для контрольной хватило "общего развития". был.  но там все серьезнее "общего развития". Добавлено: 22 Октябрь 2013, 12:59:39
для контрольной хватило "общего развития". аналогично но это в тему о домашнем обучении. Кто-то считает что для общих знаний по астрономии нужно два года 2 раза в неделю по 45 минут на уроке сидеть   может что-то изменилось в программе, но раньше это было только в 11 классе и 1 раз в неделю. Не знаю что ты там два раза в неделю прогуливала. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
был. Улыбка но там все серьезнее "общего развития". обошлось. кста, и в универе тож  Добавлено: 22 Октябрь 2013, 13:03:16
ниче не поняла В замешательстве ну, мне просто странно это твое ограниче лишь учебой в школе. почему такое ограничение? почему не.. когда уже ребенку хоть что-то могу дать? (там первая работа, на которую выжить можно и ребенка воспитать и тд)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне наверное приснились твои рассказы тут на форуме про какие-то отношения из серии "только секс и никакой любви"? секс ради секса никакого отношения к отношениям не имеет  сорри за каламбур. и уж точно не имеет отношение к разговору о школе  Это когда женщине за 20, нет постоянных отношений, а физиологию не обманешь. И что бы не кидаться на людей от недоибита, как некоторые))) существует такой вариант  С теми с кем секс ради секса отношения не строят а это какое отношение имеет к сексуальному воспитанию? не имеет? ну ладно  )))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Да.... надо дать 10 летним почитать эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, мне просто странно это твое ограниче лишь учебой в школе. почему такое ограничение? почему не.. когда уже ребенку хоть что-то могу дать? (там первая работа, на которую выжить можно и ребенка воспитать и тд мы говорим не о планирование ребенка, а о первом сексе  это разные вещи в моем понимании закончить нормально(не с дитем наперевес уроки дома делать) школу-это тот самый минимум , который должен быть. блин, я прям уже себя развратно-порочной чувствую, о ужас, у меня был первый секс в 16 лет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня был первый секс в вооот! я так ждала, когда же вы уже дообсуждаетесь до этого момента 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня был первый секс в вооот! я так ждала, когда же вы уже дообсуждаетесь до этого момента  ай,это старая информация, в Чистосердечном признании все было  )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне наверное приснились твои рассказы тут на форуме про какие-то отношения из серии "только секс и никакой любви"? секс ради секса никакого отношения к отношениям не имеет  сорри за каламбур. и уж точно не имеет отношение к разговору о школе  Это когда женщине за 20, нет постоянных отношений, а физиологию не обманешь. И что бы не кидаться на людей от недоибита, как некоторые))) существует такой вариант  С теми с кем секс ради секса отношения не строят мне в принципе все равно кто как и чего строит, просто удивила фраза в 14 лет?  нет, что в 14 лет, что сейчас, только любовь, никаких расчетов и тщательных выборов  Я просто не в курсе, что это все в рамках "хорошего сексуального воспитания".
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
тут смотрю срабатывают какие-то стереотипы и я была "заучкой" причем всегда, со старшей группы в саду, мне было интересно учиться а в лицее вообще почти весь класс "заучек"  7 золотых и 2 серебряных медали в классе а прогуливали как  ообенно в 11 классе и чего? исключительно поэтому мы были сексуально необразованны или наоборот распущены? я думаю, что не от этого зависит у большинства из нас к 15-16 годам случалась первая любовь, у наших детей это может быть и раньше  и чтобы эта любовь не стала трагедией, надо их учить прежде всего отношениям, а не что куда засунуть (в 8 классе они и так анатомию изучают) надо самим научиться доверительно и открыто говорить с детьми, вполне возможно, что это поможет нашим детям не потеряться в отношениях с людьми а когда рассказать и как преподнести своему ребенку правду каждая мама пусть решает сама - все дети разные вспомнила, что-то мне все-таки рассказывали лет в 11, потому что начались М и я испугалась, вот своей дочери постараюсь успеть донести это раньшее 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
Я считаю что это именно в рамках хорошего СЕКСУАЛЬНОГО воспитания. А не какого то другого
а кстати просвятите, в рамках хорошего сексуального воспитания секс без любви и близких отношений-это хорошо? или просто секс-это хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
konfetka-xво многом поддержу Просто как не нужно вырывать слова из контекста, так не нужно вырывать секс из всей истории отношений. Ну мне кажется странно, рассказывать про любовь, взаимность, доверие, а момент сексуальных отношений пропускать :- это какие-то родительские комплексы что-ли :- просто должно это все преподносится на доступном языке. ИМХо и в этом случае лучше чуть раньше, чем чуть позже....а в идеале конечно вовремя  Добавлено: 22 Октябрь 2013, 13:44:17
Я считаю что это именно в рамках хорошего СЕКСУАЛЬНОГО воспитания. А не какого то другого
а кстати просвятите, в рамках хорошего сексуального воспитания секс без любви и близких отношений-это хорошо? или просто секс-это хорошо? просто секс- это прекрааааасно  секс вообще клевая штука  но мы сейчас говорим о сексуальном воспитании подростков, о первом сексе, о школе, а это сооооовсем другая история. Секс ради секса- это из жизни взрослых опытных дядек и тетек)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лилит, так я и не говорю, что о сексе не надо рассказывать, надо, но глядя на собственного ребенка и зная только его особенности, доверяя ему и себе, определить время и слова, подходящие только вам двоим или троим (с папой вместе).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, так я и не говорю, что о сексе не надо рассказывать, надо, но глядя на собственного ребенка и зная только его особенности, доверяя ему и себе, определить время и слова, подходящие только вам двоим или троим (с папой вместе).
со всем согласна, только добавила бы еще пункт, что нужно учитывать степень знаний его одноклассников и прочего круга общения. ИМХО мне кажется все же лучше такие вещи узнавать от родителей, нежели в искаженном виде от сверстников. Информация услышанная первой как-то особенно хорошо запоминается...
|
|
|
|
|
|
|
|