-LolKA-
|
а то что если в 13 лет забеременела то сразу шлюха
ну а ты что подумала на сей счет?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
может это у нее такой воспитательный момент был Это недопустимо. почему? допустимо в 10 лет девственности лишаться, а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? Хм, ну ты же выразила протест на фразу Бисанки, что подобные воспитательные моменты не допустимы Переведи мне это свое "почему"? Может я что-то не правильно поняла, но я в этом диалоге явно вижу, что ты считаешь допустимым для учителя высказывать свои эмоции. Я ошиблась?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может это у нее такой воспитательный момент был Это недопустимо. почему? допустимо в 10 лет девственности лишаться, а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? Хм, ну ты же выразила протест на фразу Бисанки, что подобные воспитательные моменты не допустимы Переведи мне это свое "почему"? Может я что-то не правильно поняла, но я в этом диалоге явно вижу, что ты считаешь допустимым для учителя высказывать свои эмоции. Я ошиблась? да учителю эмоции высказывать в целом можно. как и ученикам. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну а ты что подумала на сей счет? вопрос не ко мне, но я бы и близко такое не подумала. Сама помню как в 13 лет ходили с девчонкой группой поддержки к гинекологу, она думала что залетела, аборт делать собиралась. Подумать на нее "шлюха"- это последнее что пришло бы мне в голову. Что тогда, что сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да учителю эмоции высказывать в целом можно. как и ученикам Ну так чего ты возмущаешься тогда? Ты согласилась, что учитель имеет право высказывать свои эмоции перед учениками, а КАК учитель высказал- мы видели на прошлой странице. Так что все я правильно поняла и выводы сделала тож правильные. От своих слов не отказываюсь  кКакие "учителя" такие и ученики... а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? то есть быть без мозгов в 10 лет так же допустимо, как быть без мозгов в 25+?  Странно слышать от преподавателя, что слова шалава, шмара- есть вариант нормы, причем еще и высказанные вслух при учениках  да еще и на уроках... Хотя собственно я в такой школе и училась, с такими учителями))) ндааа...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а ты что подумала на сей счет? вопрос не ко мне, но я бы и близко такое не подумала. Сама помню как в 13 лет ходили с девчонкой группой поддержки к гинекологу, она думала что залетела, аборт делать собиралась. Подумать на нее "шлюха"- это последнее что пришло бы мне в голову. Что тогда, что сейчас  ну я б подумала просто - нет. не шлюха. просто дура. но это не значит, что именно такими словами я бы сказала и детям и кстати - что касается конкретно того случая. вы уж извините, но учителя обычно в курсе многих подробностей. потому как такие вопросы обсуждаются с родителями и классным руководителем у директора. а потом и в учительских и тп.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
учителю эмоции высказывать в целом можно. как и ученикам. прикольно было бы посмотреть на реакцию такой дамы, если б кто то ей ответил что то типа " а вот такие люди как вы вызывают у меня вообще отвращение, за то что язык придержать не могут"  неее, она ж шлюхой и шалавой назвала, так что говоря ее языком стоило бы окрестить даму пиз....чим ящиком  Добавлено: 21 Октябрь 2013, 19:00:29
но учителя обычно в курсе многих подробностей. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
учителю эмоции высказывать в целом можно. как и ученикам. прикольно было бы посмотреть на реакцию такой дамы, если б кто то ей ответил что то типа " а вот такие люди как вы вызывают у меня вообще отвращение, за то что язык придержать не могут"  так а почему вы не отреагировали правильно? у нас было пару таким моментов с заменяющими у нас учителями быстренько поставили их на место. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 19:01:45
Так что все я правильно поняла и выводы сделала тож правильные. От своих слов не отказываюсь  кКакие "учителя" такие и ученики... ну да  мне с учителями повезло вам , видимо, не очень 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но учителя обычно в курсе многих подробностей. потому как такие вопросы обсуждаются с родителями и классным руководителем у директора. а потом и в учительских и тп. хм. обсуждается количество партнеров? какие подробности обсуждаются? то, что у девушки случился секс? ну это и так понятно вы понимаете, какие последствия того, что в школе забеременела несовершеннолетняя ученица?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы понимаете, какие последствия того, что в школе забеременела несовершеннолетняя ученица? я не знаю какие последствия конкретно для школы. еслиб я забеременела, меня бы меньше всего волновало, кто получит за это по шапке. мою маму думаю тоже. то что человек не обязан рассказывать подробности своей личной жизни факт. ну даже если пугать будут то всегда можно соврать все что угодно. допустим там куча партнеров сменилась. думаете она бы директору и родителям об этом рассказывала? да не в этом дело причем здесь количество партнеров? ну если изнасилование было - значит в милицию сообщат если секс с несовершеннолетним - один вопрос, с совершеннолетним - уже другой. тут правовые моменты учитываются в ВУЗе если студентка забеременеет, то могут наказать и куратора, и замдекана по воспитательной и тд. а тут школа и 12 лет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Слушайте, мне одной кажется, что на уроке учитель\преподаватель должен заниматься непосредственно предметом, а не лясы точить на вольную тему, какой бы воспитательной по его мнению она бы не была? Для лясы точить есть время после уроков, есть психологи школьные, есть классный руководитель, не?  не  процесс обучения призван обеспечивать три функции - образовательную, воспитательную, развивающую. На каждом предмете и на каждом уроке. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
думаете она бы директору и родителям об этом рассказывала? ага, три раза по дважды  спецом что бы учителям было о чем лясы в учительской поточить)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
думаете она бы директору и родителям об этом рассказывала? ага, три раза по дважды  спецом что бы учителям было о чем лясы в учительской поточить))) достаточно, что она об этом протрепалась лучшим подружкам в классе 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но тем не менее наивно полагать, что информация о контрацепции в 10-11 лет не актуальна
так а зачем она нужна, если прямой дороги к ранним половым связям нет? если Большинство детей в 10 лет прекрасно знают куда чего и как.
или "предупрежден - значит вооружен" ?  не станут ли активные разговоры причиной начал экспериментов на эту тему? я не знаю, в каких школах благородных девиц нужно было учиться, чтобы не видеть таких вот реалиев. Такие ситуации сплошь и рядом.
каких реалий? беременность в раннем возрасте? у нас в школе тоже была. и что? не думаете, что многие в школу ходят в основном для того, чтобы там учиться?  и увлечения у детей подходящие их возрасту
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не станут ли активные разговоры причиной начал экспериментов на эту тему? не думаю. если об этом опять же говорить спокойно. а сами то пробовали? пробовали поговорить спокойно не с 1-2, а с 25 детьми на такую тему? я уже писала - тут с 17-летними не обходится спокойно без шуточек и стеснения, а с 11-летними и подавно. масса разговоров и обсуждений потом последует. сама помню, как нас лет в 14 (всех девочек из класса) посылали в актовый зал смотреть фильм про аборты. разговоров потом было....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пишу это исключительно основываясь на своем опыте общения с детьми 5-7 классов агага, конечно. мы в 5 классе в энциклопедии для мальчиков всем классом рассматривали всякие интимные подробности и про презервативы впервые узнали. всем классом  и это получается мы все неадекватные?  подожди энциклопедии в 5 классе - это абсолютно адекватно но ИМХО - о контрацепции в 10 лет - рано. и не нужно категорически не согласна. жизнь показыаает, что беременеют и заболевают име нно в тех семьях, где родители считают, что "еще рано"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 22:54:56 от Nataniel »
|
|
|
|
|
raduga
|
или "предупрежден - значит вооружен" ? не станут ли активные разговоры причиной начал экспериментов на эту тему? я так считаю. знать должны. и о последствиях. а чтоб экспериментировать не начали, нужно объяснять и еще много сопутствующих моментов - о морали, о болезнях, о физиологии, о том, что толкает большинство девченок на ранние половые связи, и что не все мотивы правильные, не все имеет смысл и ценность. и сексуальное желание в 13 лет  я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала хотя это не мешало нам смотреть на найденных видиокассетах порнуху и обсуждать с подружками, неужели это реально так будет...  с мамой мы разговаривали, в принципе без стеснения, мама считала, что презики в 8 классе засунутые нам в чемодан с собой в лагерь, лучше, чем ничего... хотя скажу честно мне было стыдно за маму  как она может такое думать... конечно презики мы достали и назад маме отдали  я с 16 лет жила отдельно, в отдельной квартире, без родителей. и парень у меня был, и не один, но это не помешало мне оставаться невинной физиологически почти до совершеннолетия. морально я уже дозрела и мысли бывали всякие. и теорию уже хорошо знала.  и только, когда я дошла до того, что поняла, что хочу этого, все случилось... и может поэтому у меня позитивный первый опыт был. хочу, чтоб мои дети правильно секс воспринимали, а не ночью под одеялом, потому что это стыдное что-то. все-таки это важная часть нашей жизни. недавно на другом ресурсе читала пост мамы сына 14-ти лет. случайно на страничку в контакте залезла, сын там матерится в разговоре с девочками и всем секс предлагает. у мамы истерика и шок был... как так? а когда мальчик вырос? а как он так мог? я же планировала ему на 16-летие книжку энциклопедию подарить познавательную!  кстати есть подружка, у которой оч взрослые родители, ни о каком сексе там речи не шло никогда. которая замуж вышла после отношений с молодым человек, который оч смел в сексуальной жизни, они там такое вытворяют, что некоторые не подозревают о таких развлечениях  поездка в таиланд на медовый месяц, только цветочки) недавно рассказывала, что мама ей секрет счастливой совместной жизни с отцом рассказала, секс только в ночнушке и ночью, потому что мужчина не должен тебя голой видеть, голые только прост*тки с мужчинами спят. мама решилась на разговор с дочкой 25-тилетней))) кажись опоздала...))) как там в квн поется: "не знали наши мамы, не знали наши папы..." 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лилит
|
я так считаю. знать должны. и о последствиях. а чтоб экспериментировать не начали, нужно объяснять и еще много сопутствующих моментов - о морали, о болезнях, о физиологии, о том, что толкает большинство девченок на ранние половые связи, и что не все мотивы правильные, не все имеет смысл и ценность. Помню моя мама принесла книгу "Моя первая книга об этом" Мне тогда было меньше 11, сколько- не помню. И мы вечерами вместе с ней читали и разбирали по главам, обсуждали. Первый вечер было стеснение перед мамой, а потом все прошло. в этой книге как раз и было о сексе, любви,влюбленности,доверии,болезнях и тыды. Очень благодарна маме за правильное сексуальное воспитание,думаю именно благодаря ему не было раннего секса,беспорядочных связей,болячек и прочей мути. и сексуальное желание в 13 лет В замешательстве я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала а я с мальчиком встречалась, полтора года,без секса. а хотелось таааак,что скулы сводило  кстати в той книге была еще глава о маструбации 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и сексуальное желание в 13 лет В замешательстве я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала Строит глазки а я и не мечтала. я в куклы играла  и, наверное, как и Лолка в школе благородных девиц была  чет все эти 10-13-летние случаи до меня не доходили. поэтому считаю, что рано в 10 лет о подобном говорить. можно кидать тапками - у каждого свои дети, своя мораль и свой опыт 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у каждого свои дети, своя мораль и свой опыт да, я всего лишь о своем рассказала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
raduga, Оль, я просто твоим предложением воспользовалась, я не о тебе совсем и не о поцелуях, а о воспитании..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и сексуальное желание в 13 лет В замешательстве я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала Строит глазки а я и не мечтала. я в куклы играла  и, наверное, как и Лолка в школе благородных девиц была я мало того, что в ней сама была так еще походу и работала в ней же)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и сексуальное желание в 13 лет В замешательстве я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала Строит глазки а я и не мечтала. я в куклы играла  и, наверное, как и Лолка в школе благородных девиц была  чет все эти 10-13-летние случаи до меня не доходили. мы там на троих соображали  Добавлено: 21 Октябрь 2013, 21:45:10
и сексуальное желание в 13 лет В замешательстве я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала Строит глазки а я и не мечтала. я в куклы играла  и, наверное, как и Лолка в школе благородных девиц была я мало того, что в ней сама была так еще походу и работала в ней же))) у меня тоже такое впечатление. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мы там на троих соображали ну всегда есть тормоза, а есть те кто на передовых  и сейчас тоже... есть родственница скажем дальняя, девочка 12 лет. у нее есть страничка вконтакте обычная для всех. и своя секретная, где она называется Красотка и где фотки все эти с губами пю, где наряды перед зеркалом откровенные примеряются, туфли мамины на каблуке, да и выглядит она сейчас так, как я в 17 выглядела... и все эти позы, все эти наряды прямо дышат сексуальностью. и ведь это я знаю, сколько ребенку лет, а другие не знают. а если мама даже не пытается ничего рассказать ребенку? значит ребенку расскажут другие, и возможно даже покажут.  а случай с детьми в прошлом году, когда девочка выпила на др в лесу, и одноклассники там с ней вытворяли, детям по 14 лет. http://s13.ru/archives/57314вообщем каждый для себя сам решает, что и как рассказывать. все мы разные, все мы хотим, как лучше, а как получится покажет время.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
raduga, для этого мама с папой сначала расскаазывают, что 14-летние в лесу день рождения не отмечают. согласна я, что у каждого свой темперамент и разное наступлление половой зрелости и тп и тд.. но это всегда видно, да .. мне таак кажется генетически передается. да, были тормозами, наверное. я помню,ч то одноклассница с опытом мне лет в 15 пыталась фото откровенные показать-пообсуждать. честно? я даже смотерть не захотела  вот такой невеждой была - к тому времени только на поцелуи созрела 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
то по шапке за то что недосмотрели получат многие.  а они должны со свечкой стоять и ходить за ней :- второй вариант-влюбилась в мальчика, там всё было гораздо банальнее. дискотека-выпивка-секс-ребёнок. и мама её до 7 месяца не поняла что она Б. а живут они до сих пор вместе. ей 14 было , ему 21. и второго ре недавно родла. мы не общаемся, но часто вижу их у нас на районе - она к родителям ездит видимо raduga респект твоей маме.  недавно рассказывала, что мама ей секрет счастливой совместной жизни с отцом рассказала, секс только в ночнушке и ночью, потому что мужчина не должен тебя голой видеть, голые только прост*тки с мужчинами спят. не правильно! секс - зло. и через год после свадьбы его Нет! 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
мы там на троих соображали ну всегда есть тормоза, а есть те кто на передовых  и сейчас тоже... есть родственница скажем дальняя, девочка 12 лет. у нее есть страничка вконтакте обычная для всех. и своя секретная, где она называется Красотка и где фотки все эти с губами пю, где наряды перед зеркалом откровенные примеряются, туфли мамины на каблуке, да и выглядит она сейчас так, как я в 17 выглядела... и все эти позы, все эти наряды прямо дышат сексуальностью. и ведь это я знаю, сколько ребенку лет, а другие не знают. а если мама даже не пытается ничего рассказать ребенку? значит ребенку расскажут другие, и возможно даже покажут.  а случай с детьми в прошлом году, когда девочка выпила на др в лесу, и одноклассники там с ней вытворяли, детям по 14 лет. http://s13.ru/archives/57314вообщем каждый для себя сам решает, что и как рассказывать. все мы разные, все мы хотим, как лучше, а как получится покажет время. во, и потому права была та "училка", в некоторых случаях надо вещи называть своими именами. Чтоб вот до таких "с виду приличных девочек" все же как-то доходило, что они из себя представляют. И без всяких прикрас. Пусть жестко это, но если хоть кого-то эти мнения остановят перед необдуманным поступком-уже хорошо. не думаете, что многие в школу ходят в основном для того, чтобы там учиться? ну как бы всяким остальным как правило занимаются после школы видимо в этом и проблема-уроки прогуливаются, ибо своей мотивации нет, а учитель не замотивировал, вагон свободного времени и дурная голова ногам покоя не дает.  Ой правы родители, которые детей с детства нагружают всякими секциями, кружками и прочим. польза в этом огромная. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:31:53
то по шапке за то что недосмотрели получат многие.  а они должны со свечкой стоять и ходить за ней :- нет, они должны были "правильные" беседы вести. И все верят, что тогда бы этого не произошло.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
видимо в этом и проблема-уроки прогуливаются, ибо своей мотивации нет, а учитель не замотивировал, вагон свободного времени и дурная голова ногам покоя не дает. Рот на замке Ой правы родители, которые детей с детства нагружают всякими секциями, кружками и прочим. польза в этом огромная. ппкс  тогда и про член в 4 года можно не рссказывать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да и каждый решит сам как детей воспитывать. и скорее это зависит от своего опыта. позитивного или нет.  Лилит, вот книжку бы такую, да всем мамам раздать. для профилактики. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
A_кул_A да я знаю. я ж говорю что разные ситуации бывают. и учителя фр языка в спецклассах это меньше всего волновать должно. на уроке по крайней мере и потому права была та "училка" я смотрю педагоги сегодня отжигают  меньше всего должно волновать ученика на уроке почему учитель заводит тот или иной разговор. У него могут быть разные на то основания и цели.  Разные могут быть методы и приемы. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:56:28
секциями, кружками и прочим. угу. я тоже нагружена была. это не мешало мне школу прогуливать одна гуляла? в дождь и снег шлялась по улицам?
|
|
|
|
|
|
|
|